Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Нападение оборотней. 18 июля 1500 года. Утро

Нападение оборотней. 18 июля 1500 года. Утро

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://zihnata.narod.ru/olderfiles/1/Werewolfs_by_Sumerky.jpg

Гейм Мастер: Самаэль
Участники: Сэм, Эвил, Лиса, Ева, Влад, Артур, Ашер, Маара.
НПСы: Эарендил, Джара, Агронак, Тимур, Тарк, Гу, Кирк и Дирк и остальные дети.
Предыстория: привлечённые запахом крови и огня, а так же шумом, издаваемым людьми, оборотни-разведчики находят стоянку вудуистов. Призвав основные силы, оборотни атакуют. В основном они желают полакомиться человечинкой, но не все оборотни - простые звери, терзаемые голодом, есть среди них и некто умнее...

+1

2

[AVA]http://s020.radikal.ru/i704/1605/72/8b59a434800d.jpg[/AVA][NIC]Оборотни[/NIC]
Чернобрюх смотрел на лагерь людей издали – с одного из развесистых высоких деревьев с густой кроной, окружавших маленькое озеро. Люди были странными: не оставляли охрану, свободно гуляли по лесу и вообще вели себя очень неосторожно и глупо. Когда вернулись разведчики, сообщив, что рядом бродит такая легкая добыча, Чернобрюх им не поверил – приказал несколько дней наблюдать, чтобы не привести в племя беды. Но сколько ни наблюдай, ничего в быту людей не менялось, и никакого страшного и скрытого оружия оборотни не заметили. Разве что обнаружили, что среди людей есть вампир (но молодой и глупый – даже люди его поймали!), демон с двумя змеями, невесть откуда появляющимися, и несколько двуногих могли менять облик (но и некоторые оборотни так умели, поэтому не нашли в превращении ничего страшного). В общем, опасения Чернобрюхе оказались напрасными – люди просто были глупы, - и он приказал готовиться к охоте: в лагере чужаков было много детенышей с вкусным нежным мясом, и стая готовилась устроить пир для своих собственных щенков. А еще нужно было отблагодарить Хранителя Луны, ведь именно он привел добычу так близко к землям стаи.
Посох, вырезанный из цельной кости невиданного животного и сплошь покрытый рунами, смысла которых никто из оборотней не понимал, светился белым в лапе Чернобрюха. Посох был подарком Хранителя, когда оборотни заключили с ним Договор,  - он блокировал любую магию на милю вокруг, прятал от любых духов – плохих или хороших. Именно поэтому стая всегда могла подбираться к опасной добыче незамеченной до самого момента нападения. Чернобрюх гордился, что владеет такой удивительной вещью и никому из племени не позволял даже прикасаться к своему посоху. 
Ранним утром, когда свет еще только начинал вступать в свои права, рассеивая ночную тьму, низкий громкий вой Чернобрюха послужил знаком начала охоты. Люди в своем лагере спали, когда около тридцати молодых и сильных волков налетели на стоянку с разных сторон, окружив свои жертвы живым кольцом. У некоторых в лапах были ножи, но большинство полагалось по старинке – на зубы и когти.
Сам вожак стаи, спрыгнув с дерева и перекинув волшебный посох на ремне за спину, теперь тоже был во главе своих соплеменников. Его сопровождали около десяти лучших бойцов. Клыки Чернобрюха вонзились в тело человеческого ребенка, спавшего ближе всех к краю стоянки. Подхватив детеныша поперек тела, оборотень сжал челюсти сильнее, чтобы визг этой маленькой твари привел в ужас всех жалких человечков. Остальные дети, до этого спящие вместе с первой жертвой, подняв ор, бросились было в рассыпную, но их уже ждали другие, истекающие слюной от вида свежего мяса, оборотни.
Подкинув вопящее тельце в воздух, Чернобрюх дождался, пока оно упадет, и крепко прижал к земле лапой, победно оглядывая начало бойни. Он снова завыл, оскалив окровавленную морду, и стая ответила ему тем же.

+5

3

Весь день, сидя у Анны, Влад возился с близнецами, никого не подпуская к тем. Даже поесть его приходилось чуть ли ни заставлять. Пока Джара не пригрозила, что накормит насильно. Однако нужно было решать что делать. Хорошей новостью оказалось то, что девочки вернулись практически невредимыми. Смерив тех укоризненным взглядом, Крау больше не трогал тех - Агронак сам разберётся, что тот и сделал, оттащив девчонок в сторонку. Но на этот раз никакого рукоприкладства не было. Вскоре на поляну вывалился медведь, напугав малышню. Но это был Тимур, которому духи донесли весть, что девочки нашлись. Чем больше они находились в лесу, тем дольше Тимур находился в звериной ипостаси, что и заметил Влад, когда к нему подошёл поговорить бокор.
- Дай парню надышаться лесной свободой. И так долго человеком сидел, - поморщившись, тихо проговорил Агронак. - Я боялся, снесёт крышу ему. Пусть немного отдохнёт, пока на люди не выйдем... - Колдун посмотрел в сторону, где медведя уже обступила малышня, пытаясь на того взобраться верхом.
Молодой вудуист тоже посмотрел на Тимура и тихо протянул:
- В ведуны бы ему...
- Не было ведунов рядом, когда нужно было его инициировать, - буркнул недовольно Агронак. - И так мужики-невежды его чуть вилами не закололи, еле спас... Медведь, что слышит духов... Откуда что берётся...
- Есть ли возможность сменить учителя? - спросил Влад и тут же осёкся, наткнувшись на острый взгляд бокора.
- Есть, - тихо прошипел тот. - Если сам ученик того хочет, если новый Учитель того желает... Ещё лучше, если старый Учитель непротив, но это не обязательно, просто болезненнее. И самое сложное... Провести ритуал, где призывается сам Дамбала. Раньше такой ритуал проводился с одним из учеников, который был под крылом Дамбалы... Но ныне таких нет...
- Есть... - ещё тише проговорил Крау, покачивая близнецов и опуская на тех свой взор.
- Они? - удивился бокор. - Но они же ещё...
- Нет, не они, - прервал Агронака Влад. - Самаэль...
У бокора медленно отвисла челюсть, но тот тут же взял себя в руки, гневно глянул на нового ученика Крау.
- Как давно?
Влад пожал плечами:
- Я инициировал его как только мы прибыли сюда. Сегодня мне сказали духи, что Дамбала принял Сэма...
Оба вудуиста замолчали и некоторое время каждый думал о своём. (Интересно всё выходит... Эвилу достался Эшу, которого я недавно до безумия сам хотел... Его и призывал. Но Петро...) Крау сжал зубы (Петро всё изгадил, подсунувшись вместо Гуэде, который, вроде, уже и шёл ко мне... Но, видать, не так сильно стремился Гуэде ко мне... Сэму и вовсе достался Дамбала. У меня и мысли о том не было, когда я готовился к инициации... А парень замахнулся... и получилось. Это зависть во мне горит?) Влад попытался прислушаться к своим чувствам... (Да нет... Да же то, что у меня не Эшу, а Лоа... Зато какой Лоа! Но всё же... Я даже не представляю, на что теперь Сэм будет способен. Скоро он меня учить будет...) Влад усмехнулся своим мыслям и пересёкся взглядом с бокором. Тот уже некоторое время смотрел на Крау. Молодой вудуист не отвёл взгляда, словно спрашивая: "Что-то ещё?"
- Мы так и будем сидеть в лесу, Влад? Какие у нас планы? Будем строить здесь деревню? - напрямую спросил бокор.
Влад поморщился. После жизни в замке, хоть и недолгой, он не хотел снова жить в лесу.
- Я не хочу жить в лесу, - честно признался Крау.
Подошла Джара:
- Может, спросить у Артура, что здесь и как? На сколько люди уживаются с местными вампирами... Не получится ли так, что на нас просто устроят вампиры охоту?
- Может, уже устроили... - буркнул Крау, тут же в глазах темнея, словно грозовая туча. - Почему он не сбежал? Духи сказали, что пришло нечто, что их разогнало и увело вампира в лес. Он вполне мог улететь... но вернулся...
- Что гадать? Спроси у него... - пожала плечами мамбо и, не дожидаясь, позвала Нэша.
Пока вампир шёл к ним, Влад буркнул:
- Ага... так он и скажет...
Тем временем вампир подошёл и молча остановился возле вудуистов.
- Сядь, Нэш, а то на мозг давишь... - снова буркнул Влад, хотя стоящие Джара и Агронак нисколько его не смущали.
Взгляд вампира недобро сверкнул, но он всё же подчинился, усаживаясь напротив Крау. Рука ведуньи легла на плечо Влада и чуть сжала то. Дальше разговор уже повела Мамбо Джара. С той, как ни странно, вампир вёл себя более раскованно и спокойно. Крау молчал и лишь слушал.
- Я могу отвести вас в Город. Там живут и вампиры, и люди. Люди живут в отдельных кварталах. Но лучше, если вас привести к Повелителю... Если он даст официальное разрешение на проживание в Городе, у вас не будет никаких проблем, и никто вас не тронет.
- Слабое утешение... - всё же не удержался и высказался Влад. - Есть ли где ещё поселения людей?
- Есть. Где-то. Я никогда ими не интересовался. Можно спросить у Повелителя будет... - отозвался вампир, словно поясняя что-то ребёнку.
- Если он нас не сожрёт сначала... - поморщился Крау.
Похоже, терпение у Нэша заканчивалось, он резко встал и посмотрел сверху вниз на молодого вудуиста:
- Не жрём мы людей, - прошипел он. - И я не заставляю вас идти со мной в Город... Делайте что хотите! - вампир развернулся и ушёл снова к костру, у которого расположился ранее.
- И кровь человеческую не пьёте... Ага...Свежо придание... - проговорил громко Влад так, что Артур точно его услышал.
- Зачем ты так, Влад? - покачала головой Джара. - Он помочь нам хочет...
- Угу, - фыркнул Крау. - Затащить в ловушку он нас хочет... И отдать своему любимому повелителю в качестве завтрака... Не верю я ему...
- Параноик ты, Влад. Спасть пора. Давай я помою детей... - ведунья протянула руки к близнецам.
Но Влад детей не отдал. Сам вымыл малышей, сам покормил и лёг рядом с женой, с детьми. Сон долго не шёл. Он всё думал, как лучше поступить, но так и не решив, всё же уснул...

Низкий протяжный вой пробрал до самых костей. "Духи не позволят зверю подойти близко..." - подумал сквозь сон Влад, чуть приоткрывая глаза, как вдруг заметил движение в лагере. Это не были дети, и на старших не было похоже. Дёрнувшись, Крау резко сел. Захныкал сын. Дочка лишь открыла глазки и внимательно смотрела на отца. И тут стоянку огласил ужасающий крик одного из детей.
Влад резко подобрался, вздёргивая себя на ноги и пытаясь увидеть, что происходит. Кричали дети, разбегаясь в разные стороны. Крау крутанулся, замечая как "ангелка", мальчика, которого только недавно Влад вырвал вместе с остальными детьми из лап Старейшин, истекающего кровью, вмял в землю...
- Оборотень... - выдохнул Крау и подался уже было вперёд, намереваясь спасти мальчика, как в него мёртвой хваткой вцепилась ведунья. - Что вы делаете, Мамбо Джара?! - пытаясь вырвать руку, возмутился Влад. - Надо ему помочь!
- Ему ты не поможешь, Влад, только себя погубишь... Духи не отвечают. Я не пойму, что произошло, но я не могу их призвать.
Влад часто дышал, судорожно пытаясь призвать своего Учителя, а так же диких духов. Но те не отзывались, словно не слышали его, а он - не слышал их. Тварь, что напала на "ангелочка" вновь завыла и все нападавшие пришли в движение.
- Все сюда! - крикнул Влад. - Сомкнём ряды! Будем прикрывать спины друг друга!
Тарк и Гу резко сменив траекторию бега, помчались к Владу, но их быстро догоняли оборотни. Крау метнул сразу два ножа, один за другим, пытаясь снять двух тварей. Ахато и Макс были дальше всех и явно не успевали добежать до общего места сбора. Кирка и Дирка и вовсе не было видно. Дао, Блю и Чучело бежали с другой стороны стоянки. И ту уже обстреливал из духовой трубки Мастер Агронак, прикрывая, скорее, своих учеников, но заодно и эту троицу. Ближе всех к лежанке четы Крау была безымянная девочка, которая так и не пришла в сознание за это время. Абакара металась из стороны в сторону, зовя свою младшую сестру. В руках у девушки сверкал нож. А вот Ти нигде не было видно, она не отзывалась на крики старшей сестры.
Пока Влад крутился, раздавая приказы, Джара положила близнецов в корзину, накрывая их кофтой. Мальчишка орал так, что заглушал рыки оборотней. А вот девочка пока молчала. Без своих духов ведунья, казалось, была совершенно небоеспособна.

+6

4

Спать рядом с Сэмом начинало входить в привычку. Лиса любила чувствовать рядом с собой чье-то живое тепло: пошло еще с детства, когда она спала сперва в одной куче с братьями и сестрами, затем – когда поселилась в доме Агронака. С Самаэлем было спокойно – он был теплым и до забавного осторожным. С каждой ночью, которую они проводили бок о бок, лисица чувствовала, как он потихоньку смелеет, и, улыбаясь про себя, гадала, когда же осмелеет окончательно.  Сама она не слишком боялась: наставник, кажется, был либо очень занят разведкой нового мира, чтобы обращать внимание на шалости со стороны ученицы, либо просто их не замечал. Агронак в последнее время вообще был на себя не похож: не задал взбучку за исчезновение и поход в склеп, не донимал беспрерывным контролем. В чужом, незнакомом, опасном мире старый колдун напоминал Лисе настороженную ящерицу, со всех сторон ожидавшую подвоха. В общем-то, и неспроста, но сама Рыжая, привычная к переменам, и более того, отчаянно их желающая, учителя в этом не понимала никогда.
Впрочем, если Агронак и заметит, а им совсем приспичит – так Ева прикроет, уж им-то выручать друг друга не впервой…
С такими мыслями Лиса и дремала на рассвете, уютно устроившись у Самаэля под боком. Скоро лес кончится – так говорил Артур Нэш, непровозглашенный проводник их маленькой компании. Почему мастер Крау решил сменить гнев на милость и все же довериться вампиру, Рыжая не спрашивала. Не ее дело. Скоро лес кончится, и они дойдут до города. Ева говорила, они такие красивые… Там придется жить по другим правилам, но может они, эти правила, понравятся лисице гораздо больше?..
Она почти успела снова заснуть, когда слух резанул дикий протяжный вой, и сразу за ним – отчаянный, полный смертельной боли вопль.
И лагерь взорвался криками ужаса.
Лиса распахнула глаза, вскочила на ноги, окончательно вырванная из сна. В предрассветном полумраке ей сперва почудилось, что она продолжает спать, только сон превратился в кошмар. Метались черные в свете догорающих костров косматые тени – юркие, быстрые, как молнии, и такие же смертоносные. Орали дети, в воздухе медно пахло кровью, чуть поодаль отдавал приказы Влад, тщетно пытаясь собрать всех для защиты от…
От кого?! Кто это? Почему не предупредили духи?!
Лиса схватилась за нож – единственное оружие, доступное ей, отскочила назад. Она могла защищаться своим коротким клинком, Агронак учил немного, но неведомые нападавшие были такими ловкими, такими сильными... Безжалостными. На глазах лисицы мощные когти самого крупного из них – огромного черного зверя – вонзились в растерзанное тело беловолосого мальчишки, одного из Владовых трофеев.
Эти твари убивали их. Они разрывали их как мясо, они даже не нападали, как звери, из-за голода – они просто убивали всех, кого могли достать. Одного за другим. С хохотом, с победоносным воем, бесконечно жаждая чужой крови. Оборотни. Они были оборотни – Лиса видела таких там, в ином мире…
- Эрзули!  - ее звонкий крик почти потонул в творящемся вокруг хаосе, криках и рычании, но Эшу не могла не услышать ее. Должна же она прийти, духи не допустят их смерти…
Но духи молчали, и не было времени, чтобы осознать весь ужас происходящего. Духов не было – ни диких, ни Эшу, а попытавшись принять звериный облик, лисица, обмерев, поняла, что не может сделать и этого. Магия исчезала, как вода между пальцев. Почему?!
Сбоку раздался еще один предсмертный крик. Детский крик. Густой запах крови, разметавшиеся темные волосы, ободранное маленькое тельце. Кто это был? Лиса даже разглядеть не успела. Внутри похолодело от страха и безысходности. Только не так. Только не кормом для зверья…
- Сэм! – она в панике схватила парня за руку, ткнула острием ножа в сторону, где вставал на дыбы громадный бурый медведь, отбиваясь от нападавших тварей. Почему Тимур - медведь, если она сама превратиться не может, сейчас Лиса не думала. Чуть поодаль, рядом с мастером Крау – черная фигура учителя, иглы, как разозленные пчелы, одна за другой жалили косматые шкуры оборотней. Вместе – пробьются, выживут…
Кто-то вцепился в ногу Лисы, заставив ее коротко взвизгнуть от неожиданности. Мальчишки, крохотные близнецы Кирк и Дирк, которые хвостиком таскались за Сэмом: глаза расширены, рты перекошены от криков. Один тянул за юбку лисицу, второй ухватился за Самаэля.
- Туда! К медведю! – крикнула Лиса, отдирая мальчишку от себя и направляя в сторону Тимура. Их страх придал смелости ей самой – она, по крайней мере, не даст безропотно себя разорвать, а то и прикроет их.  – Быстро!

Отредактировано Лиса (16-05-2016 15:54:32)

+3

5

После разговора с Крау и старшими вудуистами, несмотря на все попытки колдуньи смягчить выпады Влада, Артур сидел злой, тыча веткой в угли. "Вот зачем я здесь? Для чего? Зачем Великий ДариЙ сказал остаться. Крау меня ненавидит. Я уверен, он бы с радостью меня распял. Вообще не знаю, почему сдерживается. Моя помощь здесь не нужна... До Города они и сами доберутся..." Вздохнув, Нэш лёг около костра и вскоре заснул...
Проснулся Артур совсем рано. Небо только начинало краснеть. Умывшись, Артур разжёг почти умирающий костёр посильнее, набросав туда собранных из леса веток, а сверху поставил котелок с водой. "Если они не решат сегодня двинуть... улечу. Всё, хватит! Пора домой..." Нэш всё ещё злился на Крау, стоило ему только глянуть в сторону вудуиста. "Как можно быть таким упёртым бараном?" Взгляд вампира упал на спящих Еву и Лису. "Вот эти же могут быть нормальными..." Взгляд Артура переместился на сына Крау. "Даже этот может быть иногда сносным... Но Крау..." Нэш сплюнул в сердцах.
Тут послышался вой оборотня. Уж что-что, а его Артур никогда бы ни с чем не спутал. Вампир тут же сменил свою форму на демоническую. Метнувшись к Крау, он тут же упёрся во что-то плотное - духи не пускали его к главе вудуистов.
- Да пошёл он... Пусть сдохнет... Мне не жалко... - пробормотал Артур и метнулся к чертёнку.
Нэш начал будить младшего Крау, пытаясь того растолкать. "Уж ему-то должны поверить... Если он мне поверит..."
- Эвил. Эвил!!! - начал трясти чертёнка Артур. - Просыпайся! Оборотни рядом! Нужно...
Но было поздно - между деревьями уже мелькали тени. Нэш отвлёкся, а когда снова уже хотел затрясти ещё сильнее, то увидел, что Эвил не просто проснулся, а уже обернулся в демоническую форму. Запах псины срывал крышу молодому вампиру. Он не мог себя сдержать, на столько сильна была ненависть к этим тварям. Клыки Артура быстро увеличились в размерах, когти на пальцах вытянулись, заостряясь. Нэш теперь был мощнее и выше обычного.
- Бегите! Спасайтесь! - рыкнул он и, раскрыв крылья, поднялся чуть в воздух, поднимая тучу песка и веточек с листьями в воздух.
Артур ещё раз попытался подлететь к месту, где спали взрослые вудуисты... и, как ни странно, смог - никакой преграды из духов не было. Подхватив Маару на руки, Нэш взвился выше.
- Оборотни напали. Я не могу унести тебя далеко. Сиди тихо, не высовывайся. Я буду стараться быть рядом. Но и бросить их не могу... - Вампир посадил сноходку на одну из веток огромного дерева. - Забирайся как можно выше, прячься в кроне... Они могут учуять тебя, но по тонким веткам не смогут до тебя добраться... Так что, поднимайся выше, как можно выше и затаись, а я тебя буду охранять. С этими словами Нэш спикировал к своему костру, ухватывая котелок с закипевшей водой и вновь взвился вверх.
Поляну вновь огласил вой оборотня, который просто корёжил Нэша. На первого же оборотня, что попался на глаза вампиру, был вылит кипяток. А во второго со всего маху полетел сам котелок. Артур старался не привлекать внимания к дереву, где пряталась Маара, но постоянно внимательно за тем следил. Сам же вампир пока завис посреди, прямо над озерцом, пытаясь решить, кого бы ему призвать на помощь. "Кита нельзя... я смою всех, кто внизу - как чужих, так и своих... Пчёл тоже нельзя... покусают всех... Йирад! Что же делать?! Надо как-то безобидно отвлечь оборотней... Бабочки? Раньше срабатывало... Может, и сейчас получится?" Нэш сосредоточился и попытался призвать множество бабочек, чтобы те вылетели прямо в морды псин... но... ничего - ни одного портала, ни единой бабочки... "Что такое? Почему я не могу... Не получается... Я не могу сосредоточиться? Йирад..." Как Артур ни пытался, ничего не получалось...

+4

6

Кровью прольются, смерти шаги,
Я закрываю глаза, пробуждаясь…
В черном тумане не видно ни зги…
Мне бы уйти, но к окну прижимаясь,
Я продолжаю смотреть в небеса…
Мрачным багрянцем усталую душу,
Тихо обрезала смерти коса -
Мысли кровавые лезут наружу…

Она не спала.
Задумчиво бродя по лагерю, сноходка думала об одном – каково это?
Жить, засыпая каждым днем, оставаясь уязвимой ко всему, что могло бы наткнуться на мое тело в беспамятстве. Должно быть, им страшно засыпать, раз уж Спящие так боятся смерти.

Костер стоянки трещал, разбрызгивая искры в танце извивающихся язычков пламени. Остановившись, она присела рядом, всматриваясь в эту пляску, наслаждаясь ее многообразием форм. Огонь странным образом успокаивал ее разгоряченное любопытством сознание, заставляя мысли тянуться вереницей задумчивых вопросов.
Как получилось так, что энергия вдруг обрела такие сложные формы? Растекаясь от Средоточия словно ветвями гигантского дерева, Сущее становилось все сложнее и многообразнее, но вместе с тем, сноходка чувствовала во всей этой сложности одну чудовищно жуткую деталь – в сложных частицах плетений было все меньше огня. Пусть и широко раскинулись ветви древа, но между листьями все так же неумолимо плескалась она – Пустота. Тьма, в ее первородной красоте.
Она думала и о другом. О том, как в мире все меньше становилось того, что позволяло любоваться его совершенством. Она думала о том, что на отрезках времени самые первые лепестки были красивее нынешних. О том, как одни существа жертвовали собой, чтобы спасти других, и о том, насколько больше было таких существ раньше.
Отчего-то, в пляске огня ей мерещилось затаившаяся угроза. Костер пожирал дрова ненасытно, мало-помалу – он угаснет, отливаясь ярко-красными боками угольков, пока не побледнеет черным забытьем последний из них.
Это напомнило ей об Угольке.
- Тебе здесь будет лучше, - прошептала сноходка, доставая из небольшой поясной сумы, пылающий пятнами багрянца камень черного цвета, - нельзя, чтобы тебя кто-то нашел и понял, что ты такое.
Она выронила его в костер, глядя на то, как Уголек затерялся среди углей. Чувство одиночества накатило внезапно и не оставляло ее до самого восхода солнца. Перед самым рассветом она ушла от костра, справедливо рассудив, что кто-нибудь непременно проснется, и тогда избежать странных разговоров не получится. Меньше всего на свете ей, сейчас, хотелось почувствовать себя чужой.
Улегшись на мшистый земляной ковер у корней одного из больших деревьев, она сделала вид, что спит, прикрыв глаза, но вместо тьмы перед очами плясали только фантасмагоричные пародии на статуи темных дворцов Гэлхор.
Внезапной волной накатило ощущение страха – Нити перестали отвечать.
Замершие, словно охладевшие в одно чудовищно неправильное, извращенное мгновение, они ледяными струнами висели в пустоте, не отзываясь на ее прикосновения.
Но…
- …Эвил!!!
- Надо ему помочь!

Хаосом ярости и боли навстречу. Волны эмпатической боли накрыли ее с такой силой, что невозможно было даже подняться. Застонав, Маара беспомощно прогнулась, вперив невидящие очи в пустоту. Боль была такой живой и реальной, что ей казалось, что ее жалкая, уязвимая оболочка медленно рвется на тысячи кусочков, захваченных ржавыми крюками.
Она видела смерть, миллионами душ, восходящих потоку. Сладостные реки крови, текущие по угловатой пирамиде, стекая к ногам пляшущих существ. Сотнями голов на пиках высоких, бурых стен. Смерть плясала на коне, безумно хохоча и потрясая кривой, зазубренной косой.
Бледный конь щерил скелетообразную пасть, лоснясь облезлыми боками на торчащих наружу ребрах. Смерть была матерью, в чреве которой смеялся мертвый ребенок. Черным забвением даруя уход туда, откуда нет возврата.

- Оборотни напали. Я не могу унести тебя далеко. Сиди тихо, не высовывайся. Я буду стараться быть рядом. Но и бросить их не могу...
Она почувствовала его руки внезапно. Теплые, сильные. Безотчетно прижавшись, точно ища защиты, но не от того, что бушевало на поляне в лесу. В застывших очах сноходки плескались безвкусные слезы. Она хотела что-то, с каждым новым мгновением вспоминая и тут же забывая то, что хотелось произнести.
- Забирайся как можно выше, прячься в кроне... Они могут учуять тебя, но по тонким веткам не смогут до тебя добраться... Так что, поднимайся выше, как можно выше и затаись, а я тебя буду охранять.
Лучше убей меня. Подари конец. Чтобы длинный, белый тоннель, наконец, засыпало песком забвения. Я хочу покинуть этот мир, чтобы не чувствовать вашу боль. Ее…
- Слишком много, - прошептали пересохшие губы.
А потом, она словно очнулась. Едва только он покинул ее и холодная, дрожащая ветка дерева осталась ее единственной опорой. В хаосе криков, доносящихся снизу, сноходка тяжело дышала, пытаясь сосредоточиться. Нити не отвечали, но она осознала, что можно было сделать.
И может быть… это поможет?
- Эрзули!
Редкие крики доносились снизу, почти заглушенные воем и воплями. Ветка хрустнула под ее тонкими, сильными пальчиками. Тупой, бесполезный край. Со второй попыткой, ей повезло больше, ветка отломалась наискось, вручив ей зияющее острие подходящим оружием.
- Простите меня, - прошептала Маара, с размаху всадив сук в свое бедро. И с этим удачным ударом тонкая струйка крови медленным ручейком полилась по алебастровой коже, срываясь полновесными, рубиновыми каплями вниз.
Кап.
Кап.

(Действие с кровью - на откуп ГМ. Если это считается магией, то особенность персонажа не сработает. Кровь сноходки, по концепту и договоренности с Дарием, обладает особенностью – разрывать оболочку мира, позволяя существам изнанки на краткое время проникать в реальность, воплощаясь кошмарными существами, что враждебны всем, без исключения. В случае срабатывания, вид существ и действия их могут быть прописаны ГМ-ом без согласования с персонажем. Магии в существах нет, только физическая форма, только физические умения и способности)

Отредактировано Маара (16-05-2016 22:52:53)

+3

7

Честно говоря, Ева ожидала, что им с Лиской все равно попадет, даже с учетом корректировки всей истории попадания в склеп. Но на этот раз они отделались вполне легко и безобидно, не факт, конечно, что наставник не вспомнит о наказании после, когда все успокоится, но это еще когда будет... Сейчас же девушка старалась думать лишь о насущных делах и о том, что хотелось бы выспаться нормально, без возни раздражающей малышни под боком. Пока же сон был беспокойный, хотя и не сказать, чтобы такой уж неуютный. Как оказалось, новообретенные крылья Эвила вполне себе хорошо подходили в качестве одеяла, что отчасти помогая смириться со всем остальным.
Но уж точно не с тем, что тебя встряхивают. Точнее, встряхивали Чертенка, а Ева просто попала под раздачу.
"Что? Оборотни? Какие?" - до сонного сознания не доходило, чего Артур так всполошился, но глаза Ворона все же открыла и села. Привыкнув обитать в лесу, девушка привыкла и к тому, что случиться может всякое и действовала скорее на инстинктах. А потом раздался вой и вслед за ним крик кого-то из малявок, полный боли и ужаса, и на поляну высыпали настоящие чудовища. Их было много, гораздо больше чем тех, кто реально мог сопротивляться. Громадная тварь рванула в ее сторону, и Ева, вскочив на ноги и совершенно не думая, что делает, выхватила из костра горящую ветку и пихнула ее в раззявленную пасть оборотня. Лишь бы выиграть несколько секунд, чтобы призвать Эшу и духов, и тогда... Ворона позвала, отчаянно, громко.
Ничего не произошло. Гранс Бва, всегда приходивший на помощь, не откликнулся. Как и в склепе зов словно бы натолкнулся на глухую стену. Девушка попятилась, страх ледяными пальцами передавил горло, вместе с собой принося и противное чувство беспомощности и ступор. Голос мастера Крау вернул в реальность, заставив встряхнуться и начать соображать вопреки накатывающим волнам паники. Боец из нее аховый, всего четыре метательных ножа, два из которых Птица тут же пустила в дело, благо после склепа пояс с ножами был теперь у нее на талии. Но этого точно мало, и духов нет.
- Давай к Тимуру! А потом вместе к мастеру Крау! - Ева отскочила за спину Эвила, выхватывая еще один нож, но не спеша отправлять его в полет, и рванув к Тимуру. Медведь был от них недалеко, почему-то в звериной шкуре, но именно благодаря этому вполне успешно, на первый взгляд, держал оборону. К тому же это был еще и чисто инстинктивный порыв, слишком привыкли они действовать втроем.

+3

8

Эта ночь выдалась намного лучше предыдущей! На этот раз он не заснул в луже чужой крови и его не мутило от этого отвратительного металлического запаха. Более того, день он провел продуктивно - узнал о турнирах, начал налаживать отношения с Евой... Которая, кстати, мирно спала совсем рядом, в обнимку с ним, укрытая его крыльями. Сперва было совсем не удобно. Каждое движение нужно было контролировать, чтобы не навалиться на хрупкие крылья своим же весом. Но Эвил быстро привык, и теперь оставалось только заснуть... что, учитывая непосредственную близость Евы, сделать удалось не сразу...
- Эвил. Эвил!!! - полудемон промычал что-то, отведя крыло немного в сторону и пытаясь отмахнуться от потревожившего его.
- Чего тебе,.. - пробубнил Чертенок и тут же осекся. Его обдало волной энергии смерти, сопровождаемой диким воем. Эвил тут же вскочил, вмиг переходя в демоническую форму. Оказавшись на ногах, Эвил тут же потянул некроэнергию из изодранного огромными волками тела. Это действие должно было убить первую жертву оборотней, но... Ничего не произошло! Чертенок чувствовал дразнящий запах смерти, он четко ощущал ее энергию, но ничего не мог с ней сделать. НИ-ЧЕ-ГО!!! Собравшись с мыслями, он резко выдохнул, концентрируясь, и попробовал снова, помогая при помощи пассов руками подтянуть к себе некроэнергию. И снова неудача!
Выругавшись, полудемон зло сплюнул, что было силы пнув валявшуюся под ногами миску.

А тем временем Мастер Крау и его остроухий тесть пытались утихомирить тот хаос, в который погрузилась поляна. Эльф действовал почти спокойно, коротко и четко отдавая наказы старшим ученикам - расставляя их в круг, спина к спине, для защиты маленького кольца в ограждении из живых тел. В центре которого находилась спящая Анна и ее дети.
Приметив Сэма, Эарендил окликнул того и бросил парню черные ножны с катаной дампирки.
- Режь! Как ножом! Не руби, увязнет в плоти! - пожалуй, это был самый короткий урок, но и он длилсяяя слишком долго глазом моргнуть не успеешь - как сам трупом окажешься. - напутствие окончилось телепатически - передавать мысли было намного быстрее. Самаэль же, видать, ее не совсем осознал, что произошло. Ободряюще хлопнув парня по плечу, эльф тут же оттолкнул того вбок, убирая зазевавшегося подростка с траектории движения оборотня, сам же ушел в противоположную сторону, нанося рубящий диагонально восходящий удар. Раздался вой, переходящий в визг - тварь рухнула на траву, залитую ее же кровью вперемешку с внутренностями и их содержимым. В нос ударил запах крови, псины и дерьма.
Эарендил же был уже достаточно далеко, нанося стремительные удары от локтя и расчищая себе дорогу, пробиваясь к возникшего вокруг импровизированного шатра кольца.

- Давай к Тимуру! А потом вместе к мастеру Крау! - подала голос Ева, прячась за спину поукровки.
- Ну уж нет! - полудемон резко развернулся. - СТОЙ! - гаркнул он, рванув за побежавшей к своему ненаглядному  медведю Евой. Чертенок понесся за ней, влетев с разбегу в оборотня. Жизнь ему спасло лишь то, что тварь промахнулась из-за скорости и не вгрызлась ему в глотку сходу. Поднырнув под верхнюю лапу монстра, Эвил налетел на оборотня, сбивая того на землю, и покатился с ним по траве, то и дело уворачиваясь от клацающих над ухом клыков. Острые когти демона полосовали по телу огромной псины, скользя по шерсти, но кое-где, разрывая мягкие ткани. Но, похоже, это только распаляло оборотня. Они катались по земле, и тут, подмяв огромного волка под себя, Эвил впился в его шею острыми клыками. Стараясь не обращать внимания на вонь крови, полудемон рвал клыками уязвимое место сбоку на шее - в глаза ему хлынула фонтаном кровь, противник дернулся, быстро ослабевая, и забился в конвульсиях. Полукровка поднялся на ноги, сплюнул кровь на поверженного.
Вид у парня был решительный, а перепачканное в крови лицо, на котором застыла жестокая усмешка-оскал, делали его похожим на исчадие Преисподней.
Взгляд парня перемещался рывками, ища Еву. Найдя ее, только лишь на долю мгновения застыл он, жестко глядя на Ворону. Было понятно, что ни к какому Тимуру он идти не намерен. Не сказав ни слова, полудемон схватил девушку за руку, другой выхватывая нож (грызть псин зубами желания более не было) и побежал к месту, где держали оборону старшие.
Оказавшись рядом с отцом, Эвил развернулся, решив не подставлять спину бегущим сзади оборотням, выставил вперед руку с ножом, другой задвигая Ворону за спину.

Отредактировано Эвил (17-05-2016 01:35:20)

+4

9

Его разбудил низкий, протяжный вой. Остроконечные уши д’а’мео’ дернулись,  настораживаясь. Бледно-голубые глаза распахнулись. Ашер приподнялся, настороженно вглядываясь в полумрак, окутывающий поляну. Тонкие, изящные ноздри затрепетали, раздуваясь и улавливая даже самые незначительные изменения в окружающих запахах. Пахло кровью… и смертью.  Вой повторился и следом за ним раздался пронзительный, душераздирающий вопль человеческого детеныша, который кричал от боли.
Миг. И стоянка заполнилась криками ужаса, топотом ног, рычанием и торжествующим воем. Бегали дети, испуганно вереща, кричали взрослые, пытаясь как-то собрать малышню и навести подобие порядка. Десятки мохнатых тел заполнили поляну. Сея вокруг себя ужас и смерть.
Ашер поморщился, когда в ноздри ударил мускусный запах влажной от обильной росы шерсти, слишком хорошо знакомый сему с детства. Пахло зверьем. Опасным, хищным и голодным.
Он не спешил, продолжая наблюдать и анализировать происходящее. Бледно-голубые глаза фиксировали малейшее изменение в действиях каждой стороны. Д’а’мео’ уже успел ощутить, как растворились в нем его симбионты, вдруг лишившись  своих материальных тел. Значит, помощи было ждать не откуда. Использовать магию? Опасно. Да и сил не было. Обращение к сущностям холода, зимняя стужа, которую он обрушил в пропитавшейся запахом гниющей плоти пещере, потребовала всех его возможностей, что далеко не способствовало быстрому восстановлению. Искореженная магическим ударом нервная система ответила изнуряющей болью и столь же жгучим голодом. Голод усмирить удалось. На некоторое время, а вот ноющую боль… не совсем. И даже сон не слишком преуспел в этом. Голова болела немилосердно, боль ввинчивалась в мозг множеством игл, пробуждая утихший было голод.
Он принюхался, тонкие ноздри затрепетали, втягивая одуряющий микст из разлитых в воздухе ароматов свежей крови, псины и вывалившихся внутренностей. А еще панического страха и ужаса. Эмоции людей накатывали на д’а’мео’, раздражая  поврежденные магией дз-зирта «сенсоры» и одновременно с этим  наполняя его жизнью. Он глухо рыкнул, поднимаясь во весь рост и изменяясь. Влажно блеснули острые иглы клыков, выдвинувшихся из гнезд в челюстях.
Он снова был голоден. Слишком голоден, чтобы вести себя разумно и трезво оценивать ситуацию. Визг умирающих детей, вой оборотней и лязганье мощных челюстей, дробящих кости и рвущих нежную плоть только распаляло его. Голод и требовал утоления. Волны боли туманили его разум. Д’а’мео’ рванулся, оскалив клыки, с которых закапала тягучая слюна. Пылающий ледяным огнем взгляд отслеживал каждое движение мохнатых тварей, сеявших панику и смерть на поляне. Хриплое, кашляющее рычание застряло в глотке, сердце тяжело бухало о ребра.
Бух.
Гибкое поджарое тело, мощным толчком когтистых лап, покрытых клочьями грязно-белой шерсти было послано  в длинный прыжок
Бух.
Острые зубы лязгнули, вонзаясь в шею мохнатой твари и разрывая плоть и жилы.
Бух.
Белоснежные когти вспороли звериное брюхо, выпуская оборотню кишки.
Бух.
И вот уже д’а’мео’ стремительно отскакивает прочь от агонизирующей твари, чтобы вонзить клыки в следующую жертву.

свободная  расширяющаяся к низу кипенно-белая туника с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, довольно длинная, напоминает некое подобие мантии; туника едва держится на плечах д’а’мео’, тонкая ткань аккуратно заштопана; жемчужно-серые штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; широкий пояс, охватывающий бёдра; босой.
Грива длинных серебристо-белых волос с тонкими, разбросанными в роскошной шевелюре, косичками, украшенными бусинами бриллиантов, сапфиров и изумрудов, ограненных в виде капелек, свободно падает на плечи и далее на спину.
В ухе серьга-подвеска с крупным чистейшим алмазом, ограненном в виде капли.
Бусины и серьга составляют артефакт, оберегающий д’а’мео’ от жары.
Абстрактный рисунок асимметрично разбегается от левой брови, задевая висок и острую скулу и далее спускаясь по щеке на шею всеми оттенками серебристого и льдисто-голубого. На левой руке – дракон, головка рептилии расположена под ключицей. Другой рисунок - такой же дракон - только гораздо крупнее, идет по правой стороне тела. Голова ящера находится чуть выше пупка и смотрит вверх, отчего создается впечатление, что рептилии наблюдают друг за другом, по ягодице и бедру и далее по ноге рисунок спускается до щиколотки. Кажется, что ящер ползет по ноге Ашера.  Изображения магические и живут своей собственной жизнью, постоянно изменяя положение, но при этом оставаясь на месте. Рисунки объемные, выполнены в единой цветовой гамме и стиле, и составляют композицию.

+4

10

Следующий день, после переезда на озеро, прошел расчудесно. Самаэль даже засомневался, что все может так удачно складываться: никто его не третировал, Лиска постоянно вилась рядом, да и эшу теперь тоже не обходил вниманием, когда Сэм его призывал. А призывал он его часто - нарадоваться не мог, да и вопросов накопилось... В итоге, к вечеру Дамбала, восседая на пне и устало подперев щеку кулаком, прозрачно намекнул:
- Иди-ка ты... хоть рыбу полови... Пора что-нибудь полезное сделать.
Пришлось прекратить беседы и идти на озеро.
И все же, несмотря на такой позитивный настрой и вроде бы вполне удачно складывающиеся дела, на душе у Самаэля было неспокойно. Он не мог найти причины, а Дамбала отмалчивался, обходя этот вопрос стороной. В итоге Сэм решил, что просто не привык к тому, чтобы все было хорошо, и перестал думать над непонятным феноменом - поноет предчувствие и само рассосется.
Но не все оказалось так просто.
Ночью снились кошмары, - обрывочные и несвязные, - Сэм даже не смог их запомнить. А утром разбудил протяжный волчий вой. Оборотни всегда бродили в лесу, окружавшем вудуистскую деревню, - иногда даже подходили вплотную к ее стенам. Но что им нужно было сейчас?
Самаэль спросонья, не успев открыть глаза, не сразу сообразил, что вообще находится с Крау и его семейством в каком-то другом далеком мире. Когда же сознание, стряхнув остатки сна, прояснилось окончательно, по лагерю уже разнесся отчаянный детский визг.
Сэм прекрасно знал, как орут от боли и страха. Быстро вскочив на ноги, он схватился за нож, но от увиденного опешил: крупные звероподобные твари носились по поляне, хватая все живое, что оказывалось рядом. С визгами разбегались дети, Крау пытался командовать, но его мало кто слушал. В нарастающей неразберихе, сложно было сообразить, куда бежать, где прятаться и за что хвататься. Духов рядом тоже не было - ни единого, даже Дикие куда-то испарились.
- Дамбала?! - попробовал призвать эшу Самаэль, но ответа не получил, как не получила его и Лиска, пытавшаяся достучаться до своей Эрзули.
- Все сюда! - кричал Влад, пытаясь собрать детей под защиту взрослых. Но его то ли не все слышали, то ли не могли добраться - рядом с Крау Сэм заметил разве что Тарка и Гу.
- Сэм! – Лиска в панике схватила за руку, ткнула острием ножа в сторону, где вставал на дыбы громадный бурый медведь, отбиваясь от нападавших тварей.
Тимур?! Смог превратиться!
Сэм не задумывался, как ему это удалось, главное, что смог! Под защитой такого грозного зверя, и правда, казалось намного безопаснее. Или к Крау? И до Влада, и до Тимура расстояние было примерно одинаковым, да и находились они почти рядом.
- Прорвемся, – ответил Самаэль, почувствовав, как что-то вцепилось в ногу. – Кирк? – он еле отцепил воющего со страху мальчишку. – Дай мне руку! – и крепко сжал протянутую ладошку.
Второй близнец в это время штурмовал Лису. Сэм хотел было сказать, чтобы мальчишки заткнулись, но не стал – все равно от страха не послушают, а страшно ему было и самому. Чертовски страшно, до дрожи в руках. Он никогда не видел, как оборотни потрошат добычу, и уж тем более не хотел сам быть растерзанным в клочья прямо сейчас.
- Бегите! Спасайтесь! – крикнул откуда-то рядом Артур и, расправив крылья, поднялся в воздух.
Самаэль обернулся на его голос, успев заметить, как вампир подхватив на руки Маару (кроме имени Сэм так и не успел узнать о ней ничего большего), устремился ввысь – к верхушкам деревьев. 
Да, наверное, Арт был прав. Удирая сейчас от рычащей твари и таща за собой ревущего Кирка, Самаэль понимал вампира очень хорошо - без магии вудуисты были беззащитны. Нет среди них великих воинов – разве что Эарендил, умевший, по словам Крау, обращаться с оружием и никогда не терявший рассудка и хладнокровия.
Впрочем, стоило вспомнить о менталисте, как он окликнул Самаэля, находящегося вместе с Лисой и мелкими мальчишками как раз посередине между медведем и «ополчением» Крау.
- Режь! Как ножом! Не руби, увязнет в плоти! – крикнул эльф, ринувшись навстречу и бросая черные ножны с катаной.
«Глазом моргнуть не успеешь - как сам трупом окажешься», - закончил Эарендил уже мысленно и оттолкнул Самаэля в сторону, точным ударом вспарывая брюхо мчавшемуся следом оборотню.
Но на место одной твари приходила следующая, а за ней еще… отрезая путь к костру Крау.
Оставался Тимур - вот и решение вопроса выбора.
- Бегите к нему, а потом в лес, - Самаэль подтолкнул Лису и близняшек в сторону медведя. Два оборотня скакали вокруг того, ожидая, пока зазевается, и уворачиваясь от ударов мощных лап, ни на кого больше не обращая внимания, увлеченные своей личной охотой.
Значит, как ножом…
Выхватив катану, Сэм отбросил ножны в сторону и всадил клинок куда-то под ребра прыгнувшему на него волку. Если честно, то он даже прицелиться для удара не успел – бил наугад, но оборотень завизжал и дернулся назад, чуть было не выбив оружие из руки. Самаэль стряхнул хрипящую агонизирующую тварь с клинка, упершись ногой в черную окровавленную тушу.
Сам завалил оборотня!
Внезапно накатило чувство восторга.
Но не ко времени и ненадолго.
В следующее мгновение Самаэля уже смела с ног очередная тварь, прыгнувшая со спины – он даже испугаться не успел, как кувыркнулся через голову и, рухнув навзничь, оказался крепко прижатым к земле весом огромного скалящегося волка.

+5

11

[AVA]http://s020.radikal.ru/i704/1605/72/8b59a434800d.jpg[/AVA][NIC]Оборотни[/NIC]
Что-то пошло не так с самого начала. Чернобрюх слышал вой погибающих сородичей и видел, что люди оказались не так беспомощны без своей магии. А ведь и были здесь почти только детеныши - так мало взрослых и сильных, которые могли дать отпор! Что сложного - напасть и всех разорвать? Чернобрюх недоумевал и злился. Он-то думал, что все закончится очень быстро, но двуногие разбегались в разные стороны, как тараканы! Попробуй всех ухвати! И все же в победе вожак не сомневался - разве что она будет не такая легкая. А кто погиб... Что ж они были недостаточно сильны, но стая споет им погребальную песнь позже. 
Пойманных, разорванных и придушенных, человеческих детенышей стаскивали в кучу: к первому убитому Чернобрюхом уже добавились еще четверо - три самца и одна самка. Чернобрюх небрежно перевернул тела лапой, проверяя, не остался ли кто в живых и не попытается ли  сбежать, но дети были мертвы - со свернутыми или разорванными шеями долго не проживешь. Вожак удовлетворенно рыкнул и переключился к наблюдению за бойней.

(Влад, Эвил, Ева )
Люди пытались сгруппироваться, чтобы охранять оставшихся детенышей. Группу надо было разобщить для простоты нападения, и это казалось не таким сложным, но слишком уж мешал темнокожий человек, плевавшийся из трубки дротиками - эти его маленькие стрелы жалили хуже пчел. Чернобрюх догадывался, что там был какой-то яд - то один, то другой оборотень, после удачного выстрела, начинали безвольно подволакивать лапы  - становились уязвимыми и слабыми. Темнокожего надо было нейтрализовать в первую очередь - он был хуже остальных. Даже хуже того двуногого, что метнул ножи, ранив двух волков, которые, упустив добычу, с воем теперь кружили на месте, пока выцарапывали из своих тел острый металл. Ножи двуногий потерял, использовав их, а вот дротики у темнокожего, похоже, еще не думали заканчиваться.
Мысленный приказ вожака - и стая перегруппировалась. Шестеро бойцов отделились от остальных, хаотично мечущихся за жертвами по поляне, и помчались прямо на темнокожего, а заодно и его товарищей, находящихся рядом, тараном врезаясь в кольцо людей.
Чернобрюх видел, как трое волков смели темнокожего человека, впились зубами в его тело, вырывая куски плоти и выпуская кишки. Кровь щедро окропила серые шкуры и довольные смертью звериные морды. Вожак раздраженно рыкнул - взрослые люди нужны были живыми! Так хотел Хранитель! Но было поздно: в пылу азарта темнокожего уже растерзали, - оскаленные морды оборотней выражали высшую степень торжества, - и вожаку ничего не оставалось, как смириться со свершившимся фактом.
Но мало того, что человека без приказа убили раньше срока, Чернобрюх заметил, как один из троицы оборотней, врезавшейся в людей, ухватил за шкирку человеческую самочку помоложе, прятавшуюся за спиной мелкого демона, которого смели с ног вместе с размахивающим мечом остроухим мужиком, и, явно наплюнув на приказы, поволок ее к ближайшим кустам, чтобы побаловать свою похоть - не иначе. Если бы это было обычное нападение - темноволосая самочка была б несомненно его, но сейчас она принадлежала Хранителю, и такое самовольство раздражало. Чернобрюх ощетинился, тихо рыча, и мысленно ругая мерзавца: его товарищи были заняты делом - один напал на человека с ножами, второй прижал к земле остроухого с мечом, а этот урод все об одном думает! Вожак уже знал, что устроит подлецу хорошую трепку, как только вернутся в логово.

(Артур, Маара)
Действия Артура не остались незамеченными. Кто ж из оборотней не хочет поквитаться с вампиром? Распотрошить крылатого волки посчитали делом чести, и тут же к дереву подтянулась парочка тварей, с интересом забирающих головы вверх, чтобы лучше рассмотреть, где вампир припрятал девчонку. Еще через мгновение оба серых уже ползли вверх по стволу, цепляясь за ветки, но чем выше поднимались, тем опаснее становился их путь - ветви истончались, норовя не выдержать вес двухметровых тварей, да и сам ствол начинал подозрительно раскачиваться. Спрятанный вверху детеныш был легким - пара мощных волчьих туш явно не могла с ним в этом соревноваться. Да еще вампир крутился рядом! Один из оборотней одарил презрительным взглядом с высоты своего невезучего собрата, обваренного кипятком и теперь медленно, без всякого боя уползающего с воем к ближайшему кустарнику, и бросился вниз - прямо на крылатого врага, вонзая в того зубы и когти и утягивая вместе с собой на землю. Оборотень не думал о том, что может разбиться сам - это была хорошая месть за собрата и хорошая смерть в бою.
Второй оборотень все же пополз дальше - выше и выше, замечая вблизи, что детеныш вовсе и не детеныш, а вполне взрослая человеческая самочка. И только когда ствол стал крениться, остановился и попытался достать девушку, так сладко пахнущего кровью, когтистой лапой. Вроде бы оставалось дотянуться чуть-чуть... И оборотень, истекая слюной от нетерпения и еле сдерживаемого раздражения, стал продвигаться еще выше. Медленно... Очень-очень медленно.

(Лиса, Самаэль)
Самаэль не был великим воином, вернее, воином он не был вообще, и если ему повезло насадить на клинок одного из оборотней, то второго, бросившегося на помощь сородичу, он даже не заметил. Из-за чего и поплатился: тварь крепко прижала его к земле, выбив из рук катану. Оскалившись, угрожающе рычала, капая слюной, но глотку не перегрызла. Раздумывала.
Лисе также не очень повезло: она с близнецами едва успела спрятаться за спину Тимура, как оказалась полностью дезориентирована - рядом оборотни как раз успели перегрызть горло ее учителю. Девушка не могла этого не почувствовать, как и медведь, чем тут же воспользовались вертевшиеся вокруг Тимура волки - набросились на косолапого мгновенно, повалив на землю. Лиса и прижавшиеся к ней мелкие мальчишки пока тварей не заинтересовали - их оставили на закуску.

+5

12

Эвил, молодец, единственный, кто из детей услышал его и потащил Еву за собой. Самаэль же решил погеройствовать с близнецами и Лисой на руках. Не то, что Влад не верил, что девушка не может постоять за себя, но держаться сейчас вместе- был единственный выход. Эти же двое рванули к медведю, решив, что там им безопаснее, хотя на Тимура как раз и валила большая часть оборотней. Благо, Агронак со своей духовой трубкой очень здорово справлялся и положил этих тварей куда больше, чем все остальные вместе взятые. Это их и погубило...
Оборотни перегруппировались и сразу шестеро ломанулись в их сторону, сметая всех и вся на своём пути. На несколько долгих секунд скалящаяся морда одной из тварей закрыла Крау весь обзор. Щёлкнули перед носом вудуиста жёлтые зубы, оборотень обдал смрадом полупереваренной и гниющей, застрявшей в зубах пищей, да так сильно, что у Влада заслезились глаза. Упершись одной рукой под подбородок твари, почти сжимая её горло, второй рукой Крау пытался держать от себя подальше оборотня, который своей мощью уже теснил Влада к краю поляны. Но Тарк и Гу тут же упёрлись в спину Крау, не давая тому отступать. Тут оборотень взвыл и упал на четвереньки - Мамбо Джара секанула тому ритуальным ножом под коленями, перерезая связки и сухожилия. Не мешкая, Влад выхватил свой отравленный кинжал и быстрым ударом вогнал тот за ухо твари снизу вверх, пронзая мозг врага. И тут в глазах у вудуиста потемнело, в груди образовался холодный тяжёлый ком. Влад сам чуть не упал на четвереньки. Перед глазами всё плыло - он видел словно в тумане, как другой оборотень навалился на Эарендила, а ещё один на Эвила... Третий утаскивал Еву в кусты, четвёртый - безымянную девочку, у которой уже была свёрнута шея. Где-то вдалеке Абакара неслась к толпе оборотней, крича имя своей младшей сестры.
- Назад! - выкрикнул Влад... но силы покинули его... - Назад... - прошептал он...
И тут его взгляд упал на растерзанное тело Агронака. "Нет.... НЕЕЕЕТ!!!"
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - над поляной взвился уже не крик, а грозный вой человека.
Казалось, разум покинул Крау. Он набросился на застывшего оборотня, морда которого всё ещё была в крови бокора. В руках молодого вудуиста смертельными молниями мелькало два клинка - отравленного и ритуального. Первый оборотень стал отступать под диким напором обезумевшего человека. Второй же, оскалившись, скакнул в сторону корзинки, из которой раздавался крики младенца. Оборотень ухватил корзинку, но тут же ведунья ухватила ту за ручку и потянула на себя. Гу швырнул первый попавшийся под руку камень, а Тарк бросился на оборотня, но тот лишь отмахнулся от мальчишки, посылая того в недалёкий полёт. Похоже, парень на минуту вырубился. Гу метнулся к Тарку, пытаясь привести того в чувства. Корзинка трещала, раздираемая оборотнем и колдуньей, которая, как ни странно, не очень и уступала тому по силам.
- Влад! - крикнула она. - ВЛАД!!! - она не могла отпустить и не могла ничего сделать...
Крау дёрнул головой, чтобы посмотреть, зачем его зовут и чуть не поплатился за это - лапища оборотня со свистом рассекла воздух в миллиметре от плеча вудуиста. Крау сделал уже несколько порезов отравленным кинжалом, и оборотень постепенно начал сдавать яду, проникшему в него. Добивать тварь было некогда... Тут послышался треск - корзинка не выдержала и разорвалась на части.Оборотень полетел в одну сторону, а Мамбо Джара - в другую. Дети выпали на землю... Мальчишка надрывался криком... Но тут из под тряпицы, в которую были укутаны дети, разнёсся оглушительный плач девочки... Тот скрежетом пронёсся по нервам Крау. Оборотень, что упал, быстро поднялся на лапы, но тут ему на спину с рыком набросился Влад, вонзая свои клинки под рёбра, в шею, под ключицы. Крау молотил и молотил тварь, пока та с глухим воем не повалилась наземь.
Подхватив детей одной рукой, прижимая к себе, как мог осторожнее, Влад, выставив перед собой руку с кинжалом, пятился к ложу Анны. Перед ним опустился вампир, держащий на руках девушку, что раньше жалась к Анне.
- Давай мне её... Я унесу её... - Нэш строго посмотрел на вудуиста.
Влад раздумывал и колебался всего несколько мгновений. Шансов победить у них не было. Оборотни всё прибывали и прибывали из лесу... им не было ни конца, ни края... Нужно было помочь спастись тем немногим,кто остался в живых... Лицо Крау исказила боль, и он передал дочь своему врагу, вдруг ставшему соратником... Нэш тяжело ударил крыльями и поднялся в воздух. Ещё одна тварь попыталась прыгнуть на вампира, но Крау метнул в ту очередной нож. Тяжело дыша, Влад осматривал поле боя...
- Эарендил! - Крау позвал мысленно эльфа, который уже стоял у кучки трупов оборотней, не давая тем подступиться к Анне. - Забирайте внука. Этот бой нам не выиграть. Я позабочусь об Анне. Только вы сможете вынести сына...
Ещё один нож слетел с пальцев вудуиста, помогая закончить с оборотнем, который напал на эльфа.
Эарендил оказался тут же рядом. Влад на секунду посмотрел на тестя, словно прощаясь с тем, отдал тому мальчика и развернулся. Сердце разрывалось от боли... Смогут ли они спасти детей? Смогут ли убежать от оборотней?
- Мамбо Джара! - крикнул Влад. - Берите Тарка и Гу и бегите следом за Эарендилом. Я найду вас после... - Крау не закончил и побежал к Анне, к которой вновь стали подбираться оборотни...
"Слишком много... Слишком... Мне не справиться..." Ещё два ножа слетело с рук вудуиста, втыкаясь в шкуры оборотней. Кинжал Аарона застрял и сломался в подобравшемся совсем близко к Анне оборотне. Что-то ударило Влада в спину, заваливая прямо на супругу. Но он крутанулся и уже оказался на ногах, вновь вооружаясь двумя клинками. Крау устал... Тяжело дышал. Пот заливал глаза. К такому Влад был не готов. Не тому он учился... Вудуисты не должны вступать в открытый бой... Они бьются иначе...
На Влада напало сразу двое оборотней. Крау крутился как мог, но те были быстрее и ловчее человека, но почему-то не наносили тому урон. Почему? Владу было не до разбирательств. Руки его дрожали... Его явно пытались куда-то оттеснить.
- АШЕЕЕЕЕР!!! - закричал вудуист, срывая голос... - АННА! УНЕСИ ЕЁ!!! МОЛЮ!!!
Лишь, когда недемон подхватил на руки супругу и скрылся меж деревьев, по поляне пронёсся безумный лаящий хохот Крау. Он метнул последние ножи, один за другим и вновь ухватился за клинки. Старшие дети всё ещё были здесь... Только Тимур лежал бездыханно, весь в крови, изодранный чуть ли ни в клочья. Кровавая пелена опустилась на глаза Влада, и он понёсся на ту тварь, что первой ухватила ангелка...

+5

13

Артур висел посередине поляны, выжидая. Это было очень тяжело, он хотел сорваться с места и крушить всех подряд, но он знал - нельзя. Летунов оборотни старались сбивать первыми. Опускаться сразу было нельзя. Вдруг почувствовался запах крови. Нэш дёрнулся и увидел, как по стволу дерева, на которое Артур усадил Маару, кровавыми розами расцветал приговор сноходке. Естественно, тут же оборотни и учуяли её. Сразу две твари стали взбираться по стволу. Теперь всё внимание вампира было занято деревом, которое не должно было выдержать двух псин. Но не тут-то было - одна, поравнявшись с Артуром, тут же бросилась на него. Это было ожидаемо. Тупые твари всегда поступали одинаково. Не дав подмять себя под волосатое тело и, уж тем более, добраться до его крыльев, Артур сам дёрнул оборотня вниз, взбираясь по тому всё выше, отталкиваясь руками, вспарывая когтями кожу шелудивого пса, Нэш оттолкнулся от того, секанув мечом по выбросившимся вслед лапам псины. Пальцы оборотня россыпью полетели вниз, как и воющее тело их хозяина. Артур же, ударив крыльями, взлетел выше. Порталы так и не открывались. Ни одно живое существо не отзывалось ему, не шло на зов. Он даже попробовал вновь призвать отца, как когда-то, но всё тщетно. Потому молодой вампир прекратил эти попытки и полностью перешёл в боевой физический режим.
Второй оборотень уже почти достал до сноходки. Ещё немного... и его когтистая лапища уцепится за её ножку. Но псина слишком увлеклась своей "лёгкой добычей" и, подлетевший сзади вампир оказался полной неожиданностью. Пронзив со спины псину, Артур вновь увернулся, когда та попыталась увлечь вампира за собой, ухватив за ногу.
- Ты что творишь?! - крикнул сноходке Нэш. - Жить надоело?!
Теперь девушка превратилась в приманку для недалёких оборотней - те ползли за сноходкой и тут же погибали от клинка Нэша.
А внизу умирали дети... Оборотни всегда вырезали самых слабых, а после устраивали настоящую охоту за более сильными, играя так и тренируя молодь. Правда, тут молоди вампир не заметил - всё матёрые бойцы или охотники, загонщики. Значит они пришли просто за мясом. "Уроды! Не хватает им лесного зверья, человечинка понадобилась!" Вампир ухватил одного из оборотней поднял высоко в небо и отпустил. С визгом тело псины ухнуло с небес на ещё двоих незадачливых своих сородичей. Нэш вновь метнулся к сноходке - ту уже обступило четверо оборотней. Эти идиоты хватались за один ствол, который кренился вбок, треща под ними... Девушка соскальзывала. И, лишь слетев с дерева, пролетев несколько метров, её ухватил вампир, вновь поднимая выше. Снизу кричал Крау. Почти никто его не слушал, за что платил своей жизнью. И теперь вудуист с двумя детьми пятился, окружаемый постепенно со всех сторон оборотнями.
Выругавшись, Вампир тут же опустился на землю, складывая крылья, чтобы не повредить те, если какая псина бросится. Если на него нападут на земле с крыльями, это будет очень неудобно и опасно.
Источники привлечения внимания оборотней были на руках Крау. "Двоих детей мне не унести... Нужно спасать ту, что ценнее", - рассудил Артур. А вудуисты всегда носились с девочками...
- Давай мне её... Я унесу её... - спорить с Крау он не собирался. Если тот не поверит, значит, Артур улетит сейчас только со сноходкой.
Но вудуист соображал быстро. Он отдал девочку. В глазах Крау плескалась боль, но иначе он поступить не мог.
Взяв покрепче Маару, Артур вручил той дитя.
- Держи крепко и постарайся её успокоить, её крик бьёт мне по мозгу...
Выпустив крылья, Нэш тяжело ударил ими и медленно начал подниматься. Он видел, как наперерез ему мчался оборотень, но вампир ничего не мог поделать, лишь усерднее и сильнее бил крыльями, стараясь взлететь выше. Оборотень прыгнул, но тут чей-то нож вонзился тому прямо в грудь, и псина лишь когтем задела подошву сапога Артура. Нэш взлетал всё выше, оставляя под собой далеко внизу поляну. Девочка постепенно утихала, успокаиваясь на руках сноходки, затихая и засыпая.

+4

14

Все происходило слишком быстро, поляна разрывалась воплями ужаса и щедрыми всплесками энергии смерти и страданий. Которой Эвил не мог воспользоваться! Продолжая сжимать в кулаке нож, парень огляделся, пытаясь объять своим пониманием всю тяжесть ситуации и осознать, что ему делать. Впрочем, вскорости он был избавлен от подобной неуместной глупости, сметенный с ног на землю мощным ударом. Похоже, по нему пробежались и оставили в покое. Махнув ножом, Чертенок рассек воздух, тут же подбираясь и озираясь.
- Ублюдок! - прорычал Эвил, приметив, как оборотень, налетевший на него, теперь тащил Ворону к ближайшим кустам. У без того красные глаза полудемона налились кровью, заволакивая алой пеленой белки. Полукровка утробно зарычал, будто меряясь с волками силой рыка, в два ловких прыжка разрывая расстояние. Накинулся на оборотня со спины, высоко замахнувшись и метя в горло ножом. Клинок скользнул по жесткой шерсти, впиваясь твари в плечо. Рванув рукоять вниз, Чертенок резал плоть волка, ведя нож к лопатке, скрежеща концом лезвия по костям. Схватив оборотня за загривок, он потянул того назад, давая Еве больше свободы.
- Беги!! - рыкнул он, не слишком-то задумываясь, что оборотень все еще может держать девушку. Нож уперся в кость и Эвил насилу его вытащил, потеряв при этом драгоценные мгновения. Миг замешательства, и расплата за столь непозволительную ошибку уже налетела на него - брызжа слюной и дико воля. Кое-как поборов раненого в плечо оборотня, Эвил оказался сверху, всаживая нож в его солнечное сплетение. Доставая свое незатейливое оружие и вновь погружая его в плоть оборотня, прижимая бьющуюся в агонии тварь к земле. Еще удар и еще, вспарывая живот твари, превращая его внутренности в кровавое месиво. Под лезвием уже хлюпало, а полудемон, охваченный жаждой и азартом убийства, все никак не мог угомониться. Замер он только тогда, когда противник затих под ним.
Тяжело дыша, Эвил повалился в сторону, тяжело дыша и проводя ладонью по испачканному в крови лицу, отирая глаза. Ева!
- Ева?! - тут же вскинулся он, хватая девушку за руку и помогая подняться на ноги. Была ли она шокирована случившимся или нет - не время было об этом думать. Сейчас нужно было держаться всем вместе. На этот раз он не собирался ее отпускать, сжимая ее запястье. Убедившись в том, что они оказались скраю от основной бойни, Эвил обратился к ней, оглядывая ее:
- Ты в порядке?!
Только сейчас он поморщился от боли в груди, тут же проводя по диагонали от левого плеча к груди и нащупывая под пальцами рваные борозды от когтей.
Что там надо делать? Дышать? Тут же всплыло воспоминание. Все разом вылетело из головы. Плюсом было то, что болевой порог его демонической формы был куда выше.

Эарендил

Чуя легкую добычу, коей и являлось большинство на поляне, волки осмелели, нападая я уверенно, не заботясь о своей безопасности. Одному удалось подмять под себя Эарендила. Вывернувшись и выхватив тонкий кинжал, эльф всадил его в правое подреберье оборотня, с силой отталкивая воющую тварь. Подобрав меч и привстав на одно колено, он срубил голову кинувшемуся к нему в бешеной ярости, подстегиваемой болью, оборотню. Отбиваясь от следующей налетевшей на него твари, эльф поспешил к Владу, который позвал его мысленно.
Эарендил посмотрел в глаза мужу дочери. Коротко, пронизывающе и подозрительно. Проникая в его сознание и читая намерения. Ожесточившись лицом, он помедлил, долю мгновения, а затем подхватил на руки мальчишку и скрылся в чаще, передвигаясь быстро и практически бесшумно, пытаясь на ходу успокоить разбушевавшегося внука.

+5

15

Совместно с ГМ (Бельфенгир)

Все смешалось. Люди, визжащие от ужаса дети, взрослые, пытающиеся защититься сами и спасти своих детенышей. Но все было напрасно. Мохнатых тварей было слишком много, чтобы измученные переходом люди  могли им серьезно противостоять. Да и воинами они не были. Обычные, даже не боевые, маги со своими учениками разной степени обученности. 
А стая… Стая была слаженной и сильной. Среди напавших не было самок и щенков. Не было стариков и ослабленных особей. Лишь бойцы, выносливые, злобные и хитрые. Они пришли не охотиться, а убивать, сеять ужас и страх. И у них это неплохо получалось.
Бета следил за вожаком, прищурив глаза. Он ждал осечки, ошибки, чтобы вся стая увидела то, что он сам знал и без того - Чернобрюх слаб. Он слишком стар и труслив, чтобы позволить крови бурлить в жилах, размахивает посохом точно людской шаман, боясь лично вступать в бой.
Серый шрам не спешил ввязываться в бой, оставив самых преданных особей подле себя - и возможность представилась быстро - в виде жуткого белесого монстра, что был явно опаснее медведя.
Ярость, клокотавшая в груди Шрама, прорывалась наружу сдавленным, хрипящим рыком. Он рывком вскочил на лапы и завыл, возвещая начало Личной охоты. И с этой минуты весь мир для него поблек, сузившись до узкой тропы, на которой стоял белый демон.
Мышцы и сухожилия в идеальной форме - он распрямился словно пружина, рванувшись в бой - и пять серых теней почти беззвучно ринулись следом, мелькая среди деревьев.
Один из волков опередил бету - вцепившись в икроножную мышцу демона, он остервенело мотнул головой, пытаясь выдрать кусок мяса - но бета, с разгону, ударил его плечом так, что волк отлетел на добрые десять метров, врезавшись в дерево. Подоспели остальные - кружась вокруг демона, они злобно щелкали зубами, а те, что были сзади, стремились исполосовать, как им казалось, незащищенную спину.
Ашер судорожно дернулся, когда воспользовавшийся его заминкой оборотень подскочил сзади, вцепившись в лапу, и волна обжигающей боли прокатилась по телу. Брызнула белесая кровь, пятная морду чудовища, д’а’мео’ хрипло рыкнул, длинный хвост, изогнувшись, гибкой плетью хлестнул по мохнатым бошкам и лапам. Длинные рваные порезы разукрасили слюнявые морды.  Мощные лапы, покрытые густой белоснежной шерстью от скакательных суставов до кончиков когтей, чиркнули по земле, разбрасывая комья вырванной травы, когда Ашер стремительно развернулся, всаживая когти в шею ближайшей твари.
Горящие голубым пламенем глаза прищурились, отслеживая кружащих вокруг него оборотней. Поджарое тело  д’а’мео’ напряглось, готовясь к новому броску.  Низкое, утробное рычание зародилось в глубинах его существа. Тонкие губы отъехали назад, обнажая выскользнувшие из своих гнезд клыки.
За поволокой ярости, бушевавшей в нем, Шрам внезапно начал понимать, что демон оказался еще опаснее, чем выглядит. Волка, укусившего демона рвало, он шатался из стороны в сторону, пытаясь подняться на лапы, но беспомощно валился на землю. Слабели и двое других, попавших под раздачу длинного хвоста, увенчанного шипами.
Взвыв, Шрам бросился на ближайшее дерево, скрежетом когтей сдирая кору в мощном рывке ввысь. Миг - и он уже набрасывается на спину белого демона, в то время, пока тот занят другими волками. Острые когти несколькими взмахами рвут все, что попадает под замах - и бета быстро спрыгивает на землю, избегая ударов гибкого хвоста.
Пронзительный, яростный вой, что издал самый крупный из наседавших на него оборотней, опалил чувствительный слух ледового д’а’мео’, скрежет когтей, прыжок и… Ашер взвизгнул, когда волна обжигающей боли пронзила спину, растекаясь жидким пламенем по оголенным, истерзанным нервам. Его швырнуло на залитую кровью землю, когда тварь начала рвать плоть, сдирая кожу и чешую. Надсадный кашель, хриплое дыхание, когда ледовый  д’а’мео’ силился вдохнуть пропитанный кровью, потом и страхом воздух.
А еще был голод, скручивающий в тугой узел внутренности. Он переплетался с болью и злобой, недовольно ворочаясь, колыхался, поднимая вокруг себя множество волн, болью опаляя оголенные нервы. Ашер зарычал, роняя на землю капли вязкой слюны, и переместился, поворачиваясь лицом к отскочившей твари.
- Убью! – слетело с обескровленных губ, и  д’а’мео’ ринулся в атаку.
Бета ощерился - и отскочил в сторону в последний момент, но удар его когтей просвистел, не задев почти незащищенного бока демона, вызвав разочарованный вой. Волки набросились одновременно, не получив мысленного приказа, следуя примеру Серого Шрама. Да только повторять приемы в бою не стоило - что отлично сознавал бета.
Только сейчас до его клокочущего яростью сознания доходило то, что мысленное управление командой - не такая уж плохая вещь. Но было поздно.
Ашер напоминал белесый метеор. Очень разозленный и обезумевший от боли. Оборотни, щелкая зубами, наседали со всех сторон. В желтых глазах горела жажда убийства. Беловолосый извернулся, уходя от удара когтистой лапы, и, походя, полоснув тварь по незащищенному брюху, вспарывая его когтями. Липкой вонючей массой внутренности шлепнулись на землю, и волк, захрипев, забился в смертельной агонии. Не дожидаясь ответной реакции, д’а’мео’ послал тело в длинный прыжок вверх и вперед и рухнул на ближайшую тварь, ломая ей хребет.
Внезапно пронзительный вопль разрезал вязкую какофонию звуков, повисших над поляной. Кричал Влад. Дернув остроконечным ухом, Ашер сорвался с места, помчавшись к деревьям, в тени которых была устроена лежанка для жены смертного.
Клокоча яростью, Серый Шрам не спешил, однако, преследовать опасную добычу. Убедившись в том, что два оставшихся волка невредимы, он раздал мысленные указания - предстояла опасная охота - и тем желаннее была она в глазах дикого зверя. Беззвучно тронувшись с места, троица оборотней припустила следом за Ашером, выжидая удобного момента и не показываясь ему на глаза.
Он мчался, уворачиваясь от мохнатых тел, стремясь быстрее достигнуть кромки поляны. И все же он двигался не достаточно быстро. Его тело превратилось в непрерывную иссушающую боль, обжигающую каждый нерв, каждую клеточку его существа. Она была всюду. Болели даже рога, которые вроде бы не должны вообще ничего ощущать. Раненная лапа несколько раз подворачивалась, но  д’а’мео’ каким-то чудом удавалось сохранить равновесие и не растянуться на скользкой от крови и внутренностей земле. По спине текла кровь, тяжелыми каплями падая на землю и оставляя довольно четкий след.
Хотелось упасть и застыть, отрешившись от всего. Но в ушах все еще звенел пронзительный, полный мольбы крик Крау, а потому Ашер, сцепив зубы, прыжками мчался к дереву, где лежала Анна. Подхватил хрупкое тело девушки, завернутое в плотную ткань, на руки, он перекинул его на плечо и огромными вихляющими прыжками понесся вглубь леса, под обезумевший хохот смертного скрывшись в густых зарослях.
Он не видел, как несколько серых теней последовали за ним, растворившись в лесном сумраке.

свободная  расширяющаяся к низу кипенно-белая туника с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, довольно длинная, напоминает некое подобие мантии; туника едва держится на плечах д’а’мео’, тонкая ткань аккуратно заштопана; жемчужно-серые штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; широкий пояс, охватывающий бёдра; босой.
Грива длинных серебристо-белых волос с тонкими, разбросанными в роскошной шевелюре, косичками, украшенными бусинами бриллиантов, сапфиров и изумрудов, ограненных в виде капелек, свободно падает на плечи и далее на спину.
В ухе серьга-подвеска с крупным чистейшим алмазом, ограненном в виде капли.
Бусины и серьга составляют артефакт, оберегающий д’а’мео’ от жары.
Абстрактный рисунок асимметрично разбегается от левой брови, задевая висок и острую скулу и далее спускаясь по щеке на шею всеми оттенками серебристого и льдисто-голубого. На левой руке – дракон, головка рептилии расположена под ключицей. Другой рисунок - такой же дракон - только гораздо крупнее, идет по правой стороне тела. Голова ящера находится чуть выше пупка и смотрит вверх, отчего создается впечатление, что рептилии наблюдают друг за другом, по ягодице и бедру и далее по ноге рисунок спускается до щиколотки. Кажется, что ящер ползет по ноге Ашера.  Изображения магические и живут своей собственной жизнью, постоянно изменяя положение, но при этом оставаясь на месте. Рисунки объемные, выполнены в единой цветовой гамме и стиле, и составляют композицию.

+4

16

Что осталось за ее спиной, Лиса, охваченная паникой, не видела. Доверилась эльфу, возникшему из ниоткуда с клинком в руках и преградившего дорогу ближайшему оборотню. Доверилась Сэму, схватившему рукоять катаны и вступившему в отчаянный бой. Мальчишки, повисшие на ее руках, орали от ужаса при виде мечущихся серых тел, и их испуганные вопли тонули в общем хаосе криков, волчьего визга и рычания, предсмертных стонов и хлопанья крыльев. Смерть была вокруг них, и лисице было страшно - как никогда в жизни. Никогда прежде.
Они все умирали.
Лиса бросилась в сторону, когда прямо перед лицом возникла оскаленная волчья пасть, толкнула близняшек перед собой - но осклабившегося оборотня снес мощным ударом лапы громадный бурый зверь.
- Тим! - вскрикнула лисица, отгороженная медведем от нападающих.
Тимур нетерпеливо рыкнул, и Лиса поспешно вскочила на ноги, вздергивая на ноги Кирка и Дирка, а медведь, взревев, всем весом навалился на оборотня, внезапно ослабевшего и обмякшего: в шею его, подрагивая, вонзился маленький дротик, выпущенный из духовой трубки Агронака.
Бокор был неподалеку - единственный островок спокойствия в творившемся кругом безумии - черные глаза блестели, когда он смотрел в их сторону. Выждать момент - и рвануть к нему, Джаре и мастеру Крау... Лисе показалось, что наставник одобрительно кивнул ей, молниеносно заряжая духовую трубку новым зарядом.
И это было последним его действием, что она успела запомнить.
В следующий миг сразу трое огромных серых теней выросли перед бокором, заслоняя его от учеников. А через два бешеных удара сердца все тело пронзила внезапная острая боль. Сбилось дыхание, смерзлись ледяным комом внутренности. Рядом оглушительно взревел Тимур.
Рухнув на четвереньки, Лиса мучительно пыталась протолкнуть воздух в легкие. Кровь била в ушах, заглушая победоносный волчий вой и щелканье острых клыков. Перед глазами расплывалось, но, скорчившись от боли, лисица сумела поднять голову.
Как раз для того, чтобы увидеть оборотня, жадно вырывавшего кусок плоти из живота учителя. Голова Агронака безжизненно мотнулась за резким движением челюстей.
Он не мог умереть...
Совсем близко распластался Тимур, пытался подняться на внезапно ослабевших лапах. Не давали. Навалились вдвоем - две безумные серые твари - клацали челюстями, легко уворачиваясь от бессильных ударов, рвали толстую шкуру медведя, пытались вцепиться в горло.
Почему?
- Вставай! Лиса, вставай! - орал ей в ухо Дирк. Его брат бешено тряс дрожащую руку Рыжей.
Вставать не получалось.
- В лес бегите... - прохрипела лисица, с трудом понимая, что говорит. Похолодевшие от неожиданной слабости губы не слушались. - Быстро!..
Успеют спастись? Или нет?
Близняшки метнулись в заросли, как вспугнутые зайчата. Оборотни не смотрели на них - рвали поваленного набок Тимура.
Они убили Агронака. Они убили учеников - всех этих чудных мальчишек и девчонок, которых Влад пытался назвать семьей. Наверное, они и остальных уже убили - Лиса не видела ни Еву, ни Сэма, ни Эвила.
Наверное, они убьют их всех.
Бежать сил не было - слишком подкосила ее смерть Агронака. Но ненавистные твари были рядом, только руку протяни. Добивали обессиленного Тимура.
Выродки...
Забрать хотя бы одного ее сил еще хватит.
Зарычав сквозь зубы, Лиса яростно бросила себя на ближайшего оборотня, стоявшего к ней спиной и рвавшего ухо Тимура. Повисла на хребте, намертво вцепилась в жесткую шерсть и, запрокинув оскаленную морду на себя вонзила в пылающий желтый глаз ритуальный клинок.
Победный рык сменился отчаянным воем - оборотень рванулся, лисицу снесло с его спины, протащило вслед за ним по земле, и шарахнуло о ближайшее дерево.
И вопли, крики, рычание и визг наконец-то стихли.

+4

17

Сердце гулко бухало где-то в горле, отдаваясь в ушах и вызывая тошноту. Но Ева продолжала крепко сжимать метательный нож, борясь с подкатывающим чувством беспомощности и страхом. Духов нет, Эшу не слышит, нож метательный, им много не навоюешь, а кидать его во врага толку нет, оборотням все эти ножи как мертвому припарки. Все это девушка осознавала прекрасно и одновременно с этим тихо ненавидела это осознание. Слепая уверенность в своих силах была бы куда предпочтительней. Но сдаваться Ворона в любом случае не собиралась. Даже когда к ним целенаправленно кинулись сразу шесть громадных тварей, она была готова драться, хотя и понимала, что это безнадежно. Но лучше уж так, чем дать просто без сопротивления перегрызть глотку. И это была последняя связная мысль. Сразу трое кинулись к Агронаку, Ева дернулась в абсурдном порыве помочь наставнику, но ее словно ударили под дых, разом вышибив весь воздух и затуманив сознание. Ослабевшие пальцы разжались, выпуская нож, перед глазами все плыло, окутываясь плотной пеленой серого, вязкого тумана. Ева упала, наверное, реальность не осознавалась вообще, только в голове билась отстраненная мысль о том, что учитель мертв и как это странно звучит даже в мыслях.
Горло что-то передавило, заставив тело судорожно дернуться, а разум хотя бы отчасти проясниться. Девушка наконец почувствовала, что ее куда-то волокут, а в горло впивается ворот собственной рубашки, и забилась, пытаясь высвободиться, но лишь сильнее пережимая горло. Оборотень держал крепко, по крайне мере еще несколько бесплодных попыток вырваться, пока крик Эвила не заставил дернуться особенно отчаянно, вырываясь из захвата. От рубашки с треском что-то оторвалось, по шее потекло липкое и горячее, но главное Птица кубарем отлетела от оборотня. На ноги, правда, подняться не удалось, хотя девушка пыталась раз за разом, собирая остатки сил.
"Нет уж, лежать я не останусь!" - Ева упрямо закусила губу и рывком подняла ставшее тяжелым и неродным тело вверх, в последний момент цепляясь за протянутую руку Чертенка.
- Я в порядке. - Собственный голос показался девушке чужим, настолько сипло и слабо он прозвучал. В порядке, конечно, ничего не было, шее, а с ней и спине, все так же было мокро и липко, тело сотрясала крупная дрожь, учитель мертв, вокруг по-прежнему кипела бойня, из которой они, Птица была уверена, вырвались лишь на несколько мгновений, сам Эвил тоже был ранен. Рука привычно потянулась к сумке, но и та была утеряна вместе с остатками мази и остальными ценностями, пальцы сомкнулись лишь на последнем метательном ноже, все еще висящем на поясе. Хоть что-то, хоть как-то...
- Надо сделать хоть что-то!.. - Ворона, продолжая сжимать руку Эвила, дернулась было вперед в последнем отчаянно-безумном порыве, а в следующее мгновение на них с парнем со спины рухнула мохнатая туша, придавливая к земле, и Ева на этот раз окончательно потеряла сознание.

Отредактировано Ева (19-05-2016 22:43:44)

+2

18

Человек с ножами оказался слишком активным и вертким. Чернобрюх его недооценил, да и не только он - слишком много соплеменников уже поплатились за свою легкомысленность, посчитав людей слабыми и доступными. Оборотни получали кровавые раны, добыча разбегалась с поляны... Вожак недоумевал: почем Хранитель отказался помогать? Что не так? Разве мало жертв принесено Черной Луне, чтобы забирать еще и своих? Глаза Чернобрюха темнели от гнева, и стоило человеку с ножами, явно обезумевшему от боли или страха, броситься навстречу, как вожак сам сорвался с места. Короткий разбег, и мощные лапы оттолкнулись от земли - оборотень оказался за спиной безумца и сильным ударом наотмашь успокоил его, гася остатки сознания.
Чернобрюх победно оскалился, но тут же заметил, как несколько сородичей уже успели насесть на демоненка, защищавшего свою самочку, вгрызаясь тому в спину. В два прыжка вожак оказался рядом, отвесив оплеух и своим. Не добивать! Жертвы без сознания – этого вполне достаточно. К тому же, пора было возвращаться в логово. Кто смог скрыться - повезло: рыскать по кустам в планы Чернобрюха не входило.
По лесу прокатился низкий вой - вожак собирал стаю. Волки тут же прекратили преследование и стали возвращаться на поляну: окровавленные и побитые, они  стаскивали в кучу убитых и раненых - и своих, и людей. Вместе с мертвыми детьми приволокли и уже хорошо поглоданного темнокожего человека - швырнули в общую кучу - им еще вполне можно было поживиться. Раненых, но живых людей, если те приходили в себя, оглушали ударами лап - это был приказ вожака: гнать их к логову пешком было слишком неудобно - двуногие слабы и нерасторопны, - другое дело, если перекинуть через плечо и дотащить самим. Медведя, еле дышащего, изодранного и истекающего кровью, решили не брать – слишком тяжел, чтобы нести с собой, да и Хранитель зверьем не интересовался.
Чернобрюх подсчитывал трофеи: девять мертвых детенышей и один взрослый, пятеро еще живых, но оглушенных жертв для Хранителя. Мало. Очень мало - набег не стоил таких потерь среди своей стаи. Хранителю придется объяснить, что произошло, но что-то подсказывало вожаку, что слушать его укоров Хранитель не будет. Значит, придется самому придумывать, что сказать стае о столь неудачной охоте.
Чернобрюх поднял голову, ища взглядом Шрама: он видел, как тот загонял беловолосого демона, но сейчас ни Шрама, ни сопровождавших его волков на поляне не оказалось. Что ж... Вернутся сами, раз не ответили на зов, и если не принесут трофей, придется объяснять, почему покинули остальных.
Еще несколько минут оборотни суетились на поляне: распределили, кому нести добычу, кому мертвых сородичей, пошарили по бывшему лагерю, но кроме красивых ножей, таза и котелка, которые могли пригодиться самкам, ничего интересного внимание волков не привлекло. Нищие какие-то попались людишки.
Вскоре, поляна опустела – вся стая быстрым бегом направилась к болоту. Чернобрюх специально вел дальним путем, чтобы не оставлять следов.

В Логове уже встречали. Пленных связали и бросили под надзором охраны из четырех взрослых волков возле мелкого ручья, протекающего по редколесью. Напротив резвились детеныши, получившие добычу с охоты в свое полное распоряжение – мелкие волчата с аппетитом грызли принесенные детские тела, раздирая их на части и иногда ссорясь из-за более вкусных кусков. Старая волчица – одна из высших – сидела рядом, с умилением, наблюдая за этими кровавыми играми и изредка окрикивая заигравшихся детенышей, слишком близко из любопытства подбиравшихся к пленным.
К слову, оборотни не понимали ценности одежды, поэтому пленных раздели и дурацкие тряпки отдали играть волчатам, которые теперь весело скакали в штанах и рубашках, путаясь в штанинах и рукавах, трепля их зубами и гоняясь друг за другом.
А пока волчата веселились, старшие оборотни ушли петь Погребальную Пень по павшим сородичам, и весь лес стыл от дикого воя.
Ждали восхода луны.

+5

19

Все происходило словно в подернутом кровавой пеленой полусне. Некроэнергия лилась рекой и Эвил потянулся к поясу, с ужасом осознавая, что потерял где-то свою шкатулку. Парень вскинул голову, оглядывая погрузившуюся в кровавую баню поляну. Неподалеку от отца волки разрывали изувеченное тело Агронака... Рядом оседала Ева...
Удар. И Чертенка бросило на землю. Он взвыл от боли, что разрывала мощными когтями его спину. Стало невыносимо тяжело и Эвил рухнул на землю, вдавливаемый в почву противником. Сил подняться уже не было и ему оставалось лишь рычать от боли... И еще - тянуть руку к отлетевшему при падении кинжалу.
Казалось, что рукоять совсем близко и вот-вот пальцы обхватят ее, как вдруг... Стало темно.

Было холодно. Пахло смертью, псиной и влагой.
Полудемон попытался пошевелиться, чтобы размять затекшие конечности. Но не тут-то было. Что-то крепко сковывало движения, да и боль в изодранной спине не способствовала активным движениям. Покряхтев в попытке освободиться, полукровка принялся прислушиваться - волки. Это был не кошмар, а правда. Он был в плену. Приоткрыв глаза, сделав это как можно менее незаметно, дабы не привлечь к себе внимания, Эвил оглядел лежащего рядом. Это оказалась Ева. Подогнув ноги, полудемон коснулся Вороны коленями и шикнул, тихо позвав ее. Сейчас нужно было сосредоточиться на том, как бы освободиться и дать деру... Путных идей не было. Духи, по-прежнему, не отвечали. Гуедэ - тоже...
Нужно выбираться отсюда. Парень зажмурился, в очередной раз стараясь привести мечущиеся в раскалывающейся голове мысли в некое подобие порядка.
Ага... И сделать это нужно без оружия, нагишом и обосновавшись под охраной посреди лагеря оборотней... Сконфузился Эвил, впрочем, не оставляя попыток придумать что-то.

+5

20

Мелкие травинки остро кололи бок. Ныло все тело – до странности чувствительное, не защищенное ни одеждой, ни пушистой шкурой. И было страшно холодно.
Не открывая глаз, лисица по привычке сперва прислушалась к иным ощущениям, мучительно напрягла память, пытаясь понять, что с ней произошло, почему так холодно и больно, и почему она не может избавиться от этого привычным способом – сменив облик. И магия, и больная голова долгое время молчали. Затем, медленно, но каждый раз – ударами, стали приходить воспоминания.
Удар первый – нападение оборотней.
Удар второй – лишение магии.
Удар третий – страшная смерть Агронака.
И последний удар – они в плену.
Лиса судорожно вдохнула, распахнула глаза, осматриваясь. Волки. Кругом оборотни – волчата рвали куски окровавленной плоти, в которой с трудом можно было распознать знакомые черты тех, кто еще несколько часов назад был жив и мирно спал около лагерных костров. Издалека доносился громкий, протяжный вой – жуткий, пробирающий до мурашек по голому телу. Стоило замолкнуть одному волчьему голосу, как дикую песню тут же подхватывал другой, создавая дикую, бесконечную какофонию.
Она с трудом пошевелила затекшими, связанными руками, попыталась приподнять голову. Это было опрометчиво – тут же навалились тошнота и боль, не то из-за удара, не то оставшиеся после гибели Агронака. Лиса зажмурилась, пережидая приступ, затем снова открыла глаза и огляделась уже осторожнее, почти не двигаясь.
Впятером – она, Сэм, Эвил, Ева и Влад – они были беспорядочно свалены под тоненькими деревьями, раздетые и связанные. Почему их не убили? Оборотни безумны, и без колебаний превратили бы их в мясо, как сделали это со всеми детьми. Удалось ли хоть кому-нибудь уцелеть?
По спине снова пробежали мурашки: а жив ли хоть кто-то из тех четверых, что валялись связанными рядом с ней?
Медленно, очень медленно Лиса повернула голову. Она лежала между мастером Крау и Сэмом, но не получалось рассмотреть, шевелится ли кто-нибудь из них.
- Сэм… - тихо, шепотом позвала она, надеясь, что сидящие в отдалении оборотни ее не услышат. Зубы постукивали от холода. – Влад..?
Откуда-то сбоку тоже послышался шепот. Эвил. Значит, точно жив.

Отредактировано Лиса (23-05-2016 12:00:03)

+4

21

То, что он набросился сам на волка, было, скорее, отчаянием, нежели храбростью или продуманным планом. Правильным было бы сбежать. Так бы он был более полезен, нежели мёртвым. "Что теперь будет с детьми? Отец - мёртв, с матерью вообще неизвестно что... Живы ли они? Смогли ли вампир и эльф вынести их?..."
Очень болела голова. А ещё было холодно. Ныли плечи. Влад дёрнул рукой, пытаясь коснуться головы, понять - на сколько опасна рана... но не смог - что-то удерживало его руки. В нос ударил запах крови. Открывать глаза не хотелось. Он не хотел вспоминать всё то, что с ними случилось.
- Сэм... Влад? - послышался шёпот Лисы.
Крау всё же приоткрыл глаза. Взгляд его упёрся в голую поясницу девушки. Чуть ниже... Влад предпочёл поднять взгляд, уткнувшись в лопатки Лисы.
- Тихо... Лежи тихо... - прошептал он. - Я попытаюсь развязать тебе руки... - позади Крау услышал, как Эвил шептался с Евой. - Сын, - выдохнул мужчина, - пододвигай руки к моим... попробуем развязаться.
Крау согнулся медленно, стараясь привлекать в себе как можно меньше внимания.
Вытянув за спиной руки, он нащупал связанные запястья Чертёнка и заскользил по верёвкам, пытаясь найти узел. Одновременно с этим он выдохнул:
- Попробуйте развязать друг друга...
Затем он зубами вгрызся в узел Лисы. Волосы падали на лицо, нещадно щекоча нос. Влад старался дышать как можно спокойнее. Но, когда чей-то мокрый нос коснулся его ступни, всё же не удержался и вздрогнул. Тут же послышался рык одного из оборотней, и ногу Влада оставили в покое. Замерев и выжидая некоторое время, Крау вновь занялся узлами. Пальцы устали и дрожали, а узел на руках Эвила никак не поддавался. Лисина верёвка так и вовсе пропиталась слюной и не желала скользить, похоже, затягиваясь всё сильнее. Всё это время вудуист пытался призвать своего Лоа, но все попытки были тщетными - никто не отзывался, никакой помощи... На какое-то время Крау потерял всякую надежду и просто замер. "Нас здесь просто сожрут... нам не выбраться..." Влад коротко вздохнул и снова принялся развязывать верёвки.

+4

22

Сознание вернулось резко, одним толчком, а вместе с ним и боль, и память о том, что произошло в лагере. Хотя вот сейчас именно о последнем думать не стоило совершенно, потому что тогда начинали дрожать руки и накатывала противная, тошнотворная слабость. И сейчас ей совершенно нельзя было поддаваться. Собственное положение тоже осознавалось вполне четко. Судя по шевелению и перешептыванию, на шепот Эвила девушка лишь дернула плечами, показывая, что слышит, и вновь замерла, они живы. Надолго или нет - неизвестно, и размышлять об этом тоже было не самой лучшей идеей. Связаны и охраняются, по крайне мере одного охранника-оборотня девушка рассмотрела. Спутанные и упавшие на лицо волосы помогли почти безбоязненно открыть глаза, наблюдая. Впрочем, в сторону, откуда доносились чавкающе-рыкающие звуки Ворона старалась не смотреть. Ничего хорошего или ободряющего она там явно не увидит. И так было понятно, что там вовсю шло пиршество.
"К которому нас очень скоро могут присоединить в качестве основного блюда." - Мимо воли подумала девушка и содрогнулась, судорожно вцепляясь пальцами в узлы на веревках, стягивающих ее же запястья. Узел плотный, тугой, ей самой ни за что не распутать быстро, да и если кто-то другой попытается - тоже. Слишком уж туго затянуты.
- Надо бить узлы обо что-то твердое, - Ева едва раскрывала рот и говорила с перерывами, чтобы не привлекать внимания, - тогда они легче поддадутся... - оставалось только воплотить это в жизнь. Хотя с другой стороны - смысла в развязывании не было никакого. Духов по-прежнему не было рядом, как и Эшу, вторая ипостась молчала, а кругом оборотни, с которыми они и тогда не справились, чего уж говорить о сейчас, когда все ослаблены, лишены одежды и какого-никакого оружия. Разве что делать что-то надо лишь для того, чтобы не помереть безвольными куклами под леденящие душу завывания монстров.
Птица шевельнулась, перемещая руки и вновь замерла, выжидая. Если только найти что-то действительно твердое и попытаться воплотить сказанное в жизнь. Земля, конечно, тоже твердая, но не настолько, чтобы узел действительно ударялся, а не вминался в нее.

+3

23

Последнее, что помнил Самаэль, - удар, который нанес лапой оборотень, прижавший к земле. По всей логике, этот удар должен был бы быть последним, что довелось испытать Сэму в своей короткой и откровенно дерьмовой жизни, но логика жизни отличалась от логики мальчишки, поэтому пришлось очнуться, когда сознание постепенно стало возвращаться.
Возвращение не порадовало: холодно и не пошевелишься из-за сковывающих руки и ноги веревок. Хотелось пить, голова раскалывалась от боли. А еще было страшно: едва приоткрыв глаза, Самаэль понял, что кошмар с оборотнями не закончился - они до сих пор рядом. Волчата возились совсем близко - догрызали несчастных детей, с которыми Сэм еще недавно общался и, можно сказать, вместе вырос. Сейчас трупы были распотрошены настолько, что не представлялось возможным угадать, кому принадлежит та или иная часть тела. И, наверное, эта невозможность опознания была к лучшему - не так ныло на душе от собственного бессилия и невозможности что-либо изменить.
Пахло кровью и псиной. Самаэль зажмурился, стараясь подавить приступ тошноты. Все происходящее казалось несправедливым и жутким. Вроде бы только что получили свободу, вырвались от демонов, спаслись, и что теперь? Всех сожрали оборотни… А кого не сожрали, то дожрут в ближайшее время. Вот такая она свобода, как оказалось.
«Дамбала! Куда ж ты запропал?» - мысленно позвал Сэм, но эшу не отозвался, как и раньше во время нападения. Диких духов тоже было ни видно, ни слышно. Не иначе, волки пользовались какой-то чужой магией, не позволяющей духам прийти на помощь своим подопечным.
Значит уже не выбраться… Не понятно только, почему не убили сразу, как остальных.
От подступающей апатии спасла Лиса. Ей стоило лишь тихо позвать по имени, чтобы вернуть к реальности.
- Я с тобой, - шепотом ответил он. Большего просто не мог обещать.
- Попробуйте развязать друг друга...- донесся шепот Влада.
Сэм рад бы был последовать его совету, вот только за его спиной никого больше не было, а вертеться и ползать – лишний раз привлекать внимание волков.
- Надо бить узлы обо что-то твердое, - Ева едва раскрывала рот и говорила с перерывами, чтобы не привлекать внимания, - тогда они легче поддадутся…
Увы, камней в поле зрения Самаэля тоже не наблюдалось, так что и этот вариант для него отпадал. Мало того, старая волчица, сидящая неподалеку, видимо, заметила какую-то возню среди пленников и поднялась с места, направляясь к ним.
- Тише, идут, - выдохнул Сэм, предупреждая остальных, чтобы не слишком усердствовали с веревками, и только тут заметил, что разноголосый волчий вой, разносившийся над поляной до сих пор, внезапно стих.

+5

24

Волчата заигрались: несколько раз они подскакивали к пленным, норовя ухватить зубами за ноги, - показывали, что не боятся, и готовы охотиться хоть сейчас. Волчица рыкнула на них раз, другой, а потом и вовсе поднялась и подошла ближе, отгоняя от добычи. Люди удостоились лишь мимолетного презрительного взгляда – слишком жалко выглядели, чтобы вызвать в душе оборотницы хотя бы сочувствие. 
Тут вернулся и вожак: мертвые были захоронены, и оставалось умилостивить Хранителя, чтобы не обделял стаю своим вниманием. Пленных быстро поставили на ноги, заодно проверив веревки – нет, никто не развязал, все держалось прочно.
- Идите за мной сами, - посоветовал Чернобрюх, прожигая людей насмешливым взглядом. Без своих тряпок, которые наматывают на тело, выглядели они жалко. – Если не пойдете, погоним пинками. Поэтому, лучше сами, - он ухватил темноволосого парня за волосы и дернул к себе: - Попробуешь перекинуться, выбью зубы и отрублю руки, глазом моргнуть не успеешь, - вожак хорошо помнил, как тот превращался в демона. – Понял меня? – он оскалился ему  в лицо и вновь оглядел остальных. – Лучше, если вы, жалкие твари, будете послушными. Кто-то против?

+3

25

Постепенно все приходили в себя. Но оттого вовсе не становилось легче.
Сперва Ворона высказала свое предложение, затем подал голос отец.
Похоже, Ева была в панике, раз она предложила такое... Отец же говорил дело.
Бить узлы... Плохая идея. Чертенок пытался зацепиться за виток узла на запястьях отца. Почти получилось... Еще немного... Так вот, плохая это идея - бить узлы. Привлечешь к себе внимание на раз-два. А толку - ноль.
Как можно меньше ерзая, Эвил все старался развязать проклятую веревку. И каждый раз его пальцы срывались. Эвил едва ли не шипел от злости и раздражения.
- Тише, идут, - вдруг шикнул Сэм.
Долго упрашивать Эвила не пришлось и он тут же отдернул руки от рук отца, замирая.
Сперва была ложная тревога - старая сука только окинула их взглядом, но потом...
Вернулся главный волчара, велев поставить их на ноги.
Полудемон глядел волчонком на обступивших их оборотней. И догляделся...
- Попробуешь перекинуться, выбью зубы и отрублю руки, глазом моргнуть не успеешь, - вожак больно сгреб Эвила за волосы подтаскивая к себе.
Черетенку ничего не оставалось, как перебирать конечностями в требуемом направлении.
Дыхание полукровки запирало от хлещущего в кровь адреналина и...
- Нет. Нет-нет-нет... - одними губами зашептал Чертенок, с силой зажмуриваясь, чтобы спрятать краснеющие глаза. Он обращался помимо своей воли. Следуя инстинкту, неосознанно и практически неконтролируемо. Узлы мышц свело напряжением и ладони сжались в кулаки. Острые когти больно впились в кожу. Воображение уже рисовало ему картины тех пыток, которым его подвергнут эти шавки, ослушайся он приказа...
Вот тебе и турниры боли будут...
Эвил часто задышал, вспоминая урок Артура. Зачем он это сделал, ведь тогда речь шла именно о боли, он не знал. Просто начал дышать и вдруг понял, что он снова принял полностью человеческий вид.
Приоткрыв глаза, Чертенок покосился на псину.
- Понял, понял. - буркнул полудемон несколько запоздало.

+4

26

За всеми попытками развязать верёвки, Влад чуть не пропустил сигнал Сэма:
- Тише, идут, - выдохнул тот, и все замерли.
Влад дышал всё чаще. Он не успел ни сам освободиться, ни развязать кого-либо из детей. Только не ещё один прокол. Если эти твари сожрут учеников у него на глазах... Перед Крау всё померкло. Он слышал всё словно сквозь толщу воды. Их вздёрнули на ноги. Те предательски дрожали, но падать на колени старший вудуист не собирался. Опустив голову, закрывая лицо длинными волосами, он попытался осмотреться по бокам.
Оказалось, зверь умел говорить:
- Идите за мной сами, - Влад поднял голову, тряхнув её, чтобы отбросить волосы в стороны и тут же поплатился усилившейся головной болью. Тварь скалилась, словно насмехалась над ними. – Если не пойдете, погоним пинками. Поэтому, лучше сами, - и тут волк вцепился в волосы Эвила, дёрнув к себе. - Попробуешь перекинуться, выбью зубы и отрублю руки, глазом моргнуть не успеешь, - пообещал оборотень. – Понял меня? – морда твари была в миллиметрах от лица сына. – Лучше, если вы, жалкие твари, будете послушными. Кто-то против?
Пока оборотень отвлёкся на остальных вудуистов, сын, похоже, помимо воли, начал как раз обращаться. Влад вытаращился на Чертёнка, затем уставился на оборотня. Ещё немного и тварь увидит, что мальчишка тут же ослушался... Крау среагировал быстрее, чем успел хоть о чём-то подумать:
- Оставь его в покое, тварь! - рыкнул Влад.
Чуть согнувшись, вудуист рванул на оборотня, державшего сына и ударил того плечом в бок, разворачивая волчару чуть ли ни на девяносто градусов...

+3

27

Мальчишка дернулся было, зажмурился, тяжело дыша. Чернобрюх довольно оскалился, подняв лапу и выпустив когти. Ну, давай же, только попробуй перекинуться! Он уже представил как пустит ему кровь - нет, не убьет, только проведет показательную экзекуцию, чтобы приструнить остальных и порадовать своих.
Но внезапно на действия вожака среагировал пленный мужчина.
- Оставь его в покое, тварь! - рыкнув, он бросился вперед, толкнув Чернобрюха плечом и развернув к себе лицом.
Защитник выискался?
Оборотень рыкнул, отступив на шаг назад, но пальцы сжимавшие волосы мальчишки не разжал, в итоге дернул демоненка что есть силы в сторону. Рефлекторно отмахнувшись от нападавшего, как от надоедливого зверька, вожак ударил мужчину лапой, откидывая в сторону. Выпущенные когти распороли кожу на груди и плече нападавшего, оставляя кровавые полосы.
- Не понимаешь слов, червь? - шипел Чернобрюх.
Один из оборотней молча бросил ему сплетенный из кожаных ремней кнут.
- Влад, не спорь с ними... - хотел было сунуться к мужчине второй мальчишка, но просвистевший в воздухе кнут его пыл поубавил.
- Не лезь, - рыкнул Чернобрюх и, наконец-то выпустив шевелюру демоненка, толкнул того к остальным пленным, - и ты тоже...
Он развернулся к осмелившемуся перечить мужчине. Вожаку не перечат. Никто и никогда. Об этом, видимо, стоило напомнить глупцам, даже жить им и оставалось донельзя мало. Кнут взвился в воздух. Раз, второй, третий... Чернобрюх досчитал до десяти, пока его гнев немного поугас.
Волки отступили в стороны, взяв людей в кольцо, порыкивая и с удовольствием втягивая носом пахнущий кровью воздух.
- Если теперь все понятно, - вожак склонил голову на бок, рассматривая строптивого человечка, тело которого теперь покрывали вздутые красные борозды и потеки, - то идем. Вперед! И так задержались.
Дорога предстояла недолгая - через пролесок к холмам, что находились на границе с болотами.

+2

28

Возиться им пришлось не долго. Не в том смысле, что веревки быстро поддались их усилиям, а в том, что пришли оборотни и без церемоний вздернули всех на ноги. Прикосновения мерзких тварей были противны до дрожи, но Ева всегда мастерски владела собой.
"Не слышать, не обращать внимания, не зацикливаться" - мысленно убеждала себя девушка, удерживая на лице отрешенно-спокойную маску. Разве что где-то в глубине светлых глаз очень внимательный наблюдатель мог углядеть настоящую, хотя и беспомощную ярость. Будь с ней Эшу, Ворона с удовольствием бы выпустила кишки всем присутствующим, в полной мере продемонстрировав свою приверженность поговорке "око за око, зуб за зуб". Но Гранс Бва с ней не было, и приходилось лишь молча терпеть и выжидать какого-нибудь подходящего момента или чуда. Впрочем, в последнее девушка верила слабо.
На слова оборотня Птица никак не отреагировала, только едва заметно вздрогнула, когда тот ухватил Эвила, принявшись ему угрожать. А вот Влад отреагировал куда более бурно. Ничем хорошим это закончиться не могло, но с другой стороны - его вполне можно было понять. Все-таки Эвил - его сын. Дальнейшее было вполне ожидаемо. Хотя нет, Ева удивилась про себя, что даже за такую дерзость никого не убили. Это странное промедление нервировало и еще больше сбивало с толка. Хотя девушка все же аккуратно выдвинулась вперед, упираясь плечом в грудь Эвила. Просто так, на всякий случай, чтоб теперь уже он не кинулся на помощь отцу.
- Сделаешь хуже... - едва разжимая зубы, процедила она, поднимая глаза к кронам деревьев. Смотреть ни на экзекуцию, ни на исходящих слюной радости оборотней. В обоих случаях зрелище было отвратным и пугающим. Сейчас бы, пока все отвлеклись подобраться к этим тварям и стащить у одной из них нож, но куда его спрячешь? Да и звери, заметят же наверняка. Так что оставалось только стоять на месте, сжимая зубы все крепче при каждом свисте кнута. Лишь когда вожак оборотней заговорил, Ева вновь шевельнулась, на мгновение на равнодушном лице проступило волнение, но тут же спряталось, стоило девушке убедиться, что мастер Крау жив.
"По крайне мере пока мы все живы. Но скорее всего до ближайшей жертвенной поляны? У таких примитивных тварей наверное что-то такое действительно есть... Вполне в их духе... И обещание Клариссе Аргейл так и останется не выполненным. Но по крайне мере не по нашей вине. Или все-таки обстоятельства зависели от нас?" - мысли перескакивали с пятого на десятое, стараясь плотнее занять голову, чтобы на эмоции места просто не оставалось. Иначе вся хваленная выдержка рухнет в одно мгновение.

+3

29

- Оставь его в покое, тварь! - возопил отец.
В иной ситуации Чертенок бы отвесил челюсть от удивления. С чего вдруг отцу так рисковать, заступаясь за неугодного сынка?.. Но сейчас было не до удивления. Полукровка попытался улучить момент и замахнулся в попытке ударить волка. Но перед глазами все резко заплясало , а голову прошила боль от резкого дергания за волосы. Как и ожидалось, Чертенок только взмахнул рукой, рассекая кулаком воздух.
- и ты тоже... - с этими словами его отправили в полет.
Чертенок врезался в кого-то из вудуистов. В голове, после того, как его не тянули более за волосы, была поразительная легкость, настолько, что голова шла кругом. Оттолкнувшись от Сэма, в которого он влетел, Чертенок ринулся было обратно к псине, что заносила кнут над спиной отца, как в грудь ему ткнулось нечто сдерживающее. Эвил дернулся вперед еще раз, далеко не сразу осознавая замутненным от злости и негодования сознанием, что его сдерживала Ева.
- Сделаешь хуже... - процедила Птица.
Она была безжалостно права.
Эвил только сдавленно зарычал в ответ, все еще вжимаясь грудью в предплечье Евы. Парень оскалился, кривясь в бессильной злобе, понимая, что только стоит ему ринуться на защиту отца, как его тут же остановят и отходят плетью под радостные улюлюканья... Нет уж, не дождутся... Не доставлю я им такую радость!
Пересилив в себе приступ злости, Эвил сделал шаг вперед, не позволяя Еве быть впереди себя и отодвигая ее локтем немного назад, прикрывая собой в случае чего. Слишком далеко от нее не отступал, продолжая чувствовать ее плечом.
Эвил застыл и только взгляд его метался - с вожака на отца и обратно. Он перемещался резкими скачками, не зная покоя. И тут парень сорвался с места, подскочив к избитому отцу, он бы помог ему встать, но проклятые руки были связаны. Потому Чертенок сделал все, что было в его силах - бухнулся на колени возле отца, подставляя плечо, чтобы дать хоть какую-то опору.
- Вставай. Пойдем. - негромко обратился к нему Эвил, голос его, не смотря на все попытки быть спокойным, дрожал, сорвавшись на высокие ноты.
Бейте. - Чертенок поднял взгляд затравленного зверька на пленивших их тварей. Я должен был это сделать.

Отредактировано Эвил (27-05-2016 00:30:33)

+3

30

Да, оборотня удалось сдвинуть с места, но вот только от сына отодрать не вышло. Эвил попытался ударить волка, но его рука лишь пропорола воздух. И это нападение вудуиста на эту тварь оказалось бессмысленным - оборотень отмахнулся от мужчины словно от мухи. Когти твари пропахали три борозды на груди и плече Крау, который вскрикнул от боли и повалился на землю.
- Не понимаешь слов, червь? - прошипел волк.
Подняв упрямый взгляд на оборотня, вудуист хотел было что-то сказать, как Сэм его опередил:
- Влад, не спорь с ними... - мальчишка дёрнулся в сторону Крау, но тут же остановился.
- Не лезь, - снова рыкнула мохнатая тварь и наконец-то отпустила Эвила, толкая того ко всем остальным. Влад попытался приподняться, чтобы не валяться в грязи в лапах у оборотней. Он уже вставал на колени, когда взвизгнул кнут, брошенный кем-то из волков их вожаку. Кожаные ремни впились в плечо, облизали спину, повалив снова вудуиста на земь. Крау вновь вскрикнул, пытаясь отползти в сторону. Но кнут каждый раз находил его, выбивая силы, вжимая в землю. После пятого удара Крау прекратил попытки встать. Лишь сжав зубы, еле удерживая крик, он стонал при каждом ударе, надеясь, что волки не захотят тратить уйму времени, чтобы забить его до смерти кнутом. Сознание, как на зло, не желало покидать разум и каждый удар вудуист получал сполна.
Но вот наконец свист прекратился. Было слышно лишь надсадное дыхание Крау, да довольное порыкивание собравшихся вокруг волков.
- Если теперь все понятно, - вновь послышался голос твари...
Влад медленно поднял голову. Руки его подрагивали от перенапряжения. Сквозь упавшие на лицо человека волосы горел взгляд, полный ненависти.
- То идем. Вперед! И так задержались, - закончил вожак оборотней.
Влад опустил голову, касаясь лбом земли, и прикрыл глаза. Он никак не мог собраться с силами. Но позволить пинать себя этим тварям, он не мог. Крау попытался встать и тут же боль пронеслась по всей истерзанной спине.
- Вставай. Пойдем.
Влад не сразу понял, кто пытается ему помочь встать.
- Эвил... - Крау сглотнул, но в пересохшей глотке не было и грамма слюны. Он попытался облизать сухие губы, опёрся о плечо сына и всё же смог встать.
Постепенно Влад пришёл в себя и побрёл следом за всеми.

+3

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Нападение оборотней. 18 июля 1500 года. Утро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно