Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Грёзы » Позволь мне БЫТЬ

Позволь мне БЫТЬ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s1.uploads.ru/ATr4b.jpg

Всего лишь греза измученного сознания.
Участники: Анна Крау, Маара.

0

2

Развороченное тело продавливает душистые травы. Кровь, пот... Темная жижа пропитывает волосы. Стекает в жадно впитывающую её землю. Поле брани пусто. Бой проигран. Тишину не разрывают даже крики воронья. Пронзительно голубое небо,от яркости которого хочется сойти с ума от счастья. На его фоне - Меч-крест... Стой! Ты - не воин!
Все было не так! Не хочу вспоминать. Белые губы кривятся в гримасе отвращения, небо шипит, рвется лазурное полотно, выпуская из своего лона черный дождь. Упругие струи змеями скользят по нелепо распятому на земле телу, будто сломанная марионетка, лежишь, не в состоянии пошевелиться, распахнув глаза на встречу черным змеям-струям, превращающимся в полете в шипы. Терзающие и без того изувеченную плоть.
Голоса... Наброшенный на лицо саван. Не надо! Я жива! Откуда в руках берется столько сил? - Уцепиться в чье-то предплечье. - Постойте, Я ЖИВА!
Горсть земли, еще и еще. Твердь придавливает завернутое в обрывок багряного стяга тело. Сквозь совсем не изысканную ткань савана можно разглядеть силуэт. Длинные волосы, стройная стать. Кто ты? Никак не приходит понимание, трансформируя рослую фигуру в хрупкий силуэт.
Легкость... Настолько сильная, что хочется кричать.

- Спит, словно ветер в тиши,
Штилем на волнах качая,
Мыслей усталая стая.
Ты затаись, не дыши...
Может, проснешься тогда,
И, улыбнешься надежде?
Только, наверное, прежде,
Сердце заснет навсегда...

Так, должно быть, ветерок касается щеки погожим утром, перемешиваясь с солнечным светом и оставляя на белой коже горячий ожог-поцелуй.
Мама?
Надорванное горло не издает ни звука. Оно молчит, оно не знает такого слова, не умеет его произносить. Ма-ма. Два простых слога, так почему же так сложно их озвучить?..
Та, которой у тебя никогда не было. Та, которой ты стала.
Мамочка? Распахнулись по-детски огромные глаза. Серо-голубые, льдистые. Словно два затянутых изморозью озера, в которых потонула одна маленькая жизнь. Жизнь девочки, у которой не было детства.
Взгляд вверх, ощущая спиной что-то мягкое. Не видать ничего, будто смотришь в черный дым.
Пальцы оживают, ищут вокруг себя знакомую, до боли родную руку. Где ты? Прикрывая глаза, морозным облачком срывается с губ выдох. Мне нравится, как звучит твоя песня, но почему она такая грустная? Колокольчиками звучит собственный звонкий голос из далекого прошлого.
Саван ресниц укрывает серебро глаз, прячет его от белого света. Еще один вдох, втягивающий через чувствительные ноздри целые миры из запахов. Еще один выдох. Последний. Больше не будет. Я обещаю.

+1

3

Сильным, пронзительным движением, проникнуть, раствориться.
В темноте небытия росчерки нитей тянутся вглубь, и на жестких, словно стальные струны, поводьях живыми раздавленными гроздьями висят клочья души. Потянуться, собрать, играя мелодичную трель.
Я – туман.
Ползущий из бездны с твоими окровавленными воспоминаниями. Анна? Я буду тем, чем ты захочешь меня увидеть всегда. Везде. Повсюду. Собираясь в клубок земли под твоим телом, я убаюкаю тебя и успокою натянутые нервы струн…

- Сонные очи прикрой
Прочь отпуская волненья
Я обниму… и сомнения
Вдаль унесу за собой

Тихим, вкрадчивым тоном, точно заботливая мать. Голосом отовсюду, качая мир, как колыбель. И содрогнувшись, разрастается он, огромный, черный, отбрасывающий длинные косматые тени. Я обнимаю тебя трепетно и нежно, даруя защиту и покой. Ничто не тронет тебя.
Внезапно, все меняется.
Трава ласкает безвольно раскинутые руки и ветерок играет с волосами той, чье сознание заперто в ловушке. Тихий, ласковый голос шепчет чуть слышно:
- Кровью своей напою
Губы твои окропляя
Жажду твою утоляя
Рядом с тобою пою.

Сталь звенит вдалеке и жуткие, чавкающие звуки вторят ей. Словно лезвие погружается в плоть, раз за разом звеня размахом. Жнец недалеко, его руки в крови, и в безмолвии пустынной бездны кругом, рождается фантасмагоричный пейзаж.
Тихим шелестом стонет земля, извергая длинные, изогнутые лезвия ржавых остовов из своих недр. Кривые, покосившиеся, они роняют комья земной плети и тихие шлепки эти напоминают о каплях крови, разбивающихся в широкой кровавой луже.
Земля дрожит от чьих-то шагов. Тяжелой поступью что-то бредет навстречу, не сбавляя небрежного темпа. В густом сиропе небесного хаоса кружит стая ворон, распадаясь на пятна и вновь собираясь в стаю.
Шелестом шепота на ушко, шепчет бледная кукла той, что так и не закрыла глаз:
- Тише, сбежавшая дочь
Может быть, он не услышит
Слышишь – могилами дышит
Он… в эту лунную ночь.

Тяжелый, жуткий звук боевого рога виснет в истерзанной тишине. Эльф появляется из-за холма, надвигаясь. В его руке меч, длинное, изогнутое лезвие напоминает ржавые остовы, вспоровшие землю. Бесстрастное, горделиво-надменное лицо его словно высечено из камня, до тех пор, пока не раздается первый звук. Его голоса.
- Я ведь говорил тебе! – словно ярость, кипевшая в нем все эти годы, внезапно выплеснулась наружу. Это он и не он, в одно и то же время, - предупреждал, что будет, если ты не сможешь вернуть контроль. Погляди на себя теперь. Кровь управляет тобой.
Последние слова Эльф словно сплюнул на землю, уже совсем непохожий на самого себя. И, словно по мановению волшебной палочки, вновь неуловимо быстро меняется он, холодея, точно скала, укрытая снегом.
- Я положу конец твоим страданиям, дщерь, - молвит Эарендил, перехватывая меч так, чтобы вонзить в неподвижно лежащую плоть, - во имя всех богов и миров Сущего.
Взмах, долгий, как сама смерть. Тихим звоном, надсадно звуча и раздраженно распадаясь на отдельные ноты.
- Кап. Кап. Кап, – говорит кровь. Стекающая по белым одеждам.
Маара улыбается пустой, багровой улыбкой, пытаясь слизнуть ручеек крови с уголка рта. Они вдвоем, как статуя на краю пропасти, соединенные лезвием близнецы над телом Анны.

Отредактировано Маара (22-04-2016 15:37:36)

+1

4

Губы чуть приоткрываются, беззвучно отвечая на ласковый напев.
Дрожь от жажды. Эхом дрожит земля, а воздух наполняется зовом рога.
Atar*... Эхом боевого рога. Болезненно навязчивой вибрацией барабанных перепонок. Лезвием по самому сердцу. Острое, словно бритва, но почему так больно?
Чужой настолько, что возникает желание податься вперед, в исступленной жертве нанизываясь грудной клеткой на покрытый рунной вязью клинок, сократить расстояние длиной в одно лезвие, во что бы то ни стало... Родной настолько, что хочется плюнуть в лицо, припоминая все, что было и что должно забыть.
Прикрыв глаза, изучающий веки изнутри взгляд. Слова... Бесполезная шелуха, atar. Так действуй же! - Глаза распахиваются, являя миру сузившиеся щели зрачков.
- Я положу конец твоим страданиям, дщерь,
- Но я не страдаю...
Он не слышит. Продолжает говорить свое.
- Услышь. Меня. - легкий выдох изморозью стынет на бледных губах. Холодно... Вечностью тянутся доли секунды. Пытливый взгляд ловит тусклые блики на стали клинка.
Не видеть... Закрываешь усталые очи, впитывая в себя звенящую сталь.
Руки раскинуты, а вокруг - буйство трав и торжество смерти. Выразительный аккорд. Тело мелко дрожит, чувствуя движение жизни под ним, предвкушает... А травы, извиваясь упругой зеленью, прорастают сквозь твою плоть, заставляя корчиться. Упругие зеленые плети, ставшие бурыми от крови оплетают истерзанное тело, затягивают в разверзшуюся жадной пастью твердь.

- Весна в этом году пахнет по-особому, чувствуешь? - она поворачивает пронзительно юное лицо к мужчине в широкополой шляпе.
- Кровью? - спокойно спрашивает тот, разглядывая реакцию на ее точеном лице. Будто препарируя её, разбирая на составляющие...
- Домом... - её полудетское лицо хмурится, она не хочет вспоминать о крови. Нет! Вытрави из меня это! Пожалуйста...
Тонкая ладонь оправляет светлое легкое платье... оно осыпается пылью, растворяя улицы города, который только что казался таким реальным. Еще мгновение назад она шла по цветущим сиренью и яблоневым цветом улицам, а теперь... Тьма взрывается, позволяя ей видеть, вдыхать специфический запах конюшни. От одного из многочисленных колец в полу ползет к ней змея-цепь, впивается в ошейник, растирающий грубой отделкой нежную кожу шеи.

* - отец.

+1

5

Хочу тебя выпить до дна,
Оставив лишь тени сомнений,
Избавив от всех сожалений…
Ты больше не будешь одна.
Под солнцем мятежного лета,
Цветок белоснежный зимы.
В объятьях чарующей тьмы,
Ты холодом нежным согрета.
Поверь, не позволю уйти,
Свои лепестки укрывая,
От тех, чья безумная стая,
Сорвать норовит по пути…

Черные, с золотым отливом тени.
Тихо поскрипывают травинки, разрастаясь, поглощая тело, принесенное в жертву. Безропотно раскрывши рот в немой мольбе, лежит она, Спящая и слабый, теплый ветерок колышет зеленые пряди, цепляющиеся за уголки ее рта. Самое время изогнуться в томной неге беспомощности, но крепкие объятия уже не дадут пошевелиться.
- Назови мое имя, - шепчет она вдогонку порывам ветра и эхо этих слов разносится по чернеющей бездне, поглощающей весь мир.
Голубой зрачок расширяется, вбирая в себя тьму.

Пластилином в умелых руках, точно свитый кнут в нетерпеливой руке, расправляется новое видение. Вкусом блаженства, томной неги спокойствия, но даже оно в этом мире – лишь эфемерная иллюзия, краска на мутном стекле.
Собирая пепел ее платья, разжигая угольки в глубине тяжелеющих век сознания, она скользит вдоль нитей сновидения, тихая гостья, для которой нет преград.
Ради тебя, во имя. Все это не имеет значения, если ты не оценишь. Тонкой иглой под кожу, острыми объятиями, болью на грани терпимости.
Я знаю, сколько ты способна выдержать. Наверное, единственная из тех, кому ты можешь доверить эту тайну и знать, что она умрет между нами. Я точно знаю, где твой порог, грань, за которой сознание превратится в бездумного разрушителя.
Ветер обвивает твою фигурку, но на самом деле – это я. Обнимаю тебя, покрывая тонким слоем пепла, соленой горечью твоих слез обращая его в черную жижу. Гладким, плотным слоя покрывая все твое тело по самую шею.
Не смыть и не соскоблить, попробуй. Я выпью боль твоих попыток и буду ждать новых, раз за разом. Только не убегай, прошу.

Тихое звяканье во тьме. Змеей ползущая цепь взвивается в воздух, струясь и шелестя, как гигантская змея с раскрытым клобуком ошейника. Покачиваясь, застывает она на несколько томительно долгих минут, будто бы выжидает удобного момента.
Бросок. Стремительный, как молния, уверенный, жесткий. Обхватывая шею Анны плотным кольцом, ошейник принимает удобную форму, не оставляя даже возможности просунуть палец без труда.
И тогда, ветер приносит целое облако пепла. Беспомощным, жалобным криком сноходки, пепел сгорает наоборот, в огне обращаясь в угольно-черную фигурку с кровавыми прожилками пылающих трещин. С тихим треском догорает пепел у которого, теперь, есть имя.
- Маара,- шепчет она жалобно, на ушко пленнице, сидящей на цепи, - теперь, ты помнишь? Должна. Может быть, я касалась твоих жизней… или нет?
С тихим скрежетом, из-под земли, вздымая сухие, потрескавшиеся комья, скользят тонкие цепочки, туго обвиваясь вокруг запястий и лодыжек Анны, стягивая ее руки до самых локтей болезненно и беспощадно. Она очаровательна, я это вижу. Заплутавшая, заблудшая душа, которую хотят обезличить. Втиснуть в рамки, для которых она не рождена.
- Ты прекрасна, iluen, - шепчет сноходка, касаясь груди Анны, прежде чем, поддавшись порыву, страстно поцеловать ее в губы, - мне нравится ощущать твою любовь к нему. Чистая, чистая… такая правильная. Но это не главное. Мы знаем, чего ты хочешь, да?
Перехватывая цепь ошейника у самого горла пленницы, сноходка вдруг расправляет крылья пугающе стремительным, гулким движением. Она уже не кажется ребенком, напротив, в каждом движении создания Изнанки сквозит доселе скрытая сила.
- Как глупо, - она улыбается, - растрачивать себя. Отказываться от крови. Быть может, ты думаешь, что у Него есть ответы? Что он знает, как тебе помочь? Но подумай, что означает твоя жизнь. Ты прекрасна, iluen, но станешь еще прекраснее, когда перестанешь отрицать свою сущность. Может быть, тогда ты станешь сильнее? Сможешь удержать свою жизнь под контролем? Посмотри, вот он.
Черный, глухой мрак рассеивается вдали пятном танцующего света. Словно горит на ветру тяжелая, колдовская свеча. Эарендил стоит, точно статуя, бронзовые блики играют на хищных линиях очертаний его доспеха, тугие, высушенные клубки мышц напряжены. Бесстрастное лицо Эльфа излучает презрительную уверенность. Необходимость.
Чуть склонив голову, Маара отстраняется, отпуская цепь. Она улыбается, отходя все глубже в тень, теряя фокус и очертания.
- Живи. Или умри, iluen. В любом случае, мы останемся вместе.
Легкое облачко пыли окутывает место, куда впечатался первый шаг Эльфа. Он идет медленно, не торопясь, слегка отведя в сторону руку с мечом.
Я хочу узнать. Сколько.

Отредактировано Маара (25-04-2016 20:42:41)

+1

6

Раздавленное в кровавое месиво сердце. Лежит на полу в грязи, перемешанная с конским навозом масса.
Оно продолжает биться, исходя пузырями. Оно давно уже мертво, но не хочет поверить. Не потому ли, что оно - всего-навсего, горсть грязного пепла?
Обод стягивает тонкую шею - единственное, что заставляет чувствовать хоть что-то.
Подбородок подымается вверх, пальцы исступленно скребут по шее, расцарапывая такую тонкую кожу.
- Маара... - эхом сквозь память летит острая стрела. Пронзая пустоту и выходя по ту сторону сознания. Я помню тебя, своевольная кукла. Мы были еще до сотворения мира и мы будем, когда он низвергнется в пучину Хаоса. Вдвоем. Белое и Белое. Одна сторона одной медали. Но мы никому об этом не скажем. Тихий шелест смеха тонет во мраке.
- Ты прекрасна, iluen,
Откуда в ее поцелуе столько чувственной страсти, заставляющей податься вперед, ловя губами ее прикосновение?
- Моя жизнь - алый узор. Вычурной виньеткой, овивающий шеи тех, кто должен встретиться со смертью. Сейчас или позже... - чеканя ответ Мааре. На самом деле, предназначенный самой себе. Ты будешь умирать от его меча до тех пор, пока смысл разорвавших хлипкую тишину слов не дойдет до тебя.
И снова появляется он. Её кара.
Она видит напряжение, судорогой сводящее мышцы. Оно делает тебя уязвимым. Предсказывает движение за долю секунды до его начала. Главное - уметь наблюдать. Я - умею. Ты меня научил.
Она видит страх. Ты воняешь им, Эарендил.
Вдох, закованная в черные путы пепла грудь вздымается, втягивая в себя полный спектр его ощущений. Меч блестит, покачиваясь, скрежещет о цепь, разрывает тебя наискось. Крови нет. Сквозь рану, не совместимую с бытием, в мир смотрит слепая пустота. Её черные глаза ищут. Жертву, виноватого. И находят.
Анна поднялась на колени и резко выгнулась вперед, навстречу отцу. Раскидывая руки-крылья, запрокидывая голову и размыкая губы в надсадном крике. Пустота тянет руки в черных перчатках, обнимая эльфа, соединяя отца и дочь воедино. Раз и навсегда.

Полет... Белые крылья скользят, ловя потоки воздуха. Полет! Восторг рвет изнутри, вырываясь из горла птичьим криком. Стой, или это отчаянный вопль загнанного зверя? Мелькают внизу фьорды, ощериваясь в голодном оскале. А вверху комьями грязного пуха несутся тучи. Вслед за тобой. Им не догнать!
Летишь вниз. Камнем, падающей белой стрелой. Смех звенит в ушах за миг до встречи с твердью.
Вересковая пустошь. Широкие белые рукава расшиты серебряными левкоями. Белые волосы заплетает в косы умелец-ветер, полощет широкий подол.
Бег. От него. Дальше! Навсегда! Ветер теперь хлещет плетьми.
Маара... Воет он, и в свисте его розг слышится мертвенно обволакивающая мягкость этого имени.
- Маара... - шепчут губы, а лицо хмурится, силясь вспомнить нечто важное.
Маара... Стонут покатые горы вдали.
Спит иней на темном мхе, от бега колышутся фиолетовые льдинки соцветий...
Хрустит иней под шагами. Не столь легкими, как твои.
ОН... бредет, кося мечом сочный клевер. Гордый султан снятого шлема треплет ветер - он больше не нужен - отбросить. Скрежет металла о камни. Ему не нужен шлем, он хочет Видеть. Все и в мельчайших подробностях.
Взметнулись белые рукава и руки раскинулись в характерном жесте натягиваемой тетивы. Белая Королева приняла вызов. Бежать больше некуда. Оружие появляется, сотканное из уплотнившегося воздуха. Оно возникает из мыслей, просачивается сквозь желания.
Тугой лук сложно натянуть, но ты сможешь.
- Будь моей стрелой, Маара. - голос трепещет на ветру. Ты и сама поражена своей дерзостью, тем, насколько осмелела, что посмела просить её. Можно прикрыть глаза, в томящем предвкушении. Увязая в сладком сиропе неизвестности, не зная, что будет дольше. Заходящее солнце щедро поливает клинок надвигающегося эльфа кровью. Или это не он вовсе? Не важно!
Игра началась давно, но теперь настал мой ход.
Пальцы разжимаются усталой пружиной.
Надрывно поет в ушах тетива.
Жесткое оперье скользит по щеке, оставляя на ней кровавый след. Или это Маара коснулась тебя в поцелуе?..

+1

7

Я растворяюсь в глубине твоей судьбы,
Твои сомнения, я трепетно ласкаю.
И растекаюсь, бесполезные мольбы,
Не оглашаю, но на волю отпускаю...

Сколько.
Сколько шагов до встречи.
Я никогда не была необходима.
Всем тем, кто боялся или, быть может, просто не хотел. Всем тем, кто не мог понять, что я такое. Может быть, они искали во мне что-то, чего во мне не было. И, если так, стоило лишь сказать. Но не сказали.
Нелепыми звуками полнится тишина, и пения Потока не слыхать в тени черных Звезд Гэлхор. Я помню, что была там, осязала во мраке тем, что было мной, но не могло быть большим. У меня нет цели, кроме зияющей бездны любопытства в разорванной душе. У меня нет боли и я пью чужую взахлеб, лишь потому, что хочу опьянеть, не забыться.
Ты, ясноокая, понимаешь меня? Сегодня вечность принадлежит тебе.
Мысли и воспоминания в единой какофонии чувств, сплетаются воедино. Кипящим маслом растекаясь по плавящемуся холсту, разбрасывая разноцветные пятна луговых цветов. Он снова здесь, и никогда не было иначе.
Он в твоей голове, iluen. Такой, каким ты его видишь. Его нельзя уговорить или заставить отступить, нельзя спрятаться от него, только встретить открытым, распахнутым взором, чтобы навеки смирить и заставить сомнения умолкнуть.
Они, роем тысячи мух, кружатся вокруг твоей души, потому, что не могут иначе. Спящим нужны сомнения…
… но всем ли?

- Пора проснуться, Анна, - шепчет нежный голос на ушко, вкрадчивыми словами, которые проникают в душу, выжигая кислотой все ненужные колебания прямой, - ты чувствуешь это?
Остервенелым, злым ветром, кружась в рое мошкары, они налетают, кружатся. Твои сомнения здесь, но разве…
… ты дашь им победить?

Мгновением уверенности – в твоих руках. Гудение натянутой тетивы предупреждающее, монотонное, легким скрипом отдается в напряженных деревянных плечах. Я чувствую, как ты держишь меня за рукоять, почти бережно лаская оплетку, пока острие находит цель.
Почему ты так уверена?
Откуда ты знаешь, что я стану всем, если ты того пожелаешь?
Кто подсказал тебе, что я принадлежу той, что решилась это сказать? Может быть, ты почувствовала, или просто – это такая вечность. Странная, угрюмо-черная в расплескавшихся тенях. Твоя вечность и в ней.
Я буду твоей стрелой.
Мягко, на выдохе, не дергая тетиву. Я не учу тебя, iluen, я повторяю за тобой твои мысли, теплые и напряженные. Внимая движениям тонких пальчиков, ласкающим шепотом белоснежного пера огладить твою щеку, прежде чем вспороть воздух, уносясь вдаль. И долгим мгновением после, застыть, проминая стальной нагрудник, точно бумагу.
Оставляя кровавый след багровыми капельками в воздухе, замороженным шлейфом.
Ты смотришь, iluen?
Это все, что я есть. Может быть, это и есть то, чего я хочу? Быть игрушкой в твоих руках, но играть с тобой там, где никто не сможет отличить игрушку от игрока?

Вспышка, яркая, как тысячи солнц, озаряет сон.
Они стоят на безлюдной планете, в черном мраке ночи. Нет ничего, кроме серебристого песка в котором зарыты странные, ржавые остовы различных форм и очертаний, словно бы жизнь, что некогда бушевала в этих местах хаосом разумных, иссякла и обратилась в прах. Нет ни травы, ни деревьев, но есть море, соленые воды которого бесшумно омывают берег, оставляя на нем фантасмагоричные гроздья кристаллов.
Маара сидит на одном из них, самом большом, похожем на трон. Сияющие росчерки рефлексов играют на песке в странные, полупрозрачные игры теней. Она задумчива, нежна взором, и холодная бледность его теплеет с каждым мгновеньем.
- Ты победила, iluen, - тихо молвит она, подавшись вперед, - но что теперь? Что ты будешь делать дальше.
Она поет, безумно улыбаясь, только в безумии том появляются все новые и новые нотки.
Тихой мыслью в тишине,
Ты скользишь, играя.
Миг – и снова мы в огне...
Не горя, сгорая.
Что же ты, мой мотылек,
Будешь ли к обеду?
Перекусишь стебелек,
Празднуя победу…

Я вся горю, и не только от страсти. Во мне, жарким огнем пылает…
Любопытство.

Отредактировано Маара (26-04-2016 15:06:04)

+1

8

- Я не хочу. - полустоном срывается с кривящихся в торжествующей усмешке губ. В ответ на вкрадчивый призыв проснуться. - Мы все спим. Всегда. Я не хочу... - капризный шепот в ответ. Ресницы делают взмах, опадают, а затем взлетают, открывая серо-голубую сталь глубоких озер. Я вижу твою Смерть. Змеей шипит внутри торжество. А взгляд летит вперед, поверх наконечника стрелы. Ты стала. Ты откликнулась. Смех разрывает звенящую тишину, рассыпается осколками ледяного дождя с небес, укрывая еще живого эльфа тяжелым упругим саваном холодных струй.
Ты предвкушаешь. Звон нагрудника, когда он уже бесполезен. Хруст разрываемой наконечником плоти. Смех замер, но дождь продолжает хлестать, подстегиваемый ветром.
Смотришь, без отрыва. С болезненной дотошностью рассматриваешь мельчайшие подробности там, где стрела встретилась с плотью. Должна была встретиться... Вспышка... Новая жизнь или смерть? Что выберешь?..

Кругом серебро... И чернота. Не отсутствие света, нет. Эта тьма воистину первозданна. Тихо шелестит море. Взгляд скользит по песку, рассматривая пытливо вычурные узоры свеев.
Шаг вперед. Трон. А на нем - она. Девочка с нежно-грустным взглядом и разноцветными глазами.
Мы похожи. Ты так не считаешь?
Вздернув подбородок и расправив плечи, идешь вперед. К ней. Шелестит серебро песка под ногами, шелестит вокруг вечность. Время остановилось. Здесь просто нет такого понятия, оно здесь не нужно.
Сидящая на троне подалась вперед, сокращая расстояние между ними.
Анна остановилась. Слишком близко, чтобы соблюдать никому не нужные здесь приличия. Втянула носом чужой воздух, вдыхая чужой запах стрелы, имя которой - Маара.
Кого поразишь ты на этот раз, стрела? Здесь никого нет. Только я.
Губы дрожат, складываясь в улыбку.
- Не рано ли?.. - глядя в упор на куколку на троне, подождав, пока ее нежный, почти детский голосок стихнет.
- Я не чувствую, что победила. - легкое движение плеча в открытом платье бросает вызов. - Может, потому, что не проигрывала? - с интересом.
Все думали обратное. Они уповали на то, что я изменилась. Но это невозможно. Возможно лишь одно - отсрочить возмездие им.
Холодный гнев растревоженным серебряным песком подымается, закручиваясь в воронки.
Ты помогла мне, Маара. И я тебе отомщу. За то, что я сама не смогла.
Вернее, ты станешь символом. И тобой я отпраздную свою победу.

Подавшись вперед, протягиваешь руку, касаясь тонких пальчиков на подлокотнике трона. Прикасаясь к ее коже губами, скользя к запястью и... Клыки прорывают кожу и стенки сосудов. Твоя Жизнь бежит в меня, даря новую силу.
Неужели, ты позволила мне? Сейчас не время смеяться, но как же хочется. Или мне всего лишь - кажется?..

+1

9

Я здесь с тобой и для тебя,
Как будто зеркало застыла.
Меня беспечно теребя,
Ты невзначай, но пробудила...
Если жизнь теперь свою,
Захочешь ты вернуть назад,
То я лишь шепотом спою,
Мы вместе – и в плену Плеяд.
Сиять осталось, безнадежно,
Будто выбора и нет,
И может быть, смириться сложно,
Но то - единственный ответ...

Пьянящие касания Нитей.
Вибрируя, дрожа в такт вдохновенному экстазу. Каждое движение – новая нота в симфонии, бархатные, глубокие переливы которой словно бы связаны с ниточками души. Раздражение любопытства и томной боли удовольствия.
Я слушаю ее, любуясь каждым звуком.
Как странно.
Спящие считают сон не настоящим. Видением, грезой. Чем-то, чего никогда не было. И если вдруг во сне им приснится что-то бесстыдное, они только порозовеют румянцем, думая, что если это лишь сон – то все понарошку. Но не ты, нет.
Я гляжу в твои прекрасные, исполненные болью истерзанной души очи, понимая, что ты совсем другая. Для тебя даже это «ненастоящее видение» - часть того, что происходит в Сущем и, наверное, ты даже не осознаешь, насколько ты права.
Может быть, ты еще просто не нашла того, что искала? Или, терзаемая противоречиями, не понимаешь, чего хочешь больше?
Ты смеешься? Уголки губ твоего воплощение лишь слегка дрожат, но в глазах плещется застывшее счастье, что невозможно не заметить.

- Победы так же мимолетны, как и поражения.
Радостный смех ее звучит совсем по-детски. Наивно и доверчиво, без примесей мудрости или опыта, что окрашивают врожденную непосредственность в мрачные тона. Только глаза сноходки, как зеркало души, хранят затаившуюся печаль.
Она меняется, непостижимо быстро, на глазах. Темные прядки волос будто вспыхивают платиновым блеском, обесцвечиваясь. Черты лица плавными линиями перетекают в почти уже взрослое личико и теперь они выглядят похожими, как две сестры. Лишь разноцветные глаза Маары лучатся трепетным различием.

Внешность Маары в грезах

http://sf.uploads.ru/t/P4moO.png

Взмахом огромных крыльев, порывом прохладного воздуха навстречу, приходит весенняя свежесть. Она дышит цветами вишни, сиренью и душистой акации, переплетаясь в насыщенный запах ухоженного сада.
-А-анна-а, - зовет сноходка, лучезарно улыбаясь, - покажи, где радость твоей жизни? Когда в последний раз твой мир дышал безмятежностью?
Цепляясь за ее руки, точно воздушный шар, потерявший якоря, она поднимается в чернеющую пустоту над головой медленно, но верно. Прикрывает глаза, с блаженством вдыхая воспоминания дампира, чтобы в следующую секунду выдохнуть чарующее послевкусие.
Алая роза. Свежая, артериальная, она сочится свежестью и насыщенностью, каплями ниспадая в лужу у корней. Растекается во мраке единственным цветом.
Черное и красное смешиваются в дикую пляску цветов. Вспышкой забвения приходит новая, гротескная картина.
В зияющих прорехах потолка видно чистое звездное небо и сияющих точек на нем невероятно много – будто и нет никакой атмосферы в помине. Закопченные стены руин рефлексами отвечают пляске тусклого огня единственной, жирной свечи, стоящей в подсвечнике на столе.
Свеча извивается и дрожит, словно изнемогая в тисках серебра.
Движения алебастрово-бледных рук сноходки вторит такту общего ритма. Дыханием темной мелодии, симфония которой звучит вдалеке. Она закрепляет, защелкивает последний замок, проверяя прочность прочных стальных оков. Обнаженное тело пленницы собственного сна поблескивает бисеринками пота.
- Тебе нравится Боль? – задумчивым, бархатным тоном звучат эти слова в чадящем полумраке теней, - aankinaje… я не знаю, как еще перевести это слово. Наверное, боль, но не ту, что дарит желание спрятаться. Ты понимаешь, Луна? Быть может…
Надрывным скрипом ржавого механизма, ложе меняет угол наклона, сжимая пленницу в тисках оков. Вертикально, чтобы глядеть в глаза, не склоняясь.
- Я разделю твои страданья,
Сполна… Как если бы мы были,
Одним с тобой единым… или,
Одни делили пожеланья,
С надеждой бархата касаясь,
Беспечно резать плоть ножом,
Извечно помня и о том,
Что, под луною распускаясь,
В руке не против быть цветок.
И важно тут, не забывая,
Играть с кнутом, огнем лаская,
Что важен каждый лепесток…

Закончив петь, она снова приближается, покачивая бедрами дразнящее и маняще. Легкими касаниями тонких пальчиков оглаживая бархатную, нежную кожу пленницы. Волнующей нежностью озноба, волнами прокатываясь по всему ее стану.
Холодный блеск лезвия вкрадывается торжественной нотой в полумраке симфонии, но время этой партии еще не наступило. Ладошка сноходки, словно осмелев, оглаживает округлые холмы груди, почти бережно лаская затвердевшие соски. Под ее касаниями на коже летящими росчерками рун в диковинном узоре проступает фиалковое сияние, что будто поднимается изнутри, а не наносится снаружи.
Сияние узора медленно, но верно расползается, охватывая свободным, размашистым рисунком тельце пленницы, и только на запястьях, лодыжках и шее оно собирается куда плотнее.
Жаром страсти навстречу, шепотом на ушко:
- Тебе понравится, iluen? Хочу верить…
Вспышка узора обжигает кожу нестерпимой, чудовищной болью, но сознанию не суждено угаснуть в спасительном забытьи.
- Ш-ш-ш, - шепчет белая ведьма, ловко вставляя пленнице кляп в болезненно раскрытый рот, туго затягивая ремешок на затылке, - все будет…
Хорошо?

Отредактировано Маара (02-05-2016 14:53:18)

+1

10

Ее детский смех рвет уши своей непосредственностью. А рот обжигает ее кровь. Вязкая, горячая жизнь течет по горлу, заполняя внутреннюю пустоту своим нестерпимо живым теплом. Как свет солнца в майский полдень. Яркий, по-весеннему юный, зеленеющий травами и пахнущий сиренью... Убивающий своей прелестью.
Насытившись, Анна отняла по-детски тоненькую ручку от своих губ. Она меняется, как дрожащий в знойном воздухе мираж. Будто ее состарило прикосновение Смерти, воплощением которой ты являешься. Уйди, Костлявая. Этот цветок не по тебе. Хоть он и стал еще краше... Смерть тебе к лицу, разноокая...
Анна... Имя... Чужое, вовсе не твое. Горит пощечиной на щеке. Не сильной, но такой унизительной, что отчаяние подкашивает ноги. Но упасть - слишком непозволительная роскошь. Вместо этого руки Маары тянут вверх. В небеса, прочь из этого песчаного болота.
А ее голос бьет больнее плети. Он причиняет раны куда более глубокие, чем можно нанести мечом. Они уходят невыносимо и непередаваемо далеко, вглубь, в самую твою суть. Лишают наносной целостности, заставляют вспоминать. Терзаться тем, что было. Помнить то, чего не было, чего ты не могла знать. Никогда. Сквозь эти глубокие борозды в мир проникает пронзительное отчаяние. Горечь, яд. Злость. Богатый букет невыносимо ярких, что хочется вырвать глаза, цветов с запахом горькой полыни.
Безмятежность... Дампирка закрывает глаза. Она не знает, как представить это слово, потому на внутренних стенках век лишь розовые бельма, исходящие в танце безумной свечи сквозь стенки век.
- Нарисуй мне его узором боли. Это слово... Безмятежность... - пересохшие губы размыкаются, выпуская вовне звуки. - Это та боль, что заставляет расправить крылья?..
Забыть, убежать, Разбег - и с обрыва.
- Это она? - сдетской пытливостью в голосе.
И только щелчки оков в ответ.  Плен. И тишина. Она не пытается вырваться, она этого жаждет. Даже больше, чем крови.
Холодные прикосновения возжигают огонь. Не дающий света, не приносящий тепла. Убивающий лишь с одной целью - возродить из собственного пепла.
- Как долго мне гореть? Прежде, чем... - шепот задыхается в порыве. А тело тянется навстречу ее рукам, не хочет их забывать. Даже на миг.
Я вспорю твои мысли. Выверну твое сознание наизнанку, будто освежеванную тушку диковинного зверька.
Таятся мысли, а сознание, переплавившееся с силой воли в клинок, летит занесенным ударом к Мааре. Похожей на нее, словно сестра. Но мягкая, не знающая того, что выпало тебе. Что заточило твои черты до того, что даже взгляд может порезать. В ней такого нет. Она - иное оружие...
Расплавленным свинцом текут по телу рунные узоры, вспыхивают жаром, заставляя выгнуться от чудовищной боли.
Это еще не все, милая, - только начало.
Кляп ложится меж губ, беспрекословно душа крик, как и любой членораздельный звук.
Зачем они, звуки?...
Я расскажу тебе все куда более откровенно.

Болезненным, но волевым движением плеча. Острым взглядом в упор.
Да-да, я хочу проткнуть тебя им. Словно диковинного мотылька. Для моей коллекции. Ты будешь ее украшением.
Все это будет. Я верю. Знаю. Ведь роли настолько зыбки, что в следующее мгновение уже невозможно понять, кто охотник, а кто - жертва. Веришь, милая?
Мои глаза смеются, в отместку твоим. Но все будет так, как ты скажешь. С поправкой на то, чего хочу я.

+1

11

Мы вечностью дышали в этот час,
Не ведая страданий и тоски…
Минуты, пролетавшие, легки,
И словно бы уносятся от нас.
Промчались, пролетели, истекли,
Закончиться, однако, не спешат,
На смену старым новые летят,
Что мигом нашу жизнь заволокли.
А время – то наглейший из глупцов,
Навязывает вечности границы…
Те  дни, что протыкает тонкой спицей,
Опутывая цепью из оков.
Свободу принесу тебе, Звезда,
Коль скоро измениться ты готова,
Отравим жизнь безумием. И снова,
Собою станешь, верно, навсегда…

Мне кажется, я знаю, чего ты хочешь.
Так трудно разобрать, отделить зерна от плевел в мареве разноцветных масок, в твоем тайном шкафу. Кажется, будто сотни людей поступают подобно тебе, но все же… ты уникальна. Я знаю, помню. Большинству Спящих хочется лишь потакать низменным инстинктам, ты же ищешь чего-то особенного, всегда.
Попробую разобраться.
Знаешь, как обнимает Поток? Он словно выжигает свою любовь изнутри, так, что ты не можешь не почувствовать. Каждая Нить, каждая струна, все до одной ведут туда, откуда во тьму проникает Свет. Знаешь ли ты, как мало Света во Тьме? Может быть, потому в жизни Спящих так мало истинного счастья…
Она вибрирует, заполняя собой осколок сна. Множеством отражений, быстрыми мазками заполняя мрак всполохами света, отблесками огня факелов на рыжевато-бурых, поросших мхом каменных стенах. Кое-где кладка, обвалившись, зияет норами, в глубине которых чудится дыхание бездны.
Здесь неуютно и сыро, а воздух пропах гнилью, в запах которой вмешиваются острые нотки тошнотворного разложения. Что-то умирало здесь, не раз.
Ты прикована к стене, о холст моего безумия, ведь так. Прекрасными, бледными руками в тисках стальных оков, с толстой цепью, намертво вбитой в камень. Обнаженная плоть твоя лишь слегка прикрыта лохмотьями, но ни им, ни грязи не спрятать твоего лунного очарования. Поэтому мне так приятно касаться тебя, позволяя твоим мыслям рождать в разуме неожиданно приятные волны возбуждения.
Быть может, я тоже этого хочу? Поймать тебя, посадить на цепь и заставить внимать тому, что я хочу сказать. Не спрашивай почему, мне кажется, ты сама смогла бы ответить на этот вопрос.

Ее губы беззвучно шевелятся, а безумный, блуждающий взгляд, редко останавливается, жадно шаря по телу пленницы. Чуть склонив голову, шагнув назад, она поднимает руку над головой так, словно в ней зажат меч. Изящным, летящим жестом, словно ласкает лезвие другой рукой и в тяжелом, затхлом воздухе пробуждается яркое сияние. Ветвью электрических всполохов, словно собираясь в блестящую сталь, рождается длинный, сужающийся на конце, рыцарский меч с незатейливой рукояткой. Лениво потрескивают искры разрядов, скользя по отполированной до блеска поверхности от кромки до кровостока.
В рыже-багровых подтеках краски Сущего в полумраке, юное лицо Маары выглядит зловеще, с легкой усмешкой, нарушившей симметрию изящной линии губ. Она встает и резким, рубящим ударом вспарывает камень, так словно режет масло ножом. В шипящей, раскаленной трещине собирается багровый исток ручейка лавы.
- Ты свободна, - бархатный голос сноходки звенит, наливаясь силой, - но надолго ли?
Ибо на руках твоих все те же тяжелые браслеты, с обрывками цепи? Как долго ты будешь бежать, прежде, чем кто-то поймает их, сковав надежным замком? Анна, милая Анна, знаешь ли ты, что во всех вероятностях твоего будущего тебя ждет лишь безумие хаоса, в который, шаг за шагом, превращается твоя жизнь?
Беззаботно смеясь, сноходка вдруг разделяется на призраков, похожих друг на друга, как близнецы. Миг – и вот уже они бегут в разные стороны по длинным коридорам прочь из маленькой комнаты, где напротив истекающей лавой трещины и беглянки стоит тяжелый, мрачного вида деревянный , окованный металлом сундук, покрытый разводами ржавчины, плесени и гнили. В комнате нет источников света, но странный сундук будто освещен лучом света – и от того выглядит жутко и неестественно в полумраке.

Сундук

http://se.uploads.ru/t/XA9WM.jpg

Я хочу узнать, iluen.
Откроешь ли ты его?
Что найдешь ты там?
Будет ли это тем, что тебе по-настоящему пригодится?
Куда ты пойдешь, налево или направо?
И в чем разница?

Коридор

http://sa.uploads.ru/t/yA6hG.jpg
Коридор ведет направо из комнаты - и постепенно заполняется седым туманом вдалеке, так, что не возможно толком разобрать, что в его конце. Налево же он начинается крутой винтовой лестницей вверх.

+1

12

Жизнь - лишь миг. Даже для тех, кому суждена вечность. Не так ли?
Я помню вкус твоей крови, Маара. Он стынет на моих губах, окрашивая их ярко-алым, делая меня живой. Более, чем наяву. Наяву я - лишь оболочка... Помятая, выброшенная в утиль обертка, оставленная гнить в ворохе сухих листьев... Позабытая всеми, хоть и опекаемая внешне... Они не видят в ней... МЕНЯ... Вот это и называется - сон...
Зачем нужна ее красота, если внутри все гниет заживо? Кому это нужно, Маара? Если за серебряными зераалами моих очей - тлен... Я хочу узнать. Твой ответ.
Ты превратила мою душу - в свой сон. Она зажжена, она пылает...

Fea nor... Огонь духа, сжигающий тленную плоть. Что будет, когда я проснусь, Маара? Я сгорю... превращаясь в серый пепел своих воспоминаний. Обо мне погорюют, а потом забудут...
Отчаянный крик умирающего зверя рвется из груди. Анна сильно изогнулась на цепях, будто меч рассек ее плоть. Вовсе не обязательно получить плотские раны, чтобы умирать. Посмотри на меня, Маара... на этот истекающий лавовым огнем разлом... Это я истекаю... Вот почему - так больно. Ты спрашиваешь меня о свободе... Но у меня - свое мнение.
- Ровно настолько, пока в моей груди горит... Оно. - яростный горячий шепот обжигает гортань, рвется наружу. Ты не в силах его сдерживать, он сожжет тебя. В пепел. Развеет, не сомневаясь, на ветру твоих же сомнений. Ты сама разжигаешь свое безумие,  сама кормишь его. А теперь настала пора получить щедрый урожай. Куда бы ты ни шла, что бы ни делала - оно тебя настигнет, потому что оно - в тебе. Вьется плащом за плечами.
Позвякивание обрывков цепи... Может ли оно быть гордым?.. Ты - рабыня в оковах. Грязная и одетая в лохмотья падаль. Но откуда в манере держать себя столько достоинства?...
Сильные пальцы ложатся на засаленные доски старого сундука. В нем - сверток. Промасленная ткань кроет в своих складках клинок. Простая катана. Изящный изгиб лезвия покрыт язвами коррозии, а кожаные ленты ветхой оплетки местами свисают лохмотьями. Если бы не это, можно было бы сказать, что она была сдалана мастером своего дела... Ножен нет. Они не нужны. Не для того это оружие, чтобы покоиться у пояса, спать и видеть кровавые сны... Не для того.
Анна держала в руках этот дар со смесью отвращения и радости. Как же похоже на меня. Ведь правда, Маара? Пальцы жадно впиваются в рукоять. Но это еще не все дары. На дне сундука скромно поблескивает медью маленький ключик. Украшенный ажурной вязью, он, похоже, открывает дверь в сказку.
Легкая улыбка на устах перерастает в кривую усмешку.
- Не уйдешь! - эхо безумным смехом рассыпается внутри тебя, царапает норовящее сорваться горло. Азарт погони рвется наружу, осыпается битым стеклом, звеня по ступеням лестницы в небо, по которой ты бежишь.
Да, я сделала такой выбор. А ты сомневалась, хозяйка моего забвения? Вперед и Вверх. К другим мирам новых граней, алмазно сверкающих холодным мертвым светом по углам моей развороченной души. А в центре - твой хрупкий силуэт. Слишком тонкий, чтобы вот так просто перерубить его, диагональным ударом от плеча рассекая плоть и кости. Слишком хрупкий. Но твоя уязвимость способна обратить эти толстые стены в пыль. Стены моих страхов. Это не оковы стягивают мои запястья, это я сама себя неволю. Не стены и не отсутствие крыльев сдерживают меня, но груз моих собственных мыслей. Он пригибает меня к полу, заставляя  волочиться по ступеням, словно перекошенная уродством горбунья. Вскрой мои раны, блуждающая во снах, выпусти черную кровь. И, быть может, изнутри засияет  чистый хрусталь...

+1

13

Шаг на грань. Теперь постой,
Дай мне вечностью измерить,
Твой недремлющий покой.
Я прошу тебя поверить,
Тихим шепотом скользя,
Вдоль по нитям мирозданья.
Оглядеться? Нет, нельзя,
Ты ослепнешь от сиянья.
Лучше руку мне подай,
Вместе мы не одиноки…
Я не брошу, так и знай,
Разделив твои дороги.
Тише… слышишь, за тобой,
Тени мрачные крадутся,
Словно с дерева листвой,
Ветра легкостью несутся…
Не спеши, нельзя бежать,
Словно мы с тобой боимся,
Свежим воздухом дышать -
Если мы друг другу снимся…

ПОСТ НАПИСАН СОВМЕСТНО С АННОЙ.

Мы летим наперегонки с ветром Ты и Я.
В этой убогой вечности лишь твой огонек горит так ярко, что мне хочется лететь, сгорая в твоем пламени. Знаешь ли ты, Анна, как много мотыльков сгорело в кострах? И, если я сгорю, захочешь ли ты помнить обо мне?

Летящий, невесомый шелк, едва прикрывающий наготу. Фиалковый оттенок полупрозрачности касается бедер, груди, держась на тонких, но необычайно прочных металлических украшениях, бледные пальчики рук мягко удерживают рукояти диковинных мечей, похожих на слабо изогнутые сабли. Она не похожа на воина, скорее на танцующего мотылька со сложенными, мохнатыми крыльями.
Перья топорщатся на ветру. Улыбка на бледном, так похожем на твое, личике.
- Ты пришла, - шелестом листвы разносится на каменистом плато с растрескавшейся землей, - это хорошо. Вдвоем будет легче.
Анна молчит, с решимостью глядя вперед. Словно бы отвечая крепким хватом в побелевших костяшках, сжимая свое оружие. Она отворачивается, глядя куда-то вдаль, и правая рука с мечом чуть оттягивается назад, завершая сбалансированную стойку. Прекрасная, восхитительно совершенная. Достойная внимания.
Поверхность пузыря сна шкворчит, точно масло на сковороде, исходя нервно дрожащими нитями. Маара с улыбкой направляет свой меч ввысь, но не для того, чтобы указать на что-то, застывшее в небесах. Она словно художник, заставляющий мир плескаться ее любимыми красками.
Тонкая, зияющая черным провалом трещина, медленно расходится по краям раны. Тошнотворная масса взбитого мрака липким студнем проникает внутрь, оскверняя Сон. Расползается и закрывает собой небеса, лениво перекатывая склизкие волны взад и вперед. Собравшись в гигантскую каплю, вся эта масса гулко ухает под каменистый холм.
Бам.
Грозный, колокольный звон тяжелым звуком приносится издалека. Монотонно отбивая неведомое время, он звучит торжественно и жутко в пустынном пейзаже, эхом разносясь повсюду. Фантасмагоричные тени старинных зданий фата-морганой возникают и расплываются вдали, словно Северное сияние.
Застывший воздух танцует останками седого пепла и в рассеянных лучах призрачно-золотистого света, все кажется нереально красивым и жутким в одно и то же время. А из-за холма поднимаются фигуры. Гротескно искривленные в немом страдании, они тянутся ввысь, распрямляются и падают на колени, чтобы через мгновение подняться. Трое рыцарей в черных, покрытых багровыми пятнами и ржавчиной доспехах и закрытых шлемах с грязно-белыми плюмажами,
Их броня словно соткана из мрака, она дрожит в спокойном воздухе, переливаясь легким, мрачным перламутром. Лязгание металла шагов, от которых земля испускает дрожь и облачка рассеянной пыли. Навстречу, надвигаясь с неумолимостью трех металлических статуй, с щитами и длинными, обоюдоострыми мечами-бастардами.
Изнанка не умеет играть...
Честно.

- Значит, бой? - в голосе дампирки сквозит едкая насмешка. Будто ей ведомы нити Судьбы, будто она уже знает исход и потому ей смешно. Сноходка озвучивает ее смех звонкими колокольчиками ангельского веселья.
Первый шаг вперед и вот уже Фиалковая Королева осталась за спиной. Еще шаг, катана плавно скользит, уходя назад, так, что ее совсем не видно, если смотреть спереди. Можете сколько угодно греметь железками брони. Мне. Не. Страшно.Таковы ее мысли, не слишком беспечные для той, что не боится умереть.
Рыцари идут медленно, так, словно им тяжело идти. Три изможденных создания не от мира сего, они идут будто бы бесцельно, но уже спустя несколько шагов, они словно вспыхивают. На черном ониксе отблесков загораются ярко-красные прожилки - будто все та же лава в переливается трещинах. Они подбираются и выпрямляются, выставляя щиты. Не торопятся вперед, медленно окружая двух девушек, застывших в ожидании.
Потом, все меняется. Один из рыцарей, в стремительном броске, прикрываясь щитом, вытягивает острие меча злым, колющим ударом - метя в Анну.
Расфокусированный взгляд дампирки ловит малейшее движение. Кажется, она способна видеть даже то, что происходит за спиной. То, что произойдет либо может произойти. Восприятие расслаивается на тончайшие пласты подуровней, заставляя тело сгрупироваться и отступить вбок, уходя и тут же нанося ответный удар контратакой - снизу и по диагонали, метя в узкую щель между пластинами. Легкий упругий взмах заржавленного лезвия режет воздух тяжело и гулко, словно густой кисель.
С надрывным скрипом, будто жалобным стоном, клинок погружается в чавкающую плоть - но рыцарь не издает и звука, припадая но колено. Резкий взмах щита сильным ударом отбрасывает Анну прочь - но создание Изнанки уже не может подняться и все так же беззвучно валится на землю, распадаясь тошнотворной жижей.
Прекрасно…
Уверенными мыслями встречая миг, Маара бросается на тех, что остались поодаль, исполняя "бабочку" лишь для того, чтобы создать эффект ложного замах - высоко поднятый щит лишь на руку той, что привыкла резать главное, самое важное. То, на чем стоит осознание, корни мироздания. Ноги. Коротким, рубящим ударом сминая пластины коленных суставов, она ускользает вбок, оставляя обоих рыцарей перед собой, в поле зрения.
И кажется, будто она танцует, не воспринимая происходящее всерьез.
Рыцарь со смятым коленом бросается вперед, вспарывая воздух крест накрест перед собой. Ускользая, она внезапно парирует последний удар, заставляя клинок бессильно соскользнуть по удачно подставленному лезвию, а фигуру в доспехах - потерять равновесие стойки.
Короткий, колющий удар в прорези между пластинами локтя - и вот уже рыцарь безмолвно пялится на нее пустым забралом шлема - за мгновение до того, как освободившийся меч входит в прорезь, обрывая вторую жизнь.
Но была ли то жизни, или... подобие жизни?
Она бросает второй клинок Анне, подхватывая правой рукой длинный, рыцарский меч. Теперь перед ними только один противник.
Боли от удара щитом нет. Есть лишь то, что напоминает потери – как будто что-то важное осталось в том мгновении до полученного удара. Анна бы рассмеялась легкой победе над черным рыцарем, если бы не знала - что она ничего не значит. Щедрый дар Маары, один из парных клинков, ложится в вытянутую ладонь почти плавно. Будто его падение замедлено в сотни раз или же воздух резко обратился в кисель. Стремительным выпадом Анна сокращает расстояние, чтобы нанести смертельный удар. Раз - высокий замах метящего в левый висок клинка. Два - быстрый колющий удар в горло, воспользовавшись тем, что рыцарь отводит щит вбок.
Тяжелый, скомканный момент. Сноходка видит то, что происходит. Анна не пытается победить в одиночку, это -
Звучит, как приглашение…
Сорвавшись с места почти одновременно с нею, Маара атакует справа, контролируя меч соперника своим клинком и тут же наносит короткий, колющий удар рыцарским - в область груди. Не для того, чтобы задеть - ей достаточно лишь одного выигранного мгновения - когда меч Анны погружается в слабо защищенное горло, прямо под шлем.
И ангел выпрямляется, холодно взирая на то, как последний из рыцарей Изнанки оседает на землю.  Анна с неуместной задумчивостью следит за пораженным. Крови нет, ей нечего вдыхать трепещущими в порыве вдоха дыхании. У этой победы нет вкуса.
Возможно, потому, что это и не победа вовсе?..
И тогда, она смотрит на ту, что делит с ней сон, словно ищет в ее глазах ответы на не заданные вопросы.
Жестким, болезненным взмахом крыльев без разбега, сноходка взмывает в воздух, почти сияя в лучах солнца, свободного от кровоточащей трещины в пузыре.
- Ну вот и все? - звенит ее голос, чистый, без единой ноты фальши, - так ты думаешь?
Мертвенно бледное лицо Анны склоняется чуть вбок. Холодный взгляд выражает сдержанное любопытство перед тем, что пытается понять...
- Нет. - четкий вердикт срывается с искривленных усмешкой губ. - Не всё.
Всё не может закончиться, еще не начавшись. Слишком легко... Быстро.
- Так не бывает. - отчего твои глаза смеются, глядя на ангела? - Пора открывать новые горизонты. - Слова летят следом за уходящей дампиркой. К краю плато. Туда, где твердь обрывается, переходя в первозданное Ничто.
Почти кукольное, чистое и непосредственное личико Ангела омрачает горькая усмешка, когда она отбрасывает изогнутый меч. Проводит рукой по длинному, сужающемуся к концу лезвию рыцарского клинка, зажигая его молниями, словно клинок Солнца.
Камнем падая вниз, перед уходящей Анной, повергая ее и отбрасывая тяжелой волной, словно от слепящего взрыва.
- Думаешь, я позволю тебе уйти от ответа? - она быстро идет навстречу, вступая в размен ударами, от каждого из которых словно стонет сама земля, - как много слов ни о чем.
Блок. Еще и еще. Удары щедро сыплются на ту, что хотела уйти. От ответа, от самой себя. Хватит бежать, Анна! Тебе не дадут спрыгнуть. Ты не заслужила забвения.
Вбивая каждое слово, Маара наступает все стремительнее и яростнее, без устали орудуя непривычной тяжестью клинка.
- И таковой была твоя жизнь, - внезапным взмахом крыльев и стремительным рывком вперед повергнув дампирку на землю, она безжалостно вонзает острие меча в кисть, что еще сжимает ее меч, прижав голову Анны к земле босой ножкой, - исполненной борьбы с манекенами. Ни вкуса, ни ощущения. Но может быть... ты еще чего-то хочешь, iluen? Так ответь мне... все ли это? Без метафор и аллегорий, мне нужен твой прямой ответ.
Она смотрит так, словно из глубины Изнанки изливается пламя первозданного Потока, являя собой посланника.
Ждет ответа.

Отредактировано Маара (12-05-2016 21:23:50)

+1

14

Совместно с Маарой

Довольно. Ледяное презрение. Прежде всего, к самой себе. Оно плещется в стальных глазах, заставляя поднять искалеченную Маарой руку, обвивая ею изящную ножку Ангела. Ощущения от прикосновения расцветают в тебе пышными соцветиями душистой весны. В мертвенной тишине растут они, протягивая ветви-щупальца вверх. А с нежных лепестков густыми каплями опадает на мертвую землю тягучий ядовитый нектар. Словно слюна из пасти бешеной собаки...
- Кровь. - это и ответ на вопрос, и простая констатация факта. Начало и конец всего в тебе. Тот узел Нитей мироздания, который сплетает воедино обрывки твоего безумия, берущего свое начало в Хаосе Предначальном.
Глаза до рези вглядываются в яркие разводы на белой коже ее голени. Если присмотреться, в этой мазне можно разглядеть миры. Нужно только захотеть...
Рывок в попытке подняться и повалить Маару на землю. В ту же грязь, в которой барахтаешься и ты. Давай вместе, Маара. Мне скучно здесь. Одной.
Ангел смеется, подхватывая Анну под руки слишком легко - для того изящного существа, каковым она выглядит.
- Наоборот, - она смотрит с легкой грустью в глазах на ту, что позволила себя растоптать тем, кто не достоин даже быть рядом, - мы не станем валяться в грязи. Я не позволю тебе. Может быть...
Она легко поднимается ввысь, взмахивая крыльями все чаще.
- Может быть, пора смыть с себя всю эту грязь, Анна? Может быть, тебе пора попробовать...
Холодное лазурное небо вливается за ворот потоками воды, пузырьками окрашивая реальность. На глубине, в синеющей бездне под ногами, как будто нечем дышать, но тебе все еще хочется...
Крови?

Легкость полета, очищающего от коросты прошлого опыта... Неудачного, горького. Прочь! Есть только высь. Запрокинув голову и раскинув руки, подставляя раскрытые ладони упругим струям, Анна смеется. Ее смех не звенит беспечными бубенцами, он рвет полотно, сковывающее бессмертную, древнюю душу, лезвием подступающего к горлу восторженного безумия вспарывает он все оковы. Кровь с раненой ладони мешается с водой, капает вниз. Тебе нечего бояться! Никто не использует ее, как материал. Ты не будешь больше... Марионеткой. Расправив пальцы, будто выполняя вычурное па какого-то неведомого танца, Анна проводит ладонью по лицу Маары, наблюдая, как на кукольном личике девушки остается боевой раскрас. Пальцы обеих рук опускаются ниже, складываясь в кольцо вокруг ее нежной шейки. Такой обманчиво хрупкой...
Сноходка смеется, почувствовав ее руки на шее.
- Для этого, - она сверкает очами, прикрывая их на мгновение, - ты еще слишком слаба, дочь Эльфа. Запомни мои слова... кровь, ведет тебя, кровь питает тебя. Кровь не даст тебе быть слабой.
Слова Маары - точное отражение собственных мыслей. С этого все началось, этим все и закончится. Так было, так есть, так будет. Во веки-веков. Навсегда. Ты - птица Финист, чей удел - гореть, сжигая самое себя в стремительном полете вниз. Лишь для того, чтобы возродиться из собственного пепла. Замыкая в себе цикл Рождение-Смерть. Это не магия, здесь нет примеси некромантии или Вуду... Это - Закон. Изначальный, заложенный в тебя еще тогда, когда мира не существовало. Ты - его носитель, белая соколица, несущая в себе осколок света Черной Звезды. И пусть он ранит тебя острыми гранями, но оттого ты становишься сильней. Он играет бликами на оперении, повергая иных в восторженный трепет твоей практически искусственной красоты...
Маара исчезает, расплетаясь в сумраке пузыря, становясь прозрачной и, наконец, полностью пропадая из виду, оставляя Анну падать вниз, в сумасшедшем свободном полете, пока разорванное лоно пузыря не извергает Спящую туда, где ее уже ждут. Туда, где клубки теней кажутся неестественно густыми, упругими, словно черная вата. Душа летит, все быстрее, сияя гранями, превышая скорость света, опадая на далекую землю апокалиптическим метеоритным дождем, разрываясь на куски и вновь приобретая целостность.
...Туда, где уже ждут...

+1

Вы здесь » Мир Дарион » Грёзы » Позволь мне БЫТЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно