Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Спокойствие, только спокойствие. Сентябрь 1500 года

Спокойствие, только спокойствие. Сентябрь 1500 года

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://ic.pics.livejournal.com/zlojcrash/10261355/2151/2151_900.jpg

Участники: Влад Крау, Эарендил
Предыстория: Порой что-то не получается, порой, кто-то не слушается... Всё валится из рук. И нервы сдают. Тогда можно опустить руки, а можно разнести всё к чертям. Но не лучше ли научиться держать себя в руках. В трудных ситуациях холодный разум всегда лучше горячего сердца, хотя и от последнего отказываться уж совсем не стоит...

+1

2

Уже вторую неделю Влад бился над своим проектом, однако ничего не получалось: либо духи отказывались помещаться в неживую оболочку, либо их всё же удавалось уговорить, но долго в той они не удерживались. Удалось выяснить одно - духам нравится оболочка, либо похожая на человека, либо какое-то мощное животное. Но в удавшейся оболочке дух мог просуществовать лишь два дня. Дальше он слабел и выходил из неживого тела, а после долго не отзывался на призыв.
Что только Крау ни перепробовал - ничего не получалось. Мужчина терял терпение. Он снова отказался от еды, медленно превращаясь в нечто костлявое, обтянутое кожей и очень злющее. Если кто-то пытался зайти, в того могло и полететь что-то. Вещи летали по всему подвалу, когда у Крау особо что-то не получалось. Он рычал, словно раненый зверь в изнеможении. Порой, часами сидел, уставившись в одну точку. Духи огромной воронкой вились вокруг вудуиста, не давая к тому близко подойти.
Но иногда у Влада случалось просветление рассудка - с ним можно было поговорить и уговорить даже съесть что-то. В такие часы он вновь становился похож на себя обычного. Духи разлетались в стороны, оставляя его в покое. Он приходил к детям, играл с ними, кормил. Если его ученики что-то хотели от него, Влад спокойно отвечал и учил, показывая и рассказывая. Но стоило наступить ночи, как духи вновь обвивали его тело, и вудуист вновь с головой уходил в свою работу.
Хуже всего были те моменты, когда в тело Влада входил его Лоа. Тогда Крау объединялся со своим бывшим Учителем, мощь обоих возрастала, но и безумство умножалось десятикратно. В такие моменты Влад говорил сам с собой, а те несчастные, кто заходил к нему, потом клялись, что глаза Крау светились мёртвым огнём, а голос был словно соткан из множества голосов духов. Вудуисты видели за спиной у Влада призрачные крылья - то был знак: бежать от Крау!

+1

3

[NIC]Эарендил[/NIC]
[STA]"светлячок"[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/pzqCQ.jpg[/AVA]
Разочарование норовило захлестнуть его удушливым покровом, сжать стальные тиски на его горле.
Она не вернется. Он знал. Можно быль сколь угодно долго обманывать себя, но он уже вышел из того периода, когда самообман приносил ожидаемые плоды.
Это как наблюдать за тем, как убивают невинного, без возможности предотвратить.
Эарендил вдохнул, но выдоха не последовало. Сцепив пальцы в замок, он застыл.
Сколько раз ему приходилось избыть в себе это чувство. Разочарование... А все из-за того, что в его представлении мир должен был быть куда лучше, нежели это могли себе позволить остальные живущие. Вдвойне сильным это грызущее чувство было из-за того, что его причинила она, его любимая дочь. В очередной раз.
Губы эльфа сжались в тонкую линию, на скулах выступили желваки.
Это разочарование не избыть. Его можно лишь загнать в дальний угол души, прикрыв ветошью невозмутимости. Словно нечто постыдное, в чем ты не можешь признаться даже самому себе. Каждый раз. Или же нечто настолько дорогое, что порождает чувство абсолютного собственничества. И желания сокрыть то самое сокровенное подальше от жадных чужих глаз.
Выдох... Спокойный, как обычно.
Нужно было наведаться к смертному. Причин для этого было много. Но две самые весомые сейчас спали после сытного ужина.
Крау нужен был близнецам. Не только как отец, но и как учитель вуду. Поскольку последствия невыраженного магического таланта могли быть самыми ужасающими...
Едва слышно скрипнула дверь, возвещая о том, что в подвал пожаловали. Эльф шел неслышно, на сбивчивый голос колдуна.
В нос бил запах трав и теплого свечного воска.
Не доходя пары шагов до мужа дочери, Эарендил остановился, скрестил руки на груди и, ничего не говоря, посмотрел в затылок человеку сверху вниз.

+1

4

- Если взять... - бормотал Влад, перебирая травы, - но тогда выйдет... - пальцы скользили по пучкам. - Нет... А если... Но откуда взять столько? - Крау метнулся к полке, ухватывая несколько кусков волшебной глины. - Им понравится... понравится... но тогда... или... - слова становились всё бессвязнее.
Он не замечал скрипа двери, но духи загудели, словно растревоженный улей. Это раздражало Влада, отвлекало от работы. Пальцы его быстро вылепливали небольшую куклу, размером с ладонь с пальцами. Идеальные пропорции уже давно были выверены, потому создание шло споро. Чем ближе кто-то подходил, тем сильнее возмущались духи. Крау тихо зарычал, гневаясь как на духов, так и на причину их негодования.
- Мы не голодны, - рыкнул Влад. - Мы заняты. Убирайся! - взревел десятком голосов Крау, так и не поворачиваясь к вошедшему лицом.
Но нарушитель спокойствия так и стоял позади, никуда не деваясь. Влад медленно опустил недоделанную куклу на стол и также медленно сжал её, раздавливая. Духи отчаянно взвыли, разочарованные в уничтожении возможного вместилища. Ухватив пальцами изувеченное творение, Крау вдруг впечатал то в стол, превращая в некоторое подобие блинчика.
- Ты нас не услышал? - процедил Влад, медленно разворачиваясь.
Духи уже плотно кружили вокруг тела вудуиста, вокруг его рук и ног, укрепляя те, напитывая силой. Мертвенный взгляд вперился в грудь эльфа, поднялся выше, застывая на подбородке того, внимательно изучая губы Эарендила. Во взгляде Крау не было и капли человеческого.
- Что тебе надо? Ты тратишь наше время... Но он не хочет, чтобы мы причиняли тебе вред... Уходи, не отвлекай его!

+1

5

[NIC]Эарендил[/NIC]
[STA]"светлячок"[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/iEqzH.jpg[/AVA]Человек заметил его практически сразу. Он заговорил не своим голосом, настойчиво желая, чтобы его оставили в покое. Но не для того Эарендил приходил.
Потому он ни двинулся с места, вперив взгляд в спину смертного. И тот развернулся, демонстрируя чуждый живому человеку взор.
Эарендил лишь нахмурился, выслушивая очередную порцию бессмыслицы.
(Смертные... Как много слов и как же мало в них смысла... Спешка, противоречие самому же себе... Переполняемые желаниями, они сами же себя отдаляют от их осуществления.)
- Я не на ужин тебя звать пришел. - надо было с чего-то начать. Так почему было не ответить очевидностью.
Эльф вздохнул и продолжал тяжелым взглядом смотреть на человека. Не двигаясь с места, ничего пока не говоря. Он просто наблюдал за ним. Точнее за тем, кто сейчас говорил и действовал, прорываясь в мир через хрупкое вместилище смертной плоти.
Он снова вздохнул, перебирая в мыслях ветки вероятностного развития разговора начавшегося не так уж хорошо, но оттого не менее ожидаемо.
- Время относительно, Влад. - голос эльфа был привычно серьезен, но во взгляде блеснула колкая насмешка, которую Эарендил предпочел сморгнуть. - Потратив, можно найти много больше. Просто важно знать, что именно и где растрачивать. Время... - эльф не удержался, презрительно кривя губы, - тебе от него есть толк, если ты топчешься на месте? - эльф требовательно указал взглядом на скомканный кусок глины.
Не рубить с плеча, аккуратно и не очень прощупывая этого смертного, надавливая в некоторых точках чуть сильнее, определяя уровень болезненности... Такую тактику он избрал и ей он следовал, пока что. Он никуда не торопился, он запасся терпением.

+2

6

- Тогда зачем пришёл? - бросил вудуист множеством голосов.
Эарендил не отреагировал, давая возможность человеку продолжить.
Влад продолжал сердиться. Эльф раздражал его, не давая толком заняться работой, уйти в ту с головой, забыться обо всём. Крау замер, слушая нервное дыхание тестя, который, похоже, тоже не был особо в духе.
Влад скривился, когда Эарендил заговорил о времени:
- Вы тратите моё время, - сухо ответил Крау, вновь взяв глину в руки, медленно ту разминая. - Или вы хотите мне помочь? Может, подскажете, где я делаю ошибку? Скорее всего вы лучше знаете, как создать вместилище для духа, - слова человека били одно за другим и не было сейчас в них привычного уважения, которое питал Крау к отцу своей супруги.
Резкий негромкий смех вспорол лицо эльфа жесткой усмешкой. Крау нахмурился, но всё ещё молчал, внимательно глядя на эльфа. Сейчас тот мало походил на самого себя. Но пару мгновений спустя перед молодым вудуистом вновь был невозмутимый эльф.
- И снова ты не угадал, - Эарендил высвободил руки из замка, сводя вместе кончики одноименных пальцев перед грудью. - Ты дойдешь до этого. САМ, - хлестко закончил он, будто давая отрезвляющую пощечину. - Ты делаешь ошибку ровно там, где позволяешь своим мыслям разбегаться, будто кучке крыс.
Крау нервно выдохнул. Столько слов - и все бесполезны для него.
- Если вы пришли посмеяться надо мной, то выбрали неудачное время для этого, - процедил вудуист.
Он сделал шаг вперёд, прямо к эльфу, глядя на того исподлобья, чуть щуря глаза, желваки его ходили ходуном, пальцы рук сжались в кулаки.
Эарендил лишь окатил Влада холодным взглядом.
- Мои мысли, - медленно проговорил он, - они... - "действительно думаю о многом сразу... Но так быстрее".
Он разжал пальцы, глаза его потухли. Казалось, он стал даже ниже ростом.
- И что вы посоветуете? - голос вудуиста вновь стал обычным.
Духи недовольно взвились к потолку, но перечить Владу не рискнули.
- Что нужно сделать, чтобы собрать мысли обратно?
- Я покажу тебе результат, - по виду эльфа было совершенно незаметно, что он думал о перемене в поведении мужа дочери. - Чтобы ты понял, - уронил он.
Влад лишь успел чуть наклонить голову вбок, как её пронзили тонкие иглы точечной боли. Крау поморщился. Вспышка, другая. И вдруг, не смотря на головную боль, человек смог ощутить изменения в образе мышления. Пара основных мыслей текли неспешно, переплетаясь в точках допустимого, словно полосы тонкого шелка в неспешной реке. Остальные же, менее важные, были практически на периферии осознанного. Вдруг Влад почувствовал, что ему стало легко - исчез сумбур, стало легче сосредоточиться. И тут он почти физически ощутил, что сможет найти решение задачи. Он вновь выдохнул, в глазах разгорелся азарт. Потерев руки, Крау вновь развернулся спиной к эльфу и, практически забыв о его присутствии, опять приступил к исследованиям.

0

7

[NIC]Эарендил[/NIC]
[STA]"светлячок"[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/G16EA.jpg[/AVA]
Эльф наблюдал. Почти с таким же азартом в холодных глазах, что сейчас разгорался во взгляде смертного. Это было интересно - смотреть, как меняется личность, стоило лишь дернуть за нужную ниточку. Но не в наблюдении сейчас была суть. А в том, чтобы не упустить момент. Вновь скрестив руки на груди, Эарендил моргнул, уголок его рта дернулся и снова опал.
Такое незначительное движение и такой результат... В увлеченном работой сознании Крау снова все поменялось. На этот раз было впечатление, будто чья-то злая воля обрушила дамбу. Влад тихо разочарованно взвыл. Не стало медленной реки, а шелковые ленты превратились в лохмотья... Он упустил мысль, которую вот-вот он должен был ухватить за хвост. Тогда бы он всё сделал.Всё бы получилось. Но сейчас осталась лишь выпущенная на волю стихия. Бушующая, обезумевшая. И сам Влад наполнялся ею,словно грозовая туча, набирая влагу. Внутри него заворочался гром, он был готов метать молнии.
- Странное дело, ведь это - все та же вода... - проговорил себе под нос эльф, потирая подбородок и наблюдая за колдуном.
Вудуист резко развернулся, вновь прожигая мёртвым взглядом Эарендила.
- Верни! - прогудел он десятком голосов. - Верни нам всё обратно, эльф!
Крау дёрнулся, ухватывая тестя за плечи и чуть того сотрясая, цепляясь пальцами за его по-прежнему сложенные в замок на груди руки.
- Отойди, Влад, - бескомпромиссно отчеканил Эарендил, легким движением попытавшись сбросить руки вудуиства со своих плечей. Но тот не замечал ничего, кроме того негодования, которое в нем горело.
- Как ты это сделал? Мы почти нашли решение! - взывли голоса, вырывающиеся из глотки вудуиста.
Губы эльфа сомкнулись в линию, давая понять, что разговор пока окончен. Выбросив вперед руку, Эарендил крепко ухватил человека за волосы, тот лишь охнул, а после его хорошенько приложили о столешницу, словно стараясь вбить в голову осознание того, "как он это сделал". Глаза человека закатились на несколько секунд, духи завертелись в воронке. Застонав и приходя в себя, Крау прохрипел:
- Зря... Я ведь могу и не сдержать их...
Тут же подавшись вперед, эльф склонился над человеком, продолжая прижимать его голову к доске.
- Ты сам это сделал, - прошипел он, словно змей, и в глазах его сверкнул отблеск желтого свечного огня. - Тогда ты сам позволил себе найти решение, - уже спокойнее добавил эльф, отпуская колдуна и выпрямляясь.
Тут же духи ударили в грудь Эарендила, отталкивая того от вудуиста.
- Не надо, - пробормотал Крау. - Не трогайте его... - Влад отлепился от стола, чуть покачиваясь, и отступил назад, понимая, что в ближнем бою ему с Эарендилом  не совладать.
Духи ещё раз ударили собравшегося было в очередную атаку эльфа, повалив его на пол и взвились к потолку, выжидая.
- Я ничего не делал, - упрямо проговорил молодой человек. - Это вы что-то сделали, что у меня прояснилось в голове... - он всё же подошёл, протягивая руку, чтобы помочь эльфу встать.
Эарендил пронзил человека жестким взглядом. Он не любил проигрывать, но годы научили его это делать. Он мог встать и без помощи, но руку, все же, принял. Это должно было стать символом того, что эта бессмысленная демнстрация силы окончена.
- Не-е-ет. - Эльф мотнул головой, усмехнувшись. - Я только направил. А ты - подхватил. Вспомни, что ты чувствовал тогда. Свои физические ощущения. Куда был направлен луч концентрации, особенности дыхания... Любая мелочь здесь важна. - Эарендил по-прежнему был невозмутим. Внешне.

+1

8

Влад раздражённо пожал плечами:
- Я ничего не запомнил. Боль... А после - словно просветление. Словно вы взяли и распутали клубок, и всё стало ровно и гладко, - он присел на край стола, складывая руки на груди и глядя на тестя снизу вверх. - А после вы взяли и снова всё скомкали! - во взгляде вудуиста разгорелся гнев, но вскоре утих. - Зачем вы это сделали? - почти с обидой спросил он. - Я ведь был так близко к решению задачи... - молодой человек тяжело вздохнул. - Сделайте так ещё раз, - он практически моляще уставился на эльфа.
Владу было совершенно всё равно, как на него посмотрят и что подумают. Он рвался к своей цели практически любыми путями и, если нужно попросить - он попросит...
Терпеливо выслушав, эльф хмыкнул. Когда он заговорил, в его голосе не было и тени насмешки:
- Ты САМ к этому дошел. Я лишь помог тебе, - Крау непонимающе смотрел на тестя, а тот продолжал. - Направил. И теперь, - Эарендил безкомпромиссно посмотрел в глаза Владу, - ты придешь к этому сам. Я помогу тебе.
Эльф замолчал, сосредоточенно глядя в стену поверх плеча вудуиста. Застыл высеченной из холодного камня фигурой. А человек нетерпеливо подобрался, словно ожидая, что сейчас ему раскроют великую тайну.
- Ты должен был заметить, что твое внимание концентрируется в разных точках и это влияет на течение твоих мыслей, - слушая, Влад хмурился, пока не очень въезжая в сказанное, но очень силясь не оказаться непонятливым идиотом. - Когда ты задумчив - ты ощущаешь, что твое осознание себя растекается над твоей головой. Когда ты собран - оно горит в солнечной сплетении, - молодой человек коснулся своего живота, но пока там ничего не ощутил. Собственно, над головой у него тоже ничего не было.
Эарендил сделал паузу, задумчиво потер подбородок. Будь Влад эльфом, с ним было бы проще... У людей энергетические токи проходили иными путями. Наконец, он вздохнул и продолжил:
- Отпусти свой ум. Оставь мысли течь, как они текут. Не замечай их. Вместо этого всего прочувствуй себя. Здесь. - Эарендил приложил ладонь к своему солнечному сплетению, и Влад повторил за ним, внимательно следя за эльфом. - Свои физические ощущения, ток крови, сплетения нервных окончаний. Любые ощущения. А со временем ты должен почувствовать... Ты не спутаешь это ни с чем, - резко закончил эльф, внезапно поменяв свое решение, что следовало сказать Владу сейчас, а до чего тот должен был дойти сам.
Вудуист прикрыл глаза, попытался прислушаться к себе. "Оставить мысли течь... Не замечать их..." Крау честно пытался это сделать, пытался даже ни о чём не думать... "Бред! Как можно не думать?!" Влад вновь начал терять терпение. Духи чувствовали его настрой и гудели всё сильнее, отвлекая всё больше. Поморщившись, вудуист отнял руки от живота:
- Мы только тратим время, - недовольно фыркнул он. - У меня ничего не выходит, - разочарованно протянул он, цепляясь взглядом за тестя. - Вы для чего приходили-то? - Влад только понял, что Эарендил ведь не просто здесь появился. - С детьми что-то? - насторожился он.

+1

9

[NIC]Эарендил[/NIC]
[STA]"светлячок"[/STA]
[AVA]http://cs604529.vk.me/v604529138/f663/8bCvcwhkOxE.jpg[/AVA]
Наблюдая за потугами молодого человека, Эарендил лишь покачал головой.
- Нет. С ними все в порядке, - при упоминании о близнецах лицо эльфа едва уловимо просветлело.
Влад кивнул. Малыши - похоже, единственное, что не раздражало молодого человека. Только те могли выдрать его из рабочей колеи. Хотя... теперь третьим стал эльф, который уже более минуты с ним общался и всё ещё не был выставлен прочь из подвала.
- А ты сделай так, чтобы потраченное время было обращено в пользу, - не уступал Эарендил, переведя разговор на основную тему.
Крау хмыкнул:
- Как же это сделать? - буркнул он.
- Я не говорю тебе НЕ думать, - как ни в чем не бывало, он ответил на мысленный комментарий человека, заставляя того закатить глаза. Как же Крау раздражала его беззащитность перед мозгоправами! - Я сказал - не замечай мысли. Наблюдай за этой рекой с берега, не позволяя войти в воду. Ведь вода - непомерно холодна.
Лицо эльфа неожиданно рассекла усмешка и он махнул рукой, давая знак Владу следовать за собой. Нехотя отлепившись от стола и оставив на нём свою глину, вудуист всё же пошёл за своим тестем.
Подойдя к камину, Эарендил взял небольшую лопатку со стойки, зачерпнул ею углей и рассыпал неширокой дорожкой перед вудуистом. Влад внимательно следил за действиями эльфа. Пожар им был ни к чему, но пока всё было в порядке.
- Иди, - став на другом конце дорожки, эльф протянул человеку руку. Тот пожал плечами и шагнул вперёд... - босиком, - закончил эльф.
Крау вылупился на Эарендила. "Он совсем сбрендил?"
- Я же сожгу себе все ноги... - пробормотал Влад, внимательно глядя на тестя, словно ожидая, когда тот скажет: "Шутка!" Но тот не говорил, а всё держал руку протянутой. Поджав губы, Влад глянул на мерцающую огнём дорожку. "Я не смогу ни ходить, ни стоять... Я не смогу работать... Но, если откажусь... Он не научит меня видеть цель. А я ведь почти смог..." Вудуист вновь посмотрел на эльфа. Влад всё колебался. Закусив нижнюю губу, он замер, всё ещё глядя на угли. Но потом человек зашевелился, сбрасявая сапоги. "Зачем ему это?" Крау занёс ногу над углями, и тут его ступню окутали духи, поддерживая ту в миллиметре от них. Влад встал, и вторая нога уже так же была защищена, спокойно опускаясь на огненную дорожку. Вудуист взмахнул руками, пытаясь удержаться в этом парящем состоянии, и отсановился, глядя на эльфа.
Эарендил наблюдал, а затем покачал головой, едва прищурив глаза.
- Похвально, но так не пойдет, - он забрал протянутую руку, выпрямляясь и глядя на человека немного сверху вниз. Влад потупил взор - словно его поймали за жульничеством. - Ты должен просто позволить углям быть. Такими, какие они есть. Не испытывая при этом никаких эмоций, - Крау посомтрел вниз, не веря, что это возможно... "Хотя... если попробовать уговорить себя... Не думать. Нет. Он сказал думать... Или... я запутался..." - Не думая, об их качествах, - продолжал эльф, - какие они при прикосновении. Просто представь, что твои ноги находятся в холодной воде. И всё.
Влад вздохнул, отступая назад. Договорив, эльф в требовательном жесте вновь подал руку немного вперед.
- Я помогу тебе.
Крау посмотрел на тестя. Губы человека всё ещё были поджаты, дыхание чуть участилось. Он мотнул рукой в сторону, и духи разлетелись. "Зачем... ходить по углям...Зачем учить этому? Если лучше учиться пользоваться силой духов... Надо будет с детьми потренироваться. Управлять духами тоже нужно уметь..." Человек осёкся, понимая, что думает не о том. Сейчас цель была иной - пройти по углям к Эарендилу. Тот обещал помочь... "Что же... Мои ноги в воде..." Влад посмотрел на свои ноги и представил, как ступил в холодный горный ручей...Выдохнул и ступил на дорожку из углей. Тут же ногу пронзила обжигающая боль. Крау зашипел, отскакивая. Но лишь сжал зубы и снова пошёл."Я иду по камням через горный ручей... Иду..." В ступни врезалось что-то твёрдое, было больно, но пока терпимо... Но всё же... Он открыл глаза и понял, что находится на середине дорожки - вокруг угли. Крау выдохнул чуть охнул. Взгляд его метнулся к эльфу.
Все то время, пока вудуист пытался пересилить себя, Эарендил молча наблюдал. Он не шелохнулся даже тогда, когда человек обжегся. Крау превзошел возложенные на него ожидания (может, все же, когда хочет) и прошел до середины дорожки, но потом... он открыл глаза, ошалело уставившись на угли под ногами. И вот теперь невмешательство могло стоить слишком дорого. Грудь вудуиста ходила ходуном, по виску скатилась капелька пота. Боль начинала терзать ступни ног всё сильнее. Легко вторгаясь в сознание человека, словно нож - в масло, Эарендил оборвал клейкие нити ненужных мыслей, оставив лишь образ холодной воды.
- Иди, - со спокойной требовательностью напомнил он Владу, что тот должен делать.
Тут же боль отступила. Крау посмотрел под ноги - там плескалась прохладная вода, что омывала его истерзанные ноги.
- Этого... - (не может быть...) - он быстро пошёл вперёд, толкая эльфа плечом в плечо и, сойдя с дорожки, бухнулся на пол, потирая ноги. - Зачем? Я и так плохо хожу... Зачем вы это делаете? Это месть за то, что я не смог удержать Анну? - зло спросил молодой человек, опуская голову, чтобы не было видно его лица.
Смертный негодовал. Он не мог позволить себе понять, что своей мыслью он может многое. Ему легче было поверить в то, что внушало ему страх и заставляло топтаться на месте, чем принять то, что могло ему помочь. Толчка в плечо можно было и избежать, но эльф не стал лишать Влада жалкой попытки выместить свое негодование.
Выслушав молодого вудуиста, Эарендил развернулся к нему. Возможно, слишком резко. Сделав шаг к сидящему на полу смертному, он сдвинул брови к переносице, глядя на человека у своих ног так, будто разглядывал невесть какую диковину.
Затем его лицо изменилось, каменея в одно мгновение.
- Плохо ходишь... Ты не задумывался, что Агронак был прав? - Крау вздрогнул, когда Эарендил упомянул бокора, а эльф продолжал нависать над человеком. - Считая, что проблема не с ногами, а в голове? - он педантично чеканил слова, глядя на Крау сверху вниз, нарочито игнорируя последний вопрос колдуна.
Влад резко выдохнул и поднял голову, впиваясь злым взглядом в эльфа:
- Мастер Агронак не считал, что у меня проблемы с головой! Он лечил мне спину, и это помогало! - злость начинала опутывать человека, словно кокон гусеницу. Эльф посмотрел на того с презрительным прищуром.
- Но только на время, - вставил Эарендил и хотел добавить что-то еще, но молодой вудуист перебил его.
- А теперь его нет! - продолжал рычать Влад, пытаясь встать, но пока тщетно. Это ещё больше раздражало вудуиста.
Эарендил терпеливо наблюдал за потугами смертного, окатывая его бесстрастным взглядом.
Влад ударил ладонью в пол. Духи тут же взвились и окутали его тело, медленно поднимая Крау и ставя того на ноги, правда, полностью так и не отпуская. От этого воздействия у Влада волосы развевались, словно он находился под водой, а тело было напряжено.
Эльф нахмурился и покачал головой.
- Так не пойдет, - он упрямо склонил голову.
Влад в упор не понимал, чем они здесь занимались. Он продолжал использовать духов, когда нужно было использовать возможности своего мозга к контролю мышления.
Мир перед глазами колдуна колыхнулся, будто в воду бросили небольшой камень. И вот теперь Влад смог увидеть, что его окружили двойники Эарендила. Их было четверо и каждый выглядел равно реальным. Влад закрутился вокруг своей оси, пытаясь держать под контролем всех четверых эльфов, мотая головой, словно пытаясь справиться со зрением, которое сейчас дало сбой...
- Так легко дергать за ниточки твоего сознания, с-с-смертный, - змеиное шипение рухнуло на человека с потолочных балок, казалось, отовсюду. Влад пригнулся, не понимая - то ли эльф с ума сошёл, то ли это его план был, разработанный уже давно. В следующее же мгновение один из двойников оказался совсем рядом с вудуистом. Пепельные волосы его взметнулись змеями, словно он был горгоной, касаясь его лица и шеи языками. Крау дёрнулся, пытаясь отступить.
- Прогони меня из своих мыслей. Ну же! - на этот раз на вудуиста рухнул смех, и тут же он почувствовал жгучую боль, наблюдая, как уже другой "эльф" полоснул его кинжалом по плечу.
Человек зашипел, хватаясь рукой за рану.
- Вы с ума сошли, Эарендил?  - процедил он, всё ещё крутясь вокруг себя.
Ответом снова был смех. Резкий, безумный, жестокий. Будто бы и не эльфу он принадлежал, а спрятавшемуся за его личиной демону, вкусившему крови. Крау нахмурился и вновь попятился, пытаясь выйти из круга эльфов.
- Хватит! Прекратите! - Влад метнулся к одному из эльфов, пытаясь ухватить и встряхнуть того.
Но тот оказался быстрее, перехватывая руку человека и вздергивая того вверх, оцарапывая его длинным кинжалом. Крау захрипел и снова задёргался, пытаясь вырваться.
- Пробуй! Пытайся! - взвыл двойник множеством голосов, будто бы сквозь него говорили духи.
Шутки и уговоры закончились. Эльф вёл себя неверно. Так не должно было быть. Крау подозвал духов и устремил тех сразу на четверых длинноухих... Но толку - ноль. Те пролетали сквозь, не доставляя никакого урона эльфам. Духи слепо пролетали мимо, совершенно не замечая цели.
- Что за... - Влад нахмурился, но тут же достал свободной рукой кинжал - подарок на свадьбу и ударил тем Эарендила.
Не было никакого сожаления. Он не колебался ни секунды.
Время словно замедлило свой ход, Влад видел кинжал в своей руке, верно идущий в щель меж ребрами эльфа. Захрустела плоть, край клинка противно заскрежетал о кость... Еще миг, и Крау отчетливо увидел перед собой себя же с торчащим из груди кинжалом. Лже-колдун захрипел и подался вперед, ухватывая настоящего Влада за плечо, который вновь замер, не веря своим глазам.
- Я... в твоей голове, - слова давались ему с трудом. Он подтянулся ближе и кинжал вновь запел о кости. - Найди меня...
Влад моргнул и наконец-то взял себя в руки. Ухватив выпущенную рукоять кинжала покрепче, вудуист вырвал оружие обратно и ударил им теперь по горлу своего двойника.
- Убирайтесь! - рыкнул он. - Убирайтесь все из моей головы! - Крау крутанулся и метнул несколько ножей в двух эльфов, что стояли по бокам от него. - Как же мне надоело,что все лезут мне в голову!!! - взревел Влад сотнями голосов.
Духи закружились вокруг него, разлетаясь по спирали вверх и в бок. Влад же, морщась, ухватил себя за голову и присел на корточки, словно собираясь, сжимаясь будто пружина и вдруг резко встал,раскидывая руки в стороны:
- УБИРАЙТЕСЬ!!!
В подвале стало тесно от духов. Это уже была не голова Крау, это безумие творилось наяву. Взбудораженные духи метались, ища причину беспокойствия вудуиста. И, похоже, нашли...
Достаточно. Урок был окончен, для разговора о результатах говорить было слишком рано. Столь грубое вмешательство в ментальность могло кончится и не таким. Эльф предвидел тавой исход. Он был готов к худшему, но немного в другой ветки развития событий.
(Духи поглотят твой разум, смертный.) Подумалось эльфу, когда он поднимался по ступеням наверх. Человеку он ничего не сказал. Просто ушел, отпустив и рассеяв все ментальные иллюзии. Они были не нужны более. (Это поглотит тебя. Так или иначе... Сегодня или завтра.. Это будет.)

+1

Вы здесь » Мир Дарион » Прошлое » Спокойствие, только спокойствие. Сентябрь 1500 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно