Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » ПОЛЕТЫ НАЯВУ | 19 июля, 1500 года

ПОЛЕТЫ НАЯВУ | 19 июля, 1500 года

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/t/b6Yac.jpg

Участники: Ашер, Артур, Эвил
Краткое описание: Пока возглавляемая Владом Крау компания иномирцев трясется в каретах, направляясь в Город, троица летунов решила поразмять крылья.

+1

2

- Я с вами! - возвестил запыхавшийся полудемон, подлетая к Ашеру и Артуру.
Тарг'Витар улыбнулся, одобрительно кивнув полукровке.
- Хорошо. Пусть будет так.
Оба дракона закружились вокруг вампира и Эвила, касаясь обоих то кончиками крыльев, то гибкими телами.
Хмыкнув, оглядев Эвила, Артур не смог не съязвить:
- Такими темпами тебя на долго не хватит...
- Это мы еще посмотрим! - тут же беззлобно фыркнул Чертенок, стараясь придать своим конвульсивным движениям больше уверенности, да еще и помимо этого пользоваться случаем и гладить пролетающих мимо драконов.
Ашер, чуть склонив голову к плечу, наблюдал за мальчишками. Он неспешно кружил вокруг них, выписывая изящные виражи. Вмешиваться д'а'мео' пока не собирался, решив сначал понаблюдать за обоими. Сейчас его больше интересовал полудемон,  которому определенно не давался полет. Судорожные взмахи крыльев, большие затраты энергии и сил были несоизмерими с достигнутым Эвилом результатом. Это следовало исправить как можно скорее.
Пока они висели на месте, вампир тяжёло хлопал своими огромными чёрными крыльями. Но, как только двинулись вслед за каретами, он поднялся над лесом, ухватывая Чертёнка за плечо и утаскивая выше. Поднявшись на достаточную высоту, Эвил стряхнул с себя руку вампира, пытаясь самостоятельно лавировать в воздушных потоках. Лейдис и Лей с тихим урканьем рванули следом, продолжая кувыркаться в воздухе. Оба юноши им нравились, и драконы не собирались упускать возможности поиграть, особенно пока хозяин не призвал их обратно.
- Давай уже, расправь свои крылья полностью. Поглядим, чего они стоят... - Артур взлетел ещё выше, сам расправил крылья и закружил над мальчишкой, паря в воздушных потоках и забавляясь с драконами, правда, не забывая поглядывать за Эвилом. "Если мальчишка разобьётся, потом разбирайся с Крау..."
Эвил посмотрел вверх, с неприкрытой завистью глядя вслед резвящемуся Нэшу. Взгляд наверх лишил его чувства баланса - Чертенка качнуло, и ему тут же пришлось усиленно восстанавливать равновесие. Наверх он смотреть не хотел, но стоило только ему посмотреть вниз... Голова тут же закружилась, и к горлу подступил ком. Спина похолодела от выступившего от страха высоты пота. Эвил судорожно сглотнул, и принялся отчаянно бить крыльями о воздух, не в силах оторвать расширившихся от ужаса глаз от столь далекой земли. 3авидев это конвульсивное трепыхание, Артур, нырнув вниз, оказался на одном уровне с Чертёнком, правда, держась чуть поодаль, чтобы тот не сбил вампира. Всё происходящее походило на спасение утопающего, который сам мог утопить спасающего его.
- Ты что творишь? - гаркнул Артур. - Угомонись! Эй! - вампир попытался привлечь к себе внимание, но куда там. - Лейдис, Лей! Сможете его поддержать?
Оба дракона настороженно зависли в воздухе как раз напротив трепыхающегося полукровки.
"Уссспокойссся... Всссе не ссстоль ссстрашшшно, как тебе кажетссся, Эвил..." - Лей ободряюще уркнул, стараясь поддержать  полудемона.
Лейдис же перевела взгляд на хозяина, который определенно не торопился вмешиваться в происходящее, продолжая неспешно кружить вокруг юных летунов.
"Ты же поможешшшь ему, хоззссяин?" - коснулся разума Ашера вопрос драконицы.

0

3

А Чертенок все трепыхался, стараясь отбиться от помощи. Но потом сдался, осознав, что расходует слишком много сил.
Нэш завис перед Эвилом так, чтобы тот наконец взглянул на него:
- Успокойся. Ты что? Труханул?
Эвил упрямо мотнул головой. А вампир продолжал:
- На высоте никогда не был? Давай, смотри на меня, а не вниз! Расправь крылья. Полностью. Словно ты хочешь потянуть спину. Давай-давай, тяни мышцы, - "Надо было с ним на земле потренироваться... Ладно... уже поздно."
Полудемон старался сделать так, как говорил Артур. Как ему казалось, он делал все точно, но получалось как-то не очень. Слишком много напряжения было в расправленных крыльях, мышцы едва не сводила судорогой, но Эвил старался держаться.
- Вот! Держи так. Сейчас начнёшь снижаться, но вскоре почувствуешь, как поток поднимает тебя. Не смей тогда складывать крылья. Наберёшь достаточную высоту, выбирайся из воздушного потока. Слабый крен в сторону, слышишь? Слабый! И пари себе, постепенно снижаясь. Не долетаешь до нового потока, махни пару раз крыльями, чтобы подняться.
Артур хлопнул крыльями и практически завалился навзничь. Извернувшись, Нэш вновь закружил вокруг демонёнка, поглядывая за тем, чтобы тот не делал глупостей и одновременно играя с драконами.
Происходящее с полукровкой все менее нравилось Ашеру, да и вампир скорее только больше запутал того, нежели помог.
Чертенок не смотрел более за Нэшем, теперь он был сосредоточен на том, чтобы выполнить все указания. Он пошел на снижение, едва не врезавшись в верхушку высокого дерева, но в последний миг подхватил поток воздуха под крыло. Его кренило влево и порыв ветра так и норовил перевернуть его. Он попытался восстановить равновесие и нужное направление, но ничего не вышло. Чертенка завертело, крылья нелепо растопырились в разные стороны, едва не вывернув их из суставов на лопатках. Мальчишка яростно зашипел от боли, стараясь собраться.
Заложив крутой, но изящный вираж д'а'мео' подлетел к полудемону, жестом велев тому приземлиться. А Чертенка все кидало из стороны в сторону и потому, почувствовав землю под ногами, он был готов упасть ниц и расцеловать твердь.
Коснувшись лапами густого травяного ковра, Ашер завернулся в крылья, поджидая Эвила. Когда тот неуклюже плюхнулся на землю, Тарг'Витар приблизился к нему, ободряюще хлопнув по плечу.
- Не расстраивайся, Эвил, - мягко произнес Ашер, тепло улыбнувшись полудемону. - У тебя вполне неплохо получается. Ты умеешь держаться в воздухе. Это очень хорошо, - он сделал паузу, а полукровка подозрительно сощурился. - Позволь дать тебе совет, юный Эвил. Он поможет освоить науку полета, - д'а'мео' поймал расстроенный взгляд полукровки своим, пытаясь решить, стоит ли продолжать говорить. - Ну как, согласен выслушать меня?
- Согласен, - буркнул Эвил и насупился еще больше. Он был сильно расстроен своим позором. "Это же теперь вампир меня засмеет" Чертенок невольно покосился на парящего, словно беззаботная бабочка, Нэша и в нем вновь жарким огнем вспыхнула зависть.

0

4

Ашер тепло улыбнулся полукровке, заметив его насупленный и определенно расстроенный вид. Он прекрасно понимал юношу. Однако так же д'а'мео' знал, что сейчас не время для насмешек. У полудемона была проблема, которую следовало решить как можно скорее. Сейчас беловолосый  лорд читал Эвила словно раскрытую книгу, ибо его эмоции были столь очевидны, что Тарг'Витару не нужно было прикладывать никаких усилий, чтобы уловить и понять их суть. Полукровка завидовал вампиру, завидовал безнадежно и открыто. А еще его эмоции были сдобрены внушительной порцией стыда.
- Тебе нечего стыдиться, Эвил. - мягко проговорил Ашер, положив руку на плечо полукровки. - Все когда-то начинали точно так же, как и ты. И не у всех сразу все получалось.  Мне потребовалось довольно много времени, чтобы научиться нормально летать. При этом все делать мне приходилось самому. Наставников у меня не было.
Д'а'мео' сделал паузу, выжидая, когда парнишка переварит сказанное. Он терпеливо ждал, обдумывая как сказать юному демону о его ошибках.
- Но мне надо сейчас, - Чертенок почти умоляюще посмотрел на беловолосого, будто тот мог помочь ему по мановению волшебной палочки.
- Итак, тебе надо знать, что все, кому боги дали крылья умеют летать. Это аксиома. И так было всегда. - заговорил Ашер. Он говорил медленно, четко проговаривая каждое слово, чтобы Эвил хорошо запомнил суть сказанного. - Из этого следует, что и ты умеешь летать. И всегда умел это делать. - Когтистый палец коснулся лба юноши. - Твое тело знает, что и как нужно делать, чтобы полететь. Все это знание хранится у тебя здесь. - Ашер осторожно постучал когтем по лбу полукровки. - Оно всегда было с тобой.
Демоненок поморщился, переваривая услышанное, и в задумчивости потер лоб.
-  Это как слышать духов? Или управлять энергией смерти?... - наряду с неуверенностью в голосе Эвила проскальзывали нотки понимания. Паренек еще раз поглядел на д'а'мео. Так, словно тот открыл ему великую тайну. Взгляд полукровки был полон уважения, но и подозрение в нем тоже присутствовало.
- Да, Эвил. - кивнул Ашер, тепло улыбнувшись полудемону. - Именно так. Ты просто слышишь духов и все, потому так было всегда. Ты ведь не думаешь о том, чтобы слышать их. Ведь так, друг мой? -  голос ледового д'а'мео' был полон одобрения. - Кстати, ты очень хорошо справился там, в лесном лагере вудуистов. Когда ты занимался малышами, ты ведь так же не думал о том, что и как следует делать. Ты просто делал и все, не задумываясь о деталях.
Демоненок сощурил глаза в недоверчивой гримасе и тут же распахнул их широко.
- Я понял! - выпалил он и в его глазах пылал азарт и жажда действия,  - я должен просто делать то, что умею! - он возвестил это так, будто познал величайшую мудрость и враз достиг вершины мастерства полетов.
- Правильно, Эвил. - мурлыкнул Тарг'Витар, одобрительно кивнув полукровке. - Ты все верно понял. Не нужно задумываться о том, как следует взмахивать крыльями или как поймать восходящий поток воздуха. Просто дай своим инстинктам  и телу все сделать самим.

0

5

Эвил глубоко, но прерывисто вдохнул, расправляя крылья и тут же разгоняясь, помогая бегом взлететь. Благо, размер поляны позволял подобный маневр.
Он поднялся в воздух стремительно, немного не рассчитав высоту, задел верхушку дерева на краю поляны, оцарапав лицо и порвав рукав и без того потрепанной рубахи.
Но на этом Чертенок не остановился, кружа по периметру поляны и набирая высоту. Он не думал. Просто ощущал ветер каждой клеточкой своего тела. Полет захватывал! Наполнял легкие свободой для того, чтобы выпустить из горла ликующий крик.
"Вот и молодец. Все замечательно получилось..." - Ашер наблюдал за полукровкой, продолжая улыбаться. Стоило Эвилу отвлечься, и у него все получилось. Он не только взлетел, но и вполне сносно закружил над поляной, облетая ее по периметру.
- Эй, Нэш! - не унимался Эвил, продолжая кружить и орать. Нэш лишь следил за рваным полётом чертёнка. - Вот и не трухнул я! Еще немного - и тебе не отвертеться, - Чертенок прервался, переводя дыхание, - от вызова посоревноваться! - прокричал он в завершение, переполняясь самодовольством, увлекаясь и, влетая в дерево, спешно сложил крылья, пытаясь ухватиться за ветви, чтобы не рухнуть вниз. Артур хмыкнул: "Не скоро тебе еще мне вызов бросать..."
- Эй, осторожнее!!! Смотри, куда летишь!!! - крикнул Ашер, тотчас же подхватывая мальчишку и перенося его снова на землю возле себя. - Эдак ведь можно и расшибиться, друг мой.
Эвил уже надумал сопротивляться столь наглому вмешательству, но лед его сердца растопило обращение. "Друг мой... Неужели столь сильное и древнейшее существо считает меня своим другом!" От этой мысли Чертенок зарделся от самолюбия.
Полукровкой занялся Ледовый Лорд, потому у вампира было ещё время порезвиться с драконами.
И все же радостная усмешка тронула губы беловолосго д'а'мео', когда он помогал юноше встать.
- Ты молодец, Эвил, - бархатный, расцвеченный урчащими интонациями голос снежного лорда был полон исренней радости и восхищения. - Я горжусь тобой, вьюноша. Очень горжусь, - Ашер похлопал полукрвоку по плечу. - Еще раз?
- Да! - тут же выпалил полудемон, гордо выпячивая грудь и многообещающе расправляя крылья, как вдруг всю сцену испортил вампиреныш.
- Да. Ты ещё не все деревья переобнимал, - кинул Эвилу Нэш, хохотнув и пролетев совсем близко от земли. - Хочешь попробовать ещё раз? - Артур взмыл вверх, тяжело хлопая крыльями.
- Не обращай на него внимание, Эвил. - мягко проговорил Ашер, ободряюще улыбнувшись. - Все нужные тебе знания находятся здесь.  - острый коготь снова коснулся лба мальчишки.
Тарг'Витар отошел в сторону, чтобы не мешать полудемону, который на этот раз взлетел без особых проблем.
- Смотри, - Эвил выкрикивал фразу толчками, в такт взмахам крыльев, - как бы самому, - у Чертенка неплохо получалось набирать высоту и напрявлять себя, поскольку он был отвлечен перепалкой, - не пришлось... обниматься.
Неожиданно мощным рывком Эвил устремился к Артуру, намереваясь схватить того, лишая равновесия.
А вот вампиру, с его мощными перьевыми крыльями, вертикальные взлёты давались тяжело. В этот момент он маневрировал плохо, полностью сосредотачиваясь на поднятия себя в воздух. Рука мальчишки обхватила лодыжку вампира, дёргая вниз. Артур зашипел от злости. Нагнувшись и практически сложившись пополам так, чтобы крылья были сверху, Нэш ухватил чертёнка сначала за шевелюру, чуть подтянул к себе, а после ухватил его крепко за туловище. Эвил попытался высвободиться, задергался почти конвульсивно, лишь растрачився силы.
- Обниматься, говоришь? - их глаза были на одном уровне. - Ну, давай пообнимаемся...
Глаза Эвила сузились, в них блестнул азарт.
Они набрали уже достаточную высоту, чтобы можно было попугать нахалёныша.
Крылья Нэша "обняли" чертёнка, и они оба рухнули вниз.
- Тебе нравятся мои объятия? - злая ухмылка расползлась по лицу вампира. - Этот приём называется "Объятия смерти"... И заканчивается тем, что тот, кого обнимают... разбивается...
- Тебе меня не запугать! - бахвалился Эвил, но голос его дал сбой. Он вдруг резко осознал, что это может быть конец...

0

6

"Вот же придурки! Причем, даже не ясно, кто из вас больший идиот!  Видимо, оба", - Ашер глухо рыкнул, когда понял, что сделал вампиреныш.
Портал, направленный на сцепившихся в смертельном объятии юнцов, в доли мгновения был открыт д'а'мео', подхватывая обоих и рывком возвращая на землю. Тарг'Витар не озаботился тем, чтобы приземление было мягким. Воронка просто выплюнула обоих прямо под ноги ледовому лорду.
Артур кубарем вывалился прямо в ноги Ледовому Лорду, правда, успевая спрятать всё же крылья. Его вновь мутило, но, благо, на этот раз не так сильно.
Следом рухнул Эвил, неуклюже раскинув долговязые конечности и приподняв крылья, тут же спохватившись и принимая человеческий вид.
- Мои соплеменники говорят: Если ты идиот - это неизлечимо! - рявкнул Ашер,  прожигая обоих гневным взглядом, в котором вертелся бешеный снежный вихрь. -
Если же вас тут два идиота… Полагаю, что остальное вы домыслите сами, юные господа. Мне следует объяснять вам последствия вашего поступка, Артур Нэш? А тебе Эвил?
Чертенок втянул голову в плечи и насупился, подбираясь и вставая.
Вампир встал, отряхивая одежду, недовольно поглядывая на Эвила, но потом переводя взгляд на д'а'мео':
- Ничего бы не случилось, - фыркнул он. - Я не идиот. Отпустил бы мальчишку. Высота была достаточная, - Нэш поморщился, приподнимая подбородок и глядя на Чертёнка словно свысока.
Стоило только Артуру посмотреть на Эвила свысока, как тот тут же из побитого щенка превратился в само воплощение гордыни, вздернув подбородок и окатывая вампира злостным взглядом.
- Правда, Артур?... - едко проговорил Ашер, глядя в глаза вампиру. - Ты настолько хорошо просчитал свои действия? Одолеть заведомо слабого противника, - тут вампир еле сдержался, чтобы не показать язык мальчишке. На лице вампира лишь появилось весьма понятное выражение: "Это тебя назвали слабым противником, ха-ха!" Чертенок же сжал кулаки и насупился, одарив обоих мрачным взглядом, - не есть великий подвиг, вьюноша. Своим поступком ты унизил не Эвила, а себя самого, показав ему, что тебе нельзя доверять. - Ашер покачал головой, а Эвил энергично покивал. -  Доверия легко можно лишиться, казалось бы безобидным, поступком. Однако потом очень трудно будет вернуть его. Ты добивался именно этого, Артур? Если это так, тогда я могу тебя поздравить: тебе, несомненно, это удалось.
А вот тут вампир и сдулся. "Мне не нужно его доверие..."
- Не я это начал, - буркнул Нэш, складывая руки на груди.
- А кто же? - вспыхнул Эвил. - Не я начал хвалиться объятиями смерти, - Чертенок недобро усмехнулся, делаясь невероятно похожим на отца. - Уж что касается умерщвления и работы с энергией смерти - мне в этом скоро не будет равных, - фыркнул он, складывая руки на груди и отворачиваясь от Нэша.
- Я знаю, - кивнул Ашер. - Но из вас двоих ты более опытен в полете, - Нэш вновь задрал нос перед Эвилом, словно и не слыша, как его отчитывают, - а, следовательно, должен лучше понимать последствия поступков. Причем, не только своих.
- Потому обнимал Я его, а не он меня, - прервал Тарг'Витара вампир, упрямо не принимая своей вины.
- Артур... - вкрадчиво произнес Ашер. - Сейчас не время демонстрировать свое превосходство, - оба дракона опустились на плечи д'а'мео'. Раздраженно зашипев в сторону вампиреныша, рептилии растаяли, словно их и не было. - Ты добиваешься того, чтобы я отныне считал тебя идиотом? И относился к тебе как к идиоту? Хорошо, пусть так и будет.
На что Эвил только хихикнул.
- Да я... - вампир запнулся. - Да что такого?! - возмутился Нэш. - Я лишь научил Эвила ещё одному приёму! Я держал всё под контролем...
Не считая нужным далее препираться с Нэшем, Ашер отвернулся от него, сосредоточив все свое внимание на полукровке.
Испепелив взглядом Чертёнка, ясно давая тому понять, что во всём виноват только тот, Нэш подпрыгнул. Тут же за его спиной появились чёрные крылья, аккуратно проходя в прорези на спине камзола. Тяжело ударив крыльями, вампир поднялся в воздух, уносясь прочь от места, где оставались д'а'мео' и младший Крау. "Кровь никак не изменить... Крау - есть Крау. Только портит всё! Что один, что другой..." Зло стиснув зубы, Артур всё быстрее улетал в сторону Белого Города.

0

7

Ашер повернулся к полукровке.
- Мне следует объяснять тебе последствия твоих действий, Эвил? - осведомился он,  сверля взглядом мальчишку. - или же ты сам все понял? - Д'а'мео' покачал головой. - Тебе следует сначала научиться хорошо держаться в воздухе, а потом уже переходить к изучению фигур.
Чертенок хмуро воззрился на ледового лорда, его взгляд скакнул вниз, уткнувшись в землю у ног.
- Я все понял, - буркнул мальчишка.
- Вот и замечательно, - улыбнулся Тарг'Витар, хлопнув полукровку по плечу. - Попробуешь еще раз? А чтобы тебе не было скучно..
Над его головой материализовались обе рептилии. Зависнув над д'а'мео', оба дракона выжидательно посмотрели на  парнишку.
Эвил тут же ожил, энергично кивнув, отвечая на вопрос Ашера. Взгляд мальчишки живо заскакал с одного дракона на другого.
"Попробуй.. догони.. " - пришли слова от Лейдис.
Щелчок когтистых пальцев был оглушительным в наступившей тишине. Миг ,и оба ящера рванулись в небо, издав на прощанье мелодичную трель.
- Помни, Эвил, все что тебе нужно знать, находится здесь. - кончик острого когтя Ашера, коснулся лба полудемона. - Просто позволь своему телу и разуму сделать все самим.
Ответом Ашеру был азартный смех, вырвавшийся из груди полукровки, да шелест стремительно расправляемых крыльев. Взяв короткий разгон, Эвил оттолкнулся от земли, вспоров воздух взмахом кожистых крыльев. Подъем дался ему легко, только вот мальчишку вновь немного накренило потоком воздуха, стоило ему подняться над верхушками деревьев.
Подождав, пока полукровка взлетит, Ашер начал разбег. Длинными, стелющимися скачками он мчался по поляне, чтобы потом одним мощным прыжком, послать свое тело вверх, одновременно расправляя огромные, полыхающие серебряными молниями, белесые крылья. Комья земли полетели из-под когтистых лап д'а'мео'. Взмах, еще  один. И еще. И вот уже широкие полотнища поймали восходящий поток воздуха, поднимая Ашера ввысь. Тарг'Витар легко поднимался в небо, позволяя воздушным потокам самим возносить себя к пушистым облакам, где уже парили его ящеры.
Издав торжествующий крик, Чертенок решительно рванул вдогонку за Леем, все еще прилагая больше усилия, чем нужно было, слишком часто придавая себе ускорения взмахом крыльев. Стремительность импульса и скорость помогали ему в борьбе с воздушными течениями.
"Не торопись, Эвил. Тебе вовсе не нужно прилагать столько усилий, чтобы лететь." - раздалась в голове мыслеречь Лея, который в точности передал интонации своего хозяина. - "Позволь воздуху самому нести себя. Посмотри на Лейдис или Дея. Они не делают лишних движений, но их полет быстр и стремителен. Доверься своему телу и инстинктам. Понаблюдай за мной"
Ашер легко догнал мальчишку, не сделав при этом ни единого лишнего взмаха. Он лениво скользил в небесах, легко перескакивая с одного воздушного потока на другой и лишь изредка взмахивая огромными крылами.
Некоторое время Ашер наблюдал за Эвилом, который, вняв его советам, перестал лихорадочно бить крыльями по воздуху, и постепенно начал выравниваться. Вскоре парень уже довольно сносно смог управлять собственным телом и полетом.
"Ну, дети мои", - обратился д'а'мео' к драконам. - "Теперь вы можете погонять его. Мальчишке это будет полезно.."
Мелодично посвистывая, брат и сестра устермились вниз, чтобы в мгновение ока скрыться между деревьев.
"Догоняй... Эвил..." - раздались в сознании полукровки насмешливые слова Лея.
Энергия расходовалась бешенными темпами, и Чертенку срочно нужна была подпитка, ведь он всерьез вознамерился догнать драконов, сокращая дистанцию, снижаясь вслед за ними, лавируя меж редких деревьев на краю поляны.
Ашер завис в воздухе, продолжая наблюдать за полетом Эвила и драконов. С каждым прошедшим мгновением у мальчишки получалось все лучше и лучше. А уж когда ему удался довольно сложный вираж, губы Ашера тронула довольная улыбка.
"Молодец. Я горжусь тобой".
Эвил зарделся от похвалы. Ему хотелось выложиться по-полной, доказав, что это еще далеко не все, на что он способен.
Нужна была чья-то жизнь. Сделав залихвацкий вираж, рискуя запутаться в ветвях дерева, Эвил ухватил некое пернатое, устроившееся на одной из ветвей. Его тут же обдало волной живительного страха и в следующий же миг мальчишка безжалостно свернул птице шею, забирая энергию, выплеснувшуюся из погибающеоо тельца.
Мерцающие снежной бурей глаза беловолосого д'а'ме'о заметил в когтях Эвила трепыхающуюся птицу. На него дохнуло страхом.. И смертью.
"Мальчишке необходим учитель, иначе он передавит всю живность в округе, чтобы восполнить утраченную энергию.." Выбросив мертвую птицу, Чертенок продолжил полет. Теперь он получил силы для полного перехода в демоническую форму. Взмахи крыльев стали мощнее, а скорость полета - выше. Он разрывал дистанцию, скаля в азарте клыкастый рот.

0

8

Сорвавшись с места, Ашер ринулся вслед за ящерами и полукровкой, который в азарте погони похоже вообще перестал что-либо замечать. Как и в случае полета сквозь Лес Дриад, Тарг'Витар и в этот раз трансформировал форму и размер крыльев,  сделав их более удобными для полета сквозь лес. Он мчался, легко лавируя между деревьями и постепенно нагоняя полудемона.
Взмах. Еще один. Ашер легко нагнал Эвила, а потом и перегнал его, ловко нырнув в расщелину, некогда разрезанного молнией ствола старого дуба. Теперь беловолосый лорд летел впереди полукровки, дразня мальчишку одним своим видом, раззадоривая и провоцируя действовать на пике своих возможностей.
"Догоняй..." - пришли слова от Лейдис.
Опустошая легкие восторженным криком погони, Эвил рванул за д'а'мео'. Его пьянила скорость и обманчивое чувство невесомости.
Дождавшись, когда парень догонит его и еще немного попетляв среди деревьев, Ашер жестом велел Эвилу приземляться.
- Ты неразумно расходуешь энергию Смерти. - задумчиво проговорил Тарг'Витар, постукивая когтем по подбородку. -  Могу я узнать, кто учил тебя до того, как ты попал в этот мир?
Мальчишка демонстративно громко выдохнул, взъерошив пятерней волосы. Он сник, опустив плечи и хмуро воззрился на Ашера.
- Я... - начал было Эвил, но тут же осекся, задумавшись, стоит ли рассказывать д'а'мео' правду.
Ашер покачал головой, безмолвно предупреждая, что сейчас не время для вранья. И что от того, что расскажет полукровка, будет зависеть дальнейшая его судьба.
Поразмыслив, Эвил решил, что столь могучее существо все равно его раскусит, и продолжил, немного приосанившись. Он теперь не выглядел побитым щенком:
- Я учился-то всего пару месяцев... - полукровка скривился, будто съел что-то кислое. - В лесу, в Темном Королевстве жил такой некромант... Водан. - мальчишка еще больше скривился, в прищуренных красных глазах полыхнуло пламя Геенны. - Он пил всякую дрянь и потом учил меня работать так, как сам умел.
Эвил все понял правильно, и Тарг'Витар ободряюще ему улыбнулся,терпеливо ожидая продолжения.
"И только сейчас я начал понимать, как жалок он был... Мать просто избавилась от меня, не удосужившись даже найти достойного учителя..."
Обращаясь в человеческую форму, Эвил сник и практически рухнул вниз, плюхнувшись в траву.
- Он хотел продать меня старым извращенцам - старейшинам вуду. - Чертенок шмыгнул носом, но тут же поднял на Ашера взгляд. Прищуренными и блестящими желтыми глазами на д'а'мео' смотрел волчонок. Не сдавшийся и готовый стать волком.
- Ну-ну, малыш. Не раскисай, - снежный лорд опустился на траву рядом и осторожно коснулся щеки полудемона когтистым пальцем, очерчивая конутр скулы и подбородка.
- Я не малыш, - буркнул Эвил, ткнувшись лбом в подтянутые к груди колени.
- Даже при таком... кхм... странном обучении ты сумел многое усвоить. - мягко проговорил Ашер, тепло улыбнувшись мальчишке. - Ты великолепно справился там, в лесном лагере вудуистов. И получил нужный тебе результат. Будь я твоим учителем, то непременно бы гордился таким учеником, Эвил. - д'а'мео' помолчал. Потом осторожно ухватил голову полукровки за подбородок, приподнимая и понуждая его смотреть в свои глаза. Чертенок слабо дернул подбородком, скорее, проверяя силу хвата, нежели всерьез желая вырваться. Белые, когтистые пальцы сжались, не позволяя  мальчишке вывернуться и Эвил, признавая превосходство белого лорда, поднял взгляд.- Что же касается твоего учителя.. Этого Водана.. могу сказать, что он кретин, раз решил избавиться от столь смышленого и щедро одаренного магией Смерти ученика. Тебе нужен новый учитель. Такой, который сумеет грамотно обучить тебя и полностью раскрыть твой потенциал.
- Но у меня уже есть Учитель - Мастер Влад. - решил подметить полукровка, но взгляд его вспыхнул любопытством.
- Нет Эвил. Крау не сможет обучить тебя. Его магия имеет другую направленность. - покачал головой Ашер. - Тебе нужен учитель-некромант. Мастер Смерти.
- Духи... - выдохнул мальчишка. Сейчас он был растерян - он помнил неодобрительное отношение Крау к некромантии, он помнил о все еще непрекращающейся немилости Гуедэ... Он знал, как бесплотные духи умеют гневаться, вполне ощутимо пронзая тело, словно сотнями копий.

0

9

Ашер не торопил полукровку, прекрасно понимая, что тому необходимо время, чтобы все обдумать и решить, чего же ему все же хочется: продолжат ьизучать магию вуду или же начать серьезно заниматься некромантией.
- Какое бы решение ты ни принял, Эвил, - мягко проговорил д'а'мео',  разжав пальцы. - Я с пониманием отнесусь к нему.
"Водчий Дорогой Смерти, Гуедэ... Я буду действовать тебе во славу, только позволь мне попробовать. Объединив свои способности, я смогу больше. Я покажу тебе, насколько сильной может быть вуду, если правильно работать еще и с энергией Смерти." Мысленно обращаясь к своему Эшу, Эвил запутался взглядом в рогах ледового лорда. Вдруг почувствовав, как вокруг него заволновались духи. Некоторые из них принялись вновь рывками прошивать тело демоненка, приходя в неистовство.
Эвил старался держаться, продолжая мысленный разговор-молитву с Эшу и Лоа, но все же не мог унять конвульсивного подрагивания, редкими толчками сотрясающего его тело.
- Тссс, все хорошо, малыш, - шепнул Ашер, обнимая и привлекая  юношу к себе.
- Я не малыш, - упрямо склонил голову полукровка, предприняв попытку вырваться, но прохладные ладони ласково огладили его спину, успокаивая.
-  Для меня - малыш. И еще долго будешь оставаться таковым... - усмехнулся Ашер, продолжая поглаживать полукровку по спине. - Я не требую от тебя сиюминутного решения. Тебе нужно время, чтобы все обдумать и хорошенько взвесить. Когда будешь готов, просто сообщи мне об этом, чтобы я мог связаться со своим старым другом, который сможет оценить твой потенциал.
На этот раз Чертенку удалось успокоить духов, и он быстро пришел в себя, ежась от прикосновения холодных ладоней.
- Правда? - глаза мальчишки вновь загорелись, он глядел на д'а'мео' с восторгом - "Мало того, что сам знает много чего, так еще и связи полезные имеются!"
- Правда, - улыбнулся Ашер, глядя в сияющие глаза полудемона. - Я живу и путешествую достаточно долго, чтобы обрасти самыми разными связями. Они, знаешь ли, иногда бывают очень полезны...
"Да что тут думать!!! Согласен!" - кричала жажда познания. Но Эвил решил разыграть все иначе. "Если я вот так сразу соглашусь - меня ценить не будут. Вот, напросился я отцу в ученики... и что?... Не-е-ет. Теперь я буду действовать иначе." Эвил осек сам себя, перестав таращиться на ледового лорда с таким восхищением, что осталось только рот открыть.
- Да, я подумаю, - Чертенок изо всех сил постарался быть невозмутимым и продолжил, гордо расправляя плечи, - Я сообщу о своем решении вскорости, -  деловито закончил полудемон.
- Вот и замечательно. - Ашер текучим движением вскочил на ноги, чиркнув хвостом по траве. Ухватив Эвила за руку, он помог юноше подняться. - Нам пора возвращаться. Не стоит заставлять остальных ждать.
Распахнув крылья, Тарг'Витар мощным прыжком послал тело вперед и вверх, одновременно делая сильный, резкий взмах и ловя поток воздуха, который тотчас же подхватил его, вознося к небу.
Через несколько мгновений Эвил присоединился к нему. Заложив крутой вираж, оба помчались туда, где в дали виднелись маленькие точки трех карет.

0

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » ПОЛЕТЫ НАЯВУ | 19 июля, 1500 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно