Дата: 16-17 июля 1500 год
Место: Южный лес. Самая глушь

Участники: все, кому не лень.
Коротко о главном: просто два спокойных дня в лесу
Мир Дарион |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Трудовые будни вудуистов. 16-17 июля 1500 год.
Дата: 16-17 июля 1500 год
Место: Южный лес. Самая глушь

Участники: все, кому не лень.
Коротко о главном: просто два спокойных дня в лесу
- Да ладно, - малость смутился Сэм, когда Эвил припомнил белок, - я просто подумал, что у меня ничего нет. Разве что белка, которую Мур наваливал. Кто ж знал, что Дамбала мысли прочтет! - но все же мысль, что к нему пришел такой великий Эшу, грела душу, и Самаэль даже не подумал обижаться на подкол, слишком уж в радостном настроении пребывал. – Я не думал, что он подпишет, просто попробовал, а потом решил, что точно сожрет, раз я так замахнулся...
Эвил повел куда-то дальше на поиски Лисы и Евы, но Сэм уже не особо следил куда, витая в облаках.
- А знаешь, я теперь летать могу! - переключился на совсем иную тему Чертенок. - Вот показал бы сейчас, но в лесу неудобно. Слишком мало места для маневра.
- Здорово, - кивнул Сэм, - я бы тоже так хотел, но, увы, уж чего нет, так это крыльев. Придем обратно на поляну – покажешь. Ты вообще везде теперь супергерой – и детей спас, и летать научился! – впору было позавидовать, но Сэм был слишком рад собственной удаче, разве что боялся пока о чем-то просить Дамбалу – и так еще его не поблагодарил, как положено. Например, можно было бы спросить о пропавших девчонках. Уж наверняка, отец духов мог бы что-то посоветовать или даже дать точный ответ, но так обнаглеть Самаэль пока не рискнул, хоть за Лиску и переживал. Успокаивало одно: Мастер Агронак не чувствовал смерти своих учениц, значит, живы, но если поиски результатов не принесут, то придется рискнуть здоровьем и взяться за просьбы к Змею.
Мур, выбравшись из кустов, теперь притих и бежал рядом: то ли видел появление Эшу, то ли почувствовал сильную магию – так или иначе, но цербереныш настороженно терся у ног подростков, боясь далеко отбегать, то и дело оглядывался по сторонам и принюхивался всеми тремя носами.
- Надо отправить Медведя еще сот найти, - пришла в голову Самаэлю умная мысль, - а то кроме, как служить подушкой Еве, пользы от него никакой, - про Еву вспомнил специально, хотел проверить реакцию Эвила, одинаково ли их бесит Тимур, вечно отирающийся возле девчонок.
Разумом Сэм понимал, что анимаги просто учатся вместе, – и много лет! Их связывает, по меньшей мере, взаимопомощь и дружба! Но хоть и знал он Лису всего несколько дней, и никаких обязательств она не давала (да он бы их и не принял, не собираясь ставить рамки и в чем-то ограничивать), все равно Медведь, с непробиваемой миной тершийся рядом с Рыжей, вызывал непреодолимое желание отправить косолапого за малиной куда-подальше, и желательно, чтобы малина оказалась ядовитой, и обратно бы он не вернулся, обожравшись и сдохнув.
- Никак, гуляете? – оторвал от размышлений (и, к счастью, что оторвал!) голос… Лисы?
Сама девчонка выбралась на дорожку чуть впереди и теперь улыбалась малость жутковатой улыбкой, если учесть бросающуюся в глаза бледность и перепачканную кровью физиономию. Ни дать, ни взять, восставший упырь! Следом за рыжей выбралась и Ева в весьма похожем состоянии. Дикие духи вились вокруг, готовые в любой момент сорваться и доложить Агронаку и Владу, что поиски закончены.
- Лиска! – Сэм радостно рванул навстречу. – Вас, дур, с утра все ищут! – он, не церемонясь, сграбастал девчонку в охапку. – Что случилось? Ты решила пить кровь и ночевать в гробу? – и добавил уже шепотом на ухо: - Если б ты умерла, я бы тебя воскресил и убил еще раз собственноручно за глупость… Какого беса, духи не могли вас заметить?
Радость Сэма была настолько заразной, что начинала раздражать.
Да под покровительством Дамбалы, да еще и с его расположением он тут всех переплюнет в два счета! И, ладно, всех! Меня переплюнет!!! В голове полудемона проносились разные мысли - одна коварнее другой. Может, завести его в дебри поглубже да... Святая Тьма! Да вокруг нас просто кишат духи! Все ведь доложат старшим...
Эвил сконфузился, слушая Сэма с кислой физиономией.
- Ты вообще везде теперь супергерой – и детей спас, и летать научился! - словно в ответ на мысли Чертенка прозвучало издевкой.
- Угу. - без энтузиазма прогудел Эвил. Его даже не радовала еще не сошедшая популярность после успешно проведенного ночного ритуала.
Полукровка в очередной раз отвлекся, легонько отпинывая трущегося о его ноги Мура. Энергию ведь опять сосет, гаденыш!
При упоминании о Медведе Чертенок закатил глаза. И, все-таки, ничто так не сближает с конкурентом, как общий враг...
- Ага, пусть идет лесом, - фыркнул полудемон, - И, главное, строит из себя саму непонятливость, а сам всё возле девчонок отирается! - раз уж предоставилась столь подходящая возможность переключить свое раздражение с Сэма на Медведя, Эвил ею с удовольствием воспользовался. - Могу улей отравить, кстати! - встрепенулся демоненок, уже вовсю развивая в своей голове подкинутую Сэмом идею, как угробить косолапого.
За болтовней Чертенок вовсе не заметил, как вокруг некроэнергии стало заметно больше...
- Никак, гуляете? - вопросила упырица, которая при детальном рассмотрении оказалась ни кем иным, как Лиской!
- Выглядишь... - Эвил тут же перевел взгляд на ведущую себя куда более неприметно Еву. - ... замогильно!
Признаться, бледность была Вороне только к лицу, придавая ей еще больше обаяния.
Да хватит уже пялиться! Одернул Эвил самого себя, стремительно обнимая черноволосую. Она была пропитана энергией смерти, которая не очень-то спешила выветриваться. Чертенок отстранил ее от себя, продолжая держать ее за плечи.
- Откуда на вас столько некроэнергии?!! - сощурившись, парень внимательно посмотрел в глаза Еве. Сейчас он был слабо узнаваем - стремительно повзрослевший, до жути серьезный и теряющий терпение.
- Ладно! Дело ваше! Только дурехами будете, если вот так прямо попретесь в лагерь. - полудемон отпустил Ворону, переводя взгляд на Лиску. - Духам энергия смерти не по вкусу, уж поверьте. - усмехнувшись, Чертенок открыл свою шкатулку-накопитель, собирая в нее магическую энергию.
- А ну, пшел. - в очередной раз парень отогнал прочь Мура, у которого, похоже, были свои планы на поглощаемую шкатулкой-черепушкой энергию.
- Где вас носило? - подхватывая любопытство Сэма, Чертенок вновь сощурился.
Совместка Лиски, Евы, Эвила и Сэма
- На себя посмотрите, умники, - буркнула Ева, впрочем, без особых эмоций в голосе. Просто чтобы не оставлять за мальчишками последнее слово. Да еще и такое оскорбительное. - От призрака. - Вырываться из рук Эвила девушка тоже не спешила, ибо усталость, даже несмотря на сожранного зачика брала свое. - Погуляли по одному милому склепу, пообщались с местыми обитателями, получили задание от призрака... - Ворона легко пожала плечами. Рассказать про склеп она могла, признаться, насколько он ее напугал - да ни за что! Начнут еще смеяться, или хуже того - жалеть. - В общем, очень продуктивно провели время. Спасибо, Эвил. - От манипуляций парня стало словно легче дышать и усталость как будто уменьшилась.
- Про склеп и так понятно. - Серьезно отозвался Эвил. - А вот о задании можно поподробнее. - Немного оживился он.
Лиса, в отличие от подруги, ёрничать не стала - напротив, памятуя о том, какой мощный обезоруживающий эффект произвела на Самаэля нарочитая покорная беззащитность, расслабилась, опустила плечи, устремила на него снизу вверх жалобный взгляд. Эффект повторился: практически сразу же бесцеремонные объятия стали куда как более аккуратными и бережными.
- Мы случайно этот склеп нашли, думали, не выберемся. Духи туда пролезть не могли, а внутри одни только трупы вампирские. Какой уж там кровь пить... - вздохнула она, вторя Вороне и вскидывая на Сэма бесконечно честные голубые глаза. - Что, совсем все плохо, да?
Она покосилась на Эвила, сурово застывшего со своей шкатулкой в руках, досадливо дернула головой от полупрозрачного духа, вившегося возле самого ее уха. Ясное дело, послали искать, да еще и парней всполошили... Но если Самаэль лично отправился ее искать - оно того стоило. Она была бы даже почти довольна, если бы не усталость и не рискованное поручение от призрака Клариссы Аргейл, которой пришлось поклясться не чем-то там, а истинным именем, ни много, ни мало.
- Выглядите вы плохо, - ответил Лисе Сэм, а так все нормально. – А что за задание от призрака? – слова Вороны он тоже мимо ушей не пропустил.
- Мертвая вампирша, - при воспоминании о Клариссе по спине лисицы невольно пробежала дрожь. - Очень сильная. Очень древняя. Она хочет, чтобы мы передали о ней весточку в белый город, тогда от нас отстанет, - Лиса задумчиво потерла рукой подбородок и рот, пытаясь избавиться от остатков заячьей крови. - Ужасно устали и голодные...
- А иначе?.. - Захлопнув шкатулку, Чертенок вопросительно заломил бровь. Должен ведь быть какой-то ультиматум. Иначе в "просьбе" клыкастой не было смысла.
- А иначе мы бы там так и сидели, пока не пополнили бы ряды тамошних скелетов, - хмыкнула Ева, - вампирша сильный маг, потому и осталась в виде призрака. Она и дверь склепа за нами захлопнула, стоило только немного отойти от входа. - Голос девушки как всегда звучал ровно и спокойно, словно и не было тех часов дикого ужаса.
- Ну захлопнула и отлично! - фыркнул Эвил. - Зачем вам теперь ее прихоти выполнять. Маг или не маг, - он пренебрежительно скривился, - а управу на немертвую я уж как-то найду.
Эвил криво усмехнулся, подмигнув Еве.
- А диких духов почему не послали? – возмутился Самаэль. - Что за всесильный призрак? Может сказать Владу и посмотреть сходить?
- Они нас не слышали, - отозвалась Лиса, надеясь поменьше вспоминать о призраке и ее жутковатых методах "убеждения". - Владу не стоит. Скорее, расспросить бы об этом того белого вампирчика, Артура. Он точно должен знать... Черт, я сейчас сама как вампир, кого-нибудь да сожру! Надеюсь, за время нашего отсутствия в лагере никого еще не успели убить и съесть?
- В лагере полно жареного мяса и не из вампиров, - улыбнулся Самаэль. – Кроликов еще с ночи после магии Артура осталось много, а сейчас наши переносят лагерь к озеру, так что еще и рыба будет.
- А мастера Крау точно туда звать не стоит, мы ее только успокоили и убедили, не хватало, чтобы туда еще кто-то нагрянул. Потому что... - Поморщилась Ворона, не собираясь ничего объяснять про истинное имя. Потом облегченно вздохнула, переводя разговор. - Жареное мясо это хорошо, один сырой кролик явно не достаточен, чтобы силы восстановить.
- М-мм... а Агронак... сильно злится? - осторожно поинтересовалась Лиса, некстати вспомнившая о последней взбучке, заданной наставником, и вовсе не желая попасть под подобное снова.
- По виду, вроде как, сердит, - не стал врать Самаэль, покрепче обняв Лиску, чтобы той не так страшно было от вероятности будущего пенделя со стороны наставника. – Он переживает… Но сейчас занят переездом, может еще и пронесет? Не сильно накажет?
Лиса поежилась. Сразу же возвращение обратно в склеп показалось вариантом, вполне сравнимым по неприятности с возвращением к разъяренному учителю.
- Не зна-аю... - тоскливо протянула она. - Если опять обозлится... У меня и так все болит. И ноги болят. И даже здесь тоже болит... - лисица потерла ушибленное при суматошном выкарабкивании из склепа бедро. - И тут еще...
- Да хватит уже о Черепе! - Эвил покосился на Ворону, в шутливом жесте прикрывая голову рукой. - Сэм, лучше поделись своей радостью.
Вопреки всему, в голосе самого Эвила оной эмоции не прослеживалось.
- Сейчас точно не накажет, - качнула головой Ева. Эвилу достался лишь усталый взгляд. Рычать на него сил не было. - Радостью? - девушка удивленно приподняла брови.
- Именно. - буркнул Эвил, одарив товарища многозначительным взглядом.
Совместка
- Ну… - смутился Самаэль, внезапно оказавшись в центре внимания, - у меня теперь эшу-хранитель есть, - он бы непременно и сам рассказал, только позже и как-нибудь втихомолку Лисе на ушко. – Договор подписал.
Лиса напряглась, мгновенно вспомнив разговор с Эрзули и сдержавшись в последний момент, чтобы не выдать себя.
- Поздравляю! И кто же? - полюбопытствовала она, улыбаясь во весь рот.
- Дамбала, - коротко ответил Сэм и тут же перевел разговор в другое русло, а то еще как Эвил припомнит белку в подарок: - Лиска, ты до лагеря хоть дойдешь? Серьезно с ногой? Давай посмотрю?
- О, - брови Евы взлетели еще выше, - поздравляю. Он редко отвечает на призывы, насколько я помню слова мастера Агронака. - Тут она чуть улыбнулась и укракдой подмигнула Лиске, тут же состроив печальную мину. - Смотреть уже толку нет. Я ногу обработала... А вот идет она из последних сил, и неплохо бы, чтобы ее кто-нибудь донес. А то потом вообще на ногу встать не сможет. - Птица с досадой вздохнула и, подцепив Эвила под руку, потянула его в сторону лагеря. Чтобы уж точно не оставалось сомнения, кто должен Лиску нести.
Подставив Еве руку, Эвил задумался. Стоило ли рассказывать о попытке полета. Точнее, о ее окончании. Нет! Об окончании точно не надо было... Лучше о турнирах боли ... Нет... Некстати начало беспокоить плечо. Рана не кровоточила, но неприятно ныла. Как назло, на ум не шло ничего путного, чем можно было скрасить тишину.
- Ну, так мы долго идти будем. - подхватывая Еву на руки, Эвил старался не кривиться от боли. Обратившись в дамоническую форму, он ускорился,стараясь нести Ворону аккуратнее, чтобы длинные когти не причиняли ей неудобства.
- Эй, любимец Дамбалы, давай наперегонки! - бросил полукровка, пытаясь заглушить свое раздражение бесшабашностью.
- В смысле, долго? - Ева искренне полагала, что идет вполне бодро. Ответ пришел быстро. Девушка только язык прикусила, пытаясь возмутиться столь бесцеремонному отрыванию ее от земли. - Ты чего творишь? - на когти она покосилась с изрядной опаской, как, впрочем, и на всю демоническую форму в целом. Озеро в памяти всплыло быстрым и не слишком радостным фрагментом. - Я и сама прекрасно идти могу, но раз тебе хочется... - принять независимый вид, сидя у парня на руках было весьма сложно, но Ворона очень постаралсь. - И никаких наперегонки. - На всякий случай предупредила она, обхватывая Эвила за шею. Опять же на всякий случай.
- Да не спеши, - махнул рукой удаляющемуся с Евой на руках демоненку Самаэль, не торопясь следом. - Я же не демон, где мне тебя догнать?
Довольная улыбка Лисы стала еще шире. Честно говоря, она действительно была рада за Самаэля, - не потому, что это сулило какие-то выгоды ей самой, но, совершенно неожиданно, потому что его собственная радость была слишком заразной, - и это чувство было для нее в новинку. Обычно к любой лисицыной радости всегда примешивался расчет.
- Дамбала... - протянула она, не скрывая восхищения. - Невероятно!
Возражать против профилактического осмотра - спасибо хитрой Вороне! - Лиса и не думала. Присела в траву, вытащила перемотанную огрызком Евиной рубашки ступню, протянула Сэму.
- Да я и не думал, что Дамбала ответит, - Самаэль улыбнулся, все-таки собственную радость скрыть было сложновато, и присел возле Лисы, рассматривая ее ногу. – Больно? – но повязку снимать не стал. – Донесу тебя до лагеря, а там Джаре покажешь. Она ведь всех лечит у вас, верно?
Сообщать о случившемся Джаре Лиса не слишком-то и хотела - не настолько глубоким был порез на ступне - но кивнула головой и, протянув руки, обхватила Самаэля сзади за шею, забираясь ему на закорки. Неровно отросшие волосы парня лезли ей в глаза, зато очень удобно, чуть наклонившись, тихонечко секретничать:
- А... какой он? Дамбала? - в голосе скользнул искренний интерес. - Расскажешь?
- Обычный человек, - отозвался Самаэль, поудобнее перехватив девчонку, быстренько успевшую его оседлать. – Или огромный змей… Я вообще струхнул – думал, сожрет на фиг за наглость, что вызвал его. Не сожрал… А еще он мысли читает, и теперь мне кажется, что он вообще знает обо мне все… - последнее Сэму не очень-то нравилось: не терпел он менталистов, что поделать!
- Он - Отец Духов, - задумчиво выдохнула Лиса. - Эшу знают о нас и о наших помыслах гораздо больше, чем мы думаем. А он - тем более. Если он и вправду тебя выбрал - ты счастливчик, Сэм...
Остаток пути они молчали и, обнимая Самаэля, лисица думала, что Эшу и впрямь не ошибаются, и что их планы могут простираться гораздо дальше, чем оба они могут себе даже представить.
А еще - что спина у него теплая, а руки - на удивление осторожные, и прижиматься к нему очень удобно...
Жаль только, слезать придется у самого лагеря: слишком ясно было, что нога не так-то уж и болит.
Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Трудовые будни вудуистов. 16-17 июля 1500 год.