1. Имя:
Ванесса Ди. (сокращение - Вен) Для близких – Анна.
Былые имена: Аннариэ, Анна Ксорнбейн.
2. Прозвища и звания:
-
3. Ваша раса:
Дампир
4. Возраст:
227 лет (выглядит на 23-25)
5. Пол:
женский
6. Внешность:
Рост – 160 см. Телосложение хрупкое.
Острые, правильные черты лица: прямой тонкий нос, тонкие бледные губы, острый подбородок, плавная линия скул. Светло-серые глаза миндалевидной формы смотрят со строгой грустью. Часто взгляд кажется расфокусированным, застывшим в одной точке. Пепельно-серые брови, тонкие и с изломом, подчеркивают холодную строгость взгляда. Ресницы длинные и пушистые, на тон темнее бровей.
Кожа очень светлая, почти белая.
Волосы снежно-белые, мягкие и легкие, длиной до середины спины.
Тонкие запястья и длинные пальцы, ногти ухожены и коротко острижены.
На правой лопатке клеймо-татуировка, диаметром примерно 4 см.
клеймо
Уши по-эльфьи острые. Клыки немного длиннее человечьих.
В одежде ценит удобство и элегантность. Отдает предпочтение темным, неброским оттенкам.
7. Характер:
Немногословна, но при надобности может поддержать беседу. Часто сдержанна, безэмоциональна. Речь ровная, без особых интонаций. Говорит не громко. Жесты и мимика скудные.
Парадоксально, но Вен довольно импульсивна и подвержена резким сменам настроения. В таких случаях имеют место эмоциональные срывы, когда девушка выплескивает весь эмоциональный багаж наружу.
Внешне достаточно легко приспосабливается к окружению, но при этом, чаще всего, остается при своем мнении, никак его не проявляя. О таких говорят – себе на уме.
Обладает эмпатией – тонко чувствует настроение собеседника и частично «заражается» им сама, старается контролировать поток входящих эмоций, но получается это редко.
8. Биография:
У меня было 3 жизни и у каждой есть свое имя.
Первое из них – Аннариэ.
Было это немногим меньше двух с половиной веков назад, в дни моего детства, среди звонких ручьев и горных долин где-то на краю мира – так мне тогда казалось. Было это в Эидрене, воспитывал меня отец по законам эльфов, а матери своей я не знала ничего, кроме расы. Только спустя годы поняла я смысл сказки, что рассказывал мне в детстве отец. Позвольте, я перескажу ее:
В пресветлом королевстве жил да был эльфийский воин. Доблестно защищал он свой народ от врага, много земель повидал, был закален телом и духом. И довелось ему однажды побывать в одном местечке, что в темной крае Тортериум. И встретилась ему дева невиданной красы. Все краски мира блекли пред ее точеным ликом, все звуки молкли, пред ее пением. Влюбился воин без памяти, бросил службу, остался с любимой. Вскоре сыграли они свадьбу, не остановило эльфа то, что суженая его была носферату. Сменил он меч на кузнечный молот и стал ковать семейное счастье, зарабатывая на житье.
Вскоре молодая чета стала готовиться к появлению ребенка – счастью будущего отца не было предела и он трудился с утра до ночи, все готов был сделать ради благосостояния и достатка. Но вскоре надоела молодой жене скука семейная и решила она мужа покинуть, а от ребенка избавиться. Как только ни умолял эльф ее, как ни просил одуматься – все было тщетно. Об одном лишь было договорено – по рождении ребенка, чадо достанется отцу.
Не обманула вампиресса и однажды вечером нашел эльф у порога своей кузни корзину. Но, отодвинув кружевной полог, не услышал он детского плача – дитя было мертво – прекрасная девчушка устремила в небо широко распахнутые глазенки. Долго стоял безутешный отец, держа на руках мертвую дочь и не мог оторвать взгляд от застывшего личика – точной маленькой копии его потерянной возлюбленной.
Обезумев от горя, презрел эльф все заветы, предал все, за что сражался ранее и пал он в ноги чародею, чей лик был бел, а плащ – черен, словно вороново крыло. Человек тот слыл по округе некромантом, люд его избегал, а жил он отшельником в ближнем лесу. Согласился ведьмак помочь горю, забрал ребенка, а отца оставил ждать у порога всю ночь. А поутру передал эльфу завернутую в саван дочь – глаза ее были закрыты и выглядела малышка спящей. Велел чародей уложить дитя в тисовую колыбель, ставни покрепче закрыть и ждать полной луны. Смутился эльф, но плату предложил. Рассмеялся ведьмак скрипуче и сказал, что жатву-де кровавую прекрасное дитя соберет и вся та кровь, до капли, будет платой за услугу. И кровь убиенных будет жизнью для нее и, что убивая, будет та дева у самой Смерти верною слугой. И добавил «И жажде ее не будет конца, и полная чаша будет для нее каплей!»
Еще больше смутился эльф, ушел домой, но сделал, как некромант велел. И чудо свершилось – при полной луне раздался детский плач – ожило дитя. Возрадовался эльф и решил уехать далече из этого городишки, спасая подрастающую дочь от злой доли. Вернулся он в родной Эидрен и стал растить ее, уча добрым словом. И стала дочь-красавица для эльфа отрадой, живым воплощением его любви.
Тогда история казалась страшной и я прижималась к отцовскому плечу, зажмуривая глаза.
- Эта девочка не убивала? Отцу удалось спрятать ее от колдуна? – волновалась я.
- Конечно, дочка. – отвечал отец, целуя меня в лоб – У нее все сложилось хорошо.
Сейчас еще страшнее от того, что эта история – моя жизнь.
С отцом я прожила 14 лет. А потом я убила… Тогда я ничего не поняла толком, была напугана, меня переполнял какой-то мрачный восторг.
На вече было решено изгнать меня. Эарендил вымолил немного времени и несколько дней спустя на пороге нашего дома стоял угрюмый мужчина средних лет в потертом сюртуке и широкополой шляпе. С ним я покинула родные места, чтобы никогда не вернуться.
Скоро я стала Анной Ксорнбейн – внебрачной, но горячо любимой дочерью стареющего охотника (на вампиров – но об этом умалчивалось) – таковой была официальная версия нашей истории. Седрик Ксорнбейн – мрачный человек строгих правил, воспитывал меня в аскезе, пытаясь вытравить из меня суть хищника. Способы у него были разные, порой – не особо гуманные, граничащие с жестокостью. Не будем об этом, зла на старика я все равно не держу. По праву считаю его своим истинным отцом – по делу, а не по крови. Он вбил в мою голову много чего, что пригодилось мне в будущем. Да, он был жесток со мной, когда я выпускала клыки, охваченная жаждой, но именно он научил меня бороться с ней.
Мы нигде не задерживались надолго, потому как недругов у отца хватало. Он занимался вампирьим молодняком, съехавшим с катушек, отлавливал, передавал на воспитание своим коллегам, некоторых врал на воспитание сам. Много было смертельных случаев и тогда я страшно гордилась собой, потому что что Седрик не только не убил меня, но и удочерил. Я считала себя выше многих, но, как известно, гордыня не приводит к добру.
Я не люблю вспоминать подробности той Дикой Охоты, единственной в моей жизни. Нас было около дюжины – обезумевших кровососов с алчущими смерти глазами, и мы носились по маленькому и грязному городишке, пьяные от крови и обманчивого всесилия. Звериная суть, так долго сдерживаемая Седриком, вырвалась на волю. В это время я получила свое клеймо – не помню, как это было и толком не представляю, что оно значит. Вероятно – знак какой-то семьи вампиров. Шли дни, а я продолжала позорить заветы своего второго отца. Я убивала уже без азарта – по инерции. Часто уже не допивая жертву, а просто играя с нею... пока не доигралась…
Имя ему – Александр Ди (псевдоним, подлинное имя не известно) – дроу, поставившему точку в этом периоде моей жизни. Он должен был стать моей жертвой, но судьба-дура перепутала роли. Я плотно подсела на любовный крючок, даже не задумываясь толком, любовь ли это была. Я пила его кровь, а он, будучи под гашишем (позже я узнала о его причастности к братству ассассинов), получал от происходящего извращенное удовольствие. Он не смотрел на меня с жалостью или страхом, он принимал меня такой, какая я есть. Я благодарна ему, он вытащил меня из Охоты – новым дурманом отбил тягу к старой дури.
Не найдя в себе сил вернуться к отцу, я ушла с Александром. Он вернулся к себе – уединенное жилище в лесах Бринса. Седрика я больше не встречала, однажды я слышала, будто старика нашли обескровленным в комнате постоялого двора где-то на приграничье Тортериума, но я не склонна верить услышанному от забулдыги в таверне.
Именно тогда и появилось имя Ванессы Ди, коим я пользуюсь и сегодня. Часто посещают меня мысли о его смене – слишком уж оно повязано с убийцами и подобная связь зачастую рубится только лопатой, которой тебя закапывают в могилу.
Наша страсть со временем поутихла и я взяла под контроль жажду, прекратив делать из нее культ.
Именно тогда я научилась врачевать раны и варить зелья. Я была затворницей и часто бывала в одиночестве – Александр мог отсутствовать неделями. Я не спрашивала – где он пропадает, я знала, что ответа не будет. От меня требовалось молчать и делать свою работу – выхаживать раненых ассассинов. Я их лечила, в меру попивая теплую кровушку. Никто не жаловался на подобные нюансы, жизнь – взамен на стакан крови.
Спустя некоторое время мне надоело затворничество и однообразие, все чаще вспоминала я наши с Седриком путешествия. Одиночество и мысли о прошлом уверенно подтачивали камень моего самообладания. Назад дороги не было, но я на месте стоять не следовало. Меня не устраивала роль горничной и фельдшера, поэтому я просто ушла. Приняла решение двигаться вперед. Во время очередной «командировки» Александра я собрала свой невеликий скарб, прихватив с собой тяжелый камень на моем холодном сердце – страх, что причастность к Братству еще сыграет со мной злую шутку.
На этом заканчивается прошлое и начинается настоящее – жизнь делает вираж, переходя на новый виток бесконечно долгой спирали.
9. Привычки:
Когда волнуется, начинает теребить край рубахи, штанину – что тканевое под руку попадет.
Когда испытывает жажду – много курит.
Выплескивает скопившиеся эмоции играя на флейте.
10. Фобии и слабости:
Слабость - яркий солнечный свет.
Боится пауков.
11. Физические особенности:
Жажда более сильная, чем у большинства дампиров.
Сердцебиение и дыхание слабые, могут и вовсе отсутствовать при долгом отсутствии питания. При долгом голодании кожа приобретает сероватый оттенок.
Эльфийский острый слух.
Зрение, обоняние, сила, выносливость и скорость – выше людских, соответствуют расе.
12. Навыки боя:
Длинная двуручная сабля (катана) – предмастер. (техника похожа на кендзюцу)
13. Магические способности:
Алхимия - новичок.
Внушение - ученик.
Телепатия - обученный маг
14. Умения:
Неплохой врачеватель (умеет оказать первую помощь при ранениях разной тяжести, ожогах, отравлениях ядами; не сильна в лечении заболеваний, но простуду вылечить сможет). Сносно владеет зельеварением.
Играет на бамбуковой флейте.
Имеет базовые навыки кузнечного дела.
15. Профессия и образование:
Лекарь-самоучка.
16. Инвентарь:
Небольшая сумка через плечо. В ней кремень и кресало, бамбуковая флейта, маленькая ступка с пестиком, немного травяных порошков в кожаных мешочках для приготовления зелий, кисет с табаком, курительная трубка. 43 серебрянные и 54 медные монеты. Маленький ножик.
Катана в черных кожаных ножнах.
17. Желаемый статус:
Кукла с человеческим лицом
18. Связь с вами:
ЛС
19. Пробный пост:
У меня несколько имен, но какое из них – мое?
Я запуталась, заблудилась в трех соснах. Я не могу сказать, что поиски себя – это смысл моей жизни, но иногда я задаюсь этим вопросом. Я не могу назвать себя святым праведником и кому это звание вообще надо? Кому нужны пустые слова?
Всякое бывало… и не упомнишь всего, но и забыть многое не получается.
Я ни о чем не жалею – что было, то было. Каждый мой поступок имел место быть, за многие проступки я уже расплатилась.
На моем счету уйма неоплаченных счетов и судьба держит меня на карандаше.
Придет время и она шепнет мне, опалив своим дыханием:
- Пора.
Так безапелляционно, без лишних слов. И я заплачу, потому что выбора не будет.