Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » Старинный разговор, 19 июля 1500 года.

Старинный разговор, 19 июля 1500 года.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/dklxP.png

0

2

Пространственно-временной вихрь прорезал бесконечность долгой, тонкой линией, сходящейся в точку под другим углом. Словно Вселенная сжалась и растянулась, оставив два стабильных сознания там, где они когда-то уже встречались. В мире Альтеры.
В этот раз перенос длился несколько  мгновений, показавшихся Ашеру вечностью. Когда же он открыл глаза, то с удивлением обнаружил, что стоит на берегу  речки, окруженной роскошными деревьями. Остроконечные уши дернулись, уловив шум низвергающейся вниз воды. Кроны деревьев качались от легких порывов ветерка, что постоянно гулял в зарослях.
- Альтера... Мой летающий остров... - мурлыкнул Ашер, поднимая взгляд к небу, по которому плыли кучевые облака. Мгновением позже бледно-голубые глаза переместились на роскошный, в несколько этажей элегантный особняк, построенный в стиле одной из стран далекого мира, имя которому Земля. - Мне было хорошо здесь. - д'а'мео' перевел задумчивый взгляд на стоявшего чуть поодаль Дагора. - Я все еще скучаю по нему... Спасибо, что принес меня именно сюда.
Прошло некоторое время, прежде чем Тарг'Витар, погрузившийся в воспоминания, вновь заговорил.
- О чем ты хотел поговорить со мной, Бельфенгир? - Ашер вскинул на ведьмака  настороженный взгляд, полный снежной метели, что плясала вокруг тончайших вертикальных зрачков. - Последний  разговор... кхм... не способствовал взаимопониманию...
- Потому, что тебя не было, - задумчиво вымолвил ведьмак, не глядя на ледового лорда, - я смотрел в твои глаза и видел другое существо, то, что могло помешать моим планам и похоронить мой родной мир под обломками. Я не стану извиняться, Ашер. Во всяком случае, не за то, что сделал то, что считал верным.
- Мой разум был серьезно поврежден. - прошептал д'а'мео' одними губами, продолжая вглядваться в знакомый пейзаж. Ветерок перебирал белоснежные пряди, заставляя мелкие бусины  мелодично позвякивать, когда те ударялись друг о друга. - Я не помнил тебя.
Он прошел вперед, мимо друга, наслаждаясь видом, запахом и звуками того самого мира.
- Забавно, - тихо сказал Кукольник, - из всех миров, этот всегда казался мне самым лучшим. Самым родным. Да и сейчас, мало что изменилось. Альтера всегда будет в моем сердце. Особенным осколком.
- Да, Бельфенгир. У меня похожее чувство. - согласился Ашер, улыбнувшись воспоминаниям. - Удивительно комфортный мир. Он ассоциировался у меня с домом. Всегда...
Длинные волосы ведьмака развевались на легком ветру, чуть более сильные порывы заставляли хлопать длинный, тяжелый плащ. С мечтательным взором, устремленным вдаль, Бельфенгир напоминал скульптуру покорителя земель, застывшего на краю утеса, дабы обозреть земли лежавшие окрест. Однако под обрывом были лишь облака. Густые, белые, они покрывали бездну непроглядным покровом.

0

3

Тарг'Витар умолк, погрузившись в себя и пробудившиеся воспоминания. Одновременно с этим, он переосмысливал все, что еще совсем недавно произошло между ними. Длинные, густые ресницы опустились, прикрывая сияющие глаза.
- Договоренности, заключенные между нами, не были нарушены, - наконец, произнес Ашер, вскидывая голову и вглядываясь в лицо человека. -  Ты был в своем праве. - он умолк, вновь погрузившись в раздумья. - Но... Я ни разу не ошибался, когда оперировал временем. И в этот раз ориентиры были даны очень четкие. Я не мог ошибиться, Бельфенгир.
В бледно-голубых глазах плескалась тревога.
- Это беспокоит меня... - голос Ашера упал до едва слышного шепота. - Я не нахожу причин, которые поспособствовали изменению ориентиров.
- Ты не ошибся, - спокойно сказал Кукольник, поворачиваясь к другу, - просто время изменилось. Как изменялось сотни раз до того. Едва ли нужно объяснять тебе, почему... - он вздохнул глубоко, обреченно, - многое приходилось исправлять на ходу, корежить сам ход времени. Потому твое вмешательство было опасным. Непредсказуемым. Слишком многое поставлено на карту, мой друг, я не мог позволить себе такой риск.
- Понимаю. - кивнул Ашер, - И не виню тебя в содеянном. Будь я на твоем месте, то скорее всего, поступил бы так же.
Ведьмак подошел ближе, всматриваясь в ошейник, что собственноручно надел на ледового лорда, словно размышляя о чем-то важном.
- Договор не был нарушен, но теперь все изменилось. Я сниму с тебя контур, но Нити останутся в тебе, Ашер, этого никак не изменить. Впрочем, их влияние будет скорее положительным. Они не сделают тебя уязвимым, как только я отделю контур, напротив, усилят настолько, насколько это возможно.
Тарг'Витар лишь хмыкнул на слова Дагора. Он отчетливо ощущал, как переплетаются тончайшие нити с его нервной системой, становясь единым целым. И с каждым прошедшим мгновением сей процесс ускорялся все больше.
- Я догадался. - буркнул Ашер. - Едва ли их теперь возможно отделить. - он передернулся, вспомнив волну одуряющей боли, прокатившейся по его телу, когда Нэш пытался содрать ошейник. - Этот мальчишка, Артур Нэш, едва не убил меня своей попыткой.
Снежный лорд покачал головой.
- Хорошо, пусть будет так... Снимай контур. - белые пальцы скользнули по тонкому, изящному ободку, ощутив прохладу металла. - Что же касается этого... - острым когтем Ашер подцепил ободок, чуть оттянув его от бледной кожи горла. - Пусть останется. Обычным украшением. - Мерцающий взгляд подернулся поволокой воспоминаний. - Когда-то у меня была похожая безделушка... - Подушечки пальцев заскользили по металлу, очерчивая изысканную вязь узора. - Я приобрел ее здесь, на Альтере...
Ведьмак хмыкнул.
- Чтобы убить тебя, одного ошейника мало, друг мой. Не шевелись...

0

4

Ашер неподвижно застыл, превратившись вподобие живого изваяния. Ветер шевелил его волосы, играл одеждой, но это не трогало д'а'мео'.
Воздух ощутимо нагрелся под его пальцами, когда ведьмак поднес руку к ошейнику. Нити вздрогнули, ощутив присутствие Мастера, однако он и не собирался дергать за струны. Аккуратно, с ювелирной точностью отделяя контур. Одна за другой, срываясь с "креста ваги", нити получали свободу и полностью проникали в позвоночный столб ледового лорда, окончательно сливаясь с нервной системой. Это происходило довольно быстро, и все же  Тарг'Витар ощущал легкую щекотку, когда нити прокладывали себе дорогу в его теле. Не сказать, что это было неприятно, скорее просто некий легкий дискомфорт, который быстро прошел, когда все завершилось. Через несколько секунд ошейник стал именно тем, чем его желал видеть Ашер - обыкновенным украшением на его горле.
- Готово, - выдохнул Кукольник, усмехнувшись, - теперь твоя свобода обрела вполне ясные очертания, друг мой.  У тебя есть вопросы ко мне? Прежде, чем мы вернемся...
- Благодарю, Бельфенгир. - улыбнулся Ашер, пошевелилвшись. - Признаться, чувствовать себя игрушкой после стольких лет... было неприятно.
Снежный лорд потянулся, разминая затекшие мышцы и выгибаясь, словно большой кот. Тихое, удовлетворенное урчание сорвалось с его губ.
- Что происходит? - вопросчительно изогнул белесую бровь Ашер, заворачиваясь в молочный туман своих крыльев. - Я чувствую.. движение. - он задумчиво посмотрел на Дагора. - У меня ощущение, что с этим миром что-то не так... Этот сбой во времени... - увенчанная костяной короной из рогов голова качнулась. - Уверен, это не первый звонок. Было что-то еще.
- Ничего приятного, уверяю тебя, - Бельфенгир нахмурился, - то, что пытается пробиться в сущее, делало это на протяжении многих циклов. И сейчас, похоже, в очередной раз происходит момент накала - когда у них появляется возможность просочиться в нашу реальность.
- История повторяется... Как и все во вселенной... - задумчиво проговорил Ашер, складывая руки на груди и задумчиво вглядываясь в плывущие под брюхом парящего острова облака. -  И как всегда начало нового цикла не несет ничего хорошего живущим в мирах существам.
Он скрестил руки на груди, мрачнее все больше, с каждой минутой.
- И о чем ты думал, когда решил напоить Анну своей кровью? Ты снова вмешался в сложный процесс, поставив под угрозу его успех. А теперь я не знаю, как быстро она сможет вспомнить, и примет ли правду... как правду, - разочарованно вздохнув, Кукольник отвернулся, - я веками искал ее в каждом уголке миров, в которых побывал, но когда нашел... узрел ее чужой женой, а мой добрый друг вмешался в планы возвращения Белой Звезде ее воспоминаний. Думаешь, легко мне было удержаться от глупости, подобной тем, что являют миру юные, влюбленные глупцы?
Ашер оскалился, зашипев. Слова Дагора задели его, подняв волну раздражения.
- Ты просил сберечь... - тихий голос д'а'мео' был полон низких, кашляющих интонаций. - Я и берег ее. Для тебя. - он глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. - Моя кровь не причинит ей вреда, но сделает сильнее. Анна симпатична мне и достойна того, что я ей дал.

0

5

Он замолчал, подставив лицо ветру, будто надеялся, что тот вытравит тяжелые, мрачные мысли из его головы. Серебристые пряди волос, покорные освежающим порывам, развевались, путаясь друг с другом.
- Не легко.. - невольно улыбнулся Ашер, который тотчас же представил себе определенную картинку. - Я понимаю. Анна справится. Она достойна стать твоей парой. - д'а'мео' покачал головой. - Я не стану вмешиваться в ваши отношения. Однако я прошу позволить мне обучить ее тем из моих способностей и умений, которые она сможет усвоить
- Стать, - эхом откликнулся Кукольник, поморщившись, - будто она ею не была когда-то. Хорошо, обучи ее. Это не будет лишним, учитывая все сложившиеся обстоятельства. Но. Она не покинет особняк без моего позволения. Это не обсуждается. Если ты хочешь ее обучать, вам придется делать это там, где я могу защитить Анну.
- Не придирайся к словам. - буркнул Ашер, покосившись на  ведьмака. - Ты прекрасно понял, о чем я говорил, Бельфенгир. - он успокаивался. Злость и раздражение уходили сменяясь тихим умиротворением, что всегда окутывало Тарг'Витара на этом острове. - Хорошо. Мы не покинем пределов поместья без твоего дозволения. Ты вправе ставить условия, какие считаешь необходимым. Со своей стороны я обещаю не вмешиваться  в твою сферу.
Кукольник, смерил его изучающим взором, очевидно, решая что-то для себя. Ашер умолк, вновь сосредоточившись на проплывающих мимо облаках и шорохе листвы в кронах деревьев.
- В свете надвигающихся неприятностей, я хочу предложить свою помощь. Уверен, она не будет лишней, Бельфенгир. - когда ледовый д'а'мео', вновь заговорил, в его голосе зазвучали капризные нотки. - Надо бы призвать Аэт'Экрис. Мне надоело пользоваться чужим оружием, которое создавалось, определенно, под иные данные, нежели мои.
- В свете того, что грядет, - тихо вымолвил ведьмак, - никакая помощь не будет лишней. Особенно твоя. С оружием твоим я бы мог тебе помочь, ежели нужно, в конце концов, оно пригодится и весьма скоро.
- Благодарю, но тут я справлюсь сам. - улыбнулся Ашер. - Аэт'Экрис не терпит чужого вмешательства.
Мысли Бельфенгира, однако, были далеко отсюда. Даже сейчас, в беседе со старым другом, Звезда манила его так сильно, что хотелось вернуться и накрыть ее своей опекой - даже если она и откажется. В конце концов, память еще не до конца пробудилась в ней, скорее всего.
Он выдохнул, ощущая в груди пустоту. Там, где еще совсем недавно были гниющие останки старого шрама.

0

6

Окинув задумчивым взором старого друга, Ашер сделал несколько шагов, отходя в сторону. Выкинув все посторонние мысли из головы, д'а'мео' погрузился в себя, сосредотачиваясь на связи, что была между ним и его одушевленным оружием. Эти тончайшие, созданные кровной связью, нити настолько крепко вросли в него, что Ашер давно уже не замечал их. Однако стоило только тронуть их, как они начинали мелодично вибрировать, тотчас же отзываясь на  зов.
Вот и сейчас тихая, слышимая лишь ему одному, мелодия окутала Тарг'Витара. Призыв мчался сквозь толщу пространства к тому, кто не мог не ответить на него.
Воздух перед Ашером заискрился, наполняясь серебристым сиянием. Д'а'мео' всем своим существом ощущал вибрацию древних уз, что связывали его с Аэт'Экрис. Оно ширилось, наливаясь ярким светом и заполняя собой пространство вокруг  беловолосого д'а'мео'. Полыхнув ослепительной вспышкой, свечение рассыпалось, угаснув.
Перед Ашером в воздухе парила  катана, покоящаяся в простых ножнах, чью обвитую шершавой акульей кожей рукоять украшали странного вида иероглиф да необычной расцветки кисточка.
"Рад видеть тебя снова, мальчик мой..." - раздалась в сознании Ашера сдобренная добродушной насмешкой фраза. - "В какие неприятности ты вляпался на этот раз?"
"Взаимно, дядя... Я скучал по тебе... " - отозвался д'а'мео'. - "Уверен, ты останешься доволен"
"Не сомневаюсь." - мыслеречь Аэт'Экрис была полна предвкушения.
"Разве я когда-нибудь разочаровывал тебя, дядя?"
Все существо Ашера наполнил раскатистый хохот, которым его строптивый меч предпочел ответить на последнюю фразу.
- Да-да, я знал, что тебе понравится... - благодушно проворчал Тарг'Витар, закрепляя катану на поясе сложной вязью узлов. Приблизившись к Бельфенгиру, он осведомился. - Есть еще что-то, что я должен знать, прежде чем мы вернемся в особняк Нэша?
Кукольник, с интересом наблюдавший за манипуляциями друга, покачал головой.
- Все остальное мы обсудим по пути. Иначе этот разговор грозит затянуться на века.
- Как пожелаешь... - кивнул Ашер, замерев в ожидании. - Это пока терпит...
Усмехнувшись, ведьмак коснулся нитей вновь, открывая портал ненасытной воронкой, тут же затянувшей их обоих.

0

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » Старинный разговор, 19 июля 1500 года.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно