Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Веселится и ликует весь народ. 18-19 июля 1500

Веселится и ликует весь народ. 18-19 июля 1500

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://s2.uploads.ru/t/dxbNm.jpg

Участники: Бельфенгир Дагор, Маара, Ашер Тарг'Витар, Эарендил, Эвил, Анна Крау, Влад Крау, Белый Повелитель, Артур Нэш. Тьма НПСов
Краткое описание: все отдыхают и веселятся по-разному. Кто-то предпочитает хорошо поесть, кто-то провести время с прекрасной дамой или юношей, кто-то снести кому-то голову с плеч, а кто-то самоутвердиться. Можно отдаться полёту, а можно - жажде крови. Можно забыться в любовных утехах. Но как же приятно, когда жизнь твоя постепенно налаживается. Так веселитесь и отдыхайте, народ!

0

2

Вихрь  пространственной воронки жадно поглотил их, искажая реальность одним  тошнотворно головокружительным рывком, отнюдь не изящным порталом.  Мастер развлекался, как мог и как хотел. Не прошло и мгновения, как путешественников вышвырнуло  на свободную полянку, позади Кукольника, которого, казалось, вихрь не  смог даже поколебать. Он просто стоял и смотрел на особняк Нэшей, опершись на свою неизменную трость.
Оказавшись на поляне перед особняком, Эвил рухнул на колени, упираясь в землю ладонями и изо всех сил борясь с рвотными позывами. Межпростраственный толчок был слишком груб даже для него.
- Демоны и то более умело всё делают... - бубнил он себе под нос, периодически поглядывая из-под чёлки на беловолосого неумёху. "Возомнил из себя... А на деле даже телепортировать нормально не может..." Кое-как придя в себя, Чертёнок поднялся и тут же принялся оглядывать новое место, заодно слушая, кто и что говорит.
Ашер как был на земле, так и остался на ней, только теперь не сидел, а лежал бесформенной кучей волос, рогов и хвоста. Портал был некмофортным и ухабистым, а приземление и того жестче. Приподнявшись на локте, он потряс головой, прогоняя дурман и криво усмехнувшись, буркнул  в ответ на слова демоненка.
- Господин Древний изволит развлекаться. На самом деле его порталы могут быть куда как комфортнее.
Желудок Артура вновь скрутило, бедолага совершенно позеленел и, качаясь, метнулся в кусты. Нового пустой желудок ничего не выдал, но несколько пренеприятнейших мгновений вампир ощутил. "Ненавижу телепортацию... Ненавижу... Летать. Почему нельзя просто летать?"
По всей поляне теперь были размещены вудуисты и другие спутники вампира. Крау крутился возле своей супруги, поглядывая за новорожденными и бросая постоянно взгляд на Эвила. Ведунья собирала вокруг себя младших детей. Медведь жался к Агронаку, явно того тем сильно раздражая.
На пороге дома появилась Госпожа Нэш, привлечённая сильным выбросом магической энергии. Её взгляд медленно скользил по вудуистам, задержавшись на Ашере, пробежавшись по мечу, что был  у того, вампиресса нахмурилась. Тарг'Витар учтиво склонил голову, приветствуя вампирессу. Далее она вычленила в толпе высокого беловолосого господина, но тут перед ней словно из ниоткуда вырос Артур. Мальчик улыбнулся и обнял Госпожу Нэш, что было очень странным для него.
- Артур... - выдохнула она, всё же отрывая взор от мужчины, что привлёк её внимание. - Наконец-то ты вернулся! Мы искали тебя... Что здесь происходит?
Артур открыл было рот... но тут же захлопнул его. Показав жестом, чтобы Матушка подождала, вампир быстро нашёл Эльфа.
"Господин Эарендил... Помогите мне пожалуйста... Я должен объяснить своей... бабушке, что здесь происходит" - практически взмолился он.
Родоначальница клана Нэшей хоть и была очень терпелива, но на расправу могла стать очень скора, если почувствует угрозу. Подведя эльфа к Матушке, Артур начал объяснять, что происходит.
Поздоровавшись с Эарендилом, выслушав того, вампиресса, чуть поджала губы, но потом всё же, чуть вздёрнув подбородок громогласно, явно пользуясь магией, объявила.
- Приветствую друзей клана Нэшей. Прошу проходить в дом. Артур сейчас вас разместит по комнатам... - она глянула на эльфа и уже нормальным голосом добавила. - Благодарю вас, Господин Эарендил... Я не на долго заберу Артура...
С этими словами она крепко ухватила молодого вампира за плечо и утащила в дом, к себе в подвальчик.
- Что с тобой? - зашипела она, осматривая внука, но тот молчал, лишь вяло пытался отстраниться. - Почему ты молчишь? - это было очень странно для него.
Матушка просто заставила Артура открыть рот и тихо ахнула, попятившись. Живая вода здесь помочь не могла - та лишь могла залечить рану, но не вырастить утерянное. Артур поморщился и уставился на Матушку, чуть разводя руками, мол: "прости, так получилось"...
Госпоже Нэш этого было мало. Она оказалась рядом с внуком так быстро, что тот не успел и среагировать. Мелькнули клыки вампирессы, и вот она уже впилась в шею внука, впитывая через его кровь все его воспоминания. Медленно выпрямившись, она отпустила наконец-то Артура, который от негодования полыхал ушами и шипел, словно змея.
- Ну ты и дурашка... Нашёл перед кем выкобениваться... - покачала головой вампиресса. - Иди, расположи всех по комнатам. Потом поговорим...
Она вышла и тут же столкнулась с беловолосым мужчиной.
- Господин Дагор, - склонила она голову, припоминая, что где-то уже видела его. Память услужливо подкидывала эпизоды, связанные с посещением Повелителя.
- Могу я, как вы расположитесь и отдохнёте, поговорить с вами?
Древний степенно кивнул. Артур тем временем выскользнул из каморки Матушки и быстро начал выполнять своё задание. Проще всего было справиться с Вудуистами - несколько детей в одну комнату. Старшим вудуистам по отдельной комнате.

0

3

Ашер терпеливо ожидал, когда юный Нэш проводит в отведенные для него апартаменты. Не то, чтобы он не знал, куда идти, но после так называемого слияния двойников предполагалось, что д'а'мео' ни разу не бывал в особняке Нэшей.
Страшнее всего было теперь подойти к Ледовому Лорду. Нэш до сих пор помнил звук хруста собственных же костей, помнил, как жизнь уходила из его порванного горла. Но гостеприимство требовало своего.
Когда, сжав зубы, вампир всё же подошёл к Тарг'Витару, чтобы показать ему его комнату, Ашер, чуть склонив голову к плечу, тихо проговорил:
- Я хотел бы вернуть меч твоего отца, - он умолк, задумчиво оглядывая юного вампира и что-то решая для себя.
Артур молчал и настороженно следил за Ледовым Лордом, пока ничего не отвечая тому, лишь кивнул, соглашаясь с тем, что оружию лучше вернуться на место, но пока не спеша забирать клинок. Сделав шаг назад, Ашер раскрыл крылья и, отведя их назад, склонился перед Нэшем в церемонном поклоне, выказывая уважение как равный равному.
- Я благодарен тебе за то, что ты позволил мне воспользоваться столь великолепным оружием, юный Нэш. Я верну его, как только призову Аэт'Экрис - свой меч.
Взгляд вампира заметался по Тарг'Витару. Сейчас тот был совершенно другим. Но хуже того, Артур не знал, как вести себя, чтобы не обидеть Лорда неуважением. Артур вновь кивнул, соглашаясь с Лордом.
- Я приношу извинения за то, что случилось, - тихо проговорил Ашер, выпрямившись. Д'а'мео' не пытался оправдаться, не заискивал перед вампирёнышем. - Я был не в себе...
Сконцентрировавшись, Артур начал припоминать всю дворцовую мишуру, что была при Повелителе, но толкового не находил. Он сказал бы сейчас много, но только вот не мог. Артур подошёл ближе к вновь наклонившемуся Тарг'Витар и медленно протянул руку к тому, касаясь плеча этого, несомненно, удивительного существа. Ему было жаль, что тот снова стоял на коленях, он не хотел этого. Артуру до сих пор было неприятно лицезреть ошейник на горле этого достойного Лорда.
Ашер легко считывал обуревавшие юношу эмоции, а ладонь, касавшаяся его плеча, лишь облегчала эту возможность. Растерянность. Сожаление. Смятение. Гнев.
- Я понимаю, юный Нэш, - прошептал он едва слышно. - Ошейник символизирует для тебя рабство, - Артур кивнул, а д'а'мео помолчал, подбирая слова. -  Постарайся относиться к нему, как к несовсем обычному украшению. Эта вычурная полоска металла отныне является частью меня.
Вампир  удивлённо воззрился на Ледового Лорда, чуть сощурив глаза, словно спрашивая: "Вы не шутите? Как такое можно назвать украшением?!"
Ледовый лорд выпрямился, тут же поймав соскользнувшую со своего плеча ладонь Артура в свои пальцы и чуть сжав её. Нэш дёрнулся. В его глазах вновь полыхнул страх. Но на этот раз Ашер бережно касался тонких пальцев юноши, не пытаясь повредить тому, поэтому молодой вампир не стал противиться, расслабившись.
- Нет, Артур, я не шучу, - по губам д'а'мео' скользнула горькая усмешка. - К тому же, разве у меня сейчас есть выбор?... - он чуть склонил голову к плечу. - Я допустил ошибку, и теперь должен заплатить за неё.
Нэш нахмурился. "Но не такой же ценой! Выбор есть всегда. И всегда есть выход из сложившейся ситуации!" Он не мог поверить, что Ледовый Лорд смирился со своим положением.
- Да, юный Нэш, выбор есть всегда - кивнул Ашер, мягко улыбнувшись вампиру. - Но сейчас не время... Я буду ждать. Столько, сколько потребуется...Но рано или поздно, я найду способ изменить нынешнюю ситцацию.
Артур поднял взгляд на лицо д'а'мео. В глаза он не смотрел, как это было принято у вампиров, но он улыбнулся. Это - именно то, что он хотел услышать от Ледового Лорда, что тот не сдался. "Вы всегда можете на меня рассчитывать. Я помогу, чем смогу!"
Продолжая удерживать руку вампирёныша в своей ладони, беловолосый д'а'мео' легко скользнул кончиками когтистых пальцев свободной руки по щеке юноши, очерчивая контур скул и подбородка. Артур прикрыл глаза. Было видно, что такой жест ему нравится.
- Конечно, юный Нэш, - шепнул он, склонив рогатую голову, показывая, что принимает слова Артура. - Только обещай мне, что не станешь бросаться в бой, не разобравшись в ситуации. Обещай, что впредь станешь обдумывать каждый свой шаг.
Артур усмехнулся. Обычно у него получалось с точностью до наоборот. Обещать такого он не мог. Это было сверх его сил и возможностей. Молодого вампира всегда вело сердце, но не разум и тонкий рассчёт. "Я постараюсь". Это - максимальное, что он смог пообещать.
- Спасибо, - улыбнулся Ашер, снова скользнув кончиками пальцев по щеке молодого Нэша.
Артур аккуратно высвободил свою руку, и д'а'мео' не стал противиться этому жесту, сразу же разомкнув пальцы. В глазах молодого вампира горел восторг.
- Я обещал полетать с тобой, юный Нэш, - мурлыкнул Ашер, и в его светлых глазах вспыхнули лукавые огоньки.  Восторг Артура увеличился стократ. - Надеюсь, что этот договор всё ещё в силе.
"Шутите?!"- Артур расплылся в довольной улыбке, тут же раскрывая крылья, которые с шелестом появились за спиной у вампира. Ашер покачал головой, с тёплой улыбкой наблюдая за тем, как за спиной вампира появилась пернатая роскошь. Его собственные крылья клубящимся туманным облаком, переливающимся серебристыми сполохами, заполнили весь коридор.
- Вот и славно, - кивнул Ашер, завернувшись в переливающийся серебром молочно-белый туман. - Как только отдохнем...
Фыркнув и задрав нос, Артур несколько разочарованно спрятал вновь крылья. "Я не устал..." - это была неправда, но Нэш сам пока не понимал, на сколько ему нужен отдых.
- Твои эмоции говорят об обратном, юный Нэш, - покачал головой д'а'мео', неожиданно растрепав волосы юноши. - Нам всем требуется отдых. И тебе тоже.
Он снова склонился перед Артуром в поклоне, а потом, выпрямившись, развернулся на лапах, скрывшись за дверью своей комнаты.
Оставшись один, Ашер небрежным движением избавился от одежды и скользнул в  постель. Некоторе время возился, свивая из простыней и покрывал некое подобие гнезда, и, лишь умостившись в нём, наконец, уснул.
Артур повторил жест д'а'мео, вздохнул и направился в жилое крыло, к своей комнате. Идти сейчас к себе не было никаких сил. Коснувшись двери без ручки, он зашёл в свою комнату и тут же рухнул в постель, немедленно отрубаясь.

0

4

[NIC]Эарендил[/NIC]
[STA]"светлячок"[/STA]
[AVA]http://cs604529.vk.me/v604529138/f663/8bCvcwhkOxE.jpg[/AVA]
Вскоре все расположились. Ведьмака отвела в его комнату сама Матушка. Откладывать разговор он не имел никакого намерения, а посему с готовностью воззрился на хозяйку дома, ожидая вопросов.
Госпожа Нэш поняла, что разговор состоится сейчас. "Что же, тем лучше..."
- Господин Дагор, я бы хотела у вас узнать... Как давно вы знаете Артура? - начала она несколько издалека.
- Давайте перейдём к сути, - мягко оборвал он её мысль, - вы хотите знать, имею ли я намерение вернуть ему членораздельную речь, и если да, то как долго он будет мучаться, так?
Вампиресса внимательно посмотрела на Древнего. Не удивительно, что тот так близко общался с Повелителем.
- Вы зрите в корень, Господин Дагор. Именно это меня интересует, - твёрдо, но без нажима ответила она.
Ведьмак сделал несколько шагов по комнате, очевидно, собираясь с мыслями. Хозяйка дома стояла на месте, ожидая ответа.
- Значит так, сударыня. Речь я ему верну, непременно, не в моих правилах оставлять покалеченными тех, кто лишь перечит. Урок не может длиться бесконечно, но и давать спуску вашему потомку я не стану. Он должен уяснить важность проявления уважения даже к тому, кого считает врагом.
Госпожа Нэш кивнула, давая понять,что поняла Древнего.
- Я уверена, вскоре Повелитель захочет видеть Артура. И его молчание будет как минимум странным. Но вам лучше знать. Благодарю вас за ваше время, - она склонила голову в почтении. Научить Артура манерам было нужно.
Ответным поклоном вежливости и слабой полуулыбкой, он дал ей понять, что разговор и вправду окончен. Вампиресса покинула комнату Дагора, напоследок сказав:
- Ужин будет через два часа.
Он не был голоден. На самом деле, Кукольник едва ли мог вспомнить, когда в последний раз ел, как обычный человек. Однако, следуя приличиям, ведьмак вымолвил вслед лишь то, что ей следовало услышать.
- Благодарю вас, уважаемая.
Особняк притих, чтобы вновь ожить, когда все отдохнут и приведут себя в порядок. Дваркин,  мамбо Джара и девочки-вудуистки помогали хозяйке поместья с готовкой. Мальчишки-вудуисты, отдохнув, выползли в коридор, но тут же наткнулись на Влада, который возвращался из комнаты с огромной ванной. Пришлось теперь всем им идти мыться.
Вернувшись к себе в комнату, Крау посмотрел на спящую Анну, рядом с которой немым изваянием сидел эльф.
Окна были плотно зашторены, в комнате царил вязкий полумрак.
Влад подошёл к детям. Девочка, как всегда, преспокойно спала, а вот мальчишка начинал просыпаться, недовольно повякивая и намекая на то,что не прочь бы перекусить. Вздохнув, Влад сел в кресло, взял детей и начал тех кормить. Мальчонка проголодался не на шутку, вгрызаясь в палец отца, заставляя того морщиться, а вот девочка ела аккуратно, практически нежно.
Лабиринты времени вились перед затерявшейся душой дампирки. Она блуждала долго. Не здесь и не там. Не в теле куклы и не в своем собственном. Нигде и везде. И вдруг, в белесом тумане временных петель и подпространстве появилась Нить. Алые капли со знакомым металлическим запахом. Его нельзя было спутать, ни с чем. Нить вела её сознание, прокладывая путь к мёртвому телу, возбуждая рецепторы.
Заставляя устремить поток своего сознания в комнату особняка Нэшей, ища Влада. Она проникала в его суть, прорастая корнями, восходя желанием быть с ней рядом, во что бы то ни стало. Распускала мертвенно-белый цвет, остро пахнущий мускусом его собственных желаний. И осознания того, что жизнь его сейчас сводится лишь к одной цели. Утолить её голод. Влад выпустил из рук малышей, словно и не понимая, что творит. Они просто перестали существовать для него, как и эльф, и мебель, что попадалась под ногами. Малыши скатились на сидение кресла и так и замерли.
Эарендил обернулся, пока что только наблюдая за мужем дочери.
Но Влад не обратил на это никакого внимания, идя, словно слепец, наощупь, руководствуясь тончайшей, колеблющейся пульсацией мёртвого сердца, нитью, связывающую их. "Ты не можешь замечать ничего более, мой Влад... Ты ищешь... меня. Моё сознание. Блуждающее во временах и пространствах.
И ты найдешь. Поможешь мне вернуться в хрупкую поломанную оболочку. У тебя есть средство, которое исцелит плоть. Дай мне его, моя любовь..." Он ничего не слышал, кроме этого зова. Тяжелыми и гулкими барабанными ударами звучал в сознании молодого вудуиста призыв, выбивая из него все прочие мысли и остатки здравого смысла.

0

5

Повалился стул, что снёс собой Влад, привлекая ещё больше внимание эльфа, после качнулся и сдвинулся круглый тяжёлый стол... Крау медленно, но верно направлялся к своей любимой. Наконец, дойдя до кровати, где та лежала, он начал сдирать с неё полог, укутывающий её и защищавший от света.
Точным движением пальцы эльфа сомкнулись тисками на запястьях молодого вудуиста.  Влад словно и не замечал этого, пытаясь продолжать выполнять задуманное. Вокруг него стали собираться духи.
- Нет. Свет погубит её, - безапелляционно сообщил эльф, пытаясь отнять руки колдуна от сокровенного.
- Я сделаю так, что она станет сильнее, - выдохнул Крау, выдирая одну руку за другой. Сила вудуиста увеличивалась с появлением всё новых духов. - Как прежде... Нет. Даже лучше...
- Нет, - отрезал Эарендил, хватая вудуиста за плечи в попытке отстранить, - она не готова проснуться. Она слаба.
- Она готова, - упорствовал Крау, вновь выдираясь из рук эльфа, - она зовёт меня. Она стала сильнее и будет ещё сильнее, - словно мантру повторял Влад, вновь пытаясь подобраться к супруге.
- Да что ты знаешь о её силе? - выплюнул эльф с презрением, толчком врываясь в сознание смертного, но будто сталкиваясь с упругой, но непроницаемой стеной. Он пытался заставить его отступиться, раз за разом стараясь внушить ему свою волю, и раз за разом проигрывал.
Влад рассмеялся прямо в лицо тестя:
- Похоже, это ВЫ ничего не знаете о ЕЁ силе. Когда мы вместе, вам не победить! Отступитесь! Не мешайте! - голос Крау менялся, в него вплетались десятки чужих голосов. - Наш черёд, - выплюнул мужчина.
Молнией в руке эльфа вспыхнул длинный кинжал.
Вудуист резко выбросил руки вперёд, и с них сорвались духи, ударяя тараном в грудь эльфа. Влад вновь повернулся к Анне, подбираясь к ней всё ближе, закатывая рукав рубахи...
Эарендил отлетел бы на пол, но помогла быстрая реакция. Он оттолкнулся от края кровати, налетая на колдуна и метя кинжалом в правое подреберье. Кинжал практически вошёл в тело вудуиста, но тут Эарендил почувствовал, словно его кинжал  наткнулся на каменную стену. Крау устало вздохнул, поднимаясь от кровати Анны.
- Никак не угомонитесь?
- Я не дам, - короткими рывками вещал эльф, готовясь к очередному броску, - пробудиться алчущему крови зверю, - Эарендил подобрался, делая отшаг в сторону, подбирая идеальную дистанцию, - что сейчас зовёт тебя, - прорычал эльф. Он сам сейчас более походил на зверя.
- Она не зверь. Никогда им не была. Ваши рамки сделали её слабой. Она хочет быть той, какой ей нравится. Не вам решать за неё!
Влад замахнулся и снизу вверх ударил тестя вбок кулаком в перчатке из духов.
Ответ эльфа захлебнулся хриплым сбивчивым выдохом. Удар, подкрепленный силой духов, был слишком стремителен. Эарендил согнулся и получил удар сверху, прямо по свежим царапинам на спине.
Приземлившись на руки, эльф сгруппировался, откатываясь в сторону, схватив попавшийся на пути поваленный стул, он замахнулся, прикрывая им себя и намереваясь ударить Крау сверху. Но стул был откинут духами, что сорвались с общей воронки, нависшей над "полем битвы". А Влад поднял ногу, резко опуская ту на открывшуюся грудь Эарендила.
Под напором сонма духов, эльф рухнул спиной на пол, задохнувшись от резкой нехватки воздуха. Его навыки, реакция, вековая практика... всё сводилось на нет перед усиленным мощью духов смертным.

0

6

Тянуть Влад не стал - послав тестя в нокаут, он снова развернулся к Анне, доставая ритуальный нож и вспарывая себе вены на руке и поднося ко рту любимой. Первые капли упали ей на губы, просачиваясь в рот. Крау сел рядом, поднося руку ближе, чтобы вампирессе было легче и удобнее ухватить его.
Тепло стремительно растекалось внутри, возжигая угли тлеющей жизни. Раздувая неистовое пламя жажды. Сперва ничего не происходило. Точнее, происходящее было незаметно внешне. Затем крылья носа едва заметно дрогнули, втягивая знакомый запах. Влад возликовал, сжимая кулак и разжимая, чтобы кровь быстрее бежала. Ухнуло сердце, лениво сократившись в груди, дрогнула рука... Влад почувствовал, как выдвигающиеся клыки вдавились в его запястье, совсем слабо, без нажима. Анна по-прежнему не шевелилась, но тело ее постепенно оживало. Секунда, другая... Полуопущеные ресницы встрепенулись, открывая черный взгляд в потолок.
- Любовь моя... - выдохнул Крау. Как же он хотел, чтобы кровь бежала быстрее.
Она ощерилась, раздвигая губы в жутковатой усмешке, пытаясь что-то сказать, но выпуская лишь сдавленное хриповатое шипение. Поморщившись собственной беспомощности, она чуть прижимала клыками его запястье, выдавливая кровь. Непослушная рука щупала простынь, скользила по телу вудуиста, изучала. Движение её было рассеянным и нескоординированным. Но Влад ждал. Он знал, что Анне нужно просто насытиться. Он продолжал сжимать и разжимать кулак, второй рукой, аккуратно сдвигая сбившиеся прядки волос вампирессы.
Кровь Влада, столь желанная, разливалась в ней живым теплом. Вновь наполняла её жизнью, связывала её с явью. Но это происходило слишком медленно - тело так и оставалось предательски слабым. Анна прикрыла глаза, по её телу прошла волна дрожи, разрядом заставляющая органы функционировать. Лежа с закрытыми глазами, дампирка почувствовала, как сознание её вновь улетает. И снова рвутся нити и мир остается позади...
"Я была поломанной куклой в крыле вуду. Ненужной декорацией, вместилищем новой жизни", - раздалось в мыслях Влада. Парадокс и бессвязность, в которые вложено чувство, уже не кажутся бессвязностью, так ведь? "Это была не я..." - льдистые глаза распахнулись, застывая на лице вудуиста. "Не хочу больше", - она прекращает пить, оторвавшись от запястья вудуиста и на мертвенно-сером лице расцветает клыкастая улыбка хищника. Выбросив руку вперед, Анна прогнулась навстречу Владу, запуская пальцы в его волосы, подтягивая к себе, целуя в губы настолько жадно, что можно было бы задохнуться. Размазывая кровь от укусов по его губам, Анна настойчивым движением потянула Влада ещё ниже, скользя губами по его щеке, оставляя следы от укусов. Вот она - цель. Пульсирует, храня в себе драгоценнейшее содержимое. Кожа так бесстыдно тонка,что ждать более невозможно. Достаточно грубо впившись в шею мужчины, Анна застонала от удовольствия, выгибаясь всем телом и прижимаясь к нему.
Ашер спал, свернувшись клубком в ворохе тонких смятых простыней и покрывал. Особняк продолжал жить своей жизнью, но д'а'мео' не замечал этого, слишком глубоко погрузившись в сон. События последних часов вымотали его, потрясений было невероятно много, и его разум просто отказался воспринимать реальность, погрузив ледового лорда в сонное оцепенение. Казалось, ничего не могло помешать восстановлению и отдыху.
Но так лишь казалось.
Вот затрепетали изящные ноздри, втягивая повисшие в воздухе запахи. Ашер вздрогнул, постепенно приходя в себя и продолжая принюхиваться и вычленяя из множества  ароматов один единственный, которого в спальне определенно быть не могло. Вкус свежей крови. Такой манящий. Зовущий.
Грудная  клетка приподнялась и опустилась, посылая поток обжигающе горячего воздуха к легким. Сердце тяжело бухнуло о ребра, отозвавшись тугим эхом в тонких  нервных окончаниях во всём теле ледового д’а’мео’.
Постепенно мир наполнился звуками и запахами, расцветился множеством красок. Длинные, остроконечные уши дрогнули, улавливая шорохи, окутывающие поместье.
Тарг'Витар текучим движением поднялся с постели и, закутавшись в молочно-белый туман крыльев, выскользнул в коридор, направившись вслед за манящим запахом.

0

7

С момента прибытия Маара следовала за Владом и Анной вплоть до их комнаты, но входить следом не стала - она чувствовала себя невыразимо, опустошающе лишней. Вместо того, она принялась бродить по коридору, найдя превосходный балкон, увенчанный порослями дикорастущей розы. Здесь, в тишине и покое, она и присела прямо на пол, прислонившись к холодному ограждению.
Что-то зрело в ней ядовитыми цветами, распускалось в душе. Приняв личность, скопированную с Анны, она ревновала, глупо и бессмысленно, осознавая поистине человеческое чувство в себе и с некоторым удивлением пыталась проглотить ком, вставший в горле. Меньше всего на свете ей хотелось сейчас видеть кого бы то ни было.
- Мастер, - прошептала она, будто он мог услышать, - что со мной?
Ветер тихо шелестел листьями, подпевая её шёпоту на своем, лишь одному ему ведомом языке. Прикрыв глаза, сидела сноходка, бесцельно прожигая время, которое перестала ощущать, как раньше.
И вдруг она почувствовала толчок Нитей. Раздраженным звоном отзываясь на события, разворачивающиеся в спальне Крау, они не просто вибрировали - но стихийно дрожали. Значить это могло только одно - госпожа проснулась, и в комнате она была не одна. Вскочив на ноги, сноходка бросилась назад по коридору, кляня себя за желание уединиться.
С наскоку выбив дверь плечиком, она не удержалась на ногах, отлетев к ложу, на котором уже начиналось кровавое пиршество. Или заканчивалось? Влад выглядел жутко, искусанный и окровавленный, он безмятежно улыбался, прижимаясь к Анне из последних сил, которых у вудуиста уже явно почти не было. Схватившись за спинку в изножье кровати, Маара поднялась на ноги. Коснувшись плеча госпожи, она бесцеремонно внедрилась в грёзы Анны. Оторвать от дампирки Влада было лишь немногим проще, чем сдвинуть с места каменную скалу, но, освободившись, вудуист не усидел на месте, мешком повалившись на пол. Сноходка отчаянно потянулась к нему.
И снова сознание предало, выбрасывая дампирку за пределы яви. Лишь на миг, показавшийся её растревоженному существу вечностью. Анна вздохнула, очнувшись, и тут же зашипела, ощерившись кошкой - Влада не было. Зато было другое, пульсирующее жизнью тело. Схватившись за хрупкое плечо, Анна приподнялась, подтягивая Маару к себе и вгрызаясь в её шею. Эта кровь была иной. Сметающей границы, когда можно осознавать, сон это, явь или бред.
Как твое имя, хозяйка моих снов? Я не помню его... Я только знаю, что мы знакомы. Более чем. Ещё до рождения этой оболочки, что призывает меня в свои оковы. До того, как было из первозданного Потока рождено триединственное множество миров. Я помню тебя. Ты позволила мне стать... Собой. Возродиться из холодных углей, облепленных влажной от росы невыплаканных слёз золой. Белая птица Финист... Распятый на алтаре символ свободы, которую хотят приручить. Пробуждающийся вестник того, что... грядет ОН.
Беспомощно забившись в руках пробудившейся госпожи, Маара застонала, ощутив болезненный укус. Желание сопротивляться таяло в её человеческих желаниях, но разум сноходки, упиваясь любопытством, регистрировал каждый миг.
"Выпей меня", - шептали слёзы, что катились по ее щекам, - "пей до тех пор, пока моё сознание еще пульсирует в твоей темноте".
Мысли таяли в её разуме, одна за другой. Влад и Мастер, Ашер и Артур - их образы поблекли и истаяли, постепенно пропадая в небытие. Осталась только Она - госпожа, вкушавшая жизнь.
Густые плетения, которыми было соткана связь оболочки с миром Изнанки, переплетались с сущностью Анны. Кровь была ядом, которым нельзя было отравиться. Наживкой для того, что дремало в кромешном мраке Фар'Голхи. И то, что с любопытством смотрело в мир спящих, внезапно получило свой шанс на свободу.

0

8

Д’а’мео’ тенью скользил по коридору, ведомый одним единственным запахом - ароматом свежей крови, который с каждым его шагом становился всё отчётливей. Комната Влада и Анны. Ашер замер на пороге, глядя как дампирка вгрызается в горло сноходки, и как та беспомощно бьется в её цепких руках. В доли мгновения оказавшись рядом, д’а’мео’ ухватил Анну за волосы и рванул назад и вверх, заставляя её отпустить Маару. Столь же неуловимым движением, он оттолкнул её от себя.
Жажда... Неконтролируемая, иссушающая. Она течет внутри тебя, прорываясь наружу осторожными и выверенными движениями хищника, лишившегося наживы и потому ищущего цель. Очередную. Жажда слишком сильна, Влад не смог её утолить - он как горсть хвороста, брошенная в ярый костер, - вызвал сполох, сгорел в пламени её желания, вмиг. Дав силы для новых поисков. Маара... Она всколыхнула сознание, заставив жаркое безумие подняться густой мутью. Свет причиняет боль. Ты даже не успеваешь в полной мере осознать это, озаботиться, принять меры. Сейчас существует только поиск. Вспышки жажды пульсируют внутри, заставляют подняться с ложа.
Цепкий взгляд ищет очередную цель, губы кривятся, даже не пытаясь спрятась выдвинувшиеся клыки.
Вдруг Анна остановилась, замерла, собравшись перед броском. Жёсткий взгляд темных глаз разбавила нотка замешательства. Беловолосый демон - вот на кого было обращено внимание дампирки. Жажда сейчас боролась в ней с осторожностью. От чужака разило силой и опасностью, но жажда перевешивала...
Она была голодна. Её жажда жаркими  волнами омывала его необычайно чувствительные «сенсоры», причиняя ему физическую боль.
Слишком близко. Слишком сильно. Нестерпимо. На грани безумия. И необычайного удовольствия.
Её голод будил его собственные инстинкты, заставляя нервно подрагивать точеные губы, чуть приоткрывая кончики выдвинувшихся из гнезд в челюстях клыков.
Горящие жаждой глаза  девушки встретились с полным безбрежной стужи взглядом бледно-голубых глаз, в которых колючие снежинки кружились в бешеном хороводе. Ашер улыбнулся. Призывно и порочно одновременно. Изящная рука поднялась, и острый, изогнутый коготь д’а’мео’ медленно провел по прохладной мраморной коже горла, оставляя длинный глубокий разрез, тут же набухший серебристо-белой кровью.
«Иди ко мне, девочка… Я утолю твою жажду… и дам тебе силу… и Знание…» - беззвучно шепнули бледные губы.
Она щурит глаза и шипит, щерясь хищной жестокой усмешкой ему в ответ.
Тонкая вибрация его боли резала острыми натянутыми струнами её собственные чувства. Два зверя, два охотника... Жертв здесь нет, есть только тонкий контакт и провокация, достаточно ясная для того, чтобы отказаться.
Время тянется болезненно долго, пружины мышц взводятся практически до судорог. Рывок... Ненавистное расстояние сокращается стремительно, приближая её предвкушение.
"Я приму твою игру. Жажда решила за меня, но я не прочь..."
Девчонка прыгнула, вгрызаясь окровавленными клыками в его горло. Именно так, как он того и хотел. Её рывок был столь быстрым, что д’а’мео’ опрокинулся на спину, распластавшись на полу. Резким росчерком проскрежетали по твердому камню рога ледового лорда, когда он запрокинул голову, подставляясь под жадный укус. Когтистые пальцы зарылись в белые волосы, притягивая голову дампирки ближе к фонтанирующей кровью ране. Другая же рука обвила тонкий стан, так же удерживая девушку.
Белесая кровь блестит ртутью в тусклом свете. Касание губ на его холодной коже лишено нежности. Её нет. Только жажда взять то, что было предложено.
Здесь нет победителя, нет побежденного. Ты - не охотник, а он - не жертва.
Анна вдохнула, делая глоток - вкус был странным...
Всплеск силы. Обжигающая жажда. Наслаждение.
Все это смешалось в сложный микс, окутав две беловолосые фигуры, сплетавшиеся друг с другом, в смертельном объятии.
Ашер хрипло, протяжно застонал, выгибаясь всем телом. Она пила. Жадно,  сильно, разрывая тонкую кожу, мышцы и жилы. Чтобы добраться до самого желанного – древней, необычайно могущественной крови.
- Пей, девочка... – тихим шелестом  морозной поземки выдохнул Ашер. - Прими мою Силу... и мои знания… - протяжный стон удовольствия. - Познай меня…  и пойми... если сможешь.
Анна слышала слова, горном раздающиеся в ее воспаленном желанием мозгу. Но запах его крови был сильней. Он говорил намного красноречивее слов, даже стон беловолосого значил больше. Хруст мышечной ткани под зубами... Влажный металл крови... И Знание... Словно чистый ключ, бьющий в ее одурманенной голове. Чернота зрачка сужается в точку, в следующее мгновение расширяясь, заполняя черно-багровую радужку. Ее мир трещал по швам. Её сознание заполняло древнее, сдобренное опытом, знание. И она упивалась этим.
Она была жадной. И нетерпеливой. Ашер чувствовал как её клыки рвут его горло, расширяя рану, давая больший ток крови. Он не мешал, наслаждаясь происходящим. Единение столь полное и всеобъемлющее, какового не может дать ни секс, ни любовь, ни что-либо ещё.
Д’а’мео’ каждой клеткой своего тела чувствовал, как перетекает древнее знание к беловолосой девочке, что сейчас одурманенная жаждой, вытягивала из него жизнь, которую он преподнес ей на ладонях. Новый стон, хриплый, страстный, полный невообразимой чувственности повис между ними.
Он наслаждался…
Шелестящий стон на искусственно вызванном выдохе вторит его. "Да, я - жертва твоих знаний, Ашер... Древнее существо, возжелавшее быть Познанным..." Её рука крепко держит д'а'мео' за волосы, но она не чувствует себя хозяйкой ситуации. Все что она может - вгрызаться в его плоть, стремясь к насыщению, но ещё больше распаляя свой голод. Одурманенное его кровью, знаниями и сложными эмоциями сознание не может остановить её. "Ты не позволишь себе умереть, белый лорд. Я знаю..."
Тонкие пальчики запутались в серебристо-белых прядях, украшенных тонкими косицами и маленькими каплевидными бусинами драгоценных камней. Они пытаются удержать его голову, не позволить ему пошевелиться. Тщетно. Когтистая рука, придерживающая затылок дампирки, сжимается, прихватывая её волосы. Рывок, резкий, стремительный, и Ашер вынуждает её отстраниться.
В тёмных глазах дампирки полыхает возжегшееся вмиг пожирающее пламя гнева. Разрушающее, нестерпимое. Но ледовый лорд был непреклонен:
- Хватит, девочка, – бледные с колючими снежинками, пляшущими вокруг вертикальных штрихов зрачка, глаза встречаются с потемневшим взглядом Анны. – Ты выпила достаточно.
Шипение рассерженной кошки срывается с окровавленных холодных губ. Рывок, в стремительном и страстном желании насытиться, высвободиться, вновь прильнуть к рваной ране, сочащейся белесым соком познания. Анна скривилась, слишком медленно ведя языком по губам.
Ашер понимающе усмехнулся, но в бездонных с кружащимися в хороводе снежинками глазах застыла печаль. Она была так похожа на того, кого д’а’мео’ когда-то давно так же одарил знанием. И так же как он, Анна жаждала еще и еще.
- Я хочу еще, - шипяще бросает она ему в лицо. Зло и упрямо. И снова рвется из его хватки, не отпуская его волос, пытаясь притянуть его резким движением.
- Я знаю… - выдохнул он, перехватывая ее руки и сдавливая тонкие запястья  когтистыми пальцами, его четко-очерченные губы скривились в едкой усмешке. – Ты же не хочешь потеряться… необратимо потеряться.
Шипение рассерженной кошки, недовольной, смертельно опасной, у которой посмели отнять законную добычу, за которым последовал новая попытка дотянуться до кровоточащей раны. Д’а’мео’ издал раздраженное урчание, сдавив ее запястья сильнее и заставив девушку отпустить белесые пряди собственных волос.
- Достаточно! – рявкнул Ашер, стремительным движением отшвырнув от себя дампирку. - Тебе больше не выдержать.
Анна попыталась снова наброситься на ледового демона, но покачнулась, теряя равновесие. Перед глазами все плыло и плясало. Нечто чуждое её природе шевелилось в закутке сознания, причиня боль на грани удовольствия, распаляя уже не жажду, но гнев. Неудержимый, бурлящий ядовитым варевом. Гнев, что её прервали. Белый демон был в этом повинен.
Не осознавая толком, что делает, дампирка потянулась к сознанию ледового лорда, выбивая его, словно ставя подножку.
Ашер настороженно следил за девушкой, готовый тотчас же перехватить её, едва она вновь ринется в атаку. Её эмоции ударялись о его "сенсоры", омывая его жаркими волнами ярости. И недовольства. Она была в бешестве, что её осмелились прервать, что не дали насытиться вволю.
- Даже не думай, девочка. - шепнул д’а’мео’, качнув головой. - Я дал тебе столько, сколько мог. Достаточно.
Что-то чужеродное коснулось его сознания, раздвигая наслоения ментальных щитов. Прикосновение было столь быстрым, что Ашер не успел ничего понять, как дрёма вдруг укутала его своими покрывалом. Вздохнув, ледовый лорд расслабленно вытянулся на каменном полу, погрузившись в глубокий сон.
Анна не успела осознать, как у неё это получилось, она уже оседала на пол у ложа. Приступ непреодолимой слабости уносил и её собственный рассудок, предоставляя возможность слабой плоти восстановиться окончательно.

0

9

Медитация ведьмака была глубокой. Воспользовавшись уединением, восседал он на ложе, что заботливо проготовили хозяева дома, предаваясь созерцанию танца нитей в глубине мироздания. Он не замечал ничего  и никого кругом - только яростный смерч теней беззвучно кружится вокруг Кукольника, охраняя его забытье.
Силы, позаимствованные у тех, кто уже в них не нуждался, переполняли его злым, мощным нетерпением. Словно веками отыскивающий ключ, он, наконец, набрёл на разгадки и оставалось только снять с неё покровы щитов.
Сияние Потока пульсировало всё слабее - он отчетливо ощущал это, не отвлекая сознание от изучения. Тьма была всё ближе, и она была совсем не такой, как его тени. Она была безмолвной, пустой. Лишенной всего, что можно назвать жизнью.
Он очнулся внезапно, распахнув очи - будто и в самом деле ощутил что-то странное. Нити в особняке дрожали таким раздражением, что было ясно - пока он был не в себе - что-то успело произойти. И это что-то касалось Анны.
"Её здесь нет", - промелькнуло в сознании Бельфенгира, ещё до того, как ведьмак вошёл в спальню Крау. То, что царило там трудно было описать словами: окровавленные тела грудой из трёх человек валялись на полу, дампирки не было видно нигде. Как и Эарендила.
Усмешка, расчертившая маску лица ведьмака была зловещей, невесёлой. Нельзя было трогать время - после того, что они сделали не так давно - это было опасно. Тонкий, как нить Ариадны след Анны тянулся куда-то вдаль, но ведьмак последовал за ним не сразу. Склонившись над Маарой, беспомощно возившейся на полу, он вливал в неё силы, покуда взгляд сноходки не стал осмысленным.
- Приберись, - коротко бросил Древний.
Тьма густыми росчерками окрасила комнату вокруг его фигуры, скрадывая движения. Полыхнул взвившимся стягом плащ - и чёрные перья ворохом осыпались на пол, оставшись следом вылетевшей в окно птицы - огромного, чёрного ворона.
С трудом поднявшись на колени, Маара потянулась к вудуисту. Влад был жив, хотя и ослабел от потери крови. Ранка на его шее затягивалась на глазах - возможно, тому виной были тени, оставленные ведьмаком. Не в силах сдерживать порыв, она быстро склонилась - чтобы поцеловать Крау в губы. Просто потому, что не верила, будто он позволит ей это наяву. Взгляд её, исполненный тёплой печали, затем скользнул по ледовому лорду.
Д’а’мео’ не почувствовал ни того, как перемещался Эарендил, ни появления Древнего. Он так же не слышал голосов, раздававшихся в комнате, ни шорохов, которые создавала сноходка, перемещаясь между телами, раскинувшимися на полу.
Ашер спал, погруженный в глубокий сон тем, что коснулось его. Он лишь изменил позу, привычно завернвшись в крылья, словно в причудливое покрывало.
Однако спокойный сон ледового д’а’мео’ продолжался недолго. Вот он пошевелился, хрипло застонал. Когтистые пальцы царапанули холодный камень, зацепив маленькое пёрышко, которое рассыпалось мелким пеплом.
- Нет... Пожалуйста, не надо... - вскрикнул он, сворачиваясь в клубок. - Больно... слишком больно.
Коснувшись его висков тонкими пальчиками, Маара, прикрыла глаза, погружаясь в грёзы Спящего. Ашер вздрогнул, ощутив прохладное прикосновение. Оно несло покой и умиротворение, так что спустя несколько мгновений д’а’мео’ затих. Напряжённый узел Нитей в средоточии его, вверг сноходку в недоумение поначалу. Нити не были скомканы, не собрались вместе. Они были словно насильственно перекручены и перекрывали добрую часть его сознания, не давая цветку раскрыться.
С любопытством, она скользила вокруг, изучая сложную структуру Узла, пока не узнала достаточно, принимаясь за работу. Узел был уродливым, ненужным образованием, как опухоль, растущая в здоровом организме. Вечность мгновения ушла на долгую, кропотливую работу...
Кошмар, опутывавший сознание Ашера вдруг растворился, уступив тихому умиротворению. Боль утихла, и д’а’мео’ сразу же раслабился. Дыхание его выровнялось, а сон вновь стал спокойным. Но и он длился недолго.
Вскоре Ашер завозился на полу, пытаясь устроиться удобнее. Неполучалось. Как бы он ни повернулся, ощущение хоодного шершавого камня не покидало его. Недовольно заворчав д’а’мео’ пробудился.
... очнувшись, девушка без сил повалилась рядом с вудуистом, глядя в потолок. Боль отката постепенно нарастала, раздражёнными вибрациями перетряхивая всё её существо. Прикрыв глаза, по которым нестерпимо яркими лучами бил свет из окна, Маара думала о том, что будет дальше - будто напрочь растеряв истинные привычки существа изнанки.
Приподнявшись на локте Тарг'Витар оглядел комнату сонным взглядом. Его губы скривились в усмешке, когда бледные глаза замерли на безвольно раскинувшемся вудуисте и почти сразу же заскользил дальше, чтобы в следующее мгновение остановиться на тоненькой хрупокй фигурке сноходки, лежавшей рядом с Крау.
- Маара... - прошептал он беззвучно. - Маленькое, вечно голодное чудовище...
И почти сразу же перед его мысленным взором замелькали  картинки. Яркие, пронзительные, полные чувствености, боли... И любви. Всеобъемлющей. Безоглядной. Беспомощной. А ещё - тихого сожаления и грусти.
Поднявшись, Ашер приблизился к девушке.
- Я вспомнил тебя... - прошептал он тихо, бережно подхватывая сноходку на руки и прижимая её к своей груди. -  Моё маленькое, безумное чудовище... - он успокаивающе заворчал. - Ты устала... я помогу.
Тихо выскользнув из покоев, д’а’мео’ направился в ванную комнату. Там он, осторожно сняв со сноходки одежду, бережно опустил девушку в ванну. Мягко зажурчала вода, омывая хрупку фигурку.
- Теперь тебе будет легче... - шепнул Ашер, улыбнувшись и опустившись на пол рядом с ванной. - Маара...
Она не могла шевельнуться или подать знак - только следила за ним с беспомощной благодарностью, приоткрыв глаза. Вода, прохладная, освежающая, омывала, казалось, само сознание сноходки, восстанавливая нарушенные связи. Вибрации Нитей успокаивались, замирая.
Ашер смотрел на сноходку и вспоминал. Вспоминал, как впервые увидел её, как потом потерял и снова нашёл, чтобы потерять уже безвозвратно. Он помнил боль, которую она дарила ему и которая балансировала на тонкой грани, отделяющей её от столь же всеоблемлющего удовольствия.
- Спасибо, маленькое чудовище, - когтистые пальцы скользнули по бледной щеке, убирая непослушную прядку. - Ты снова помогла мне... Помогла вспомнить.
Маара подняла руку, сквозь пальцы глядя на свет и, затем, на него. Искренней улыбкой встречая его благодарность.
- Мне было неприятно видеть то... что там было. То было неправильно.
- Магия стражей не щадит никого, - покачал головой беловолосый, - беспощадно коверкая разум и память жертвы. Я был самонадеян, когда полез в их логово, - он вздохнул, прикрывая глаза и вспоминая.
Между ними повисло молчание. Им не нужно было говорить, чтобы понять друг друга. У них было много общего, и всё же сноходка и д’а’мео’ были  столь же разными, как времена года, пламя и лед.
- Подари мне сон, Маара... В память о прошлом... - вдруг произнес Ашер, вглядываясь в бездонные глаза девушки. - Такой, как можешь даровать лишь ты... Пожалуйста.
Она серьезно посмотрела на него, распахнув очи так, что казалась ещё беззащитнее и нежнее. Ручка задрожала и опустилась в прохладу воды, подняв волны на спокойной глади.
Приоткрыв рот, сноходка замерла, словно хотела что-то сказать, но затем передумала. Короткий кивок головы был сейчас более верным ответом. Она чувствовала всю его память, освежив ее в долгую вечность работы над узлом, завязанным теми, кого сноходка сейчас ненавидела от души. Человеческими чувствами.
- Хорошо, - наконец, сказала она, с трудом пожав затекшими плечиками, - если ты и вправду того хочешь, я сделаю это для тебя...
Губы Ашера тронула мягкая, немного грустная улыбка. Когтистые пальцы снова коснулись щеки девушки.
- Спасибо... - шепнул он. - Да, я хочу этого...
На миг, её взор просиял безумием, но затем усталость вновь взяла верх, оставляя только мысли о вудуисте, лежавшем в одиночестве.
- Что с Владом? - тихо спросила девушка, скрестив пальцы под водой, - он в порядке? И дети... никто не посмотрел, как они. Я должна...
Порываясь встать, она поскользнулась и вновь осела в ванной, тяжело выдохнув.

0

10

- Тише... - Ашер ловко поймал сноходку, не дав той расшибиться о край ванны. - Отдыхай. Сейчас это важнее, - он поднялся. - Я посмотрю, что с ними. Не тревожься.
Прикрыв глаза, д’а’мео’ сосредоточился, и вот уже у него в руках появилось покрывало из его постели. Закутавшись в плотную скользкую ткань, Тарг'Витар отправился в комнаты Влада.
Крау лежал там, где упал. Он был жив, Ашер слышал его дыхание, видел, как медленно поднимается и опускается его грудь.
"Хорошо. Ничего плохого с ним не случилось..." - понеслось в голове д’а’мео’, когда он приблизившись, поднял вудуиста на руки, чтобы отнести в постель. "Очнётся, надо будет, чтобы он поел."
Устроив мужчину на кровати, Ашер переместился к креслу, где лежали малыши. Оба младенца были сыти и тихо посапывали. Кресло было достаточно большим, чтобы обоим детёнышам хватило места, так что д’а’мео’ оставалось только уложить их так, чтобы дети не выпали из него.
Натянув на бесчувственого Влада покрывало, Ашер вернулся к Мааре. Опустившись на пол возле ванны, беловолосый д’а’мео’, улыбнувшись девушке, произнёс:
- С Владом и малышами всё в порядке. Я перенёс Крау в постель, а детям вполне хватает места в кресле.
Она кивнула слабо, с благодарностью в глазах, цвет радужки которых заметно побледнел.
- Спасибо, - схватившись за край ванны, она снова попыталась встать, - помоги мне подняться, пожалуйста. Мне нужно прилечь в моей комнате, пока не пройдёт слабость.
- Конечно, Маара, - мурлыкнул Ашер, поднимаясь с пола и помогая сноходке вылезти из ванны. Укутав её в большое, пушистое полотенце, д’а’мео’ подхватил девушку на руки, бережно прижав к груди. -  Теперь ты сможешь отдохнуть.
Следуя указаниям сноходки,  Ашер без труда нашёл нужную комнату. Пройдя внутрь, он приблизился к постели и осторожно опустил на неё хрупкое тельце. Он помог Мааре удобно устроиться в постели, поправил костяной остов будущих крыльев и накрыл её покрывалом.
- Спасибо, что помогла мне... - когтистые пальцы тронули непослушный локон, упавший на щёку девушки. - Отдыхай.
Коснувшись прохладными губами лба Маары на прощанье, Ашер покинул комнату, вернувшись к себе. А она проводила его долгим, внимательным взором, в котором трудно было прочесть что-то определённое. Смесью чувств, человеческим букетом.
Наконец, умостившись в ворохе простыней и покрывал, в своей комнате, д’а’мео’ попытался уснуть.

0

11

[NIC]Эарендил[/NIC]
[STA]"светлячок"[/STA]
[AVA]http://cs604529.vk.me/v604529138/f663/8bCvcwhkOxE.jpg[/AVA]
http://sg.uploads.ru/vZ6QA.jpg

звуковое настроение

"Всё или ничего", - билось в воспаленном ненавистью мозгу менталиста. Разрущающая ненависть тугими метастазами ядовитых отростков расползалась в нём. Он проиграл. Даже слабый смертный оказался сильней его.
Эарендил поднялся, окидывая цепким взглядом лежащих на полу. Они его не интересовали. Все, кроме одной.
Он проиграл Анну её же собственной жажде. Но это был ещё не конец. Ещё не настал час финала,  и потому он мог повлиять на него. Сейчас или никогда. Пробил час  последней битвы. "Я спрячу тебя, yende... Спрячу тебя от твоего собственного зверя. Спасу тебя."
Прочная полоска кожаного пояса охватывает тонкие запястья дампирки, заведенные  за спину. Жгут из обрывка простыни должен стать кляпом. Приоткрыв Анне  рот, Эарендил коснулся её клыков, что всё ещё оставались неестественно длинными. Тут же очнулся, завязывая концы жгута на затылке дочери. Завернув её  в плотную ткань покрывала, эльф бережно взял Анну на руки. Прислушался и  быстро вышел прочь, двигаясь осторожно и практически бесшумно.
Эарендил остановился, раздраженно выдыхая. Даже ему иногда требовался отдых. Он не хотел останавливаться здесь, но боль в голове не желала проходить, пульсируя, лишая сил. Лес остался позади, теперь попадались лишь отдельные группы деревьев, которых становилось все меньше на его пути. Навалы огромных валунов и кажущаяся бескрайней пустошь впереди. Перед ними. Ветер свеем выметал следы эльфийских сапог, помогая беглецу.
Бережно опустив Анну на траву у дерева, эльф поднялся, выпрямляясь в свой немалый рост. Уходящий свет красил пейзаж багрянцем, предавая окружению оттенок грусти. Все или ничего...
Блестящий, черный глаз следил за ним, переливаясь перламутром мигающего века. Птица неслышно спрыгнула на траву, переступая с лапы на лапу. Немалым размахом крыльев даруя ветру новые порывы, черный ворон встрепенулся, хрипло каркнув.
Скупым движением, Эарендил повернул голову, изучающе мрачно глядя на неестественно крупную птицу.
Ворон снова хрипло прокаркал, и, на этот раз, это было похоже на издевательский смех. Взмыв в воздух одним мощным толчком лап, он взмахнул крыльями лишь раз, окутавшись черными тенями. Когда дымка рассеялась, эльф узрел знакомую фигуру, затянутую в темный плащ.
Бельфенгир нарочито глубоко вздохнул, точно измываясь над тем, кто решил уйти от него таким банальным способом.
- Вы казались мне умным... - вымолвил он, - эльфом. Эарендил. Гордое имя для гордого нрава. Но позвольте спросить... на что вы надеялись, сударь?
В его глазах, вперемешку со сдержанным бешенством, плескалось искреннее любопытство. Ладонь же обманчиво спокойно лежала на рукояти меча, сжимая навершие.
Эльф сцепил зубы, его грозовой взгляд помрачнел еще больше, на скулах заиграли желваки. Вдох и выдох... Внимание охватывает фигуру ведьмака, от него не укрывается даже малейшее движение, цепляясь за детали и видя полную картинку одновременно.
В ветвях деревьев бился упруго варган ветра, отдаваясь вибрирующей болью в мозгу.
- Вам не следует вмешиваться, господин Бельфенгир, - спокойной сталью звучит голос Эарендила. В нем нет ни издевки, ни вызова. Только принятие случившегося. Будто он знал, что все будет именно так.
Холодный росчерк стали и тихий, надсадный звон - клинок ведьмака покидал ножны нарочито медленно, зависнув в каких-то дюймах от земли в его руке. Безумие на лице его - лишь тень того, что происходит внутри.
- Забавно, - Древний смеется, расправляя плечи, говоря медленно, с расстановкой, - но абсолютно бессмысленно говорить мне это. Вы же понимаете.
- Как и вам, - коротко парирует Эарендил, отмечая свою излюбленную фразу, произнесенную беловолосым ведьмаком. Выверенно покидает ножны тяжелое оружие, поблескивая тонкой вязью эльфийских рун вдоль клинка.
Гримаса на лице Древнего становится хищной усмешкой Зверя, что неотрывно следит за противником. Он не знает надменности и чувства превосходства - только холодный расчет голодной сущности, которой неведомы поражения. Кукольник ждет, пока противник встанет к барьеру. Этот спор отведает стали, не иначе. Ни теней, ни магии - только холод честной схватки, если таковые бывают на свете.
Эльф делает отшаг назад и в сторону, красноречиво становясь аккурат между спящей дочерью и ведьмаком, гипнотизирующе плавно заводя меч в заднюю стойку. Сосредоточенное хладнокровие острого взгляда не выдает кипящей внутри ярости, пред которой отступает даже боль. Такого не должно было быть. Гнев в бою - удел дураков и юнцов...
Два меча, два взгляда, два удара сердца... Казалось, послышался звон, когда их взгляды схлестнулись. Усмешка Кукольника померкла, обращаяясь в холодную маску равнодушия. Со скоростью, невероятной для тяжелого и рослого существа, он метнулся вперед, длинным, рубящим взмахом встречая двуручник Эльфа.
Они обменивались ударами как два опытных фехтовальщика и тяжелый звон мечей разносился далеко по округе.
Двуручник Эарендила описывал широкие дуги, в искусном поиске бреши в защите, но тяжелый клинок повсюду всречало лезвие бастарда, лишь слегка уступавшее в длине. Схватка была неравной - и тяжелый, медленный меч совсем не подходил для дуэли с соперником, превосходящим в грубой физической силе. И эльф прекрасно это понимал.
Лезвие высекало искры в стыках - ведьмак перешел в контратаку, заставляя соперника перейти в глухую оборону. Он играл с Эарендилом, словно кошка с мышкой, отчетливо понимая собственные преимущества. Мощный удар плечом застал эльфа в замахе, отбросив того прочь от лежавшей девушки.
Силы стремительно покидали Эарендила - это было заметно как по скорости реакции, так и по тягучим замахам, когда он подымал тяжелый меч для очередного удара. Сильный толчок спровоцировал приступ бьющей в виски боли. В глазах вспыхнуло и тут же потемнело, земля колыхнулась под сапогами.
Клинок Бельфенгира, прочертив точную дугу, обрезал ремень, словно чудом не повредив руки Анны. Издевательски усмехнувшись, ведьмак выставил меч вперед, точно указующий перст.
Дампирка поморщилась и приоткрыла глаза. Было ощущение двойственности. Потянувшись к лицу, она ощупала кляп, дернула его, пытаясь освободиться, развязывая крепкий узел и отбрасывая тряпицу. Сил было слишком мало и так много, что она боялась пошевелиться. Боялась, что разбудит нечто, просыпающееся в ней. чуждое, первозданное. Взгляд девушки искал. Зацепку, хоть какую-то связь с реальностью.
И нашел. Того, чей образ вспорол рассудок вспышкой резкого разрыва. Её реальность рушилась, ибо пред ней был Дагор. "Это сон... Очередной."
- Где же тогда... я?.. - практически беззвучно прошептала она.

0

12

Ведьмак, меж тем, двинулся к Эарендилу, мрачно-безумным взором сверля того, кто посмел встать между ним и его добычей. Он дышал спокойно, будто и не учавствовал в жестокой сече мгновением ранее.
- Вам осталось только одно, сударь, - хмуро произнес он, вновь вступая в размен ударами, - умереть.
Тяжелыми камнями по поверхности воды били слова ведьмака. Эльф лишь зарычал в ответ, собирая остатки сил для того, чтобы поставить защиту, раз за разом блокируя шквал сыпавшихся на него ударов. Самообладание покидало его. Ярость кипела в его взгляде, подстегивала тело собраться и биться до последней капли сил.
- Давай, - прорычал Кукольник, улыбаясь.
Достаточно ловко сделав вольт, Эарендил замахнулся, в отчаянном выпаде вложив в свой удар слишком много силы. Меч должен был разрубить ведьмака от плеча до бедра.
Но атака Бельфенгира оказалась ложной. Словно хитрый, как лис, ведьмак предусмотрел этот бой до последнего движения, встретив контратакующий выход из вольта ударом такой силы, что двуручник выпал из онемевшей руки эльфа. Еще один удар страшной силы, сбоку, в челюсть, рукояткой меча, поверг Эарендила наземь, но даже тогда упрямый эльф умудрился удержаться на коленях, не упасть навзничь.
- Давай, - словно запоздалое эхо отозвался полузвериным рыком Эарендил, сплюнув кровь. Неспешно обойдя его, ведьмак взялся за рукоятку бастарда двумя руками, занеся клинок над левой ключицей эльфа. Злость покидала его упругими толчками адреналина в крови.
В эльфе же, напротив, она разгоралась. Кипучий гнев, направленный на себя самого. Удушливое разочарование, осознание собственной никчемности и тщетность того, к чему он шел последние века. Он был готов принять дар, что уготовило ему лезвие бастарда.
- Нет... - глухо, слишком глухо раздалось совсем рядом. Подбежав к мужчинам, Анна остановилась, застыла, глядя на Бельфенгира снизу вверх. Подол простого потрепанного платья нещадно рвал ветер. Черная ткань лишь подчеркивала её мертвенную бледность. Она могла бы выглядеть жалко, но производила совсем иное впечатление.
- Прошу вас! - немногим было ведомо, как сложно дампирке давались подобные слова. - Не надо.
Он глядел на нее со смешанными чувствами, стиснув рукоятку меча так, что побелели костяшки пальцев. Не в силах нанести этот удар теперь, услышав ее голос так близко, наяву.
- Вы хотите, чтобы я его пощадил, сударыня? - хриплый голос Бельфенгира был свидетельством его поистине необычного состояния. Снежно-белые волосы ведьмака развевались на ветру, путаясь в порывах ветра.
- Да, - голос Анны казался ей самой чужим, далеким. Она внимательно смотрела на Бельфенгира и в льдистых глазах можно было заметить мольбу. И страх. Липкий, обессиливающий.
- Не медли, ведьмак! - теперь голос эльфа более походил на резкое карканье. - Иначе, - голос подвел, но рука слушалась. Блеснуло лезвие кинжала, ранее припрятанное в голенище. Смакуя каждую долю мгновения, Эарендил выводил замах, - я убью её, - его благородное лицо расчертила усмешка, резкая, злая. Ярость, азарт и одержимое желание забрать её с собой придали ускорение руке. Кинжал был выпущен, рассекая воздух и метя в небьющееся сердце дампирки. Порыв ветра взметнул пепел волос, Эарендил рассмеялся, резко выталкивая из себя торжество.
Черные всполохи теней встретили кинжал на полпути. За миг до того, как с тошнотворным, чавкающим звуком, лезвие бастарда погрузилось в прорезь ключицы, пронзая сердце выверенным ударом. Эльф замер, прямой и привычно гордый. Уродливая гримаса усмешки покинула его лицо. Рот Эарендила разомкнулся в попытке произнести нечто, что застыло на его белеющих губах полуулыбкой. "Yende..." шорох его мысли пронесся в уме Анны, приобретая разрушительную силу урагана.
А желваки на лице ведьмака играли неистовой яростью существа, проигравшего схватку. Он не мог смотреть в глаза Анне и отвернулся, выдернув меч с легкостью.
Меч клонился к земле, отяжелев. Капли живой, еще теплой крови, срываясь, падали в траву, распускаясь багровыми цветами. Кукольник улыбался. Теплой грустью в глазах его сквозило понимание. Эарендил проиграл, но не потерял лица. Смертью воина, в его жизни была поставлена точка.
Анна застыла, не шевелясь. На ее серых щеках предательская влага расчертила блестящие дорожки. Она смотрела перед собой, но не видела ничего, кроме повалившегося на траву тела отца. И в тот же миг ее собственные ноги подвели. Колени больно впились в каменистую почву, ладони сжались в кулаки, сгребая траву в охапки. Мир погрузился в мертвую тишину. И только хрупкие плечи то и дело сотрясала крупная дрожь беззвучного рыдания.
Ведьмак обернулся, глядя на нее бесстрастным, полным теплой печали взором. Он не знал, примет ли Анна слова утешения, не знал и тех самых слов, которыми полагалось встречать смерть близких. Лишь повинуясь внезапному импульсу, он отбросил меч и присел на траву, обняв рыдающую девушку. Ни слова, ни звука не издал он, даруя ей только то тепло, на которое был способен.
Хотя и хотел сказать о многом. О том, что души не пропадают в Потоке просто так. О том, что Эльф и сам желал покинуть мир, избавиться от позора, что давным давно отравлял его сердце ядом собственного поражения, как отца. Обо всех вещах, которые не хотелось произносить вслух сейчас.
Сияющая в алом свете пелена слез надежно отгородила Анну от притихшего мира. Она только вздрогнула, ощутив прикосновение и никак более не реагируя на него. В её холод неожиданно и нетерпеливо вторгалось чуждое тепло, чужие мысли. И незнакомый запах на фоне металла крови, что щедро обагрила равнодушную к развернувшейся трагедии землю.
Подняв ее на руки решительно, порывистым движением, он встал и выпрямился, ощущая свои любимые тени прохладным касанием после горячки боя. Черный туман укрыл своим крылом и ведьмака, и его драгоценную ношу, унося их в пространственный скачок в спальню Крау. Влад уже лежал на ложе, близнецы мирно спали в кресле.
Бережно уложив Анну на ложе, ведьмак лишь взглянул на нее, мимолетной печалью огладив личико дампирки, прежде, чем выйти, прикрыв за собой дверь. Выбитый замок восстановился почти сразу, защелкнувшись, а черные перья, доселе лежавшие на полу, растворились в тенях.

0

13

Артур  к ужину не вышел - он несколько часов проспал, потом пошёл в ванную и  убил ещё несколько часов там, пытаясь расслабиться. Мысленный разговор с  Ледовым Лордом не выходил у него из головы. "Как так дальше общаться?  Это же невозможно! И не все чувствуют настроение, а мысли мои не так  просто с барьером, поставленным Повелителем прочитать..."
В  дверь постучали. Это могла быть только Матушка, навряд ли кто-то из  чужаков решил бы без спросу зайти в хозяйское крыло. "Хотя дети дикие, в  лесу росли... с них станется..."
- Артур? - послышался голос Матушки. - Могу я войти?
"Ну, и как мне ответить?" - поморщился молодой вампир, вылезая из ванной и открывая дверь.
Взгляд  вампирессы скользнул по телу внука, она улыбнулась и снова обняла его.  Артур не стал вырываться, лишь, когда его отпустили, посмотрел  осуждающе, показал на себя, на мокрую одежду Матушки. Та лишь махнув рукой. Вернувшись в ванную, в тёплую воду, Артур передёрнулся - было  необычно холодно.
- Артур... - рука вампирессы взяла мочалку и бережно начала отирать плечи внука. - Ты пробовал поговорить с Древним?
Младший Нэш лишь фыркнул, показывая на рот. "Как я могу с ним поговорить?" - спрашивал его взгляд.
-  Не думаю,что твоя немота для него станет проблемой. Ты был неправ, ты  осознал это? Твоё неуважение к его опыту и летам... - губка скользнула  на руки вампира, который скрипнул зубами, зло уставившись в стену  напротив. - Тебе нужно понять, в чём ты был неправ. - Артур шумно  вздохнул, показывая на Матушку, на её глаза. - Да, я видела, что  произошло, - мягко произнесла она, а внук показал на шею, очерчивая её. -  Да, ошейник и раб. Но ты уверен, что правильно тогда разобрался в  ситуации? Что, если  иначе нельзя было? Да, Лорд Тарг'Витар был зол на  такое с ним обращение, но вспомни, когда он напал на тебя - ошейник и он  - единое. Что, если ошейник - не знак раба, а нечто иное? Зачем  древнему рабы? Зачем так явно показывать, что кто-то принадлежит ему?  Тем более он вхож в круг Повелителя... - глаза Артура распахнулись от  удивления. - Да, я вспомнила, что видела его рядом с ним, на одном из  приёмов. Они разговаривали и, поверь, Древний вёл себя так, словно был с  Повелителем на равных. Было это очень давно, но всё же... - губка  перебралась на живот вампира,а после и ему на спину. - Если так, он  должен знать, что рабство у нас преследуется по закону. А Ледовый Лорд -  разумное существо. Это доказывать даже не нужно, - Артур опустил  взгляд, задумавшись над словами Матушки. - Я не требую от тебя  мгновенных действий, Артур, - продолжила вампиресса, - в конце-концов,  язык твой отрастёт через сто лет... если Древний не проклял тебя  сильнее... Но подумай, как ты объяснишься перед Повелителем. Поверь,  скоро он узнает, что ты вернулся, если уже не узнал. На его суде тебе  лучше иметь язык при себе...
Она встала, откладывая губку в сторону и смывая руки от пены:
- Доброй ночи, мой мальчик, - бросила она, выходя из ванной комнаты.
Фыркнув,  Артур нырнул под воду, смывая с себя пену. Через десять минут молодой  вампир мучился в своей кровати - сон не шёл к нему. Он постоянно думал о  словах Матушки. "Как же мне объясниться с ведьмаком?" Артур встал,  выхаживая по комнате. "Умеет ли он читать мысли? Если нет? Я буду как  дурак перед ним стоять и молчать? Или как мартышка прыгать и  гримасничать, пытаясь объяснить что-то на пальцах? Нет... Так не  пойдёт..." Взгляд вампира остановился на столе со стоящими на нём  письменными принадлежностями. "Точно! Напишу ему всё, что думаю!  Объяснюсь, и он поймёт... Может, тогда простит... Что я теряю, в  конце-концов?" Артур сел за стол и уставился в чистый лист бумаги.  "Может, Повелитель прикажет ему вернуть мне язык?" Артур вздохнул. "Да,  как же... Скорее, ушей ещё меня лишит, раз Древний - его друг... Матушка  права - к Повелителю лучше идти в полном своём составе..." Его взгляд  вновь опустился на чистый лист бумаги. Перо мягко опустилось в  чернильницу, а после заскользило по белой пустоши листа:
"Уважаемый господин Дагор!
Моей вины нет в том, что я хотел защитить господина
"...
Артур поморщился. "Это уже было. Объяснить, что я хотел защитить друга, мне не удалось. Ведьмак был иного мнения".
Скомкав лист, Нэш взял другой:
"Уважаемый господин Дагор!
В нашем мире запрещено рабство... Вы не хотели меня услышать
"...
"Йирад!  Да за такое он меня теперь не то, что без языка оставит, головы  лишит... А вот это уже не лечится..." Новый скомканный лист полетел в  сторону. Вампир уставился на следующий чистый лист. "Надо посмотреть с  другой стороны... Что если..."
Лист  за листом он комкал и швырял в сторону. Под конец, молодой вампир в  бешенстве выскочил на балкон, вцепляясь побелевшими пальцами в перила,  тихо рыча. Воздух на улице, как ни странно, был очень холодным, потому  быстро привёл Артура в чувства.
Вернувшись  обратно, окинув взором раскиданные шарики бумаги, молодой вампир  укутался в одеяло и вновь сел за стол, беря в руку перо... Вскоре письмо  было закончено. Нэш тяжело вздохнул. "Завтра отдам ему..." Артур лёг в  кровать, но заснуть так и не смог. Встав, он вновь взял письмо,  пробежался взглядом по ровным строчкам аккуратного текста. "Ни добавить,  ни убавить... Но поможет ли это? Но он был прав... И Матушка права... Я  повёл себя неверно... Отдам письмо ему сейчас. Утром он прочтёт и примет решение..."
Молодой вампир тихо выскользнул из своей комнаты. Была глубокая ночь, похоже,все спали. Перейдя в гостевое крыло, Артур быстро отыскал комнату ведьмака. Стучать он не стал, боясь побеспокоить сон Древнего, потому просто подпихнул сложенный лист бумаги под дверь... И вдруг передумал. "Так унижаться! Это не достойно Нэшей! Надо вернуть письмо!" Артур практически лёг на пол, пытаясь увидеть хотябы уголок бумаги, чтобы попытаться тот ухватить и вытащить обратно. Так, стоя на четвереньках, он и пытался извлечь ножом для бумаг своё признание.

0

14

Письмо исчезло внезапно, и в тот же миг дверь растворилась, а чья-то рука довольно бесцеремонно втащила вампира внутрь.
- И почему я не удивлен, - со вздохом произнес Бельфенгир, - Нэш, ты под моей дверью отраву подкладывал, или все в листок упаковал?
Съязвив, он отпустил вампира, сделав властный жест рукой - мол, стой и не двигайся.
Артур попытался было потребовать... попросить... чтобы ему отдали листок, но было уже поздно - Древний, развернув сложенный лист бумаги, пробежался глазами по строчкам, практически мгновенно, как опытный чтец. Пытливый взор ведьмака, затем, скользнул по Артуру, словно оценивая. Нэш лишь потупил взор.
- Понял, значит, - он хмыкнул, вернув письмо вампиру, - что ж, тем лучше для тебя. Уверен, что понял свой урок?
Подняв взгляд на ведьмака и скользнув по его глазам, Нэш обречённо кивнул, вновь опуская взгляд. "Словно побитая шавка... Получившая, правда, за дело."
Ведьмак слегка нахмурился, словно прочитав его мысли.
- Нет ничего постыдного в признании своей неправоты, Нэш. Нас с Ашером связывает намного больше, чем ты в силах себе представить. А теперь стой на месте и не шевелись... понял? Не зажимай рот и не напрягай гортань.
Артур вскинул голову, в его взгляде разгорелась надежда.
Древний сконцентрировался, коснувшись дланью горла вампира. И тут Артур дёрнулся, пытаясь отскочить. Ведьмак вскинул бровь, терпеливо глядя ему в лицо. В памяти Нэша тут же всплыла прекрасная девушка, что держала перед его глазами клинок в его же крови. А сам Нэш захлёбывался собственной кровью...
- Спокойней, - тихо сказал Кукольник, - иначе будет больно.
Артур сделал судорожный вдох, другой, закрывая шею рукой, потирая её, словно  пытаясь убедиться, что там всё цело.
"Пусть будет больно. Мне не привыкать"... На ведьмака смотрели глаза, полные страха. Было понятно, что вампир не сможет позволить коснуться его шеи ещё раз. По крайней мере, добровольно.
Прищурившись, Мастер ухмыльнулся. Касаться жертвы при этом воздействии было вовсе не обязательно, и он попросту поднес руку на достаточно близкое расстояние. Глубокие черные тени сорвались с его пальцев, просачиваясь сквозь губы Артура. Молодого вампира тут же сотряс кашель, который он никак не мог унять. Нити раздраженно запели, пораженный участок плетения сущности вампира откликнулся саднящей, тупой болью, когда гниющие остатки во рту словно испарились, выжженые тенями. Вампир тихо застонал, стискивая зубы, силясь не закричать. Но уже от этого по телу ведьмака пронеслась приятная нега.
Свободной рукой достав из кармана часы, ведьмак привычным жестом потер теплую крышку. Металл под рукой стал холодным, испуская едва заметное голубоватое свечение в полумраке.
Болезненный миг скрутил Артура, и тот не выдержал, закричав. Боль вспышкой прошлась по нёбу, уходя на гортань, простреливая по повоночнику вниз и возвращаясь обратно, в голову. Боль эта почти сразу же прошла, когда язык восстановился окончательно. Однако крик вампира, сорвавшийся словно песнь, окутал Дагора с ног до головы, поднимаясь волной удовольствия.
Выдохнув, Бельфенгир выпрямился, прищелкнув языком от испытываемого блаженства. Отражавшееся в серо-стальном взоре оно, однако, никак иначе не отразилось на застывшешей, гордо выпрямленной фигуре.
- Занятно, вьюноша, - вымолвил он, наконец, приходя в себя, - теперь я начинаю понимать, зачем ты нужен Эхану.
- Кому? - сорвалось с нового языка вампира.
- Неважно, - ведьмак словно очнулся от забытья, - вижу, речь к тебе вернулась, так потрудись сказать что-нибудь толковое, перед тем, как уйдешь.
Он хитро прищурился. Мысли в голове Нэша путались с расстройством - вот так закричать... И боль-то не особо сильной была... Но сейчас нужно было думать не о том. Ведьмак, похоже, подкинул ему последнее испытание, которое Артур никак не должен был провалить.
- Благодарю вас, господин Дагор... - прохрипел он, выпрямляясь и склоняя голову перед Древним, - за ваше терпение и... доброту... - Артур всё же поднял взгляд на человека.
Сейчас на того смотрел не капризный ребёнок, но практически взрослый юноша.
- Прекрасно, - Бельфенгир посерьезнел, - желаю вам с Ашером удачных полетов. И передайте вашей Матушке мои наилучшие пожелания.
Арутр непонимающе хлопнул глазами, но спрашивать ничего не стал. Лишь кивнул:
- Спокойной ночи, господин Дагор, - и быстро удалился из комнаты ведьмака.
Пока он шёл обратно к себе, вампира трясло, словно он пережил самый главный в своей жизни экзамен...

0

15

ПОЛЁТЫ НЕ ВО СНЕ, НО НАЯВУ

http://sg.uploads.ru/t/O7cq9.jpg

0

16

Ашер спал. Д’а’мео’ вымотался: некомфортным переходом в новый, чужой мир,  последовавшими за ним приключениями, общением с Древним и временными парадоксами.
Во сне Тарг’Витар преображался: кожа разглаживалась, исчезал холодный блеск прозрачных, голубых глаз, густые и длинные ресницы, больше подходящие женщине, нежели мужчине, веером ложились на бледный мрамор щек, на красиво очерченных губах застыла усталая улыбка.
Но вот Ашер заворочался, потягиваясь всем телом. Приподнялся на локте, встряхивая беловолосой головой, и вновь рухнул на подушки. Просыпаться не хотелось совершенно. Перекатившись на живот, он вновь разметался на смятых простынях. Тяжелое покрывало давно уже сбилось в ногах и практически ничего не скрывало. Д’а’мео’ некоторое время прислушивался к шороху листвы за окном, а потом прикрыл глаза и постепенно погружаясь в пелену легкой полудремы.
Ашер находился на той грани ленивой дремы, которая пролегала между глубоким сном и явью. Он вовсе не собирался так быстро покидать такую уютную постель. Тело, уставшее от приключений и потрясений, требовало отдыха, а потому он собирался понежиться в постели еще некоторое время.
Но сон не шел. Повозившись, ледовый д’а’мео’ нехотя поднялся, укутываясь в покрывало, и, подхватив брошенную тут же одежду, направился в ванную. Приводил себя в порядок Ашер долго и основательно. Бытовые заклинания, запущенные ледовым лордом, вполне справились с его вещами, вычистив их, так что выбравшись из ванны, Тарг’Витар натянул свежие штаны и куртку из мягкой оленьей кожи. Поправив ворот, он выскользнул в коридор, намереваясь выйти на улицу и немного размяться.
Артур был счастлив. Давно стоило подойти к Древнему и... что тут сказать, извиниться. Произошедшее с ним стало хорошим уроком для молодого вампира. Правда, уязвлённая гордость до сих пор полыхала лёгким румянцем на щеках Нэша. Чтобы выветрить всё это безобразие, Артур решил подышать свежим воздухом. Поначалу посидев у себя на своём любимом балконе, молодой вампир всё же не усидел и выпустил крылья. Ветерок радостно встопорщил перья, словно причёсывая те, укладывая аккуратно, приглашая с собой в небо. Раскрыв крылья, вампир уже собрался было вскочить на перила, как заметил, что из главного входа вышел сам Ледовый Лорд собственной персоной.
- Доброго утра, господин Тарг'Витар! - крикнул Артур, чуть склонившись в поклоне, а после, просто махнув рукой. - Не спится на новом месте? - улыбнулся он, всё же вскочил на перила и спрыгнул вниз.
Ашер, легко сбежав по ступеням, замер, услышав голос молодого Нэша. Подняв голову, он быстро отыскал взглядом юношу, так же помахав ему в ответ.
- И тебе доброго, коли не шутишь Артур Нэш, – произнес д’а’мео’, наблюдая за мальчишкой, балансирующим на перилах балкона. – Слишком много всего случилось… - он покачал головой, позволяя длинным волосам рассыпаться по плечам так, как им заблагорассудится. – Тебя сон тоже обошел стороной, как я погляжу.
Крылья вампира чуть видно напряглись, не давая Артуру рухнуть камнем, и тот мягко приземлился чуть в стороне от Лорда, а после направился прямо к тому. Страха перед Тарг'Витаром в Нэше больше не было. Как Артур так быстро прощал? А так же быстро вскипал ненавистью? Ответ был один - молодость.
- Пришлось решить одну проблему, - улыбнулся Артур, показывая на свой рот. - И я вполне неплохо с ней справился, - гордо добавил он. - Вы хотели уйти по делам... или просто, прогуливаетесь перед завтраком? - поинтересовался молодой вампир, откровенно разглядывая Лорда.
- Вижу, раз ты снова можешь говорить, – мурлыкнул Тарг’Витар, когда вампир оказался рядом. – Бельфенгир сменил гнев на милость?
Неопределённо пожав плечами, Артур ответил что-то нечленораздельное, потупив взор.
- Вы так говорите о Древнем, словно давно с ним знакомы... - буркнул нехотя Нэш. Было видно, что вспоминать ведьмака ему не очень приятно.
- Знаю, - кивнул Тарг'Витар. - И достаточно давно, - он вздохнул. - Правда, вспомнил я об этом лишь недавно.
Артур поджал губы, держа свои мысли об этом странном знании друг друга при себе.
Беловолосый д’а’мео’ вскинул голову, наблюдая как ветер колышет листву, играя в кронах разросшихся деревьев. Остроконечные уши дернулись, улавливая что-то слышимое лишь ледовому лорду. Ветер звал, манил за собой, приглашая поиграть в догонялки и окунуться в свою чарующую песню.
- Хотел размяться и поработать с мечом, который ты столь любезно одолжил мне, – Ашер, протянув руку, растрепал волосы вампира. – Впрочем, если у тебя есть иное предложение, я охотно его выслушаю.
Ухмыльнувшись, Артур кивнул:
- Есть. Я хочу показать вам одно место. Соблаговолите последовать за мной, Лорд Тарг'Витар? - без тени издёвки проговорил вампир, раскрывая крылья. - Здесь недалеко.
Ашер согласно кивнул, понимающе улыбнувшись. Он понимал нетерпение юноши, угадывая в его порывистых движениях и едва сдерживаемой энергии самого себя в таком же возрасте, а позже и своего сына.
- Конечно, юный Нэш, – без тени усмешки произнес ледовый д’а’мео’, крылья которого молочным туманом, полыхающим серебром, уже затопили двор поместья. – Мне любопытно, что ты хочешь мне показать.
Несколько тяжёлых ударов крыльями о воздух, и вампир оказался над верхушками деревьев. Дождавшись, когда Лорд последует за ними, Артур полетел в сторону от города. Некоторое время они просто летели над раскинувшимся под ними зелёным морем огромного Южного Леса.
Несколько тяжёлых ударов крыльями о воздух, и вампир оказался над верхушками деревьев. Дождавшись, когда Лорд последует за ними, Артур полетел в сторону от города. Некоторое время они просто летели над раскинувшимся под ними зелёным морем огромного Южного Леса. Ашер легко скользил, омываемый ласковыми воздушными потоками. Огромные крылья без особо труда позволяли ему не отставать от вампира. Время от времени д’а’мео’, сделав несколько мощных взмахов, просто парил, едва шевеля кончиками искрящихся крыльев.
Тарг'Витар наслаждался полетом и совершенно никуда не торопился.
Но вскоре посреди этого зелёного буйства, практически на его краю, стала заметна огромная скала, клыком высящаяся над тысячелетними деревьями. С одной стороны она была пологой, покрытой зелёной растительностью, а вот с другой резко обрывалась, стоя практически перпендикулярно земле - с этой стороны был лишь камень, выбеленный светом Потока. Всё это время Нэш старался лететь ровно, словно взрослый, степенный вампир. Но, увидев скалу, не удержался, крутанувшись спиралью, складывая крылья вдоль тела, в воздушном потоке, ускоряясь ещё сильнее.
Открывавшаяся его взору скала поражала своим великолепием. Ашер даже восхищенно присвистнул, оглядывая древнее нагромождение камней, бывшее столь величественным, что захватывало дух.
«Ребенок… Какой же ты еще ребенок, Артуп Нэш…» - пронеслось в голове д’а’мео’, наблюдавшего за пируэтами юноши.
Впрочем, нетерпение мальчишки передалось и ему. Взвившись штопором вверх, Ашер, сложив крылья, вдруг ухнул вниз, позволяя ветру омывать свое тело. Когда до кромки деревьев оставалось совсем немного, он распахнул крылья, гася скорость, и почти сразу же взмыв в вышину, догоняя Артура.
Вскоре они уже стояли на самой вершине скалы, обозревая окрестности.Порывистый ветер трепал его волосы, звенел мелкими бусинами, вплетенными в тонкие белесые косички, теребил сияющий туман крыльев, в который укутался Ашер. Остроконечные уши подрагивали в такт гулкой песне воздуха. Он наполнял каждую мышцу д’а’мео’ силой, он звал, и Тарг’Витар с трудом сдерживался, чтобы не ответить на этот зов.
Склонив голову к плечу, Ашер вслушивался в голос Артура, перебирая в памяти свои воспоминания, когда сам был в таком же возрасте, как этот вампир.

0

17

- В лётной школе у нас было такое развлечение, - чуть сощурив глаза, начал Артур. - Мы прыгали с примерно такой скалы... чуть повыше... - "значительно повыше". - Выигрывал тот, кто раскрывал крылья последним... - вампир посмотрел на Лорда, оценивающе. - То есть, чем ближе к земле ты раскрываешь крылья, тем больше шанс победить. Сыграем? - улыбнулся он правым кончиком губ.
Артур не стал рассказывать, что это развлечение было запрещено из-за частой гибели упёртых участников.
- Опасное развлечение, юный Нэш, – проговорил Ашер задумчиво, однако в его бледно-голубых глазах хоровод колючих снежинок уже начал отплясывать азартную джигу. – Так же осмелюсь предположить, что ваши Учителя были крайне недовольны подобными играми.
Артур поморщился. В открытую спросить испугался ли Ледовый Лорд, вампир не рискнул, но на лице молодого вампира отразились все его мысли.
- Учителя не знали о них, - чуть с вызовом проговорил он. - Старшие с возрастом костенеют, и это не даёт развиваться молодняку. Как огромное дерево, что закрывает своей кроной свет молодой поросли под собой, убивает её или обрекает жить слабой, питаясь лишь крохами...
И все же любопытство и проснувшийся азарт уже звали Ашера за собой. Ему уже хотелось сорваться со скалы и рухнуть вниз, как бывало, когда он всего лишь охотился на тучные стада антилоп и горных козлов. Хотелось услышать торжествующий свист ветра в ушах, увидеть, как стремительно приближается земля.
- Ну, что же… - лениво протянул Ашер, в ответ на кривую улыбку Нэша. – Сыграем. Почему бы нет…
- И каков будет приз? - в глазах вампира разгорался огонёк азарта.
- Желание, - улыбнулся  д’а’мео’,  оглядывая едва не подпрыгивающего от нетерпения Нэша. - Или услуга.
Ох, ничего лучше он и предположить не мог!  Желание от самого Ледового Лорда! "Я обязан выиграть эту игру!" Естественно, о своём проигрыше он даже не задумывался.
- Одно желание, юный Нэш, или услуга. На твой выбор, - Тарг'Витар помолчал. - Но только одно желание или одна услуга, и если это будет в моих силах. Тебе придется хорошенько подумать, прежде чем что-то пожелать, потому что я не всесилен, как бы тебе ни хотелось думать об обратном, - и, словно спохватившись, добавил. - Желания, касающиеся получения или манипуляций с моей кровью, я не стану исполнять. Надеюсь, ты понимаешь почему.
"Хорошенько подумать" - было не про Артура, но его это предупреждение нисколько не заботило. А кровь Ледового Лорда ему была ни к чему. Всё складывалось как нельзя кстати.
- А, если я проиграю... - он испытующе глянул на Тарг'Витара, - я тоже буду должен вам желание?
- Нет, - покачал головой Ашер, успокаивающе уркнув. - Ты не будешь должен мне желание. Только услугу, юный Нэш. И я сам определю, когда клан Нэш отдаст мне этот долг.
- Готовьтесь исполнять моё желание, господин Тарг'Витар, - ухмыльнулся он и подошёл к самому краю. - Как играем? По очереди или вместе прыгаем?
- Я бы на твоем месте не спешил с выводами, вьюноша, - проворчал Ашер, приблизившись к самому краю обрыва. - Полагаю, вместе. Это будет справедливо, юный Нэш, - он усмехнулся. - На счет "три".
Криво ухмыльнувшись, Артур отошёл от обрыва на несколько шагов. Крылья его распахнулись и вновь сложились за спиной.
- Проигрыш - когда вы дёрнете крыльями, чтобы их раскрыть, - предупредил вампир и начал отсчёт. - Один... - он чуть приподнялся на цыпочках...
-...Три, - рыкнул Ашер, посылая тело в длинный прыжок.
Когтистые лапы царапнули камень, отталкиваясь от края, и Тарг'Витар камнем рухнул вниз.
- ЙираД! - выругался Артур. - Два где? - но его никто уже не слышал...
Молодой вампир оттолкнулся от скалы, красиво изгибая спину, расставляя руки в стороны, а после резко сложился и ухнул вниз.
Ветер тут же взревел в ушах, трепля длинные белые волосы вампира. Чёрные крылья были плотно прижаты к телу. 3емля стремительно приближалась. В груди Нэша рвался восторг и он закричал. Просто, потому, что это было так здорово!
- ДАААААА!!! - он рассмеялся.
Артур так давно не резвился в воздухе, что сейчас мог сожалеть только об одном - что скала такая низкая. Однако уступать Ледовому Лорду он не собирался и делать тому поблажки - тоже. Нэш собирался показать Тарг'Витару свой коронный вылет.
Ашер падал...
Падение… Дикое, завораживающее… Неистовое…
Ветер трепал взлохмаченные волосы цвета зимней пурги, отдавался пронзительным звоном в ушах. Д’а’мео’ падал, рассекая потоки осеннего воздуха и оставляя за собой шлейф из белых снежинок, кружившихся в завораживающем хороводе. Он наслаждался падением, глядя, как стремительно приближаются земля и деревья, и не спешил расправлять крылья.
Не сейчас, еще не время. Еще чуть-чуть.
Падение… Такое прекрасное…
Что может быть лучше него? Только свист ветра, ласкающего крылья и изящество безудержного полета.
А земля стремительно приближалась. Артур нагнал д'а'мео, вытянувшись практически в струнку. Пролетев мимо, он лишь крикнул:
- Привет! - отсалютовал Нэш и полетел дальше, разворачиваясь так, чтобы видеть Лорда.
Ашер оскалился, когда мальчишка поравнялся с ним. Голос вампира был тотчас же подхвачен ветром и унесен вдаль. Чуть дернулось остроконечное ухо, плотнее прижимаясь к черепу.
- Позер... - фыркнул д’а’мео’, продолжая наблюдать за проделками Нэша.
Сейчас Тарг'Витар не думал о красивых виражах и фигурах. Все его существо напоминало туго сжавшуюся пружину. Каждая мышца была напряжена, крылья молочно-белым туманом окутывали гибкую фигуру, готовые распахнуться в любой момент. Но Ашер не спешил. Он наслаждался свистом ветра в волосах, видом стремительно приближающейся земли.
"Десять метров..." Артур сгруппировался, немного притормаживая. "Девять метров..." Обычно к этому времени неподготовленные начинали уже паниковать и раскрывать крылья. "Восемь... семь... шесть..." Нэш ничего не слышал даже, если ему что-то говорили.
Молочно-белые крылья распахнулись мгновенно, раскинувшись на добрых пару десятков метров. Тарг'Витар вывернул их, гася скорость. Мышцы протестующе взвыли, когда ветер попытался вывернуть их. Ашер зашипел сквозь стиснутые зубы, упрямо закладывая поворот, чтобы изменить траекторию полета.
Вот полотнище шевельнулось, изгибаясь. Падение замедлилось, а потом и вовсе прекратилось. Ашер развернулся, ложась на крыло и цепляя его кончиком траву.
Еще несколько мгновений, и когтистые лапы коснулись земли. Тарг'Витар замер, складывая крылья и поджидая вампира. 
Сосредоточившись, Артур раскрыл крылья резко, ловя восходящий поток. Связки, крепившие крылья, казалось, затрещали. Вампир изогнулся - сейчас главное было не задеть крыльями земли - тогда пиши-пропало. Он чуть качнулся, правое крыло накренилось, касаясь травинок, но вот он выровнялся, спланировал, сорвал цветок и резко взмыл вверх, довольный собой. "Мастерство не прогуляешь!" Он снова взлетел на самую вершину пика. Поёжившись от пронзительного холодного ветра, Артур начал высматривать д'а'мео.

0

18

"Позер" - мысленно фыркнул Ашер, наблюдая за выходкми Нэша. - "Но, надо отдать должное,  все проделано безупречно. И красиво."
Подождав, пока юноша снова взлетит и скроется в пелене облаков, Тарг'Витар разбежался, распахнул крылья, ловя восходящие потоки воздуха, и резко подпрыгнув вперед и вверх, взлетел.
Сейчас он не спешил, легко скользя в прохладных потоках. Сияющие серебром крылья размеренно взмахивали, поднимая его все выше, пока впереди не замаячил пик скалы, на котором уже стоял Артур.
Приземлившись, Ашер сложил крылья, вновь завернувшись в их клубящийся туман, расцвеченный серебряными сполохми.
- Это было восхитительно, юный Нэш, - мурлыкнул он довольно прижмуривая свои бездонные глаза, в которых плясала зимняя вьюга.
- Да, - выдохнул он. - Ваши крылья бесподобны... Но слишком велики для таких манёвров.
Ашер загадочно улыбнулся, качнув рогатой головой.
- Они как раз такие, как нужно, юный Нэш. - беловолосый лорд отвернулся, вглядываясь в открывшийся его взору вид. - И позволяют выполнять любые маневры. - он покосился на вампира. - Абсолютно любые, Артур. Все зависит лишь от мастерства и быстроты реакции. Сегодня мне просто не повезло.
Артур всё ещё с восторгом смотрел на этот странный туман, в который постоянно заворачивался д'а'мео.
- Они дарят вам тепло? Или, наоборот? Поддерживают для вас холодную температуру? - поинтересовался Нэш, сам обхватывая себя руками - становилось всё холоднее, что было очень тяжело выдержать молодому вампиру.
- Они могут и то, и другое, юный Нэш, - шепнул Ашер, повернувшись к вапиренышу. - Когда необходимо, они могут согреть, или же наоборот подарить прохладу, - он улыбнулся, поправив выбившуюся белоснежную прядь. - Мои крылья так же могут быть и весьма грозным оружием, и одновременно защитой. Так было всегда, Артур. - Тарг'Витар хохотнул. - Наши воины обладают весьма богатой фантазией по применению собственных крыльев. Ты даже представить себе не можешь, что они способны сотворить из этого клубящегося тумана.
Артур смотрел на кокон Тарг'Витара практически с завистью.
- Вы мне покажете? Что можно сделать с вашими крыльями? Как превратить в оружие?
- Тебе это настолько интересно, Артур? - удивленно выгнул белесую бровь Ашер. - Весьма неожиданно. Но если ты хочешь... я покажу... позже.
Взгляд вампира горел, словно перед ним было неимоверное сокровище. Нэш кивнул, подтверждая своё желание, но ему всё ещё не верилось, что с такими крыльями может быть хорошая манёвреность.
- Полетаете ещё со мной? Я отведу вас в ещё одно место... У вас есть время?
Д’а’мео’ тихо рассмеялся и, протянув руку, растрепал белые волосы юноши. Сейчас перед ним был ребенок, которому безумно не хватало общения и поддержки, и котрому требовался кто-то, кто разделяет его страсть к полетам.
- Утро только наступило, юный Нэш, и до вечера еще далеко, - улыбнулся Ашер. - Ничто так не способствует отдыху, как хороший полет и игры с проказливым ветром, - он кивнул, склонив рогатую голову. - Показывай свое место, я весь внимание.
На лице вампира появилось ликование. Он раскинул руки и спиной упал в пропасть. Ледовый лорд рухнул следом, уже в падении расправляя крылья, чтобы почти сразу ринуться в небо. Через секунду и Артур взмыл в небо, направляясь теперь как раз в сторону Города Белого Повелителя. Ашер летел следом, предоставив вампиру указывать дорогу. Однако, не долетая до Белокаменного несколько километров, Нэш свернул на восток. Всё это время Артур крутился вокруг Ледового Лорда: то подныривая под того, то паря над тем на минимально доступном расстоянии. Д’а’мео’  не отставал от мальчишки. В кои-то веки появилась возможность подурачитсья и сбросить, пусть не надолго шершавую шелуху древнего. Ашер искренне наслаждался полетом и пением ветра под собственными крыльями. И точно так же, как и молодой вампир выписывал время о твремени замысловатые фигуры в воздухе. Он то склыдвал крылья и камнем падал вниз, чтобы потом свечкой взмыть вверх, или же закладывал невероятно сложные виражи, во время которых умудрялся развернуться на кончике крыла.
Через десять минут они были на месте - Лес Дриад. Свет Потока  уже окрасил поляну перед лесом, раскрашивая листья  медовыми оттенками. Тарг'Витар восхищенно оглядывал открывшийся его взору вид. Лес был красив. Невероятно красив. Причем красота эта была резкая, хищная, от нее веяло опаснстью, но тем привлекательнее было это место.
- Это, - Артур обвёл рукой поляну перед лесом, и Ашер проследил взглядом за его рукой,  - поляна, где играют младшие вампиры. Они здесь учатся летать... А там, - он указал на деревья, дугой опоясывающие солнечную поляну, - Лес Дриад. Там живут дриады... Странные существа, но на своей земле очень могущественные. Раньше они сильно недолюбливали вампиров, но, после некоторых событий, - Артур не стал говорить, что те непосредственно были связаны с ним, - вампиры и дриады сотрудничают. Однако их лес до сих пор защищён от чужаков... - Нэш вновь посмотрел лукаво на Ледового Лорда, - и тем нам интересен. Там очень красиво, но будьте осторожны - красота та смертельна... Вы уверены, что ваши крылья настолько маневрены? - вновь уточнил вампир.
- Уверен, юный Нэш, - кивнул Ашер, мягко улыбнувшись. - Тебе не стоит об этом беспокоиться. - Д’а’мео’ перевел задумчивый взгляд на кромку поляны, за которой уже начинался лес. - Да, я чувствую исходящую от него угрозу. Она окутывает меня странным покрывалом, и словно зовет за собой.
- Если лес вас поймает... - Артур замялся... - В общем, будут проблемы, - тихо закончил он. - Но обычно никого не ловят, - почти соврал вампир.
- Я догадался, Артур, - хмыкнул ледовый лорд. - Проблемы бывают всегда, когда ты лезешь туда, куда лезть не следует. Но ведь без них жизнь стала бы невероятно скучна. Не так ли, вьюноша?
Артур улыбнулся, хотя и знал,что проблемы бывают и от того, что лезешь куда нужно...
Беловолосый д’а’мео’ насмешливо изогнул тонкую бровь, словно бы дразня вампира.

0

19

- 3адание, - совершенно серьёзно продолжил Нэш, будто и не заметив выходки Лорда, - пролететь сквозь лес, не поднимаясь выше его верхушек. Путь - любой. Если почувствуете, что не справляетесь, лучше сразу вылетайте, - он серьёзно посмотрел на д'а'мео. - Ну что? Рискнёте со мной полетать в лесу? - в голосе Нэша проскользнул вызов.
- Отчего же не рискнуть, - мурлыкнул Ашер, продолжая вглядываться в густые заросли деревьев. -  Полет обещает быть весьма любопытным.  А я хочу узнать, чем все может завершиться.
Вампир хмыкнул:
- Играть на ещё на одно желание - не интересно... Так что, если выиграю я... вы купите мне в Городе пять кровавых яблок, а, если вы... - он с сомнением посмотрел на д'а'мео, снисходительно улыбнувшись, - ну, тогда и скажете цену вашего выигрыша.
- Желаний никогда не бывает много, юный Нэш, - шепнул Ашер, вглядываясь в  раскинувшийся перед ним лес. Ледовый лорд слушал его, впитывая звуки и шорохи, пытался понять его и настроиться на него. Лес был живым. Живым не в том понимании, которое вкладывали в это понятие смертные, а живым существом, наделенным некоторой долей разума и инстинктов. Лес ждал, затаившись словно голодный хищник. И готовился встретить незваных гостей.
Вампиру было тяжело ждать - он уже сгорал от желания начать полёт. Д’а’мео’ лишь покачал головой, видя нетерпение Артура.
"Мальчишка... Торопливость еще ни разу не приводила к хорошему результату..." - пронеслось в голове Ашера.
- Вперёд! - скомандовал Нэш, теперь уже не считая.
Несколько шагов он сделал просто пробежавшись по поляне, но после взмахнул крыльями и полетел низко-низко, постоянно помахивая ими, чтобы удержаться внизу. Казалось, вампир подкрадывается к лесу. Стоило Нэшу залететь за первые деревья, как вокруг тех начали кружить серебристые вихри пыльцы вперемешку с цветами. Раздался перезвон колокольчиков... И следующие деревья вяло махнули ветвями. Краутанувшись вокруг своей оси, словно ввинчиваясь в лес, вампир пролетел над ними. 3десь он летел совсем иначе - никаких плавных размеренных взмахов крыльев. Наоборот, тут он бил крыльями редко и часто, не выпрямляя те, практически в полусогнутом состоянии.
Лианы с прекрасными цветами вдруг ощерились крепкими мощными колючками, да и сами деревья менялись, теперь становясь больше похожими на кактусы. Со спины что-то просвистело, явно метясь Артуру в спину. Тот резко свернул вбок, уходя с кратчайшего маршрута. Собранная в тугой узел лиана ударила о ствол дерева, выбивая кусочки коры.
Ашер не торопился, предпочитая потратить еще некоторое время, чтобы настроиться на эмоции  леса и передать ему свои. Он слушал и изменялся, сливаясь с раскинувшимися перед ним зарослями.
"Я - свой. Я - часть тебя... Я - такой же, как ты..." - расходилось волнами от замершего посреди поляны д’а’мео’. - "Пропусти меня..."
Перед все еще стоявшим на поляне Ашером вдруг поднялся высокий забор из дикорастущих роз. Те, переплетаясь между собой, ждали свою жертву, призывно сверкая мелкими шипами.
"Я - часть тебя.. Я - такой же, как ты..." - продолжал нашептывать д’а’мео’, позволяя своему спокойствию и умиротворению растекаться вокруг, его эмоции теперь были не отличимы от эмоционального фона леса Дриад.
И частокол из роз, пошумев, начал распадаться, распутываясь и расступаясь. И тогда Ашер взлетел. Сейчас его крылья совсем не напоминали сияющие полотнища, когда беловолосый лорд взлетал на вершину скалы. Их форма и теперешний размер идеально подходили для полета среди плотных зарослей деревьев.
Частокол из розовых кустов тем временем рассыпался, и д’а’мео’ стремительно влетел в лесную чащу.
"Я - часть тебя... Всегда был ею... Прими свое дитя...  Позволь ему увидеть твою красоту..."  - волнами расходилось от Ашера, который легко скользил между деревьев. "Я скучал по тебе..."
И  едва рванувшиеся из-под земли вверх  острые на концах корни, заколыхались, медленно прячась в свои норы и пропуская летящее белое облако, признавая в нем своего.
Лес пропускал его, считая его частью себя, радуясь его приходу.
Нэш тем временем вертелся, уворачиваясь от лиан. Ему было легче Ледового Лорда - он летал здесь не первый раз. Тем не менее, это вовсе не означало, что полёт сквозь Лес Дриад - для него простая прогулка. Нужно было быть крайне сосредоточенным, что для молодого вампира весьма непросто.
Вывернув снова на самый кратчайший путь, Нэш стал набирать высоту, поскольку впереди был непроходимый кустарник, запах цветов которого усыплял, стоило побыть рядом около минуты. Артур обернулся, пытаясь разглядеть где же сейчас находится д'а'мео... и врезался в ветку, которой, он мог поклясться, несколько секунд назад не было! Толстые длинные колючки тут же впились в грудь вампира. Охнув, Артур быстро убрал крылья и вскарабкался на виновницу своей остановки. Руки были все исколоты, но Нэш не собирался сдаваться. Благо, хоть подошвы сапог были крепкими и ломали колючки.
Гибкие ветви зашевелились, потянувшись к вампиру, норовя спеленать его в плотный колючий кокон. Вампир рванул по ветке вперёд, зная, что в этом лесу лишь движение может его спасти. Кривые колючки, довольно большие и необычайно острые, норовили проткнуть его, не дать сбежать. Артур пробежал по одной ветке, затем перепрыгнул на другую. Пригибаясь, подпрыгивая, уворачиваясь от веток. Казалось, что отовсюду неслось сердитое шипение. Лес раздраженно шумел, потревоженный присутствием чужака, что сейчас бежал по гибким ветвям, причиняя ему боль. Нэш мог лишь прикрывать руками лицо, защищая глаза. Ветви безжалостно стегали вампира, мешая ему двигаться, цеплялись за одежду.
"Не уйдешшшшь... Не уйдешшшшь..." - слышалось в раздраженном шелесте листвы. - "Ты чужой... Чужой..."
"Совсем ополоумили!" - зло подумал Нэш.
- Малышка! Угомони своих подруг! Вы что творите? Это уже не смешно! - крикнул он на ходу, подпрыгивая и выпуская крылья, вновь уворачиваясь от очередной ветки.
Рядом, в дупле одного из деревьев появилась молоденькая дриада:

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327491547_driada-4.jpg

Её голосок вновь больно ударил по ушам своим высоким тоном. Малышка на каждую гласную, как и все дриады, делала ударение:
- АртУр? чтО тЫ здЕсь снОвА дЕлАЕшь бЕз спрОсА?
- У меня состязание с Ледовым Лордом из другого мира, - выдохнул Нэш, закладывая вираж, - а твои сестрицы и подружки мне сильно мешают!
- сОстЯзАнИЕ? вОт ЭтО дА! Я скАжУ сЕстрИцАм... - и тут же пропала.

0

20

Лес принял Ашера и расступался, пропуская его. Д’а’мео’ летел с большой осторожностью, стараясь не причинить вреда этому удивительному существу.
Пока д'а'мео летел по лесу, вокруг него распускались прекрасные древесные цветы. То на одной, то на другой ветке можно было заметить дриаду, а то и две. Одни махали Ашеру ручками, другие даже посылали воздушные поцелуи. И Тарг'Витар отвечал им взаимностью, омывая малышек теплом своих эмоций. Он радовался вместе с ними, восхищаясь их прекрасным домом и обещая, что не принесет в их жилище разрушений.
Но тут по лесу прошёлся шорох: "состязание..." Эмоциональный фон изменился, и хотя лес по-прежнему считал его своим, что-то повисло в воздухе, чего раньше не было.  Дриады тут же пропали, а вот перед Тарг'Витаром появились кольца - одно снизу, другое дальше,  левее и выше, и так далее - колец из лиан было множество, в разнообразных местах, расположенные под разными углами.
Ашер резко затормозил, едва не впечатавшись в ствол дерева. Он не торопился лететь дальше, продолжая прислушиваться. Остроконечные уши нервно подрагивали, впитывая лесные шорохи. И вскоре до его чуткого слуха донеслось эхо тихого шепота, что вдруг окутал весь лес.
"Паршивец!" - мысленно рыкнул д’а’мео’, срываясь с места. - "Ну погоди же..."
Тарг'Витар, прижав крылья к телу, проскользнул в первое кольцо. Взмах крыльев, еще один, прижать сияющие полотна к туловищу и нырок в следующие кольцо. Ашер петлял, словно пьяная муха,  проскальзывая то в одно кольцо, то в другое, то в третье.
А вот на пути вампира неожиданно выросли огромные, голодные мухоловки:

http://flowerrr.ru/wp-content/gallery/muholovka/29bac8be5f84.jpg

Растения испускали приторный, одуряюще сладкий аромат, призывно распахнув яркие цветы. Артур моргнул, сделал судорожный вдох. Такого он не помнил... или забыл? В любом случае, он полетел прямо к цветку, который так и манил к себе, приглашая отдохнуть на бархатной поверхности упругих лепестков. Оставалось совсем немного до вожделенного местечка... Нэш совсем позабыл о том, что ему нужно лететь дальше. Но стоило ему приблизиться к цветкам, как жадные челюсти с влажным хлюпаньем тотчас же сомкнулись, схватив небольшую птицу, что залетела в лес.
Молодой вампир еле успел ударить крыльями, дабы остановиться. Зависнув на одном месте, он тупо смотрел на то, как птица бьётся внутри хищного цветка.
Мотнув головой, Артур попытался справиться с ароматом, что мутил его рассудок, но получалось слабо. На листке вновь появилась Малышка, по-детски болтая ножками:
- нЕ хОчУ, чтОбЫ тЕбЯ сЕгОднЯ съЕлИ... - она взмахнула ручкой, и все цветы закрылись, постепенно прекращая источать свой аромат. - кАк дУмАЕшь, скОлькО рАз Я ЕщЁ тЕбЯ спАсУ, АртУр? - улыбнулась она.
Молодой вампир подлетел к дриаде. В голове уже всё проветрилось. Он поцеловал её в лобик и тоже улыбнулся:
- Что бы я без тебя делал? Но мне очень нужно победить... Понимаешь? Поможешь мне?
Дриада наклонила на бок свою головку, раздумывая:
- твОй сОпЕрнИк ОчАрОвАл всЕх сЕстЁр. мнЕ тОжЕ тЯжЕлО ЕмУ прОтИвОстОЯть... - она внимательно посмотрела на вампира. - нО лАднО, Я пОпрОбУЮ тЕбЕ пОмОчь...
Малышка нырнула под листок и пропала.
Ухмыльнувшись, Артур быстро рванул вперёд, нагоняя потеряное время.
Тем временем, д'а'мео уже начал покидать препятствие, что сотворили для него остальные дриады - последнее кольцо, и он вылетит на свободное пространство. Дриады в восторге хлопали в ладоши, осыпая Тарг'Витара мелкими цветами.
"Благоарю вас, маленькие. Спасибо за теплый прием," - волнами расходилось от летящего сквозь кольца Ашера.
Малышка, прячась за деревом и стоя в отдалении ото всех, повела пальчиком. Лиана, что составляла последнее кольцо, вдруг метнулась к ноге, пролетающего д'а'мео, обвивая лодыжку того и дёргая обратно.  Рывок был столь неожиданным, что  Ашер едва не рухнул  вниз. Однако в самый последний момент туманные крылья распахнулись, удержав его в воздухе.  Дриады охнули, не понимая, что происходит.
"Все хорошо, маленькие... Я справлюсь..." -  ласково огладил д’а’мео’ древесных сестер своими эмоциями, успокаивая. "Не тревожьтесь... Я не причиню вреда вашему дому".
И тут появился Артур, быстро ввинчиваясь в каждое из колец, нагоняя Ашера. Он пролетел сквозь последнее, прямо над Ледовым Лордом. Ухмыльнувшись, он резко опустил крылья, оглаживая теми тело д'а'мео, и понёсся вперёд. Дриады зашипели, лес вновь ощерился колючками.
"Мальчишка..." - Ашер прищурил глаза, вглядываясь туда, куда умчался вампир. Со стороны могло показаться, что беловолосый прикидывает, как пролететь сквозь ощетинившиеся иглами ветви деревьев. На самом же деле, он впитывал в себя каждую ветвь деревьев, каждый листик, каждую колючку, запоминая. Запахи кружили голову, но Тарг'Витар умело отфильтровывал те, которые могли ему помешать, запоминая лишь те, что должны были привести его в нужную точку.
"Спасибо, что приняли меня.  Я благодарен вам за то, что позволили побывать в вашем чудесном лесу."
Мгновение, и Ашер растворился в пространстве, чтобы материализоваться уже далеко впереди. Расправив крылья, он стремительно помчался вперед, постепенно нагоняя вампира.
Лес заканчивался. Однако этот последний отрезок оказался самым сложным. Колючие заросли норовили вцепиться в одежду, волосы, крылья. По ирони исудьбы сия участь не миновала и Артура. По всей видимости, хорошее расположение лесного народа закончилось, и теперь разозленный лес стремился отплатить мальчишке,  мешая тому лететь вперед. Вот один изгибких стеблей зацепился за его ногу, обвивая сапог и дергая того назад. Нэш сложился практически пополам, пытаясь скинуть лиану с ноги. И почти сразу же еще одна ветвь обвила талию Нэша, а затем и руку. Молодой вампир задёргался, словно бабочка, попавшая в силки паука. Но при этом гибкие ветви лишь быстрее старались укутать Артура в плотный колючий кокон. Нэш медленно покрывался тонким слоем своей же крови, что сочилась из мельчайших ранок, оставляемых острыми колючками.
Ашер же летел теперь скачками, используя свою врожденную способность перемещаться в пространстве. Он открывал один портал за другим, ловко уворачиваясь от пытавшихся ухватить его ветвей.
Вот впереди забрезжил просвет открытого пространства. Тарг'Витар рванулся, влетая в узкую воронку открывшегося портала, и спустя мгновение его крылья распахнулись уже на широкой поляне. Лес, с его вдруг взбесившимися деревьями и кустами,  остался позади.
Приземлившись, д’а’мео’ сложил крылья, привычно завернувшись в их клубящийся туман, и повернулся к зарослям, терпеливо ожидая появления Артура.

0

21

Теперь перед Нэшем стоял уже не вопрос о выигрыше в гонке, а как не попасть на суд Дриад за то, что он без разрешения влетел в их лес. Встреча со старшей Дриадой, ну, никак его не прельщала. Если в прошлый раз она его отпустила, это вовсе не значит, что сейчас он так же легко отделается. Артур дернулся, принимая демонический вид, разрывая лианы когтями, и рванулся что есть мочи прочь.
Он уже видел просвет среди деревьев. Его метания из стороны в сторону стали совершенно хаотичными. От вампира исходил самый что ни наесть животный страх. Попадать на суд к Дриадам, после его множественных полётов с другими вампирами - верная смерть. Ещё рывок, взмах крыльями, резкий выдох, новый удар крыльями. Совсем немного... Он уже видел Ледового Лорда,  стоящего перед лесом и ожидающего Артура.
- Маленький мальчик влип по самые уши, - Ашер склонил голову к плечу, наблюдая за разворачивающимся перед его взором действом. - Кажется, юный Нэш разозлил своей выходкой кого-то очень могущественного, - он качнул головой, и густые белоснежные пряди длинной челки упали ему на глаза. - Впрочем, этого следовало ожидать.
"Глупый щенок. Зачем нужно было разбивать то, что я создавал? Или ты полагал, что я не замечу, что эмоциональный фон нарушился... Мальчишка..."
Пол корпуса вампира уже вылетел за пределы последней линии деревьев, как вновь одна из лиан  обвила уже основание его крыльев, сбрасывая вампира на землю. Он  обернулся. Словно держа кнут, конец которого и поймал Артура, в тени  деревьев стояла дриада.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-01/1327491494_driada-1.jpg

Бледно-голубые глаза скользнули по густому зеленому пологу, и вдруг замерли на гибкой женской фигурке, замершей среди изменчивых теней раскидистых деревьев. Она была столь же прекрасна, как и опасна.
Распахнув крылья и отведя их за спину, Ашер склонился в изысканном, полном уважения и почтения поклоне.
"Прости, что потревожил твой покой, Прекрасная... Я не желал и не желаю зла тебе и твоему народу..." Мягкий поток эмоций, полных уважения и почтения, окутал лесную деву. Ашер извинялся, и эмоции его были полны уважения и искреннего сожаления.
Дриада подняла взгляд на д'а'мео, на мгновение переставая тянуть вампира к себе и слушая беловолосого мотылька.
"Я восхищаюсь тобой и твоим домом. Он великолепен и завораживающ. Я благодарен тебе, что ты позволила мне увидеть его красоту и ощутить себя частью его"
Дриада не двигалась, но стоило вампиру попытаться вновь рвануться вперёд, как та дёрнула лиану, затаскивая Нэша в лес на добрых пять метров. В глазах вампира уже просто плескался ужас.
- Господин Тарг'Витар! - крикнул умоляюще Артур, ухватываясь пальцами за корень, но тот тут же вновь ощерился колючками.
- Может, следует оставить тебя в лапках этой девы, юный Нэш? -  задумчиво пробормотал д’а’мео’, глядя, как дриада медленно подтягивает мальчишку к себе. - Это научит тебя играть честно. Если, конечно, останешься жив...
- Нет, пожалуйста! - вновь взмолился он. - Я не жульничал!
- Правда?!... - вздернул тонкую бровь Ашер. - Ну, считай, что я поверил тебе, вьюноша...
Сосредоточившись, ледовый д’а’мео’ легко переместил вампиреныша на поляну. Там, где еще мгновение назад находился Артур, теперь лежали пустые петли гибкой лианы.
Дриада недовольно зашипела:
- зАчччщшшЕм? мЫ ОтпУсссстИлИ ттЕбЯ! А Он, -  дриада кивнула на пустые кольца лианы, - дАвнО нАпрАшшшшИвАЕтсссЯ!
- Я искренне сожалею о том, что потревожил ваш покой, Прекрасная. Впредь этого не повторится, - учтиво произнес Тарг'Витар. - Однако, я не могу оставить сего отрока на произвол судьбы, - он помолчал, потом произнес. - Могу только пообещать, что сам накажу его.
Артур, тяжело дыша, прятался за спиной Ледового Лорда, всё ещё с ужасом поглядывая на лес. Пожалуй, не скоро он решит ещё раз сунуться сюда. Но, услышав последние слова Тарг'Витара, похолодел.
Дриада с интересом посмотрела на говорившего:
- шшшштО жшшЕ, ххххОрошшшшО. пОсссмотрим, на дОлгО лИ ЭтОгО хххвАтИт... - с этими словами она вдруг поменяла цвет своей кожи, сливаясь с окружающим её лесом, а после и вовсе исчезла.
- Накажете? - выдохнул Артур. "Но за что? Хотя... пожалуй, не стоит задавать этот вопрос... Нас не должно быть здесь..."
- А разве не следует? - мягко проговорил Ашер, повернувшись к перепуганному вампиру. - Ты полагаешь, я зря старался создать нужный эмоциональный фон. Разве тебе что-то мешало лететь, когда лес был благосклонен к тебе? Мелкие пакости считать не будем, - д’а’мео’ сокрушенно покачал головой. - С ними было довольно легко справиться.
- Я не знал, что это сделано для нашего полёта... Думал, так вы делаете, чтобы победить... - Артур опустил голову.
- Ты считаешь, что обыграть ребенка было бы честно с моей стороны? - бледные глаза Ашера были полны укоризны. - Я отдавал себе отчет в том, что заключаю пари с детенышем. - он вздохнул.
- То есть... Вы даже не старались? Вы считаете, что я бы не смог победить вас в честном поединке?! - вскинулся Нэш.
- Когда мы начинали нашу игру, да, я считал, что поединок будет честным. И я доверял тебе, юный Нэш, - он вдохнул, прикрывая глаза, в которых снежинки водили хоровод. - Но теперь, я сомневаюсь в этом.
- Вы обвиняете меня в жульничестве? - Артур начинал негодовать.
- Я не могу этого доказать, юный Нэш, а потому оставляю сие на твоей совести, - он коснулся кончиками пальцев подбородка вампира, понуждая его поднять голову. Мерцающий зимней стужей взгляд поймал глаза Артура. В д'а'мео же уставился злой и обиженный взгляд молодого вампира. - Но, мы заключали пари, юноша. И, поскольку по всей видимости, выигрыш остался за мной, я хочу озвучить свой приз. Ты готов слушать, Артур Нэш?
Молодой вампир выдрал свой подбородок из пальцев Ледового Лорда:
- Как бы кто ни играл...  Ваша победа несомненна, потому... Да, я слушаю, - без злобы, но с некоторым сожалением вымолвил Нэш.
- Хорошо, - кивнул Ашер. - В первом состязании, победа досталась тебе, Артур, а потому я исполню твое желание. Но только одно и если это будет в моих силах, с учетом обговоренных ранее условий.
- Я помню, - буркнул вампир.
- Сейчас выигрыш за мной, - Тарг'Витар умолк, раздумывая, но потом все же продолжил. - Ты и твой клан будете должны мне услугу. Время, место и какова она будет я выберу сам, - Артур нахмурился. - Я донесу это условие до главы твоего клана, юный Нэш, - вот тут молодой вампир занервничал. - Полагаю, что известить об условиях пари следует Госпожу Нэш. Если же этого будет недостаточно, тогда я поговорю и с генералом Нэшем, - вот здесь Артур вовсе похолодел.
- Господин Тарг'Витар... - выдохнул он, - но наше пари касалось только нас двоих... При чём здесь мой клан? Они с вами не заключали договор... - попытался вывернуться Артур. - Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вы остались довольны...
Ашер покачал головой.
- Ты еще слишком юн, Артур Нэш, и твоих возможностей может не хватить, чтобы исполнить обещанное, - покачал головой Тарг'Витар. - Именно поэтому услугу будет оказывать твой клан. Это мое окончательное решение и пересмотру оно более не подлежит.
Артур помрачнел:
- Наш клан всегда платит по долгам. Но всё, что будет обращено против нашего Повелителя или Города, не будет исполнено... И... услуга, которую мы вам должны, не сможет отменить моё желание. Иначе, это просто не честно.
- Это справедливо, - согласился Ашер, улыбнувшись. - Ты начинаешь думать, юный Нэш. Это радует. Я принимаю твои условия. Услуга, которую я попрошу от твоего клана, не будет затрагивать Вашего Повелителя и Город, которым он правит, -  когтистые пальцы зарылись в волосы вампиреныша, чуть взлохматив их. - Твое желание и моя услуга взаимоисключаемы, и они не отменяют друг друга. Я исполняю твое желание, ты и твой клан - мою услугу.
- Да... И... - Артур внимательно посмотрел на Лорда. - Я, надеюсь, вы не попросите попереубивать нас, в клане, друг друга?
- Зачем мне это? - искренне удивился Ашер, вздернув тонкую бровь.
- Я не знаю, откуда вы... Но мой отец - генерал войск моего Повелителя, а Матушка - одна из сильнейших магов... Мало ли... - он пожал плечами. - Слишком многим хотелось бы лишить нашего Повелителя такой поддержки... Так что? - Нэш вновь уставился на Лорда.
- Хорошо, я не стану просить вас самоуничтожиться. Полагаю, данное пожелание может рассматриваться как деяние против Вашего Повелителя. Или я не прав? - д’а’мео’ прищурил бездонные глаза, вглядываясь в лицо Артура. - Мы договорились, юный Нэш?
- Да, - он вновь опустил взгляд, но после поднял его и твёрдо посмотрел на д'а'мео'. - Я сам поговорю с Матушкой... Это и было моё наказание? - поинтересовался он.
- Да, юный Нэш. - кивнул Ашер, усмехнувшись. - Это и есть твое наказание. Тебе предстоит объясняться в главами твоего клана. И знаешь... - проговорил он задумчиво. - Я тебе не завидую...
- Да уж... - буркнул Артур. - Может, передумаете? - в шутку предложил молодой вампир, и улыбка озарила его лицо.
Тарг'Витар качнул рогатой головой, усмехнувшись на слова юноши.
- Нет, юный Нэш. Я не передумаю, - он снова взглянул в лицо Артура. - Но я хочу надеяться, что случившееся сегодня послужит тебе уроком на будущее.
- Я был слишком самоуверен, - вздохнул Артур, - и нетерпелив... За что и поплатился... Впредь я буду обговаривать все условия и договоры заранее.

0

22

- Вот теперь я слышу правильные слова, Артур Нэш, - мурлыкнул Ашер, расправляя крылья. - Тебе следует поступать только так. Причем всегда, и в особенности, когда играешь с древними. И помни, никогда не следует недооценивать противника, - он задумчиво посомтрел на вампира. - Здесь есть поблизости чистое и безопасное озеро, Артур? Желательно холодное.
Вампир задумался:
- Мы находимся на юге... Здесь везде тепло... О нас позаботился Великий ДариЙ... Мы не любим холод... - он всё ещё думал... - до Северных Гор далеко... А под землю соваться не хочется... Может, подойдёт обычное озеро? - с надеждой спросил вампир.
- Хорошо, пусть будет обычное. Но только безопасное, - согласился Ашер. - Сражаться с новыми тварями мне как-то не улыбается.
- С новыми? - заинтересовался Артур. - Вы уже успели кого-то встретить? - он расправил крылья, готовясь взлетать
- Было дело... - фыркнул Тарг'Витар. - А поскольку того будущего, которое я помню, уже не существует, та тварюшка продолжает здавствовать, - он посмотрел на вампира. - Полетели, юный Нэш. Показывай дорогу.
Ашер послал тело в длинный прыжок в перед и вверх. Туманные крылья поймали восходящие потоки воздуха, вознося д’а’мео’ в небо.
Артур тяжело ударил крыльями, рывками поднимаясь всё выше, и заскользил по воздушному потоку, широко расправив крылья, подставляя лицо тёплому ветерку.
Летели они около получаса на запад. Ашер летел рядом, лениво взмахивая крыльями, а потом, поймав попутный поток, просто паря на них. Д’а’мео’ не торопил Артура, предоставив тому самому задавать темп и скорость полета. Всё это время под ними простирался лес. Молодой вампир на этот раз не резвился, а летел ровно, словно экономя силы, явно о чём-то сосредоточенно думая. Но, наконец-то лес начал заканчиваться. И вскоре их взору открылось огромное озеро, пасположившееся словно в лагуне, обнимаемое на четверть деревьями, а на три четверти бескрайним зелёным лугом с высокой травой. Лес стоял на песчаном обрыве. Открывшийся взгляду вид поразил Тарг'Витара и одновременно обрадовал. Озеро было достаточно большим и, как он надеялся, глубоким. Здесь было где развернуться. Спикировав к краю обрыва, Ашер приземлился и замер на некоторое время, настороженно вслушиваясь в окружающее пространство. Рядом приземлился и Артур, тут же пряча крылья и усаживаясь на край обрыва, обозревая озеро.
- Здесь безопасно, - шепнул Ашер, повернувшись к вампиру. - Действительно безопасно. Я не чувствую никакой угрозы.
Нэш хмыкнул:
- Здесь частенько собираются на отдых кланы. Так что, да, вполне безопасно.
Уши д’а’мео’ нервно подрагивали, пока он избавлялся от одежды. Артур посматривал на Лорда, оценивая его тело. Тарг'Витар, как и вампиры, в отличае от многих людей, не стеснялся своего тела. Взелетев, Ашер на мгновение завис над прозрачными водами, а потом, сложив крылья рухнул в озеро, подняв тучу брызг. Молодой вампир улыбнулся - было интересно наблюдать за этим существом. "Он бы понравился Повелителю..." Ледовый лорд легко скользил в толще воды помогая себе крыльями, которые теперь напоминали гигантские плавники. Все глубже и глубже, пока не достиг каменистого дна, где из под земли били холодные ключи. Некоторое время он плыл вдоль дна, наслаждаясь прохладой омывающей его тело ключевой воды.
Оттолкнувшись лапами от дна, Ашер помчался к поверхности. Он свечкой взвился ввысь, выпрыгивая из воды в облаке хрустальных брызг и сиянии серебряных молний, пробегавших по молочно-белым крыльям. Артур с восхищением следил за этим по истине восхитительным зрелищем. Вот туманные полотнища распахнулись, вознося своего обладателя в небо. Несколкьо сильных взмахов, и Ашер вновь, сложив крылья, плюхнулся в воду. Так повторялось несколько раз. Ему не надоедала эта игра.
Наконец, вдоволь наплескавшись и почувствовав себя вполне умиртворенным, Ашер вылетел из воды, и неспешно подлетел к обрыву, где сидел Артур. Приземлившись, он сложил крылья и потянулся, разминая мышцы и отряхиваясь, будто большой кот. Нэш втянул голову в плечи, словно это могло помочь ему спрятаться от воды, летящей с Ледового Лорда. Раскатистое урчание наполнило воздух, вокруг них.
- Любите воду? - поинтересовался Артур, продолжая разглядывать д'а'мео.
- Да, вода успокаивает, - кивнул Ашер, продолжая басовито урчать. - Она смывает усталость и дарит новые силы.
- Вы урчите как огромный кот, - улыбнулся Нэш и, словно застеснявшись своих слов, замолчал.
- Ты не первый, кто говорит мне об этом, - усмехнулся д’а’мео’, продолжая потягиваться. -  Нас почему-то постоянно сравнивают с кошками.
Закончив отряхиваться и разминаться, Ашер потянулся за одеждой.
- Дома я часто купаюсь в снегу, - Тарг'Витар одернул полы куртки и тряхнул головой, позволяя еще влажным волосам рассыпаться по плечам и спине. От этих слов по спине вампира побежали мурашки. - Ты не будешь против, если я перенесу нас к твоему особняку порталом?
- Я лучше вернусь сам, - твёрдо сказал вампир, помня, какего желудок реагирует на переносы порталами. Повторять не особо хотелось.
- Хорошо, юный Нэш, - кивнул Ашер, принимая его слова. - Пусть будет так. Просто порталом быстрее, - он помолчал. - И я могу сделать перемещение достаточно комфортным. Теперь моих сил достаточно для этого.
- Вы куда-то спешите, Лорд Тарг'Витар? - ухмыльнулся Артур. - Я - точно не спешу на своей шкуре познать гнев Матушки...
- Я?! - удивленно посмотрел на вампира д’а’мео’ - Не спешу. Но с другой стороны, мы отсутствуем уже довольно долго. Твои друзья могут беспокоиться.
- Мои друзья? - пришёл черёд удивляться вампиру. - Те, кто сейчас находится в нашем доме... Скорее, гости Великого Дария, чем мои. И уж точно тот, кто их ведёт, не мой друг, скорее враг. Ну... или тот, с кем мне меньше всего хотелось бы находиться рядом, - молодой вампир честно поделился с Лордом своими мыслями. Ашер лишь криво усмехнулся, изогнув бровь.  - А что там делает древний ведьмак, я и вовсе не знаю. Отведу эту свору в Город и видеть их больше не желаю... - фыркнул Нэш.
- Ну, по крайней мере ты высказался предельно честно, Артур, -  констатировал д’а’мео’ задумчиво. - С богами спорить опасно, юноша, ибо чревато. Раз на то воля Великого ДариЯ, тебе следует исполнить ее.
Артур лишь кивнул. Ашер перевел взгляд на раскинувшееся внизу озеро. Оно завораживало д’а’мео’. Он задумчиво созерцал, как играют лучи Потока на поврехности спокойных вод, озаряя их мягкм сиянием.
- Это хорошее место, юный Нэш, - прошептал Ашер, встряхиваясь и разворачивая крылья. - Я хотел бы еще раз вернуться сюда. Позже, - он помолчал.
- Вам следует предстать перед Повелителем всё же, - проговорил Нэш, глядя на Лорда. - Это было бы правильно, мне кажется.
- Пора возвращаться. Нас ждут, - молвил Тарг'Витар.
В несколько стелющихся прыжков Тарг'Витар оказался у края обрыва, чтобы тотчас же рухнуть вниз. Туманные крылья развернулись, ловя восходящие потоки, и вот уже д’а’мео’ стремительно набирает высоту, спеша подняться как можно выше. Вздохнув, Артур поднялся, выпустил крылья и, сделав шаг с обрыва, взлетел. Оказавшись в небе, Ашер завис над озером, поджидая вампира. И когда тот оказался рядом, оба направились в строну особняка Нэшей.

0

23

В спальне Крау витал тонкий аромат крови. Чужой, разной. Создающей причудливый коктейль. Но на полу уже никого не было. Они были одни, не считая мирно спящих в кресле близнецов. Влад прижимал её к себе, практически так же, как сделал это во сне. Дампирка пила его - столь же аккуратно, но настойчиво, как и во сне, что она столь бесцеремонно оборвала. Алая жизнь текла из аккуратных ранок и Анна не спешила ускорять действо. Она ждала. Первого шага. Его пробуждения.
Дрогнули веки человека, его дыхание участилось, как и пульс. Руки его пришли в движение, проходясь по спине дампирессы. Глаза Влада медленно открылись. 3рение не сразу сфокусировалось на лице Анны, но любимые смазанные черты быстро начали собираться в единую картинку.
- Мне приснился совешенно дурацкий сон, - тихо выдохнул он, чуть отстраняясь, дабы рассмотреть Анну.
Дампирка нахмурилась, недовольная тем, что Влад отстранился, но тот продолжал говорить:
- Будто в тебя вселилась какая-то тварь, которая вывернула тебя наизнанку, заставляя тебя желать слишком многого, изменяя тебя... А Древний... Он говорил о том, что этот мир летит в Тар-Тарары... - он улыбнулся и замолчал, предпочитая целовать дампирессу, нежели болтать.
- Древний? - она с не совсем уместной в данной ситуации холодностью усмехнулась, перебирая пряди черных волос вудуиста. "Кто это?" - почти успела спросить она, но Влад впился в ее губы поцелуем. И она ответила. Отложив все вопросы и темы. Она провоцировала его каждым мельчайшим движением, чутко реагируя на то, чего желало его тело. Она играла с ним, и постепенно мысли ее тонули в бушующем море чего-то древнего, первородного. Того, что захлестывало ее разум, неся на волнах страсти. Человек подхватил ее игру, и они танцевали этот танец. Словно по лезвию ножа над пропастью. Словно пламя двух свечей, что слилось воедино под порывами изменчивого ветра. Разгорались все ярче для того, чтобы погаснуть. Но перегореть ли?..
Когда Влад уснул, и комнату накрыл саван покоя, Анна отчетливо услышала в воцарившейся тишине звон натнутой Нити. Готовой порваться. Вот-вот. Еще немного... Мысли, такие безумно противоречивые, били о берег ее рассудка, подмывая здравый смысл. Противоречили друг другу, сводили с ума... Анна крепко зажмурилась, запустив пальцы в волосы, стараясь сосредоточиться и прийти в себя. Перед глазами была пустошь. И умирающий эльф. Взор заслоняли черные звезды и свет Потока, согревающий, всеобъемлющий. Растворяющий в себе умирающее тело Эарендила, забирающее его душу, что сливается с Потоком.
- Тварь, что сидит во мне... - едва слышно шепчут дрожащие губы, а глаза распахиваются, глядя в пустоту. - Эта тварь и есть я, Влад, - ее пальцы скользнули по воздуху, едва ли не касаясь лица спящего. - Можешь сколько угодно обманывать себя... - нащупывая крепкие нити, Анна встала, направляясь к креслу.
"Ни живые, ни мертвые..." стояли в голове слова лорда Тарг-Витара. Колкие слова стыли в сознании, охватывая его ледяной изморозью. На миг показалось, будто она видела глазами ледового лорда... Но спустя мгновение звон нитей вновь заполнил ее бытие.
Опустившись на колени перед креслом, Анна погладила спящую девочку по щеке.
- Духи всегда будут на твоей стороне... - неожиданно тепло улыбнулась Анна, гладя дочь. Она замерла, словно прислушиваясь. Ее рука перешла к мирно сопящему рядом мальчику.
- Эйнар... - облаченная в слова ярая вибрация нитей. Дампирка коснулась крохотной ручки сына, вкладывая это звучание в мысли Крау.
Она понимала слишком много для того, чтобы забрать их с собой. Слишком острым было осознание сути для того, чтобы остатся.
Потому она ушла. Выскользнула из комнаты, подобно тени, ускользающей под напором света. Ничего не замечая вокруг себя, она шла по коридору. Но движение ее было целеустремленным. Дампирка шла за исходящими теплым светом нитями. Она стремилась к той, что излучала этот свет.

0

24

Влад проспал всё утро. Уже близился полдень, когда мальчик зашевелился и поднял крик, то ли требуя сменить пелёнки, то ли покормить его.
- Эйнар... - тихо проговорил Влад, беря имя мальчика словно из воздуха, будто оно завязло у него на зубах, впитываясь в разум. - Ты разбудишь Дану... - это имя согревало душу вудуиста и родилось само собой.
Но сын, естественно, замолкать не собирался и, похоже, начинал расходиться всё сильнее. "Похоже, поспать мне сегодня уже не дадут..." - Влад открыл глаза и уставился в потолок. "Когда у нас уже будет свой собственный дом?"
Вздохнув, Крау всё же заставил себя встать и подойти к младенцам.
- Ну что, - улыбнулся мужчина, - Эйнар, неужели ты не знаешь, что приличные вудуисты долго спят, а работают и учатся ночью?
Ответом был лишь всё усиливающийся ор мальчонки. Дана открыла глазки и вполне осмысленно уставилась на отца. Духи вновь что-то творили - вчера малыши были совсем ещё маленькими, а сегодня выглядели словно им уже месяца три.
- Такими темпами вы меня скоро перегоните, - улыбка не сходила с губ вудуиста.
Ухватив детей, Крау быстро переместился в ванную комнату. Скинув одежду, размотав близнецов, Влад опустился в ванну, полную тёплой благоухающей воды. Эйнар ухватил палец отца и тут же вонзил в тот свои зубки, наконец-то умолкнув. Дане же пришлось, наоборот, предлагать откушать. Пальцы вудуиста были уже все искусаны, но, всё равно, тому нравилось кормить своих детей. Наконец-то, когда дети наелись и наплескались, Влад выбрался из ванной, повязал себе на пояс полотенце, укутал детей в другое и вышел в коридор. Проходя мимо одной из комнат, Влад остановился. Он чувствовал, что здесь находится Эвил. Остановившись, Крау тихо постучал. Но ему никто не ответил. Дёрнув ручку, Влад тихо приоткрыл дверь. Взору вудуиста открылась прекрасная картина: его старший сын молился перед своим сигилем. Некоторое время полюбовавшись сим действом, мужчина тихо вышел, аккуратно притворив за собой дверь. "Сын взрослеет... Это очень хорошо... Мне сейчас как никогда нужна поддержка взрослых вудуистов..."
Развернувшись, Крау чуть от неожиданности не выронил детей. Позади него стояла мамбо Джара.
- Влад, ты же в гостях... Не стоит так расхаживать, - покачала она головой. - Нас и так за дикарей держат...
- У меня всего две руки, - буркнул Влад.
- Тогда давай детей мне. Судя по твоим кровоточащим пальцам, ты уже покормил их... - видя, что Крау раздумывает, ведунья быстро добавила. - Нельзя всё время всё брать на себя. Мы поможем тебе. Поверь, у нас есть кому позаботиться о детках. И ты немного отдохнёшь...
Молодой человек всё же отдал детей и медленно направился к себе. Анны опять рядом не было. Они находились в чужом доме. "Что дальше? Нужно двигаться..." 3айдя к себе, Влад окинул взглядом комнату. Быстро одевшись, вудуист почувствовал себя человеком. Единственное, ужасно хотелось курить. Откуда это чувство появилось Влад никак не мог понять. Как ни странно, в его сумке были все ингредиенты, чтобы сделать самокрутку, чем и занялся вудуист. Вскоре, попыхивая самокруткой, он сидел перед серой свечой, раздумывая, что же он видел во сне и где всё же сейчас находится Анна.
Пахнуло порывом ветра - дверь растворилась бесшумно, пропуская внутрь Кукольника, явившегося как обычно - без приглашения. Неровное пламя свечи заметалось, точно зверь в клетке, норовя погаснуть.
Одинокий стук трости о дощатый настил возвестил о том, чтоб Древний вовсе не желает оставаться незамеченным.
- Вижу, воспоминания уже преследуют тебя, - криво усмехнувшись, вымолвил Бельфенгир, - однако меня беспокоит, что первой вернулось твое пагубное пристрастие к дыму в легких.
Подняв чуть затуманенный взгляд на Учителя, Влад некоторое время просто смотрел на того.
- Впрочем, это твое дело, - отмахнулся от "проблемы" ведьмак.
- Это ничем мне не мешает, - буркнул вудуист, откладывая самокрутку в сторону, помня, что во сне Древнему она была не по нраву. - Почитатели Гуэде постоянно курят... и ничего, им только в пользу это, - пожал он плечами.
Вперив в Ученика холодный, бесстрастный взгляд, Кукольник пожал плечами.
- Как я уже сказал, мне все равно.
"Тем более", - подумал Влад, но решил это не озвучивать.
- Вам пора выдвигаться, - Древний внезапно перевел разговор в другое русло, - не то, чтобы время было проблемой, но обрастать жиром не стоит. Собери всех и организуй выдвижение в город. Твой добрый друг Артур Нэш с радостью покажет дорогу, - ведьмак ухмыльнулся. Только услышав это имя, Крау переменился в лице, - а, если его радости окажется недостаточно, попробуй более действенные методы.
Всем своим видом он показывал, что не намерен вмешиваться лично - скорее всего потому, что желал лично наблюдать за действиями того, кого уже принял в Ученики.
Чуть морщась, Влад посмотрел в окно, но потом снова перевел взгляд на Дагора:
- И что нам делать в Городе? Это - не лучшее место для вудуистов. Люди не очень привечают наши способности и боятся их. А, где страх, там действия не совместимые с разумом...
Ведьмак посерьезнел, пытливым взором окинув Влада.
- То есть, ты хотел научиться чему-то просиживая в болоте?
- Город - тоже не лучшее место для учёбы, - парировал Крау.
- В городе есть те, кто может поделиться с тобой знанием, - назидательно вымолвил Кукольник, - в любом случае, я не обсуждать это с тобой пришел. Ты все понял?
Его очи блеснули опасным, безумным огоньком.
Вновь глянув в глаза Древнего, Влад прищурился. "Не время пока показывать свой гонор... Хочу посмотреть, что он сможет мне предложить..."
- Да, я понял, - вновь буркнул Крау.
- Хорошо, - бесстрастно вымолвив это, ведьмак развернулся и направился к выходу, - меня не жди. Я не потеряюсь в пути.
- Как скажете... - совершенно безразлично, правда, несколько напоказ, кинул Влад, поднимаясь со своего места, затушил пальцами свечу и спрятал ту в сумку.
Вокруг вудуиста закружили призываемые им дикие духи. Один за другим он отсылал тех к каждому из вудуистов, наказывая тем собирать вещи и выходить на улицу

0

25

Какое-то время Эвил проспал как убитый. Проснувшись, Чертенок резво вскочил и уже было собрался покинуть предоставленную ему комнату, как в голове заметались отчаянные мысли: "Сейчас выйду и вот обязательно кого-то встречу - в гостинной, столовой или просто в коридоре. Зацеплюсь и снова времени на молитву не останется..." Полукровка состроил сконфуженную мину, в сердцах плюхнувшись на кровать, взърошил пятерней волосы.
Гуэдэ молчал... Но Эвил четко помнил, что Водчий дорогой жизни и смерти присутствовал при ритуале Возвращения близнецов.
- Ни одобрения, ни немилости! - прошипел парень, от переизбытка эмоций прихлопнув по постели ладонью.
Но долго сидеть на месте было не в обычае демоненка. Он достал свой сигиль, поставив его на табурет, сам же опустился перед импровизированным алтарем на колени. Конечно, он помнил, что сказал ему Дамбала, но у Чертенка было свое мнение о выражении почтения Эшу. У него не было ни свечей, ни подношения, но слова, обращенные к покровителю были столь искренни и пылки, что мальчишка вскорости позабыл об отсутствии необходимой атрибудики, увлекаясь взыванием к своему Эшу.
Увлеченный молитвой, Эвил потерял чувство времени. Он забыл, где находится и, как это часто бывало, к реальности его вернуло рьяное урчание в пустом желудке.
Поблагодарив Гуедэ, полукровка забрал сигиль и направился на поиски чего-то съедобного.

0

26

Вернувшись домой, Артур повернулся к Ледовому Лорду:
- Благодарю, что полетали со мной, - в глазах вампира вспыхнуло торжество: несмотря на то, что он проиграл второй раз, у него всё же было целое желание д'а'мео. - Пойдёмте, наверное, завтрак уже готов.
- Взаимно, юный Нэш, - склонил голову Ашер. - Мне было приятно летать с тобой. Полет был великолепен.
Артур направился в дом. Д'а'мео' двинулся следом. Утреннее приключение пробудило голод, а на охоту времени уже не оставалось. Вампиру не хватало только одного - Кыся, бегущего ему навстречу. "Йирадов Крау! Куда дел его? Надо будет выспросить... Хотя... Толку? Кысь наверняка остался в том мире..." - Артур вздохнул и вошёл в столовую.
Вся она была заполнена галдящими детьми. Там же находились колдунья и колдун, тихо переговаривающиеся между собой. Матушка сидела во главе стола и, как ни странно, похоже, вся эта кутерьма ей очень даже нравилась.
Артур глянул на сей бедлам и решил, что делить стол с вудуистами ему совсем не хочется. Пропустив Тарг'Витара в столовую, где Ашер устроился за столом чуть в стороне от основной компании, он двинулся дальше, уходя в подпол, где хранились все продукты.
Однако находился в столовой Тарг'Витар недолго. Галдящие дети раздражали, а разговоры взрослых вудуистов были ему не интересны. Заметив, что Госпожа Нэш покинула столовую, Ашер, не торопясь поднялся со своего места, и тихо выскользнул в коридор. Д'а'мео' замер, прислушиваясь, а потом  бесшумно двинулся к входу в подпол, где уже скрылись оба вампира.
Отрезав ломоть сыра и хлеба, Артур уселся на стол и, покачивая ногой, начал неспеша поглощать свой нехитрый завтрак.
И, конечно, явление Матушки к нему не стало для молодого вампира сюрпризом:
- Ты ведёшь себя негостеприимно, Артур, - покачала головой вампиресса, осуждающе глядя на внука.
- Мне неприятно с ними находиться, - буркнул Артур, продолжая трапезу.
- Тогда зачем привёл? - мягко, но строго спросила она.
- Так сказал Великий ДариЙ, - отозвался вампир.
- Неправда. Он сказал помочь им, а не вести сюда. Привести этих людей домой была твоя идея.
- Но... - крыть было нечем.
Да, это казалось самым подходящим решением, ведь он сам хотел отдохнуть и привести себя в порядок. Артур вздохнул.
- У нас проблемы, Матушка... - тихо проговорил он.
Госпожа Нэш внимательно посмотрела на Артура:
- Во что ещё ты успел вляпаться? - по тону вампирессы было сложно понять - злится она или пока спокойна.
- Ну... может, не всё так страшно... Может, обойдётся ещё... - невнятно забормотал Артур, отводя в сторону взгляд. Матушка молчала, требуя объяснений. - В общем... наш клан теперь должен услугу Ледовому Лорду, - быстро выпалил молодой вампир, глупо улыбнувшись.
Ничто не выдало гнева Госпожи Нэш. Просто вокруг Артура вдруг пропал воздух. Молодой вампир поперхнулся, открыл рот, попытался сделать вдох... Бутерброд выпал из его пальцев, и мальчишка рухнул со стола вперёд, всё ещё пытаясь вдохнуть.
Вампиресса в одно мгновение вдруг оказалась рядом с внуком, ухватывая того за волосы, оттягивая голову назад и вновь впиваясь клыками в его шею. Молодой вампир лишь сглотнул и, когда его отпустили, наконец-то смог сделать вдох.
- И часто это будет продолжаться? - недовольно буркнул он, прикрывая ранки на шее пальцами.
Матушка лишь молча прибила его взглядом, и вампир заткнулся, давая вампирессе проследить последние воспоминания внука, которые её интересовали.
- Глупец! - прошипела она. - Как можно быть на столько беспечным? Играть не важно на что. Откуда такая самоуверенность? Я уже не говорю о том, что ты снова полез в Лес Дриад... - её взгляд испепелял. - Тебе там кровью что ли намазано?! Ты ведь даже не знаешь этого иномирца! Кто он, что ему нужно?
- Я же обговорил с ним условия... - прохрипел Артур, не смея поднять взгляд. - Он не сможет попросить нас причинить вред Городу или Повелителю. И не сможет убить нас...
- Великий ДариЙ! Лучше бы ты вложил в него больше мозгов, нежели терпения! - взмолилась Госпожа Нэш, поднимая очи к потолку. - Как ты не понимаешь? Древние умеют настолько ловко орудовать словами, что ты сам не поймёшь, что сделав что-то навредишь своим! - она тяжело вздохнула, уже явно совершенно успокоившись. - А должны мы теперь неизвестно что... Клан Нэшей всегда платит по долгам, Артур, - уже мягче сказала она. - Поэтому мы никогда ничего не обещаем и не даём клятв, не подписываем Договора... - она смотрела на внука, а тот не знал, куда себя деть. - Придётся платить, Артур. И знаешь, что тебе предстоит? - молодой вампир глянул на Матушку. - Объясниться с отцом, - твёрдо поставила она точку в разговоре.
- Но... - Артур подался к вампирессе. - Я надеялся, ты сама ему объяснишь и расскажешь...
- Прошу прощения, Госпожа, что нарушил ваш приватный разговор, - Ашер стоял в проходе, привалившись плечом к косяку и сложив когтистые руки на груди.
Хозяйка дома величаво повернула голову в сторону говорящего. Несмотря на то,что тот стоял выше, казалось, что та стоит на том же с ним уровне. Артур выглянул из-за Матушки и уставился на Ледового Лорда. - Но я хотел сказать, что искренне сожалею о случившемся... - Тарг'Витар смотрел на Госпожу Нэш, но в его взгляде, равно как и в голосе, не было и доли раскаяния.
- Я бы так не сказала, Лорд Тарг'Витар, - холодно ответила та.
Артур предпочитал сейчас молчать.
- Конечно, госпожа, вы имеете полное право относиться к договору так, как считаете нужным, - по точеным губам беловолосого д'а'мео' скользнула едва заметная усмешка. - Но ваш внук сам прыгнул в петлю, не посчитав нужным обговорить ВСЕ условия. Теперь же, я надеюсь, он этого впредь делать не станет.
Вампиресса продолжала спокойно взирать на д'а'мео, слушая того, а Артур, вспыхнув ушами, уставился в пол.
- Вы правы, Лорд Тарг'Витар, именно это я сейчас и пытаюсь втолковать Артуру. Тем не менее, ваш договор с ним скреплён обещанием, и поделать мы ничего не можем, ибо теперь связаны им, - в голосе вампирессы не было и нотки каких-либо чувств - всё строго и спокойно, словно они сейчас говорили о том, как добраться до Города.

0

27

- Понимаю, госпожа, - кивнул Ашер, улыбнувшись, теперь уже тепло и открыто. Эта статная вампиресса импонировала ему, а ее умение держать лицо - восхищало. - Что случилось, то случилось. Единственное, что я могу вам сказать - я не отступлю от обговоренных условий договора, и обещаю, не причинять вреда Вашему клану, Вашему повелителю и его Городу. В остальном же, я волен требовть от вас той услуги, которая мне будет нужна в тот момент времени, когда это станет необходимым, - Ледовый лорд помолчал. - Однако, если в будущем возникнет ситуация, которая позволит мне списать ваш долг, то мы вернемся к пересмотру условий договора.
Вампиресса кивнула:
- Будет день, будет пища, Лорд Тарг'Витар. Всё изменчиво и то, что кажется сейчас угрозой, вскоре может стать благословением... и наоборот...
- Согласен, Мать Клана, - Ашер склонился в глубоком уважителньом поклоне. - Вы мудры, и я ценю вашу мудрость.
Она лишь склонила перед д'а'мео голову и глянула в сторону внука:
- Ты сам скажешь отцу.
С этим она вышла из подвала, словно проплыла, гордо и статно неся себя. Ашер посторонился, пропуская вампирессу.
Артур схватился за голову и тихо взвыл. Надежда, что Матушка сама объяснится с отцом разбилась о непробиваемый лёд желания вампирессы научить его так больше не делать. То, что Матушка сделала с ним, было ничем, по сравнению с тем, что ожидало молодого вампира при встрече с отцом. Артуру хотелось просто закопаться тут же, прикинувшись ветошью. "Жаль, что не сработает..."
- Артур, - позвал Ашер юношу. - С тобой все в порядке? Ты выглядишь... плохо.
Вампир медленно поднял взгляд на Ледового Лорда:
- Разве похоже, что со мной всё в порядке? - тихо и немного со злобой проговорил он.
Беловолосый лорд только фыркнул на эти слова. Мальчишка был перепуган, а перспектива объясняться с отцом приводила его в состояние паники.
-  Мы все проходим через подобные ошибки, юный Нэш, - задумчиво проговорил Тарг'Витар, спустившись и сев на одну из ступенек. - Когда-то давно, я точно так же подвел свой клан и своего отца.
- Вы не понимаете... - тихо проговорил Артур. - Я постоянно подвожу своего отца... Сначала я убил его любовь... - губы вампира задрожали, когда он вспомнил о матери, которую никогда не знал, но любил всем сердцем. - Потом я не стал ни магом, как Матушка, ни воином, как отец... Знаете, как его раздражает, что я хочу быть разведчиком, что стремлюсь каждый раз в лётную школу? И нет же! Не в боевое крыло... а в разведчики! Знали бы вы, сколько раз я видел его взгляд, полный разочарования... - вампир смолк, пытаясь справиться со своими чувствами. - Лишь раз он был благодарен мне... Когда я помог родиться его дочке, моей сестре Дане от другого брака... Вот и всё. А так. Я - вечный позор клана Нэш... Сколько бы я ни пытался доказать свою состоятельность, получалось только хуже, - на этом вампир смолк, закончив свою исповедь.
- Понимаю, Артур. - шепнул Ашер, поднимая на молодого вампира глаза, на дне которых плескалась давняя боль. - Даже лучше, чем ты думаешь, - он криво усмехнулся. - Перед тобой сидит самое величайшее разочарование, которое только можно представить, - вампир вскинул удивлённый вгляд на Лорда. - Я так же не оправдывал чаяний своего отца, Артур. Никогда. Чтобы я ни делал, как бы ни пытался заслужить его похвалу, у меня это не получалось, - д'а'мео', прикрыв глаза, склонил голову, позволяя длинной челке скрыть свой взгляд от молодого вампира, который лишь вздохнул. - А потом, когда я не смог совладать с собственным зверем, он просто выкинул меня на один из необитаемых островов. Мне тогда было всего лишь пятьдесят лет... Я даже летать еще не умел, а о том, чтобы построить портал речи не шло вообще.
- Как можно так быстро разочароваться в родном сыне? - не поверил Артур. - И как так можно жестоко с ним поступить? - удивился вампир. Что уж говорить - его клан никогда его не бросал...
- Я был самым младшим ребенком,  и ко всему прочему мальчиком, и потому, по закону, я не наследовал ничего, - проговорил Ашер. - единственным мальчиком среди троих детей.
- Что же плохого в сыне? - не понял Артур. - Тем более, единственном!?
- Ничего, Артур, если ты не живешь при матриархате, а соотношение мужчин и женщин равно один к десяти, - горько прошептал д'а'мео'. - У нас на одну женщину приходится примерно десяток мужчин. Женщин и девочек боготворят, о них заботятся и защищают. Детенышей же мужского пола частенько убивают еще при рождении. Я не знаю, почему отец сохранил мне жизнь, особенно если учесть, что моя сестра-близнец родилась мертвой.
- Странно... Но ведь без мужчин не будет продолжения рода... Так ведь их можно всех истребить... Или вы размножаетесь почкованием? - продолжал недоумевать Артур.
- Нет, - фыркнул Ашер. - Для того, чтобы зачать дитя, необходимы двое. Наши мужчины дерутся за самку. Порой до смерти, - он вздохнул. - Мой отец... Он винил меня в смерти моей сестры, ведь я так был похож на нее, а потому, все мои попытки завоевать его любовь были обречены на провал. Он не хотел учить меня. Когда зверь погасил мой разум, и   я убил нескольких своих родичей, он просто выкинул меня из своей жизни, отправив на остров.
- Откуда этот зверь? Это ведь... то же, когда вы напали на меня? - совсем тихо спросил Артур. - Почему вы не можете, имея такой жизненный багаж, справиться с ним?
- Он живет в каждом из нас. Так было всегда. Обычно старшие родичи помогают подростку овладеть этой частицей себя. Переход в юношество всегда должен проходить под присмотром отца, который и обязан научить контролировать  эту ипостась. Меня не учили, мой контроль над ним всегда был неполным. Отцу было не до меня, тогда вот-вот должен был начаться первый брачный полет моей старшей сестры - наследницы клана. Его объявили открытым, чтобы привлечь свежую кровь в клан. Родителям было не до меня.
- Ваш отец сейчас бы гордился вами... - тихо проговорил Артур. - И понял, что тогда был не прав. У каждого может случиться срыв. Но каждый имеет право на то, чтобы искупить свою вину... Особенно ребёнок... и, в особенности, ТВОЙ ребёнок...
- Да, Артур, так и должно было бы быть, - кивнул Ашер, прислонившись спиной к перилам. - Если бы наши отношения были иными. Отец никогда не считал меня своим сыном. И когда по прошествии нескольких десятков лет мой дядя, изъявил желание забрать меня, отдал без сожаления. Всему, что я знаю и умею сейчас, я обязан себе и своему дяде.
- Что же, тоже неплохо... Всё же вы живы. Можно сказать, то тоже была забота вашего отца о вас, - пожал плечами Артур.
Д'а'мео' криво усмехнулся, покачав головой. Слова молодого вампира были и правильными, и неправильными одновременно. Они не отражали той сути, которую подразумевали.
- В том, что я жив, до сих пор нет заслуги моих родителей, и в особенности моего отца, - бархатный, мурлыкающий голос Ашера был полон печали и горечи. - Я выжил только благодаря самому себе, и в последующем моему дяде, который до сих пор поддреживает меня.
- Но первоначально же, вы сами сказали, что при рождении ваш отец вас не убил. Так что, по сути, есть всё же его заслуга в том, что вы сейчас существуете, - улыбнулся Нэш. - 3начит, ваш дядя может вас найти?
- Видимо решил, что я сдохну сам или же посчитал, что не стоит марать руки о столь  бесполезное и нежизнеспособное существо. - Неожиданно для себя,  Ашер улыбнулся мягкой, удивителньо теплой улыбкой. - Можно сказать и так. Правда это будет не совсем верно. Скорее я сам скоро  призову его к себе.
- Не стоит тут решать за вашего отца... Вдруг это не так? Может, он решил подарить вам шанс... - Артур никак не отступал.
- Я уже не узнаю этого, юный Нэш, - шепнул д'а'мео', вздохнув. Когтистая ладонь скользнула по лицу, словно бы ледовый лорд пытался прогнать давнюю боль. - Мой отец давно уже мертв, был убит на брачной дуэли, мать и сестер унесла  эпидемия, а клан прекратил свое существование...
- Мне так жаль... - прошептал Артур. - Но почему ваш клан мёртв? Ведь, пока вы живы, жив и он? - вампир удивлённо уставился на д'а'мео.
- Все в порядке, малыш. Это было очень давно. Сейчас я ношу родовое имя клана моего дяди, хотя и являюсь, на данный момент, наверное, единственным, носителем линии моей матери и генетической памяти клана Керсит, - как же давно Ашер не произносил забытое имя - имя своего рода, клана, в котором он некогда появился на свет и чью генетическую память хранила его древняя, пропитанная магией и холодом кровь. Д'а'мео' умолк, собираясь с мыслями. Давние воспоминания мчались перед его мысленным взором, словно табун взбесившихся лошадей. - Мятеж, юный Нэш, который Керсит подняли против Верховной Матери. Мне было приказано подавить его и уничтожить мятежный клан. Полностью.
Артур хлопнул пару раз глазами:
- Вам приказали убить ваш же клан? - ахнул он. - И вы... это сделали?
- Да, Артур, Верховная Мать приказала мне сделать именно это. Уничтожить мой собственный клан, - в голосе Ашера слышалась горечь. Тарг'Витар привалился к перилам, склонив голову и прикрыв бездонные, полные давней, непроходящей боли глаза. Промозглым холодом повеяло от его гибкой и статной фигуры. - Да, я исполнил приказ нашей королевы. Мятеж был подавлен, клан Керсит уничтожен, а Мать Клана казнена. Мною же.
Артур не знал, что и сказать. Вот так вот... А он думал...
- А я думал, что мне хреново... - озвучил он свою мысль, подойдя к Ледовому Лорду и садясь рядом с тем, несмотря на дикий холод, что исходил от д'а'мео, который причинял практически боль молодому вампиру.
- Все хорошо, малыш. Это был давно. Детей не тронули. Все детеныши были расселены по другим кланам, - улыбнулся Ашер, подвигаясь, чтобы вампир мог устроиться рядом. Заметив, что тому не слишком комфортно, д'а'мео взял под контроль свои силы, не позволяя себе и дальше распространять в погребе холод. - Что же касается твоего желания стать разведчиком, - он повернулся к юноше. - Это весьма похвальное желание. Полководец, или же генерал войск, сколь гениален бы он ни был, не сможет выиграть сражение, если у него не будет точных данных разведки. Разведчики важная составляющая войск, как воины, маги или же командующие этими войсками. - Ашер растрепал волосы Нэша. - К сожалению, работа разведчика не всегда ценится так, как оно того заслуживает. О них предпочитают не говорить, а порой и не вспоминать, но без нее не делается ничего: ни война, ни политика, ни торговля. Ты выбрал себе достойное дело, Артур Нэш, и я уверен, что у тебя непременно все получится.

0

28

Молодой вампир криво улыбнулся:
- Если бы мой отец ещё так считал... А то, либо одно талдычит: "ты слишком молод, должен сидеть дома... только, когда тебе исполнится десять, как это принято, тогда стоит решать, чем займёшься"... - Артур фыркнул. - Либо другое, - вампир приосанился, выпрямляя спину, гордо глядя сверху вниз на кого-то у себя под ногами, явно пытаясь скопировать отца, - "Ты - мой преемник, продолжатель рода... Как же преемственность поколений? Неужели нельзя выбрать из магии и военной науки?" - Нэш скривился и его чуть передёрнуло.
- Преемственность поколений не всегда есть верное и правильное, - проговорил Ашер, тихо рассмеявшись. Он прекрасно понимал состояние вампира, его обиду и неудовлетворенность. - Не всегда можно выбрать из того, что предлагается. Особенно, если к этому не лежит сердце, - Тарг'Витар покосился на юношу, из которого так и лезло недовольство. - И все же я бы порекомендовал тебе обратить внимание на военную науку. Она поможет тебе пригодится, если ты решишь стать военным разведчиком, - беловолосый д'а'мео' прислушался к своим ощущениям. Где-то в глубине его сознания возились симбионты, тихо бурча и фыркая. - И в особенности тебе следует научиться управляться с твоим мечом, с которым ты не расстаешься. Это умение всегда пригодится тебе, когда нужно будет защищать свою жизнь и жизнь твоих близких.
- 3ачем мне меч, если есть когти? - пожал плечами Артур и тут же осёкся, глянув на д'а'мео. - А... откуда вы знаете о моём мече? Его видят только... только драконы... - вампир вновь и вновь окидывал взором Тарг'Витара. - Я видел обе ваши ипостаси... или... у вас есть третья?! - ахнул он.
- Когти не всегда бывают уместны, Артур, - проговорил Ашер, покачав головой. - К тому же, разумному существу не пристало сражаться, словно зверю. Хотя, и тут я с тобой полностью согласен, действовать когтями порой намного удобнее... - д'а'мео' недовольно фыркнул. Он понимал юного вампира гораздо лучше, чем тот, может быть, думал. - Я вижу его. И чувствую. Ты удивлен, малыш? Вижу, что удивлен, - Тарг'Витар лукаво улыбнулся Нэшу. - У меня одна ипостась, Артур. Та, что дана мне при рождении, но... - д'а'мео' сделал короткую паузу. - Я обладаю способностью изменяться и могу принять облик любой из рас, которые когда-либо видел. Быть человеком или же эльфом в иных мирах гораздо безопаснее, нежели в моей истинной ипостаси, поэтому это наиболее часто используемые мною личины.
Ашер умолк, раздумывая, стоит ли продолжать. И все же он решил продолжить разговор.
- Я могу видеть и чувствовать твой меч благодаря им, - шепнул он, указав на две гибкие фигуры, материализовавшиеся перед ними. Оба дракона тотчас же устроились на коленях Ашера, требуя ласки. Артур лишь с интересом уставился на странных длинных драконов, что больше напоминали змей с ножками. - Познакомься, это - Лей и Лейдис. Мы есть единое целое, Артур, но при этом каждый из нас имеет собственную волю и разум.
- Ого... - выдохнул вампир, разглядывая драконов. - Единое целое с собственным разумом... Они - ваши защитники или советники? - любопытство Артура зашкаливало на столько, что он даже позабыл о предстоящем разговоре с отцом.
Ашер тихо мурлыкнул, когда Лей поднял голову и ткнулся носом в его щеку. Когтистые пальцы зарылись в густую жесткую гриву маленького ящера, начав перебирать серебристо-белые прядки. Лейдис же заинтересованно посмотрела на вампира. Потом перевела взгляд на д'а'мео', словно бы о чем-то спрашивая, и когда тот одобряюще уркнул, ловко переползла на колени Артура. Восторгу вампира не было предела. Встав свечкой и упираясь передними лапками в его грудь, Лейдис потерлась узкой мордой о его плечо, и почти сразу же изящная головка поднялась, заглядывая в глаза вампиру.  Поначалу он не трогал дракона, но, когда та на столько открыто позволила себя коснуться, не смог отказать ей в этом. Она фыркнула, обдав юношу прохладной морозной свежестью и боднула его в подбородок, требуя ласки.
Артур рассмеялся, аккуратно проводя пальцами по её головке, почёсывая её за ухом, оглаживая лоснящийся бок.
- Она холодная, - улыбнулся  вампир, продолжая ласкать рептилию. - Но  ощущения от её кожи просто непередаваемые! - восторженно заявил молодой  вампир.
- Ты понравился моей Лейдис, - рассмеялся Ашер. - Она хочет, чтобы ты приласкал ее. Лей более настороженно относится к посторонним, хотя тоже любит, чтобы его чесали и гладили, - д'а'мео' снова ласково заурчал. - Да, это мои защитники, но и помощники тоже. Они оберегают меня и помогают творить магию. Холодная... - рогатая голова качнулась. - Так и должно быть, ведь Лейдис и ее брат, Лей - сущности холода. Их можно сравнить с элементалями, хотя это и не совсем верно.
Артур вздохнул:
- Холод... Великий ДариЙ почему-то сделал так, что тот убивает нас... Особенно тех, кто младше десяти лет... - Артур начёсывал Лейдис во всех местах, что та ему подставляла. - Ты умеешь летать? - вдруг спросил он у Лейдис, проводя ладонью по её атласному телу. - Я бы с тобой полетал... Просто, без заданий, чтобы поиграть, - улыбнулся Нэш.
- Пути богов неисповедимы, юный Нэш, - тихо проговорил беловолосый д'а'мео', глядя как вампир ласкает изящную драконицу. - Нам не дано знать их волю и мотивы.
Теперь уже и Лей заинтересованно повернул узкую голову, чтобы рассмотреть вампира.
Меж тем Лейдис, игриво боднув Артура в грудь, вытянулась в струнку и развернула  белоснежные, отливающие серебром крылья. Перепонка была столь тонка, что они казались прозрачными.
Артур был в восторге от крыльев Лейдис. Это было что-то небывалое.
- Великий ДариЙ! Какая же ты красивая! - в очередной раз восхитился он. - А вот мой помощник не умеет летать. Мало того, ещё и побаивается, - усмехнулся Артур, продолжая любоваться и чесать драконицу. - Вечно втыкает мне в спину когти, поморщился Нэш.
- Они оба умеют летать, Артур, - Ашер покосился на драконницу, а потом перевел взгляд на Лея, который лениво перетек на колени вампиреныша, дабы стребовать свою порцию ласки. Как и сестра, он встал свечкой и подавшись вперед, потерся головой о щеку Нэша, тихо заворковав. - Ты им нравишься. И они сказали, что непременно полетают с тобой, чтобы поиграть.
Когда же на него перебрался и Лей, на лице вампира уже светился не просто восторг, но такое счастье, что описать словами было бы очень сложно:
- Привет, дружок, - Артур теперь в две руки начёсывал драконов. На лице его светилась восторженная улыбка идиота. - Спасибо вам, что согласны со мной полетать. Это будет чудесно! - Нэш перевёл взгляд на Ледового Лорда. - Как вы с ними общаетесь? Ментально? А как-то иначе я могу услышать их голоса?
Оба маленьких ящера удовлетворенно урчали, прижмуривая мерцающие фиалковые глаза. Ласка, которой одаривал их вампир была по душе обоим. В какой-то момент Лейдис прильнула к мальчишке, спрятав довольную мордочку у того в волосах. Лей же потянулся вперед и потерся головой о плечо Нэша, раскатисто уркнув.
- Да, Артур, между нами существует ментальная связь, - кивнул Ашер, улыбнувшись. - Боюсь, что иначе ты никак не сможешь их услышать. Хотя... быть может они сами захотят с тобой поговорить. Случалось, что симбионты могли разговаривать с посторонними. Быть может, такое возможно и с этими существами.
Артуру очень нравились драконы. Но, к сожалению, те всё же общались ментально. Вздохнув, Артур печально проговорил:
- Боюсь, ментально мне с ними не пообщаться. Повелитель наложил какое-то заклинание-ловушку: кто лезет ко мне в голову, в большой опасности... Но... - он вновь улыбнулся, - ничего страшного, мы ведь можем и так пообщаться! Да, ребятки? - он вновь зачесал драконов, сам получая от этого не меньше удовольствия.
Тарг'Витар умолк,  погрузившись в задумчивое оцепенение. Слабо дернулась тонкая ниточка эмоционально-кровной связи, что теперь пролегала между ним и Анной. Узы были еще слишком тонки, но отголоски обуревающих дампирку эмоций уже достигали его сознания. Что-то происходило, тревожное, настораживающее. Оно заставляло д'а'мео беспокоиться.
- Артур, нам следует вернуться в общую столовую. Пойдем, - тихо проговорил Ашер, повернувшись к вампиру.
Слова Лорда, что нужно уже идти, совсем не обрадовали вампира. Но тот всё же поднялся и последовал за Тарг'Витаром.
Ашер поднялся со ступенек и направился к выходу. Оба призрачных дракона вполне себе удобно устроились на плечах Нэша, продолжая выпрашивать ласку. Д'а'мео не стал отзывать их, видя, сколько радости те доставляют мальчишке.

0

29

"Больно... как больно..."
Плотно занавешенные окна не пропускали свет - сноходка не могла сказать, настало ли утро, или ночь все еще была в своих правах. Тело восстановилось, однако каждую мышцу ломило так, что она не могла не то, что встать, но даже пошевелиться. Только смотреть в потолок, не особенно вглядываясь.
Мысли сноходки витали сейчас в другом месте - после того, как оборвался сон Влада, она чувствовала изменения в ауре госпожи неподалеку - это были тревожащие изменения. Слишком много всего - кровь Ашера, Мотылек, привлеченный кровью сноходки - адский коктейль, что было сложно переварить даже сильному созданию. Но Анна была иной, особенной - в этом у Маары не было никаких сомнений.
"Не зря ведь Мастер передал для нее подарок... и что-то в ней есть знакомое, древнее, будто..."
Анна шла на боль, словно на свет. Огонек в конце тоннеля ее собственного беспросветного метания. Растерянности, ярости. Яркая пульсация, привлекающая своей новизной.
Ржавый капкан безумия, старого, удушающего внутреннего противостояния, сомкнул свои зубья на ее шее. Отсекая покой, гоня вперед, его выщербленная хватка жгла, вызывая раздирающие душу мучения.
"Почему я иду именно к тебе, Маара?.. Не потому ли, что ты одним только видом своим можешь открыть те тайны, что терзают меня своей непознанностью?"
Дампирка остановилась перед кроватью. Пред ней лежала сноходка, такая хрупкая, истекающая ложной слабостью. Такая хрупкая и опасная. "Тебе может помочь то же, что и мне. Мы с тобой похожи, Маара. И ты знаешь - насколько." Мысли шли словно извне, но не казались чужими. Будто Анна знала это уже давно.
Стальной взгляд выжидающе разглядывал лежащую.
Маара подняла на госпожу воспаленные безумием очи - сейчас ей хотелось сказать слишком многое, но не было сил выдавить хотя бы одно слово. И она смотрела, красноречивым, полным томительного ожидания взором, даже не пытаясь шевельнуться и встать с кровати. С обреченностью уставшей куклы.
А еще, во взгляде сноходки фиалково-голубой нежностью навечно застыло любопытство.
"Насколько ты уже проснулась, Анна? Насколько глубоко проник в твою кровь наркотик абсолютной свободы Мотылька?"
Анна смотрела на кукольные черты сверху вниз... Словно на отражение в мелкой ряби чистого ручья. Внезапно ей показалось, что это не пойми откуда взявшееся существо она знала всегда. Они вышли из одного луча Потока, а жизнь, время, материальность миров - лишь разбросала частицы этого света...
Она была слаба... Настолько, что можно было бы без труда допить её. Досуха, подпитывая себя тем тонким пониманием, что было подмешано в ее крови.
Но нет. Все должно было быть иначе. И будет.
Взглядом тихого, затаившегося безумия навстречу, выплескивается ожидаемое - так, как и должно было случиться, все и случается, не оставляя возможности хаосу сказать свое веское слово. Его время еще придет.
Ощущение собственных острых клыков, вспарывающих кожу запястья неожиданно волнительно. Но и оно - ничто в сравнении с прикосновением свежей раны к нежным губам сноходки.
Анна провела рукой по волосам лежащей без сил девушки, властно собирая их в своей сжавшейся ладони и направляя голову Маары.
- Пей, - звучит из ее уст. Тихо и беспрекословно.
Нежно-ласкающим движением губ по запястью - и ране на нем, перед первым затяжным поцелуем с которым остается острый, металлический привкус во рту. И что-то еще, древнее, горячее, захлестывающее сознание новыми образами. Послевкусие у поцелуя горькое, но с нежными нотками вдохновения предвкушения.
Она дрожит, мелко и трепетно, ощущая, как во всем теле разливается горячая жизнь, оживляющая и очищающая разум. Тогда, вслед за этим, приходит ужасающе четкая картинка происходящего, сотканная из образов, что ранее было трудно осмыслить.
- Моя госпожа? - шепчет куколка, и взгляд ее с каждой секундой становится все живее и острее.

0

30

Все еще держа сноходку за волосы, Анна заставила её немного развернуть голову. Улыбка, что расцвела на губах дампирки была едва заметной, но Анна была уверена - та, для которой она предназначалась увидит. И поймет, что все становится на свои места. Скоро все будет так, как должно было быть. Всегда.
Камень за камнем воздвигался этот причудливый замок, пугающий своей непохожей ни на что архитектурой, призывающий заглянуть в столь загадочное нутро...
- Так и есть. Так было всегда, - Анна находит в себе силы вырваться из затягивающей воронки мыслей и отвечает, словно нараспев, задумчиво гладя девушку по мягкому шелку волос.
Пламенем обжигая гортань, разливался в той яд чужой крови. Оживая, точно заведенная кукольником кукла, она глядела на ту, что готова была признать своей госпожой в тот момент, когда Мотылек поселился в Анне.
- Ты помнишь что было? - тихим эхом откликнулась Маара, заговорив, - это были лучшие годы, его лучшие годы. Твои? Не знаю, меня еще не было. Или была, но не так, как ты ощущаешь, iluen. Ты пришла, чтобы забрать свет?
"Я пришла, чтобы забрать тебя, кукла." Едва наклонив голову набок, дампирка разглядывала ту, что с такой легкостью и желаниям отдавалась ее воле. "Я помню... Черные Звезды и свет Потока. Нечто, появившееся из Хаоса... Во мне спит мудрость и ярый огонь, что мое сердце не могло возжечь за эту столь короткую жизнь..."
Развернув Маару к себе, взяв за подбородок, Анна заглянула в ее глядящие куда-то очи.
Перед глазами сноходки стоял Уголек. Тот самый, что она пронесла сквозь вечность из других миров. Осколок, тлеющие останки древнего костра, что воспылал и погас в незапамятные годы. Уголек, что нашел убежище в останках костра.
А еще в них было желание. Жажда Принадлежать. Отслежаваемая столь отчетливо, что не нужно было читать мысли или заглядывать в глаза. Все было очевидно. Понятно им обеим.
Отпустив личико сноходки, Анна потянулась туда, где её ждала холодная сталь ободка.
Щелчок. Словно застыл маховик времени, размазывая доли секунды в часы. Мучительно медленным движением, смакуя каждую его составляющую, надевала Анна стальную неволю на шею сноходки. "Теперь ты будешь моей, кукла." - едва не срывается с холодных и бледных губ дампирки.
В фиалковых очах Маары - болезненное предвкушение, но, в следующий миг, сноходку накрывает такой волной боли, что изящная фигурка выгибается в жутком, неестественном порыве. Из раскрытого рта не доносится ни звука - словно они застыли в тяжелом, душном воздухе.
Тонкие пальцы  Анны ведут линию по ошейнику искусной работы, сжавшему шейку Маары, со вздувшимися прожилками вен и напряженными мышцами. Сноходка дышит прерывисто, тяжело, блуждающим взором не останавливаясь ни на чем подолгу. Она здесь и не здесь - тонет во всепоглощающей агонии, пока Нити прокладывают связи, связывая нервную систему с контуром.
Ни ключа - ни замка, эту связь Госпожи с ее игрушкой создавали не для того, чтобы ее можно было оборвать или обрезать.
Нити тянутся к телу Анны, прошивая его насквозь, задевая древнюю бессмертную душу. Крепкие стежки связи причиняют боль. Не столь сильную, чтобы извиваться в ее власти, но достаточную, чтобы захватить внимание. Мир дрожит и меркнет, волнообразными приступами агонии впуская в сознание ее боль, заставляя следить за блуждающим взором сноходки.

0

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Веселится и ликует весь народ. 18-19 июля 1500

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно