Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » Древнейший разговор, июль 1500, неизвестный отрезок времени.

Древнейший разговор, июль 1500, неизвестный отрезок времени.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/UbkpQ.png
Участники: Бельфенгир, Ашер.

+1

2

И ныне с тобою, безмолвно внимая,
Картине вселенной стоим...
Возможно забыл ты, но я, понимая,
Займусь пробужденьем твоим.
Улыбкой вечной встречая, однако,
Я меры, конечно приму...
Не скрыться от мрака. И памятным знАком,
Ошейник воздвигнут тому.
Но ты не печалься - не надо тревоги,
Не нужно свободы сейчас.
Ведь наши пути, словно шпаги в дороге,
Скрестились - а ты не угас...

И тогда мир вдруг замедлился. Густой, тягучий, словно кисель, воздух вдруг стал крепче каменной стены, останавливая движения. Все вокруг остекленело и замерло, будто став безжизненным в одно мгновение.
Смолкли звуки. Болезненно мертвая тишина сводила с ума невыносимостью. А потом, все вокруг заволокли тени. Черным туманом выползая словно из-под самих корней деревьев, они наполнили округу, надежно перекрывая зрение. В воздухе разлился слабый аромат лаванды.
А потом во мраке ослепительно полыхнуло. Когда к Ашеру вернулось зрение, он обнаружил, что вокруг нет ничего знакомого - ни леса, ни оборотней, ни погибших спутников. Он стоял посреди огромной мастерской, заставленной шкафами. И отовсюду на ледового лорда пялили стеклянные взоры изящно выточенные куклы самых разных размеров.
Ашер потряс головой, озираясь по сторонам. Остроконечные уши нервно дернулись, прижавшись к черепу. Д’а’мео’ оскалился, глухо зарычав. Влажно блеснули выдвинувшиеся из гнезд в челюстях длинные клыки.
У рабочего стола стоял человек. Высокий, широкоплечий, облаченный в льняную рубаху, простые кожаные штаны и фартук из грубой, промасленной кожи. Простой наряд незнакомца венчали вполне обыкновенные кожаные сапоги.
Бледно-голубые глаза прищурились, пристально оглядывая незнакомца. Он узнал его. Этот человек помог, когда беловолосого преследовали оборотни. Что само по себе было странным. Но еще страннее был тот факт, что этот высокий, статный господин знал его имя, при этом сам Ашер видел его впервые и знать, не знал, кто он такой.
Чешуя, сбегавшая по позвоночнику д’а’мео’ вздыбилась, в глотке вновь зародилось низкое, утробное рычание. Сила и опасность, исходившие от незнакомца, тревожили его, заставляя пристально следить за каждым движением мужчины.
- Милорд Ашер, если я не ошибаюсь.
Мягкий баритон Мастера звучной волной разнесся под сводами залы.
- Кто ты такой? Откуда ты знаешь мое имя? – голос Ашера был глух, от клокотавшего в глотке низкого рыка. – Как я здесь оказался?
Кукольник усмехнулся, ответив ему тяжелым, острым взором серо-стальных очей. Он ответил не сразу, всецело поглощенный любопытством созерцания.
- Забавно, - одно только слово, нарушившее воцарившуюся было тишину, выражало в себе все.
"Забыл. Конечно, он забыл. В противном случае вопросы не лезли бы из него наружу, точно черви, растревоженные током". Мастер выпрямился, не выдавая лицом ровным счетом никаких эмоций, но в разуме его шла непрерывная и ожесточенная борьба решений, которые можно было принять.
- Вам следовало бы задавать себе иные вопросы, - холодно произнес Бельфенгир и только движения его головы, порывистые, неуловимо быстрые, говорили об истинном настроении Древнего, - например - отчего древнему и умудренному опытом существу идти на поводу у тех, кто не имеет и малейшего представления о потоке времени?
Затем, глаза Кукольника заметно сузились, выдавая, наконец, крайнюю степень его раздражения.
- А еще, вас не помешало бы поучить манерам, сударь.

+1

3

Ашер нахмурился, продолжая вглядываться в стоявшего напротив человека. И чем дольше д’а’мео’ изучал мужчину, тем больше тот ему не нравился. В его уверенных движениях, холодном голосе ощущались недовольство и угроза. А еще незнакомец был стар. Очень стар. Откуда пришло это понимание, беловолосый не знал, но при этом был точно уверен в том, что прав в своих ощущениях. Существо, находившееся с ним в одной комнате, было древним. И оттого чрезвычайно опасным.
- Мне было любопытно, смогут ли достичь нужного результата те, кто не имеет и малейшего представления о потоке времени, – огрызнулся Ашер, прижав остроконечные уши к черепу. – И я их предупреждал… - буркнул он раздраженно. – Смертные никогда не слушают…
"Оправдания. Как много их можно услышать после того, как дело сделано, а результат ожиданий не оправдал." Кукольник недовольно поморщился, выходя из-за стола.
- Так или иначе, мне придется принять меры, - чуть склонив голову набок, произнес он, - позаботиться о том, чтобы ваш... талант, - он сделал паузу на этом слове, - не помешал моим собственным планам.
Ашер недовольно зашипел. Тонкий, гибкий хвост, ощерившийся острыми шипами, чиркнул по полу, в ограниченном пространстве помещения поплыл вязкий аромат спелых персиков. 
Наблюдая за реакциями гостя, он едва заметно усмехнулся, прекрасно понимая нервозность существа. Однако ловушка была готова, вот только жертва еще не понимала и не осознавала того, что выбраться из нее не сможет.
"Меры? Что за бред он несет…" - пронеслось в голове Тарг’Витара. Все, что говорил незнакомец, казалось столь абсурдным, что впору было рассмеяться, если бы не исходящая от него угроза.
- Они получили то, что заслужили, – Ашер сделал несколько шагов назад, стоило мужчине выйти из-за стола. Гибкий хвост взметнулся над его головой, д’а’мео’ готовился нанести удар. Один единственный, чтобы яд проник в тело древнего. – Не стоило будоражить время. Но им же так хотелось предотвратить нападение. А мне…  Мне было интересно посмотреть, что из всего этого получится, – он оскалился. – Вам же не хуже моего известно, что знания не приходят сами.
"Довольно разговоров." Кукольник видел реакцию. Дальнейшие слова не имели никакого смысла.
Ашер рванулся навстречу, целя отравленными шипами в тело незнакомца. Но… ничего не произошло. Он даже не двинулся с места, так и застыв, словно изваяние, в долгом прыжке.
Выдохнув, Бельфенгир лишь слегка поморщился откатом, когда время в петле застыло для ледового лорда. Лежавший на столе меч в старых, отполированных (что не могло скрыть глубоких щербин) ножнах, со звоном покинул свое укрытие, блеснув отраженным светом свечи.
Это была не битва чести, не состязание. Подойдя к уже поверженному противнику, кукольник принялся методично и хладнокровно резать плоть, рассекая жилы, мышцы и сухожилия. Брызги крови красивыми, переливающимися каплями молочно-рыжего цвета, в теплом сиянии свечного огня, распускались в душном воздухе зала, точно цветы. Само время здесь подчинялось лишь одному закону - воле Мастера.
Он остановился лишь тогда, когда во всем теле Ашера не осталось и единой мышцы, способной к сопротивлению. Остановив ток крови и заставив сердце замереть, оставил лишь возможность слышать слова, когда время вновь рванулось вскачь.
Ашер, застонав, рухнул на пол, и его тело превратилось в непрерывную иссушающую боль, обжигающую каждый нерв, каждую клеточку тела. Она была всюду.
Болело все: каждая клеточка его гибкого тела, каждая нить оголенных нервов, посылавших разряды в его измученный мозг. Он чувствовал, как толчками вытекает кровь из перерезанных жил, образуя большую, едко пахнущую лужу под ним. Он снова забился, пытаясь подняться с пола, но кривые когти лишь чиркнули по каменным плитам, когда он безвольно распростерся на полу, все еще сотрясаемый мучительными судорогами боли.
Было больно.
Его тонкая, напоминающая мрамор кожа была залита сочившейся из многочисленных ран ядовитой кровью. Смесью жгучего холода и магии… Она серебристо-белесыми лужицами растекалась по каменному полу. Она дымилась колючей изморозью, замораживая холодный камень и половицы, наполняя воздух комнаты едким запахом магического яда. Яда столь древнего, сколь смертельного. От которого не было противоядия.
- Вам нравится умирать? - задумчиво произнес ведьмак, когда цветы крови разбились о скрипящие половицы, стекаясь в лужи. Из рассеченных артерий била отравленная кровь, но она словно избегала попадать на Кукольника.
Ответом было злобное рычание. Ярость, зародившаяся в глубинах его существа, пожирала его изнутри, наполняя кровоточащую оболочку горячей болью, пульсирующей в каждом нерве. Ашер рванулся, силясь вцепиться в глотку незнакомца, но тщетно. Гибкое тело лишь болезненно вздрогнуло, а острые когти  царапнули камень, лязгнули зубы.
- Ты пожжжжалеешшшшь… - хриплое шипение сорвалось с обескровленных губ.
Жизнь вытекала из его тела резкими, сильными толчками ядовитой крови. Она сочилась сквозь пелену невидимого тумана, окутывающего израненного Ашера. Вот д’а’мео’ последний раз дернулся и затих. Он не шевелился, обессилено вытянувшись в луже собственной крови. Казалось, что чудовище, каким, несомненно, сейчас и был ледовый лорд, мертво. Но это было ложью. Тяжело вздымающаяся грудная клетка могла подсказать что, д’а’мео’ все еще жив.
"Неужели это все…" - пронеслось в затуманенном приближением смерти сознании. – "Так глупо… и нелепо…"

+1

4

А потом все снова замерло. Прикрыв глаза, Мастер сосредоточенно работал с нитями, восстанавливая временной поток. Он работал долго, очень долго, но, в конце концов, все получилось в лучшем виде.
Он уловил движение рядом с собой. Оно было так близко, что можно было протянуть руку и ухватить его, то существо, что оказалось рядом с ним в одной комнате и которое стояло так близко. Когтистая рука дернулась, острые когти заскребли по полу, но и только. Измученный болью, он так и лежал на окровавленном полу, хрипло дыша.
Ашер был невредим. Так, словно и не было ужасных ран, нанесенных мечом. Бельфенгир вдохнул полной грудью, вымолвив сакральное:
- Так на чем мы остановились, милорд Ашер?
Д’а’мео’ не шевелился, затаившись и выжидая, когда можно будет нанести новый удар.
- Тебе лучшшше зсснать, ублюдок… - сорвалось с бледных губ.
"Вот оно. Самое настоящее".
Холодные глаза бесстрастного убийцы взирают на поверженного... врага? "Старый безумец, как мог ты позабыть о том, что было? И все же... сейчас это неважно."
Сверкнула яростью сталь. Тошнотворный, чавкающий звук пронзенной плоти - меч пробил грудную клетку поперек ребер - что говорило о значительной силе того, кто наносил удар. Ашер захрипел, выгнулся от боли, ощутив, как острая сталь рассекает кожу и мышцы. Хруст ломающихся ребер пронзительным визгом вонзился в его уши. Руки д’а’мео’ взметнулись в отчаянной попытке остановить безжалостное лезвие, раздирающее его грудь, но когти лишь чиркнули по стали, соскользнув. Белесая кровь пузырилась на его губах, тонкой струйкой сбегая с уголка рта. Кожаный сапог сдавил шею демону, прежде, чем Бельфенгир снова заглянул ему в глаза. Беловолосый д’а’мео’ забился, судорожно пытаясь вдохнуть воздух. Дыхание с влажным, булькающим звуком вырывалось из сведенного судорогой горла. Ашер захлебывался, ибо разорванные мечом легкие были залиты белесой кровью.
- Ублюдок? - он тяжело вздохнул, склоняясь. - Вы заблуждаетесь, милорд. Я знал и своего отца и свою мать.
- Я безмерно… рад за тебя… - прохрипел он, кашляя и сплевывая кровь. В бледно-голубых глазах, подернутых зимней изморозью и болью, полыхнула ненависть. Жгучая. Нестерпимая. Всеобъемлющая. – Ненавижу…
Убрав сапог, ведьмак поднес к шее Ашера ошейник - тот самый, что выковал перед самым переносом - и тут же сомкнул обе половинки, не дожидаясь реакции. Металлическая полоска туго обхватила могучее горло, переливаясь ожившим металлом за миг до того, как сокрытая в "украшении" сила вырвалась на волю. 
Ашер дернулся, едва обжигающий холодом металл охватил его шею. Рванулся, позабыв о том, что пришпилен к полу тяжелым мечом, пронзившим его грудь.         
- Убью!!!! -  хриплое, булькающее пузырящейся на губах кровью рычание разбило пропитанный ненавистью и бешенством тяжелый воздух комнаты. - Как ты смеешь... скотина?!!
Змейки четырех контактных нитей, струясь, проникали в самое сердце нервной системы ледового лорда, намертво сплетаясь и срастаясь с тем, что было создано самой Жизнью.
И тотчас же поток жидкой лавы опутал его только начавшую восстанавливаться нервную систему, безжалостно коверкая тонкие, только сформировавшиеся волокна, сжигая его изнутри и выгибая поджарое тело в мучительной судороге. Он забился на полу, суча лапами по каменным плитам. Когтистые пальцы конвульсивно скрючились, когда д’а’мео’ сжал их на охватившей его шею тонкой металлической полоске, не замечая, что царапает собственное горло. Жуткий, леденящий кровь вой сорвался с губ Ашера, сгоравшего заживо в безжалостных объятиях жидкого пламени, которое волнами прокатывалось по истерзанным нервам, проникая в каждую клеточку его тела.
Это длилось всего несколько мгновений. Бесконечно долгих и одновременно необычайно коротких.
А потом... Ашер затих, погрузившись в оцепенение. Взирая на него с некоторым беспокойством, хладнокровный убийца думал - а не перегнул ли он палку? И все же... ледовый лорд ведь был древним.
"Прости меня, старый друг. Возможно, когда-нибудь, ты поймешь - я не мог иначе." Вынув меч с поразительной легкостью и поворачивая время вспять, ведьмак взирал на то, как восстанавливается тело Ашера, собирая лишь добрую половину пролитой, отравленной крови. Дело было сделано, крепкий, но в то же время изящный ободок ошейника красовался на шее демона как наглядное подтверждение тому.

+1

5

Тело д’а’мео’ судорожно дернулось, грудь медленно поднялась и опустилась. Мощное, сильное сердце гулко бухнулось о ребра. Целые ребра. Больше не было надсадного, булькающего хрипа и пузырящейся белесой кровавой пены на губах. Теперь ничего не говорило об ужасных ранах, которые еще совсем недавно покрывали  бледную, похожую на прохладный мрамор кожу Ашера. Лишь влажные, слипшиеся от крови волосы, да едкий запах ее напоминали о случившемся. А еще тряпки, которые всего несколько минут назад были отличными штанами и рубашкой.
Он снова пошевелился. Кривые, смертоносные когти царапнули каменный пол, длинный хвост нервно хлопнул по половице. Несколько капель яда, бывшего на кончиках острых шипов, брызнули на плетеную циновку.
Дождавшись, пока Ашер очнется, Кукольник снова заговорил.
- Уймите свои кровавые желания, милорд. Эту битву вам не выиграть, так зачем же биться? Я не стану лишать вас свободы... окончательно, - последнее слово прозвучало иначе, стальным, холодным призывом к благоразумию, - если вы продемонстрируете желание сотрудничать.
Ашер распрямился,  встряхиваясь и сбрасывая остатки изодранной одежды, потянулся, разминая затекшие мышцы и чувствуя, как они перекатываются под бледной кожей.
- Зачем? - д’а’мео’ резко вскинул голову, разрывая рогами дрожащий от множества запахов воздух мастерской. В бархатном, богатом глубокими интонациями голосе сквозило раздражение. – Зачем ты нацепил на меня ЭТО? - Кривой коготь поддел изящный ободок, дернув его.- Неужели нельзя было обойтись без него?
Отойдя к камину, у одной из стен залы, ведьмак сделал приглашающий жест в сторону материализовавшегося из воздуха кресла, словно сотканного из густых, черных теней. Сам же он с наслаждением опустился в старое, скрипучее кресло, больше напоминавшее небольшой трон, напротив камина.
- Лишить меня свободы… – Ашер устало опустился в сотканное из теней кресло, привычно вытянув ноги и скрестив их в лодыжках. Он замер, настороженно прислушиваясь к чему-то, что зрело внутри него, срастаясь с тонкими волокнами продолжавших восстанавливаться нервов. – Разве ты уже не сделал этого, когда вселил в меня... - д’а’мео’ сделал паузу, подбирая правильное слово, чтобы охарактеризовать свои ощущения, - нити...
Ведьмак поглядел на него задумчиво, так, словно и не резал мечом несколько мгновений назад, но был старым другом, пришедшим обсудить дела лицеприятные.
- Значит так, - произнес он с расстановкой, - отпуская поводок, я стараюсь не допустить того, чтобы кто-нибудь на нем повесился. Нити вам не повредят, пока вы не пытаетесь своевольничать, господин Ашер. Скорее, они принесут вам пользу и помогут общему делу.
- Да неужели, - фыркнул Ашер, застыв и напоминая туго натянутую струну.  – Значит, пока не пытаюсь своевольничать… Очень мило, сударь.
Он снова раздраженно фыркнул, завозившись в кресле. Вновь оказаться чьей-то игрушкой не очень-то улыбалось ледовому д’а’мео’, а уж признать мужчину, сидящего в кресле напротив своим Хозяином… Чтобы кто-то снова приказывал ему… "Да ни за какие блага всех миров!"
Наполненный снежной крошкой ветер пронесся по мастерской, оседая колючими кристаллами льда на верстаке и инструменте, гася дрожащее пламя свечей. Стены комнаты затянуло ледяной изморозью. Ашер, казалось, даже не заметил, что его обнаженное тело покрылось инеем. Холод, наполнивший  густой воздух, был ничем по сравнению с холодом и бешенством, царившим в его душе.
Ведьмак сделал небрежный жест рукой и невидимая доселе фигурка отделилась от теней в черном проеме дверей комнаты, неся в руках поднос.
- Отведайте-ка лучше настою, - миролюбиво продолжил Бельфенгир, воспылавший, было, надеждой, на более приятный исход этой встречи, учитывая благоразумие ледового лорда, - весьма приятный напиток, и никакой отравы, поверьте.
Беловолосый лорд перевел подернутый стужей взгляд на хрупкую фигурку, остановившуюся возле его кресла, мазнул по изящному хрустальному графину и наполненным каким-то напитком высоким стаканам, и вот уже его глаза вновь замерли на лице незнакомца. Тонкие ноздри затрепетали, втягивая тягучий, густой аромат настоявшихся трав. Ашер молчал, продолжая настороженно принюхиваться. Его тончайшее обоняние отфильтровывало сотни запахов, мгновенно расщепляя их на составляющие. Яда действительно не было. По крайней мере, из тех, которые он знал.
- Никакой отравы, значит… - хмыкнул ледовый д’а’мео’, все же взяв стакан с подноса. Задумчиво покачав его в пальцах, поднес к губам и сделал маленький глоток. Настой был крепким, с богатым букетом и вязким, терпким вкусом. – И что же мешает тебе забрать мою жизнь?... – бархатный голос Ашера полон ехидства. – Неужели общее дело?...
В его стальном, уверенном взгляде недовысказанными словами мерцало сакральное: "Хотел бы убить, уже убил бы".
Тарг’Витар вскинул на незнакомца прозрачные глаза, в которых вокруг тончайших штрихов вертикальных зрачков кружила хоровод зимняя пурга, окутанная убийственным покрывалом злобы.
"Ты же понимаешь, что я не смирюсь… не позволю повелевать собой… Что буду пытаться снова и снова… Пока не убью тебя… или же пока не погибну сам", - последовал безмолвный ответ.

+1

6

- У меня есть планы, - хмуро произнес, наконец, Кукольник, пристально глядя в огонь, - далеко идущие планы, господин Ашер. И вы мне поможете претворить их в жизнь. Это не вопрос и не просьба, это факт. Однако, прошу вас не считать меня потребителем, вы получите немалую выгоду от этого вынужденного сотрудничества. Начиная с того, что я помогу вам спасти ваших, - он замялся, словно отвык произносить это слово, - друзей. Если они вам и вправду друзья.
- Вот как…. – насмешливо выгнув тонкую белесую бровь, буркнул Ашер. – Значит, далеко идущие планы… – Жалобно звякнуло стекло, когда  д’а’мео’ сжал когтистые пальцы, сминая хрупкий бокал. Прохладный настой вперемешку с белой кровью потек по его ладони, мелкими каплями срываясь на пол. – И какое место в этих планах уготовано мне?
Огонь яростно разгрызал дрова за каминной решеткой, словно зверь, отголоски которого бушевали сейчас в глазах ледового лорда. Древний ведьмак знал, что игра может кончиться плохо, но в игре с крупными ставками риск - дело неизбежное. Кукольнику нельзя было обойтись без марионеток.
Тарг’Витар стряхнул с пальцев остатки напитка и кусочки стекла. Ярость слышалась в рычащих интонациях его голоса, прослеживалась в каждой линии напряженно застывшего в большом кресле тела. Острые когти вонзились в подлокотники, раздирая дорогую обивку. Зверь выглянул из бледно-голубых глаз ледового д’а’мео’, выжидая подходящего момента, чтобы вонзить острые клыки в горло древнего. Длинный гибкий хвост с резким щелчком коснулся пола, ощерившись шипами, на кончиках которых дрожали янтарные капли яда. Аромат спелых персиков и смерти окутал Ашера.
- Выгоду… – криво усмехнувшись, он поднес кровоточащую ладонь к губам и медленно провел по ней узким языком, слизывая выступившую из порезов кровь. – Какая мне выгода от того, что ты нацепил на меня ошейник, превратив в свою игрушку?
Холодный взор хладнокровного убийцы был первым ответом ему.
- Я тут подумал, - вымолвил Кукольник, чеканя слова, - может, и впрямь, от вас больше вреда, чем пользы? Хотите умереть, господин Ашер? Так я это вам устрою... безболезненную, честную смерть. Решать вам, и решать придется прямо сейчас. Потому, что промедление с ответом я приму, как отказ сотрудничать. Надеюсь, я достаточно понятно выразился?
Последние слова он почти что сплюнул себе под ноги, и глаза Древнего полыхнули такой первобытной яростью, дотоле сдерживаемой маской равнодушия, что становилось страшно при одном взгляде в серо-стальные глаза.
Он был терпелив, сверх меры. Но демонстрация могущества, сопротивление жертвы и оскаленные клыки поблизости пробудили в душе Мастера того самого зверя, что мирно спал в своей берлоге много сотен лет.
Слова, полные лютой злобы и ненависти уже готовы были слететь с его губ, но Ашер успел прикусил язык. Подернутые морозным инеем глаза расширились, вперившись в лицо древнего. Каждое его слово тяжелыми каплями оседало в его сознании, замораживая даже сами мысли о дальнейшем сопротивлении.
Умереть прямо сейчас… Сию минуту… Д’а’мео’ передернулся. Даже прожив не один десяток тысячелетий, он все еще не потерял вкуса к жизни, а его любопытство оставалось все таким же неуемным и требовало удовлетворения. Нет, он не был готов покинуть этот мир. Не сейчас. Возможно, когда-нибудь в другой раз…
"Ты заплатишь… и за это унижение тоже…"
- Да, я понял все, что ты хотел мне сказать. – зло выплюнул Ашер, судорожно вцепившись в подлокотники и не замечая, как стены комнаты покрываются слоем серебристого инея, а температура воздуха понижается. – Я буду сотрудничать… хозяин.
Последнее слово в его устах прозвучало ругательством.
Осколки разбитого бокала в черных всполохах теней поднялись в воздух красивым, радужным танцем в пламени свечи, соединяясь в единое целое. Тенью проскользнула безмолвная куколка, подхватившая бокал.
- Что ты собираешься сделать со мной? - Ледовый д’а’мео’ поднял на древнего потухший взгляд. – Не думаю, что твоя помощь будет бескорыстна, и моя свобода в полной мере оплатит ее.
- Вы все узнаете и, возможно, поймете, - равнодушно произнес ведьмак, допивая настой, - моя помощь отнюдь не бескорыстна, но поверьте на слово, господин Ашер, если я чего-то хочу, я это беру сразу. Не будет никаких тайных условий. Вам достанутся ваши разлюбезные спутники, а я получу то, зачем пришел, но не от вас. Думаю, все честно. Вы готовы?
Ашер только фыркнул на эти слова.
"Это смотря с какой стороны посмотерть, сударь. С твоей стороны, может быть и честно... С моей же... низко и подло. Но тебя ведь не особо интересует мое мнение. Раз уж нацепил "ожерелье".
- Да, - отрывисто буркнул  д’а’мео’.
Острый взгляд ведьмака словно прошил его насквозь - будто он прочел мысли собеседника.
- В таком случае, наш разговор здесь окончен.
Упор на слове здесь был вполне осознанным. Куколка, повинуясь молчаливому приказу, тотчас же подала Ашеру одежду. Некоторое время д’а’мео’ хмуро смотрел на предложенные ему тряпки, потом что-то раздраженно пробурчав, принялся одеваться. Та же безмолвная рабыня подала ему его катану, когда Тарг'Витар покончил с одеванием.
Закончив манипуляции со шнурами и поправив ножны, Ашер хмуро посмотрел на древнего.
Коснувшись нитей нового плетения, Кукольник прищурился, точно видел то, что творит. И тогда, мир в сжатой петле, померк, даруя тошнотворные ощущения насильственного перемещения тела.

+1

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » Древнейший разговор, июль 1500, неизвестный отрезок времени.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно