Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Встреча старых друзей. 18 июля 1500 года

Встреча старых друзей. 18 июля 1500 года

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://orig05.deviantart.net/e0be/f/2013/254/d/c/moon_and_crow_by_jameszapata-d6lvhhj.jpg

Участники: Бельфенгир Дагор, Белый Повелитель
Предыстория: Старый Ведьмак не всегда был стар, а Белый Повелитель не всегда был Повелителем. Когда-то это были двое друзей - Бельф и Эхан. Когда-то...
Ныне всё иначе. Пути их разошлись, но теперь сошлись снова. Как же пройдёт встреча старых друзей? Осталось ли у них что-то общее?

+1

2

То было простое время,
Мы были совсем другими,
Спешащими, может, злыми?
Как будто лихое племя,
Огнями по жизни плыли,
Не зная преград. Вестимо,
Судьба проплывала мимо,
А мы кораблями были...
Когда в парусах тревожно,
Пылало задора пламя,
И то было наше знамя,
Все было для нас возможно...

Он проник в город незаметно, с утренним туманом, ползущим издалека, прячась в густых тенях от любопытных взоров. Не потому, что боялся - просто никто не станет шептать свои тайны ветру, если у того вдруг появится человеческое лицо.
Ведьмак любил наблюдать. Взирать на то, как человеческие и не совсем человеческие судьбы смешиваются в один густой клубок интриг обычной, смертной жизни. За те века и эпохи, что он провел в уединении, это казалось ему чем-то на удивление свежим, и в то же время восхитительно знакомым, будто вырванным со страниц далекого прошлого.
Люди не менялись. Вампиры - тоже. Повсюду, везде и во всех мирах, любые общества и уклады лишь утверждали Бельфенгира в одном четком убеждении - каждый тип сознания обывателя можно определить к основным типам и быть уверенным в том, что его удастся предугадать, спрогнозировать.
Устав от бесконечного созерцания, он вновь сосредоточился на цели своего визита в клятый город. Для всего того, что задумал Древний, нужно было обосноваться именно здесь, в городе, Повелитель которого однажды был мальчишкой.
Воплотившись в тенях, прямо перед тронным залом, Бельфенгир окутал черным туманом лица стражей, потянув за струны их сознания.
Так, как учила она...
Подхватив обмякшие тела, он позволил им безвольно распластаться на полу, почти не издавая звуков и, церемонно раскрыв створки дверей, прошествовал внутрь, не обращая внимания на враждебный и довольно холодный прием.
Короткий, черный вихрь принес из небытия удобный стул с ручками, поверхность которого была словно соткана из абсолютного мрака. На нем древний ведьмак и расположился, прямо у двери, ничуть не смущаясь и не представляясь. Вперив очи в Белого Повелителя, сидящего на троне, ведьмак едва заметно ухмыльнулся.
Белый Повелитель сидел на троне в дальнем конце зала, на подмостке. Огромный, величественный, он взирал на собравшихся с ленцой и смертной скукой, застывшей в бессмертном взоре. Словно столпы его власти, по обеим сторонам от трона, друг на друга глядели патроны вампирской знати и сильнейший маги людского племени. Предсказуемая враждебность в их глазах была лишь чуточку смягчена совместным пребыванием во дворце.
А прямо перед троном стоял молодой вампир. Паренёк хоть и пытался держать себя в руках, но было видно, как его руки дрожат. Позади него, точно недвижимые статуи, стояли двое - старый вампир и не менее старый маг, опиравшийся на посох.
Процесс явно был показательным, дабы приструнить зарвавшегося мальчишку-вампира - наследника одного из древнейших кланов. Для чего тот решил укусить одного из людей-магов, похоже, уже и самому мальчишке было непонятно. Однако люди настаивали на наказании вампира, а тут уже упирался старейший из клана.
Когда двери тронного зала распахнулись, Повелитель даже не дёрнулся. Его взгляд лениво переполз на вошедшего. Пальцы белого вампира лениво оглаживали древко магического копья. Тут же к уже севшему на стул незнакомцу устремилась стража. Повелитель поморщился, но пока ничего не предпринимал.
Бельфенгир слегка нахмурился, доставая из кармана сюртука часы на цепочке. Он ничего не сделал, просто глянул на циферблат и воздух вокруг словно загустел. Лица людей и вампиров замерли в недвижимости украденного времени.
Лучи Потока проникали сквозь огромные окна, играя в длинных волосах Повелителя. Те искрились на свету, переливаясь маленькими бриллиантами. Казалось, что вампир светится изнутри. Но внешнее спокойствие Повелителя вовсе не означало, что он сейчас не собрался, словно дикий кот, готовый к прыжку. Взгляды Белого Повелителя и Ведьмака пересеклись.
Бельфенгир встал. Лицо Белого Повелителя оставалось совершенно безмятежным, словно перед тем предстал ещё один нашкодивший мальчишка. Лишь взгляд медленно скользил от макушки человека к его ногам и обратно. Повелитель пытался припомнить... Медленно, не спеша, словно прогулочным шагом шел ведьмак навстречу трону, смеясь совершенно искренним, и от того еще более жутким смехом. И смех этот ни с чьим другим невозможно было спутать.
- А ведь было время, - возвестил мужчина грозным, звенящим от переполнявшей древнего  силы, баритоном, - когда Эхан, - беловолосый вампир чуть поморщился, когда услышал имя, которое уже давно никто не смел произносить, даже его мать, - не ждал, пока кто-то решит за него все проблемы... но теперь... стража? Придворные лизоблюды? Клянусь всеми нитями Сущего, ты постарел, друг мой.

+3

3

[AVA]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327491197_povelitel.jpg[/AVA][NIC]Белый Повелитель[/NIC]Белый Повелитель поменял позу, словно медленно перетекая из положения полулёжа в положение сидя. Взгляд его неотрывно следил за стоящим перед ним.
Остановившись посреди зала, ведьмак высоко поднял голову, так, что и не казалось вовсе, что он находится ниже Повелителя. Тело Белого Повелителя вновь пришло в движение. Он поднимался с трона неспеша, но в вампире, представавшем перед новым посетителем, была видна мощь. Это уже не был Эхан, которого когда-то знал ведьмак, даже не его оболочка. Словно из куколки, которую знал мужчина, наконец-то появился мотылёк.
Встав и выпрямившись в свой немалый рост, Белый Повелитель ожёг взглядом человека:
- Было время, - голос вампира тяжело поднялся к сводам тронного зала, - когда Бельфенгир Дагор пытался научить того юнца не бежать сломя голову к первой же неприятности... - Повелитель двинулся навстречу ведьмаку, не отрывая от того пристального взгляда, словно грозовая туча. Звонко ударило древко копья о пол, на острие с треском заплясали мелкие молнии. - Но того Эхана, которого кто-то когда-то знал, давно уже нет... - он сделал последний шаг и предстал в полной своей красе. Белый Повелитель всегда считался красавцем, и он сам знал это. Но к красоте сейчас добавились мудрость и сила помноженные на опыт.
Некоторое время они просто стояли и смотрели друг на друга, как вдруг Белый Повелитель подался вперёд, обнимая ведьмака - и если существовало на свете существо, коему это могло сойти с рук, то это был он:
- А ты нисколько не изменился, друг мой, - улыбнулся вампир, - всё такой же хмурый зануда, - Повелитель отстранился, но всё ещё не отпускал плеч ведьмака, рассматривая того вблизи. - Перепугал моих подданных... Хотя им полезно встрепенуться. Жизнь во дворце их расслабляет.
Ответив другу крепким объятием, ведьмак, наконец, улыбнулся в ответ. Наконец-то отпустив его, вампир небрежно присел на перила трибун, всё ещё улыбаясь глазами:
- Что привело тебя ко мне? Прошло так много времени...
Кукольник вдохнул так, словно наслаждался воздухом свободы впервые, за долгое время. Глядя на ведьмака Повелитель не мог сдержать искренней улыбки. Бельфенгир стоял, словно статуя, будто и не нуждаясь в опоре, и лукавый взгляд обычно равнодушного, хмурого лица, таил в себе невыразимую словами радость от этой встречи.
- Во первых, - начал он с расстановкой, для убедительности подняв палец. Улыбка вампира стала шире, - я вовсе не хмурый. И никогда им не был, - Белый Повелитель даже кивнул головой, словно соглашаясь с другом, вот только всё та же улыбка стала ещё заметнее на лице вампира. - Это была маска для старой перечницы, что обитала на кухне твоего отца. Да и учил я тебя той глупости лишь потому, что хотел посмеяться над тем, как потешно ты корчишь из себя серьезного стратега, - вампир фыркнул, складывая руки на груди. Те дни были воистину прекрасны и беспечны. Хотя мелкие неудачи казались концом света, а никому не нужные достижения - великими побдами. - Да, Эхан, тех, кем мы были тысячелетия назад, давно уже нет, но ты не обманешь старого друга. Убери всю эту придворную шелуху, что укрывает тебя точно сто одежек лука - и повтори мне это снова.
Белый Повелитель лишь устало вздохнул. В его глазах всплыли и боль утраты, и тонны горя.
- Ты многое пропустил, будучи в отъезде, друг мой, - тихо проговорил вампир, отводя взгляд в сторону, рассматривая глупого мальчишку-вампирёныша, что сейчас застыл в ловушке времени, поставленной самим Дагором.
Ведьмак внезапно посерьезнел, переходя к делу. Подошел к вампиру вплотную, возложив ладонь на его плечо. Повелитель медленно повернул голову, посмотрев на своего старинного друга.
- Поверь, - сказал человек, - если бы я мог вернуться раньше, я бы это сделал. Если бы я был чуточку мудрее тогда, когда покидал этот мир, я бы нашел его и вернулся много раньше.
Белый Повелитель печально кивнул. Он понимал, что удержать при себе Бельфенгира не удасться, но всё же надеялся, что его отъезды не будут столь длительными.
- Я ждал тебя, верил, что вернёшься. Но шли столетия, сменялись тысячелетия... Я подумал, ты погиб... - тихо закончил Вампир.
Поморщившись, ведьмак присел рядом. Как в старые добрые времена, подумалось ему, на парапете крыши, болтая ногами над восхитительной бездной под ними. Каждый порыв ветерка казался чудовищным испытанием, и, наверное, был им. Странно, ведь это было так давно... и отчего же перед глазами все так четко, будто было лишь вчера?
- Мне нравится твой город, мой друг, - Повелитель улыбнулся. Да, Город, который так и не получил своего названия и так и остался "Городом", был его гордостью. После смерти предыдущего Повелителя, когда он вошёл в свои права, он сразу начал перестраивать ту большую деревню, которой был старый город. Деревянные дома сменились белокаменными, грязные улицы были замощены булыжником. В его Город потянулись не только вампиры, но и демоны, и люди. Он позволил торговать на рынке не только вампирам, но и всем остальным желающим расам. Тогда на него смотрели как на сумасшедшего. Но сменились века, и многие Повелители сменили свою политику на идентичную политике Белого Повелителя. - Хочу поселиться в нем, но не стану обманывать тебя, мой интерес во всем этом отнюдь не праздный. Тебе нужно многое узнать.
Вампир удивлённо уставился на ведьмака:
- С каких это пор ты предпочитаешь жить в Городе? - Повелитель воззрился на друга, пытаясь понять - шутит ли тот. Но потом на лице вампира промелькнула тень. - Ты прости, мы пытались содержать твой особняк и окрестности в порядке. Но, чем дольше ты отсутствовал, тем быстрее он стал приходить в запустение. А потом в тех местах стали пропадать люди и вампиры. Мой... фаворит тоже там сгинул... Понесла его нелёгкая! - недовольно рыкнув, Белый повелитель крепко сомкнул пальцы на древке своего копья, словно там была шея Артура. - Нэши никогда толком не слушались и этот стервец... - Повелитель осёкся. - Любой дом и поместье в Городе - выбирай. Я договорюсь с хозяевами, - отрезал вампир.

+3

4

ЛюбИте тяжелые, страшные тайны,
Покой от себя прогоняя…
Я вас уверяю, отнюдь не случайны,
События. Солнце сияя,
Не тьму прогоняет, но светит погоде,
Во что бы ни верили духи…
Ни зла, ни добра не найдете в природе,
У смерти, костлявой старухи,
Найдутся дела поважнее, чем споры,
О том, почему умирают,
И люди святые и клятые воры,
Что вместе на плахе страдают…
Не нужно печали, но в горе чужое,
Не стоит насмешкой бросаться.
Настанет тот час – да погибнет родное,
И вам в этом горе купаться…

Не так уж и неожиданно. Старый особняк был сделан из дерева, за столько веков от него должны были остаться только сад, да каменные катакомбы… и все же…
Бельфенгир мрачнел все больше, слушая друга. Вспоминая о том, каковым было его собственное родовое поместье.
Тихим скрипом половиц, рассеянным танцем пылинок в лучах света из-под приспущенных штор. Покой и тишина в каждом вдохе. Бульканье котла, в котором поочередно варили то суп, то новое зелье старухи Риз, вспомнившей очередной рецепт Утерянного фолианта. Странное время…
- Я думаю, - начал он, выслушав Эхана, - этот запущенный особняк мне подойдет, - Повелитель в удивлении дёрнул левой бровью, но промолчал. - В любом случае, если то, что я помню из страшилок детства - правда, это место нельзя оставлять в том виде, каковым оно сейчас является.
Пытаясь представить себе то, что сейчас творилось в катакомбах руин, Бельфенгир неосознанно поежился – но не от страха, а от предвкушения. Помимо встречи с кошмарной тварью, в отчем доме могли сохраниться и ценные книги – те, что он кропотливо восстанавливал по памяти, с переменным успехом.
- Я не хочу, чтобы ты там сгинул... Если ты не против, я договорюсь с Драконом и он просто сожжёт всю северную часть Южного леса вместе с особняком... - предложил Белый повелитель. - А после попросим дриад восстановить лес.
- Не нужно, - ведьмак поморщился, - неужели ты думаешь, что существует нечто, способное причинить мне вред в родном мире?
Улыбка ведьмака казалась жуткой в рассеянном свете. Он лукавил, и сейчас, в разговоре с другом, это было заметно. Вампир криво ухмыльнулся:
- Не слишком ли ты самоуверен, друг мой? Позволь хоть вместе с тобой послать моих лучших воинов?
Ведьмак выдохнул, скривив лицо так, словно хотел сказать "ты ведь не всерьез это, да?" Он пытался подыскать подходящие слова, но понимал лишь одно - он слишком долго находился вдали от людей. На стол легла козырная карта, та, которую он не хотел раскрывать без особой нужды.
- Зачем мне гвардия, Эхан? Если я не смогу усмирить свое родовое поместье, едва ли твои воины помогут с тем, что там обитает. Вот, если бы со мной пошел ты сам... но я понимаю, дела государственные, конечно-конечно.
Белый Повелитель хмыкнул, отводя взгляд и тихо вздыхая:
- Помнишь, я когда-то мечтал стать Повелителем... Тогда я думал, что стану свободнее, а ты лишь смеялся надо мной. Так вот... - он посмотрел на друга, - ты был прав. Даже не представляешь, КАК был прав. Я стал пленником своего же замка. Если мне нужно куда-то выехать, за мной тут же устремляется столько народу, что мне самому страшно становится... - он скривился, словно от зубной боли. - Порой я понимаю своего фаворита, что так стремится отсюда сбежать, - вампир вздохнул, прикрывая глаза.
Ведьмак внимательно поглядел в лицо друга, усмехаясь одной из своих самых старых и коварных усмешек. Будто вернувшись в те далекие века, когда они вместе искали неприятности на обе пятые точки. И, как правило, находили... Белому Повелителю так хотелось сказать человеку: "Приходи ночью, сбежим ото всех и разберёмся с твоим особняком..." Но он не мог. Не мог теперь настолько рисковать собой, пока преемник не был готов вступить в права.
Но говорит не было нужды – они оба понимали друг друга и без слов, словно не было того пласта веков, пролегших между друзьями детства.
- Забыл предупредить, - продолжил человек, - я видел одного вампира с белыми волосами в старом лесу. - Вот тут Белый Повелитель явно встрепенулся, прожигая взглядом переносицу ведьмака. - С ним была кучка отщепенцев, некоторые, впрочем, представляют интерес для таких как мы.
- Молодой или взрослый? - коротко выдохнул вампир. Всё складывалось слишком хорошо, если это был, действительно, Артур, а не его отец.
- Вампир? - ведьмак усмехнулся. - Молодой, вестимо. Напоминает тебя в те года. Заносчивый, самоуверенный...
Он рассмеялся, припоминая молодого Эхана.
- Наконец-то! А мы ищем их в Городе... - пробормотал вампир, думая о своём и уже строя новые планы, готовя приказы.
Бельфенгир потер подбородок задумчиво, прежде, чем спросить:
- Что ты намерен делать?
В глазах Белого Повелителя разгорелся нехороший огонь торжества:
- Подготовлю его для Праотцов и выставлю на их испытания... - тут он посмотрел на Дагора и замолчал. - Посылать стражу бесполезно. Этот борзый малец от них отобьётся. Придётся мне самому его забрать... И его новых друзей. Они помогли его вернуть. Придётся отблагодарить... Но нужно придержать их здесь, пока я разберусь с их магией. Возможно, отдам их старших вампирессам. Посмотрим, сможет ли их дар передаться детям-вампирам...
Кукольник покачал головой, сделав неопределенный жест рукой:
- Ты уверен, что изменился, Эхан? В прежние времена, ты бы так и поступил.
- Ты не представляешь, как эти Нэши умеют пропадать прямо из-под носа, - вновь скривился Белый Повелитель. - Я хочу, чтобы он был при мне, - нетерпеливо пробормотал вампир.
- Прошибить головой стену, вырвать дверь с петель, - словно и не слыша друга, продолжал Дагор, - в этом тебе никогда не было равных, помнишь? Никогда не приходила в голову мысль использовать череп по прямому назначению?
Он говорил дерзко, без какого-либо почтения к степенным летам вампира, но в глазах Кукольника, обращенных на Повелителя, плескалась такая тоска по прошлым временам, что смутила бы и его самого - если бы он увидел себя со стороны.
- Могу использовать твой, - усмехнулся вампир. - Позволишь?
Горько усмехнувшись, Древний перевел взгляд в пустоту - и в них внезапно появилась мечтательность, кою никто давным давно не видел в серо-стальных глазах убийцы.
- Да, мой друг... ты все тот же. Но позволь дать совет - не хватай их сразу. Приглядись, понаблюдай за своим любимцем и за его друзьями. Тебе пригодится это, уж поверь. В любом случае, куда они денутся, если ты не спустишь с них глаз?
Ухватившись с двух сторон за подбородок пальцами, Повелитель медленно провёл ими от щёк к самому низу, раздумывая над словами друга:
- Наверное, ты прав... Стоит понаблюдать за ними. Ведь при мне они будут вести себя совсем иначе. Посмотрим, что эти люди будут делать в нашем мире...
Кукольник кивнул, зло сощурившись.
- Нет лучше способа понять, что нужно овце, чем понаблюдать за тем, что она ест на свободе.
Вампир задумчиво кивнул, снова поднимая взгляд на человека.
- Думаю, мне пора осмотреть наши старые владения, Эхан, - закончил ведьмак.
На губах его играло предательское: " Не присоединишься?", но вслух он не сказал ничего подобного - уж слишком это было бы странно - надеяться на то, что все может быть как в старые добрые времена. Ибо времена были уже не те, и впрямь.
- Всегда к твоим услугам, - Кукольник ухмыльнулся напоследок, - ближайшие века я планирую провести здесь.
Взгляд медовых глаз Белого Повелителя остановился на секунду на глазах ведьмака. Хотелось выть от тоски. Завтра его ожидал военный совет. Должен был прибыть Генерал Нэш с докладом по обстановке на восточном фронте. На сегодня у Повелителя дел больше не было. Только закончить с младшим Коннолли. Дагор собирался уходить, но немного медлил. Это было заметно. Словно красивый блестящий крючок с жирной вкусной приманкой - его усмешка на губах, взгляд... И Белый Повелитель не выдержал. В конце концов, он должен был уже давно разобраться с тем, что происходило на северной проклятой земле. Не настал ли тот день?
Словно ощутив сомнения друга, Кукольник едва заметно прищурился, хмыкнув.
- Я не могу отпустить тебя одного, - слова Повелителя отдавали сталью. Вампир встал с перил и направился к своему трону. - Вдруг ты потерял за эти тысячелетия хватку? - ухмыльнулся он, но этого человек не мог видеть. - Придётся тебе меня сопроводить в свои владения... - он сел на трон, устало глядя перед собой. - Что там прячется, Бельф? Что пожирает моих людей в этом Йиардовом особняке?
Кукольник загадочно улыбнулся, прежде, чем ответить.
Он любил эффектные паузы.

+2

5

[AVA]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327491197_povelitel.jpg[/AVA][NIC]Белый Повелитель[/NIC]Слова Эхана наполнили его душу радостью, которую, однако, надежно скрыла маска окаменевшего лица. Бельфенгир задумался, припоминая все, что ему было известно о родовом поместье.
- Хашег'Ирин, - произнес он всего одно слово, которое не очень-то прояснило дело для Белого Повелителя, который ожидал проолжения объяснения..
Жуткое, невыносимо много значащее слово. Ведьмаки древности прекрасно знали о существовании Сноходцев, но то, каким образом использовали эти знания... Кукольник вперил в друга тяжелый взор, понимая, что и сам не представляет, насколько опасной может быть эта тварь сейчас, спустя тысячелетия свободы и свободного обжорства. Вампир ждал. Его спокойное лицо ничего не выражало, но это вовсе не означало, что Повелитель не видел, что его друг нервничает.
- Эта тварь была дворецким, - хмуро произнес Бельфенгир, - моя семья собирала тела, и не всегда это были трупы, найденные на главном тракте разбойниками. Не знал, что они собирали не только тела...
Он прошелся по каменным плитам, задумчиво переводя взор с одного застывшего лица на другое. В зале, застывшем в петле времени казалось все холоднее и холоднее. Неизбежность такого рода петли... нужен был огонь, много огня. Ведьмак поморщился, словно им овладело недовольство от собственных, отвлеченных мыслей.
Повернувшись к другу, он развел руками в стороны.
- Видишь этих... - он запнулся, пытаясь подобрать подходящее слово, чтобы не оскорбить подданных Эхана. Вампир вздёрнул чуть выше подбородок, словно говоря: "Ну? Продолжай!" - простейших? Одна такая душа почти безвредна. Но Дворецкий - это извращение даже для такого как я, - всё сказанное было на столько серьёзно, что вампиру даже шутить не то, что не хотелось, даже мысли не возникало. - Существо это состоит из сотен, а сейчас уже, возможно, тысяч душ, склеенных воедино, намертво. Процесс создания его настолько омерзителен, что едва лишь прочитав о нем в древней книге, я вырвал и сжег страницы ритуала. Не знаю, кому из моих мертвых родных пришло на ум подобное, но да, Эхан, это Хашег'Ирин. Вот почему я не хотел, чтобы ты отправлял со мной "охрану". Мне не жаль павших, но смерть слабых существ лишь сделает эту тварь сильнее.
Боялся ли он? Ведьмак задумался об этом лишь на мгновение, ответ был очевиден. Затаившаяся, уснувшая часть его души, пробужденная опасностью, сладко расправила крылья, разгоняя горячую кровь по заледеневшим, было, венам. Ему не терпелось начать.
Белый Повелитель опустил голову, раздумывая. "Опасность большая. Нет, не большая... огромная! Оставлять эту тварь у нас под боком никак нельзя. Какая-то зараза растёт на пустошах. Но сейчас надо разобраться здесь. И, если кормить павшими её нельзя, значит, нужно идти одному. Конечно, если узнают, даже, если я прикажу не идти за мной, всё равно, пойдут... И усилят этого Хашег'Ирин. Нужно выходить тайно."
Вампир вновь поднял взгляд на своего древнего друга. "Как же Артур выжил? Надо будет его как следует расспросить..." Грудная клетка Повелителя медленно поднялась, а после опустилась и лишь тогда он заговорил:
- Ты всё ещё считаешь, что сжечь драконьим пламенем поместье - не выход?
Ведьмак хрипло рассмеялся.
- Для начала тебе нужно увидеть то, о чем я говорю, Эхан.
Пламя... пламя было чистой энергией и, в некотором роде, едой для таких... - встряхнув головой, он словно оборвал собственную мысль, фокусируясь.
-Ладно. Приходи на нижний уровень, где мы начинали играть в прятки... - взгляд вампира пересёкся со взглядом ведьмака. О, да! В них обоих пылал огонь нетерпения... - Мне нужно закончить с этими... простейшими, - взгляд Белого Повелителя резанул по другу. Он был не согласен с Бельфенгиром. Многие его подданные были достойными существами - что вампиры, что люди. Не все - превосходные воины, но ценны они были и другим. Потому важно было направлять их в детстве. "Нэш прилетит только завтра... Нужно успеть..."
- Отпусти время и не пугай мою стражу, - он перевёл взгляд на молодого вампира и застыл, ожидая, но потом снова посмотрел на друга. - И Бельфенгир... Вне времени, для тебя Эхан жив, но в течении времени - Эхана нет. Есть только Белый Повелитель. И он - тоже твой Повелитель... - вампир вновь перевёл взгляд на мальчишку и застыл.
Ответная усмешка Кукольника вышла жутковатой - возможно из-за того огня, что бушевал в серо-стальных глазах.
- Разумеется, - он слегка склонил голову, прищурив очи, - буду чтить твои... игры, Эхан.
Повелитель никак не отреагировал, так и застыв статуей на троне.
Тени собирались вокруг сапог Древнего, мало помалу затягивая того в водоворот мерцающего мрака. Последней во тьме потонула трость, невесть откуда появившаяся в руках Бельфенгира - словно время играло в странные шутки даже сейчас - в момент сияющей бледности временной петли.
А потом в зале будто хрипло булькнуло и клубящийся черный туман безвольно осел на пол, вытекая в щель под огромными дверьми. Все стихло на несколько мгновений и лишь затем, медленно, словно из сомнамбулического забытия, маховик времени снова двинулся в путь. Картикатурно долгими движениями жестов и кривляющихся медленной речью людей.
Пока все не вернулось в норму затхлой, подгнивающей бюрократии.
Стража сделала ещё несколько шагов, прежде, чем поняла,что перед ними уже никого нет. Они заозирались, но, поймав взглядами чуть заметный жест Белого Повелителя, они, ещё раз оглянувшись, разошлись по местам. Повелитель ещё некоторое время слушал ответчика, но мысли его всё чаще возвращались к Хашег'Ирин. Нужно было заканчивать с судом.
Повелитель поднял руку, показывая, что всех выслушал.
- Эдвард Коннолли, учитывая ваши заслуги и заслуги вашего клана, - голос вампира был холоден как никогда, впечатывая каждое слово в грудь молодого вампира, который начал улыбаться по глупости поначалу, услышав сказанное, - я приговариваю вас за нападение на почтейнейшего мага на исправительные работы чернорабочим в доме господина Данако.
В зале стало совершенно тихо. Люди переглядывались между собой. А Коннолли старший замер, вперив хмурый взгляд в Повелителя, но тот был непреклонен.
- На срок в сорок дней без возможности выезжать в родовое поместье, - продолжил бить Повелитель. - Господин Данако в праве полностью распоряжаться Эдвардом Коннолли, не причиняя тому увечий и не лишая жизни. В остальном Эдвард Конноли - отныне полностью принадежит Господину Данако. Если Эдвард Коннолли откажется от наложенного на него наказания, он будет публично казнён на площади в назидание другим.
На младшем вампирёныше не было лица. А вот на лице мага постепенно росла довольная улыбка. Повелитель встал с трона, ударив древком копья о пол. Все склонились. Суд был окончен и приговор вынесен. Белый Повелитель покинул зал, в котором тут же поднялся гвалт.

0

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Встреча старых друзей. 18 июля 1500 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно