Ашер удивленно смотрел на мужчину. Вязкий дурман белесого тумана, вдруг потянувшегося по поверхности озера, коснулся его тела, растекаясь по жилам приятным теплом, заставляя кровь бежать быстрее, а в бледно-голубых глазах пробуждая морозную вьюгу, верный признак отголосков магии Холода. Тихий шелест одежды, прерывистое дыхание и легкие прикосновения дымных сгустков, неспешно опутывающих его тело.
- Это не бред, человек. – вздохнул д’а’мео’, снова поморщившись от въедливого рыбного запаха, исходящего от одежды. – Я чувствую твои эмоции. Все, что ты сейчас ощущаешь: твою злость и твою ненависть ко мне, беспокойство и удивление. Но больше всего выделяется страх. – он покачал головой, все еще держа смятые тряпки в пальцах. – Ты боишься меня. И твой страх постепенно перерастает в панику. Ты жаждешь перерезать мне глотку, и одновременно боишься это сделать.
Туман становился гуще. Теперь он напоминал молочный кисель, столь же густой и столь же зыбкий. Он окутал стройную фигуру Крау, нежно касаясь его бледной кожи. Казалось, белесая дымка не делала ничего предосудительного – лишь легкие прикосновения гибких «пальцев» к коже, губам, волосам, груди. Но это было более интимно и соблазнительно, чем самые разнузданные ночи в жизни д’а’мео’.
Что он чувствовал? Трепет… почти благоговейный, всепоглощающий. Ашер был эгоистом, неисправимым и безнадежным, но сейчас в центре его мира был лишь этот красивейшие темноволосый смертный, заигрывающий с ним, подернутый легкой дымкой пробуждающейся страсти. Что с того, что потом он уйдет и больше не увидит их? Это не имело значения, пока шла игра.
Воздух застыл, пропитавшись терпким запахом пробуждающегося желания, тонкой струйкой поднимающегося тумана, вязким мускусом, исходившим от атласной кожи, пряным ароматом возбуждения, вязким маревом стелившимся по мягкой траве.
Чары, от которых не было защиты. И от которых д’а’мео’ не хотел защищаться.
Он смотрел, лаская похотливым взглядом гибкое мужское тело, и представлял, как его руки скользят по бархатной коже, лаская и требуя.
«Ну же… Пошевеливайся.... Надеюсь, ты не будешь… предсказуем, мой строптивый мальчик. Это так скучно… когда известен следующий шаг, вздох, движение актеров.»
Крау приближался, бредя по колено в воде, спотыкаясь о мшистые камни, коих было множество на дне озера. Ашер чуть склонил голову к плечу, наблюдая за его перемещением. Этот человек был непредсказуем, а его желания менялись со скоростью зимней бури, что завывает в высоких горах, лаская заснеженные горные вершины.
- Что? – переспросил Ашер, задержав взгляд пронзительных глаз на губах мужчины, таких манящих, что лицевые мышцы сводило болезненной судорогой от желания коснуться их, впиться жадным поцелуем, ощутив их нежную, бархатистую упругость. – Хочешь, чтобы я остался? Ты уже не боишься, что я перебью весь твой лагерь? – он тихо фыркнул и, призрачные драконы заворчали, вторя своему хозяину. – Твои желания меняются столь же быстро, как настроение капризной красавицы, Крау. Ты уж реши, чего хочешь: чтобы я ушел или чтобы остался. Или же ты все еще желаешь отрезать мне голову…
Вместо ответа мужчина ухватил его за руки, сомкнув пальцы на тонких запястьях д’а’мео’ и потянул его на себя, увлекая в прохладную, окутанную белесой дымкой воду. Растерявшись, Ашер шагнул за ним, позволяя увлечь себя в воду. туман уже окутал его гибкую, поджарую фигуру, лаская прохладный атлас бледной кожи и пробуждая в его истерзанном магией сознании темные желания. Влад завораживал. Его неловкие движения, рваный шаг… Все было красиво. И чувственно.
Казалось, смертный выставлял себя напоказ. Влад вел себя откровенно, балансируя на тонкой грани, что разделяла изысканную чувственность с пошлым бесстыдством. И это завораживало, притягивало, как языки пламени манят хрупкого мотылька. Они развлекались. И Ашер наслаждался им, лаская мужчину похотливым взглядом и представляя, как его руки скользят по поджарому телу, выглаживая каждую мышцу, обводя выступающие позвонки. Д’а’мео’ чувствовал, как пальцы Крау порхают по его телу, даря изысканные, порочные в своей откровенности ласки. И он хотел этих ласк, хотел ощутить прикосновение сильных мозолистых рук, ощутить горячее прикосновение манящих губ.
- Ты извиняешься… - выдохнул Ашер, усмехнувшись. – Удивительно. И хочешь, чтобы я остался с тобой. Невероятно… - он покачал головой, поднимая руку и осторожно касаясь подушечками пальцев сухих губ мужчины. – Ты не последователен, человек. Ты знаешь об этом? Твои желания противоречивы. – прохладные пальцы замерли, едва касаясь губ Влада. А потом легко скользнули вниз, очерчивая контур подбородка, касаясь шеи, плеч и плавно перетекая на грудь смертного. – Но ты прав… Случилось слишком много… И слишком быстро…
В воздухе, пропитавшемся ароматами мускуса и ночных цветов, что-то изменилось. Ашер ощущал это всем своим существом. Это было похоже на внезапно пробудившееся желание, пока еще едва уловимое, но уже заставляющее замирать от предвкушения. Светло-голубые глаза, в которых тлела холодная зимняя вьюга, завороженно смотрели на мужчину, отмечая каждое изменение в мимике, жестах, голосе.
«Смертный… Я знаю, насколько высока ваша чувствительность и сильны твои чувства. Ты предлагаешь завораживающую игру. Игру невесомых прикосновений и болезненной чувственности, когда желание волнами накатывает, заставляя мелко дрожать от каждого прикосновения. А потом, когда жертва будет изнывать от вожделения, ты сделаете с ней все, что пожелаешь… Да, это будет отличная ночь…»
Они остановились по пояс в воде. Туман становился гуще, клубясь и свиваясь вокруг них в причудливые фигуры, расползаясь удушливыми волнами похоти и желания, опутывал д’а’мео’, пробираясь в каждую клетку его поджарого тела, пробуждая дремавшее в глубинах его существа желание.
Ашер мурлыкнул, нежно и вкрадчиво, а сам смотрел на Крау. Казалось, он хотел заглянуть ему в душу, попробовать ее на вкус, ощутить трепетное биение у себя под губами, заставить порхать и метаться словно, пламя свечи, мечтающее оторваться от фитиля и вспорхнуть яркой вспышкой.
Если бы взгляд мог передавать картины, ощущения и чаяния… Вся поляна утонула бы в томном предвкушении. Но мерцающие глаза беловолосого д’а’мео’ лишь улыбались, чуть лукаво и интригующе.
- Некоторые удовольствия не следует смешивать… – пронзительные, затягивающие в бездну глаза ледового лорда вглядывались в человеческие, словно искали что-то доступное только им одним. Ашер принюхался, вдыхая сладкий с примесью горьких и свежих нот, обволакивающий и чарующе тёплый аромат, исходивший от смертного мужчины, который застыл напротив него. – Но я люблю ходить по грани… Ты же не откажешься узнать, что произойдет если эта грань все же разобьется, человек?
Гибким, текучим движением Ашер приблизился к Владу, выпрямляясь во весь свой далеко не маленький рост. Белоснежные волосы шелковой волной обрушились на плечи, когда д’а’мео’ тряхнул головой, позволяя им лечь так, как заблагорассудится. Изящные ноздри затрепетали, втягивая одуряющий, разливающийся в воздухе приторный аромат страсти.
- Хочешь сыграть, смертный? – небрежный вопрос скользнул с губ. И Ашер Тарг'Витар улыбнулся, посмеявшись над своим эгоизмом и желанием получить то, чего жаждет. – Посмотри на меня… Нравлюсь?
Он изменялся, плавно перетекая в свою истинную ипостась, данную ему при рождении.
Грива длинных серебристо-белых волос с тонкими, разбросанными в роскошной шевелюре, косичками, украшенными бусинами бриллиантов, сапфиров и изумрудов, ограненных в виде капелек, свободно падает на плечи и далее на спину.
В ухе серьга-подвеска с крупным чистейшим алмазом, ограненном в виде капли.
Бусины и серьга составляют артефакт, оберегающий д’а’мео’ от жары.
Абстрактный рисунок асимметрично разбегается от левой брови, задевая висок и острую скулу и далее спускаясь по щеке на шею всеми оттенками серебристого и льдисто-голубого. На левой руке – дракон, головка рептилии расположена под ключицей. Другой рисунок - такой же дракон - только гораздо крупнее, идет по правой стороне тела. Голова ящера находится чуть выше пупка и смотрит вверх, отчего создается впечатление, что рептилии наблюдают друг за другом, по ягодице и бедру и далее по ноге рисунок спускается до щиколотки. Кажется, что ящер ползет по ноге Ашера. Изображения магические и живут своей собственной жизнью, постоянно изменяя положение, но при этом оставаясь на месте. Рисунки объемные, выполнены в единой цветовой гамме и стиле, и составляют композицию.
Отредактировано Ашер Тарг-Витар (27-04-2016 16:40:50)