Совместный отыгрыш Артура, Эвила и Маары.
- Я не знаю, - отозвалась девчонка на заданный вопрос. А Эвил вопросительно уставился на нее, чуть скривившись от негодования, а затем вопросительно посмотрел на вампира. (И откуда она такая дивная взялась?..) И снова ответа не последовало...
- Не так, - отрезала девочка, с неожиданной силой отмахнувшись от руки вампира.
Артур удивлённо посмотрел на свою руку, а потом снова на девочку.
- Откуда мне знать? Я… - она замолчала, словно уже не зная что сказать.
- Так не так или не знаешь? - мягко улыбнулся вампир и перевёл всё внимание на чертёнка.
- Но и это еще не все. На него нападут все вудуисты. И этот кулак точно его раздавит. - Чертенок уверенно кивнул, не обращая внимания на творившееся вокруг. Ему важно было это озвучить.- Кем бы он ни был.
- Да что с вами такое? – вдруг повысила голос девочка, прерывая препирания чертёнка и вампира. - Какие же вы, - она всё запиналась, словно подбирая слова. Но, похоже, не подобрав нужных, она просто выдохнула, чтобы продолжить дальше.
- Опасен он или нет, вы не знаете. Насколько опасен, вы тоже не знаете. Так к чему все эти разговоры? К чему панические опасения или дешевая бравада бахвальства? Хотите победить – побеждайте. Только подумайте вот о чем – победить можно всегда, но не всегда получится смериться с ценой, которую придется заплатить за эту победу. Чтобы победный смех не оказался горьким, - девочка в сердцах пнула сучок, развернулась и пошла куда-то.
Артур посмотрел ей вслед. Странная девочка. Даже для сноходки слишком странная...
Чертенок тоже глазел в спину уходящей.
- Умная нашлась... - фыркнул он себе под нос.
- Моё дело предупредить, - пожал плечами вампир. - Странный он. Но, раз ты на столько уверен в своих...и чужих способностях - дело твоё, - бросил Нэш и метнулся за той, кто так напоминал ему Тиэль. Ухватив девочку за руку, он развернул ту к себе лицом.
- И куда это вы направились, юная леди? Одна в чужом лесу - не лучший вариант. С учётом того, что там где-то бродит ОН...
Ее личико исказила гримаска легкого раздражения. Снова вырвавшись, она молча поглядела на вампира, так, что невысказанные слова можно было прочесть в холодых, фиалково-ленядых глазах.
Гнев утих так же внезапно, как и появился. На смену ему пришло смирение бесконечной усталости, что поднималась откуда-то изнутри. Пожав плечиками, она всем своим видом дала понять - будь по твоему, но мы еще вернемся к этому разговору.
Артур поманил за собой девушку и повёл ту к камню, на котором ранее сидел и сушил крылья, и вновь выпустил их, подставляя тёплому свету Потока.
Некоторое время Эвил просто стоял, оценивая ситуацию. Странная девушка своими высказываниями окончательно выбила его из колеи. Слишком уж странно она отвечала. Вроде бы, по сути, но не о том, о чем спрашивали... Слишком уж много было вопросов, а ответа - ни одного! Нужно было обдумать тактику поведения. Чертенок не хотел раздувать конфликт с вампиром. Он хотел получить ответы. А вопросов становилось больше с каждой новой минутой. Ценность Нэша в любопытствующих глазах полудемона все возрастала и потому...
Эвил покосился сперва на сноходку (А она ведь и не седая... Что-то показалось мне...), затем впился взглядом в нежащегося на солнышке Артура. На языке вертелось что-то ужасно едкое, но Чертенок лишь сглотнул, подходя к вампиру.
- Слушай... - начал он, садясь на ближайший камень и оказываясь аккурат напротив Нэша.
Артур приоткрыл глаза, спокойно глядя на нарушителя его спокойствия. (Ну что, опять будет язвить?)
- Признаться, я не ожидал, что ты поможешь, - Чертенок покосился за свое плечо, указывая на то место, где давече были крылья. (Хотя меня еще бесит, что ты меня выдал...)
Нэш вновь пожал плечами, чуть трепыхнув крыльями.
- Я сам частенько падал, когда учился летать, - нехотя ответил вампир. - Знаю, каково ломать крылья. И, если ты их ценишь... не сможешь бросить того, кто рухнул только что с небес.
- Но меня больше заинтересовало другое, - взгляд парня азартно блеснул. - Расскажи мне о турнирах боли, - он криво улыбнулся, глядя Нэшу в лицо.
- Знаешь, что у нас смотреть в глаза - акт агрессии? - вдруг спросил Нэш, коротко глянув прямо в глаза Эвилу. - Откуда ты знаешь о Турнирах?
Пару мгновений Эвил не отводил взгляда, но затем, все же, предпочел переместить свое внимание - теперь он пялился на его крылья.
- Я пил твою кровь, если ты не заметил, - хитро сощурился он.
- Вот как? - поморщился Нэш. - Тоже можешь по крови читать... - вздохнув, Артур скользнул взглядом по рту Чертёнка. - И много узнал?
- А смысл мне рассказывать? - Эвил усмехнулся. - Ты же и так все знаешь, - насмешливо окончил он, но затем поспешил сменить тон, чуя, что может все испортить (а желание узнать о так заинтересовавших его турнирах было, ох, как велико!) - Самое занятное из твоих воспоминаний - это турниры. Все остальное, - Чертенок едва заметно скривился, неопределенно подергав ладонью, - так себе. Да и крови твоей я попробовал мало. (Да и желания исправить это у меня нет.)
Чуть дёрнув бровями в удивлении, Артур опустил взгляд. (Вот как... Война с оборотнями - фигня, по отношению с Турнирами? Не так зрелищно. И, как я подыхал на вступительном экзамене в школе магии... Похоже, тоже не красочно.)
- Ну, каждому своё... - хмыкнул Нэш и замолчал.
Поначалу могло показаться, что Артур закончил разговор. Он посмотрел куда-то вдаль, словно погружаясь в воспоминания.
А Эвил продолжал с настойчивостью оглядывать Нэша с головы до ног, прозрачно намекая на то, что разговор заканчитвать вовсе не намерен.
- В нашем мире не принято возделывать земли и растить скот. Даже люди этим не занимаются, предпочитая либо совершенствоваться в магии, либо... либо они всё прячут. Я не знаю. Турниры - это не развлечение. Каждый Претендент от каждого Повелителя борется за Дары. Я не знаю, откуда они берутся, но после определения Победителя, Город победившего получает еду на год! Есть более мелкие Турниры, местные, когда за победу даруется провиант на неделю или месяц. Иногда проводятся игры на деньги, но это уже местные развлекаются - что-то типа тотализатора устраивают на игры. Потому так важно выигрывать на Турнирах, чтобы твой город не голодал. Потому Победителей Турниров так чествуют. Потому есть школы боли, где обучают участвовать на Турнирах, потому как никто сразу не сможет выдержать тех испытаний, особенно ежегодных... - Нэш вздохнул и умолк.
Пока полудемон слушал, на его лице отражались разные чувства - разочарование, честолюбие, подозрительность, насмешка...
Соревнования за еду... Звучало скучно до одури... Вот деньги и слава - совсем иное дело!
Эвил встрепенулся:
- Мне нужно попасть в такую школу! - полукровка аж подался вперед, заглянув Нэшу в глаза, но тут же поспешно отведя взгляд.
- Прямо нужно? - ухмыльнулся Нэш. А полудемон только утвердительно кивнул. - Ты думаешь, туда берут всех, кого ни попадя? - Нэш посмотрел внимательно на чертёнка, избегая прямого взгляда в глаза. - Чтобы демоны стали тебя обучать, нужно показать себя. А тебе есть, что показать? - Артур протянул свою руку, желая взять ладонь Эвила. В глазах вампира продолжала гореть усмешка вперемешку с интересом: рискнёт ли довериться? Сможет ли вытерпеть? - Ни кричать... Ни шипеть, ни хрипеть - никаких звуков. Сможешь?
Нэш выложил все и замолчал. В голове у Чертенка начали проноситься воспоминания. Каким пыткам отец подверг вампира, и как тот кричал... Лишь когда его лечили... Невольно сглотнув ком, полукровка сперва уставился на протянутую руку, будто и не знал, что это.
Но замешательство длилось совсем не долго. Эвил сощурился, скривил губы, будто пытался проглотить нечто вяжуще-горькое и с показной уверенностью положил свою ладонь поверх вампировой. Артур легко придержал руку Эвила двумя пальцами, практически бережно. На лице вампира было на столько безбрежное спокойствие и безразличие, что это пугало. Заставляло вглядываться в его лицо в попытке предугадать. (Что дальше? - Залом? Выкручивание сустава? Воздействие на болевые точки?) Взгляд Нэша мазанул по глазам Чертёнка, и тут он крепко ухватил запястье парнишки одной рукой. Указательный палец второй руки быстро изменился - острый коготь заменил простой, человеческий ноготь. Такая метаморфоза не впечатлила Эвила. Он -то такого уже себе надумал... Нэш коснулся острым окончанием когтя центра ладони, ещё крепче ухватил Эвила и без зазрения совести медленно стал протыкать руку Чертёнка. Всё глубже и глубже, настойчивее, но очень медленно.
Полукровка притих, замер. Вены на напряженном предплечье теперь были хорошо заметны. Боль медленно разрывала ткани, но парень никак не показывал, что ему больно. Пожалуй, ему повезло с испытанием, ведь сколько раз уже ему приходилось полосовать свои ладони во время различных ритуалов... Артур удовлетворённо хмыкнул, не ожидая такого терпения от младшего Крау.
- Я не буду причинять тебе больших увечий, - проговорил Нэш. - На турнирах и в школе есть живая вода, которая после испытаний восстанавливает все повреждения. У нас такого нет с собой, а твой отец мне шею свернёт, если узнает, что я его сынка тут помучил... - вампир поморщился. Упоминание старшего Крау затрагивали слишком много неприятных воспоминаний.
- Не узнает, - фыркнул Эвил, переводя дух.
- Но то,что я увидел... У тебя есть потенциал, - Артур глянул на парня, по лицу которого уже успела расплыться самодовольная ухмылка. - Но, в любом случае, на турнире не одно испытание. Тебя надо проверять в разных сферах. - Нэш продолжал рассматривать Чертёнка. - А ты изменился... Демоны в вашем мире всегда так быстро растут?
- Какие еще сферы? - полюбопытствовал Эвил. Подробности о турнире интересовали его куда больше вопроса внешности, который, кстати, за это утро уже успел поднадоесть. Эвил обреченно вздохнул, понимая, что на этом разговор может и увянуть. И тогда ему уж точно не светит подробностей о турнире. Можно было, конечно, еще почитать по крови... При воспоминании о вчерашнем ужине к горлу подкатила тошнота.
- Нет. Я не из того мира, где родился отец, - прозвучало как-то уж слишком натужно.
Хмыкнув, вампир чуть прищурил глаза:
- Вот уж Крау рад, что его сын - демон, - ухмылка медленно начала растекаться по лицу Нэша, равно как губы Эвила теперь кривились в трагичной гримассе, но вампир тут же себя осёк, принимая серьёзный вид. То, как Эвил старался себя держать, удивляло. Нет, конечно, понятно - он хотел узнать о Турнирах, но мог это сделать просто, выпив ещё крови Артура. Однако, он решил поговорить и даже не сильно задевал вампира при разговоре. Это Нэш оценил. Потому тут же перевёл тему разговор, пока Чертенок не начал пререкания.
- Есть разные Турниры. Иногда они состоят только из одного испытания. Чем выше статусом Турнир, тем более разносторонние сферы он охватывает. Чаще всего испытания проводятся разными типами плетей. Ну, детские - это розги, так, развлечь публику, показать своих отпрысков, - улыбнулся Артур. - Я в таких и не участвовал. Отец не любит Турниры. - Чаще - плети и кнуты, когда тебя секут. Там разные вариации и разные условия победы. Иногда есть испытания, когда выставляют участника против участника, на выбывание. Это - иглы, когда один участник втыкает разнообразные иглы в руку другого и так по очереди, пока кто-то не выдержит. Там важно не только самому терпеть, но и морально подбивать соперника, и точки болевые знать. Есть что-то типа Арены, когда двое участников выставляются друг против друга с кнутами. Один бьёт другого, потом другой первого, пока кто-то не сможет стоять на ногах. В голову и пах, понятно, бить нельзя. Уклоняться от удара - тоже нельзя. Есть испытания с различными тварями: Клики, Пожиратели... - Артура передёрнуло. - Есть тир. Обычно там играют чертята, но всяко бывает - всё зависит от устроителей. Тогда нужно набрать шары своего цвета и нести по пересечённой местности к своей корзине. А сверху зрители стреляют в тебя неким подобием молний. Упал, уронил шары, они разбились - возвращайся, неси новые. Хочешь - по одному неси, хочешь - сразу все возьми. Но, если разобьются, то и не принесёшь ничего, проиграешь... - Нэш сделал паузу, немного передыхая от повествования. - Есть ещё разные сферы испытаний - когда тебя фигачат молниями, например. Или участников выставляют на ринг, и они мочат всех подряд - первый, кто упал без сознания - выбывает. В общем, вариаций очень много, и устроители никогда не говорят, что у них будет на Турнире.
Чем больше Эвил слушал, тем больше убеждался в том, что это именно то, что ему нужно. Та острая грань, которая проведет его дорожкой славы к ... к чему? А вот это было очень заманчиво и подстрекало как жажду славы, так и без того не малую амбициозность.
- Хорошо. Следующее, вампир, - сосредоточенно проговорил полукровка, касаясь пальцами здоровой руки свежей раны. Этот серьёзный тон веселил Артура, но тот старался не подать виду. - С чего начать подготовку? Я, конечно, понимаю, что истязать можно себя самого или кого попало попросить. Но тут же не все так просто, - Нэш хмыкнул, а Чертенок тем временем размял пальцы на той руке, что была отдана на испытание. Было похоже, что Эвил просто нашел повод пощеголять огромными когтями своей более развитой демонической формы, вот только вампира эта демонстрация совешенно не впечатлила - видел он демонов куда круче. - Нужна специальная подготовка, сомневаюсь, что она полностью зависит от потенциала, - парень хитро сощурил желтые глаза, переходя в человеческую форму.
- Верно говоришь. Потенциал - это только зачин, - улыбнулся Нэш. - Подумай хорошенько, прежде, чем решишь встать на этот путь, - предупредил Артур. - Очень многие не выдерживали и погибали. Хочешь ли ты такого? Уверен, что твой отец захочет такой кончины для своего сыночка? - вампир хотел добавить, что, наверное, старшему Крау уже не так важен Эвил, раз у него родилась двойня... Но снова вовремя удержался.
Эвил волчонком зыркнул на Нэша, прямо тому в глаза, но затем быстро себя одернул.
- Вот тебе Крау покоя не дает! - бросил он, говоря об отце так, будто он и не его отец вовсе. Но Нэш продолжал рассказ.
- Конечно, можешь поистязать себя, если тебе это нравится. Но есть учебные методики, которые помогают терпеть боль. Если Учитель хороший, он найдёт подход именно к тебе. Кто-то орёт на своих учеников, кто-то умоляет, кто-то учит правильно дышать, кто-то - отстраняться от происходящего. В любом случае, сначала нужно начать, увидеть твою реакцию, определить твой предел и уже от этого отталкиваться. Но, в любом случае, если ты хочешь участвовать в крупных турнирах, ты должен будешь присягнуть одному из Повелителей, под знаменем которого ты будешь выступать.
Некоторое время Чертенок молчал, "переваривая". Он ничего не имел против того, что рано или поздно придется уйти под одного из местных Повелителей. (Одиночкам сложнее.) Он это уяснил и был готов примкнуть к сильнейшему для того, чтобы рядом возвыситься и самому. В любом случае, вопрос о выборе господина был сейчас второстепенным.
- Где искать учителей? - снова обратился полукровка к вампиру. - С чего начать? - Эвил поерзал на своем месте. Ему уже не терпелось действовать.
(Нетерпеливый какой... Весь в папашу... Это его и погубит)
- Могу познакомить с одним учителем. Он - тоже демон, так что, споётесь. В любом случае, пока мы не дошли до Города, могу показать пару приёмчиков, если твой отец в истерики впадать не будет... - хмыкнул Артур.
Эвил закатил глаза, сдавленно зарычав. Много хотелось сказать. Ой как много! Начиная с того, что согласие отца - не вампирьего ума дело, и оканчивая тем - что разрешения у Мастера Эвил спрашивать не собирался. (А, правда, что делать, если он поставит мне очередной ультиматум?... ) Думать об этом совсем не хотелось.
- Да, покажи. - отозвался Эвил. - Я должен попасть к этому твоему Демону подготовленным.
- Прямо сейчас? - ухмыльнулся вампир, глянув испытующе на чертёнка.
- Да, - пожал плечами Чертенок.
- Ну давай, попробуй причинить мне боль, - криво улыбнулся Артур.
Первое, что пришло Эвилу в голову - воспользоваться некромагией. Но духи и так были все еще злы, а Эшу - молчал, хоть и помог этой ночью. (Нет. никакой магии.)
Парень как только мог быстро выхватил нож и, замахнувшись, обрушил удар на тыльную сторону ладони вампира. Вот такого вампир никак не ожидал - пропустил, а ведь нож молодого вудуиста мог вонзиться ему не в руку, а в сердце... Но сработали годами вырабатываемые навыки. Время словно замедлилось - нож медленно входил в плоть Нэша, а он уже слился с тем. Коротко вдохнув, Артур медленно выдыхал вместе с опусканием лезвия. Мышцы вампира, как ни странно, расслабились, лишь пальцы на повреждённой руке чуть подрагивали. Он прикрыл глаза, выдохнув до конца, и посомотрел на Эвила, пронзая взглядом, приподнимая руку, показывая ту. Одна из ошибок претендентов на обучение, что они напрягают мышцы при ударе. От этого, как ни странно, боль сильнее. Если вытренировать свой организм расслаблять мышцы в момент удара, будет легче. Плюс, надо дышать правильно.
Он вытащил нож из руки, морщась, но при этом не произнося и звука, выдыхая.
- Многие матерятся, когда это позволяют правила, но слова, звуки, что ты произносишь, лишь мешают, забирают силы. А нужно дышать - питать мышцы кислородом... Не знаю, может, это только у нас, вампиров так. Может, у тебя иначе. В любом случае, пока не попробуешь - не узнаешь.
Нэш поигрывал чужим ножом, похоже совершенно не собираясь тот возвращать обратно.
Эвил наблюдал за происходящим, едва не разинув рот. Нельзя было сказать, что он мало повидал экстремалов, мазохистов и прочих извращенцев, но чтобы так... Вдохнул-выдохнул, расслабился, будто на руку травинка упала! Выглядело так просто!
- Я бы матерился... - негромко и невероятно серьезно отозвался Эвил, уставившись на совсем свежую рану, а затем переводя взгляд на свой нож, который оказался в руках Артура.
- Давай, - неожиданно и твердо отчеканил полудемон, положив руку на камень. Он был готов к тому, что вампир может воспользоваться положением и ударить. Всерьез и насмерть. А еще он был готов драться. До конца. Не иначе.
Артур ухмыльнулся:
- Видел я уже твою реакцию на руку... - он подался вперёд и вонзил нож аккурат в плечо мальчишке, осторожно, чтобы не задеть важных артерий и связок... А потом ещё и крутанул нож в ране, нагибаясь к чертёнку, ухватывая того за шею, заставляя податься ближе к Артуру, шепнул тому на ухо. - Будь всегда готов. Не важно к чему. Просто будь...
Быть готовым морально - это одно. Но получить нож в плечо - совсем иное. Захрустела плоть под давлением металла, Чертенок сдавленно ойкнул, сжимая зубы до вздувшихся желвак. Лицо его залило краской, и так же быстро он побледнел. (Дыши, придурок!!!) Эвил натужно засопел, раздувая и сдувая легкие, будто кузнечные меха. Грудная клетка заходила ходуном, он попытался расслабиться, но оттого боль не стала меньше. Зато он едва не рухнул, сдерживаемый так услужливо сомкнувшейся на его шее хваткой вампира.
Вместо ответа он лишь захрипел и, собрав силы, схватился за запястье вампира, его же рукой выдергивая нож из своего плеча. Было такое чувство, что сухожилия вкупе с мышцами разорвало разом. Эвил вскрикнул и, падая, выставил вперед дрожащие руки, не давая себе ткнуться носом в землю. Пот заливал глаза, мешал сосредоточиться.
Артур слез с камня, пряча крылья, которые в свете Потока стали уже горячими. Поток дарил силы, напитывая собой, а чёрные крылья прекрасно собирали и аккумулировали их. Вздохнув, вампир опустился к чертёнку, ухватывая того за израненное плечо.
- Тихо... - он не стал говорить, что мальчишка уже проиграл - тот и так это поймёт, если уже этого не сделал. - Дыши, успокой своё дыхание. Если тебе это поможет, представь то место, в котором тебе всегда было спокойно. Короткий быстрый вдох и медленный выдох. Не думай о том, как боль сейчас стекает у тебя по руке от плеча к пальцам. Расслабь руку - сначала пальцы, потом предплечье, плечо. Перестань напрягать мышцы спины и шеи, - голос Нэша почти убаюкивал. - не забывай дышать. Не думай о боли, не давай ей вновь разгореться...
Слушая Нэша, Эвил принялся науськивать себя тем, что полезло ему в голову, вторя поучениям вампира.
(Дыши. Воля - это кулак. Соберись, чтобы не выбить пальцы. Бей! Сильней!!! Бей по боли и она отступит, убежит, поджав хвост.) Если дыхание успокоить еще хоть как-то получалось, но вот расслабиться... Пальцы впились в землю, комкая траву...
- и тут Артур резко всунул пальцы в рану. Чертенок дернулся, пытаясь отстраниться, и полуосознанно перешел в демоническую форму, утробно зарычав от боли. Его красные глаза заволокло туманом. Полудемон ухватил Нэша за руку, резко и грубо проворачивая его пальцы в своей ране. (Расслабь! Отпусти, недоумок! Отпусти боль, пусть летит ко всем ангелам!) Признаться, в этой ипостаси боль мучала намного меньше, что приносило извращенное удовольствие. Довернув руку Артура, Эвил не спешил отпускать его, скалясь в безумной усмешке.
Артур нахмурился:
- Безумству не место на Турнирах. Чем меньше чувств и эмоций - тем лучше... - Нэш посмотрел на обернувшегося снова в демона Чертёнка. - А вот ипостась лучше выбрать одну и не менять, поскольку это тоже тратит силы, да и тело твоё меняется, раны увеличиваются, смещаются - ты делаешь хуже только себе.
Вампир тоже принял демонический вид, сверкнул глазами не хуже младшего Крау, высвободил руку из хватки мальчишки и вновь обернулся в человеческий вид.
- Хватит на этом, - отрезал Нэш, касаясь двумя руками плечей Эвила и подкачивая его немного своей жизненной энергией, чтобы тот быстрее регенерировал.
Все это время Маара задумчиво стояла поодаль, не стараясь прислушиваться к разговору. В эту минуту ее мысли занимала лишь одна, четко оформившаяся цель. И все же, любопытство давало о себе знать едкими всплесками желания вмешаться - к счастью, она была еще в достаточной степени прежней, чтобы удержаться.
Разговор был длинным, а сопровождавшее его действо - скучным. (О боли я могла бы рассказать куда больше) - подумала сноходка, - (жаль, что никто никогда не слушает.)
- Вы закончили? - не выдержав, наконец, вымолвила она почти спокойно, - все это можно обсудить и не посреди леса, в котором бродит нечто, пугающее вас. Может быть, вы предпочтете вернуться под защиту духов?
В ее тоне не было и намека на сарказм. Просто она...
(Говорит то, что думает)
Артур перевёл взгляд на девушку, потом на Эвила.
- Она права. Пора возвращаться, пока твой папочка не забеспокоился, что тебя слишком давно нет.
Чертенок фыркнул, вновь оборачиваясь человеком.
- Вот не надоело тебе, Нэш, постоянно мне под нос его тыкать?! - в голосе Эвила отчетливо слышалось раздражение.
- Раздражает? Вот и меня он раздражает, - вампир фыркнул, развернулся и пошёл обратно в лагерь.
Что-то толкнуло его в спину, Артур чуть пошатнулся, обернулся, но там никого не было.
- Йирадовы духи, - прошипел вампир и продолжил идти.
Маара двинулась следом не сразу. Она еще несколько мгновений смотрела вслед удаляющемуся вампиру, вымолвив то, что было у нее в мыслях лишь тогда, когда он уже не мог ничего услышать:
- Не надоело ему. И не надоест. Потому, что он - реагирует. Как должны реагировать Спящие. И наверное...
Не закончив мысль, она вдруг замолчала и пошла следом, как будто и не хотела больше ничего говорить. Даже себе самой.
Эвил уставился в спину уходящей девушке, закатив глаза и мотнув головой из стороны в сторону.
- Странная... - процедил он и пошел следом.