Мир Дарион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » ТАНЦЫ В САДУ / август 1500

ТАНЦЫ В САДУ / август 1500

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.1zoom.net/big2/99/84106-jugra.jpg

Кратко: Непредвиденность, положившая начало многому.
Впрочем, бывают ли случайности?...

Место встречи: парк поместья Дагор

Участники: Ашер, Анна.

0

2

Анна выверяла каждый шаг, осторожно и тихо ступая по мелким камешкам, коими была высыпана дорожка сада. Она не хотела застать врасплох или подкрасться незамеченной. Хищник в ней спал. В данный момент.
Своей легкой поступью она будто показывала свою чуткость, будто бы боясь потревожить вековой сон гладких камней. Она ощущала все слишком остро. Она жила на острие, вернее, с приставленным к горлу острейшим клинком-бритвой, что оставлял на нежной, еще не огрубевшей коже глубокие тонкие порезы. Раз за разом, при каждой неосторожности.
Дампирка остановилась, соединив кончики одноименных пальцев на уровне солнечного сплетения. Прикрыла глаза, вдыхая запах сирени. Иногда она могла позволить себе эту роскошь - дышать.
Еще до того, как вновь распахнуть глаза, она осознала - он был рядом. Тот, бесплотное касание нежной прохладой обнимало ее бившийся в агонии безумия разум. За последнее время она потеряла слишком многих... Так неизмеримо много, что все это казалось теперь трагически ничтожным. Так много, что она не могла себе позволить главное - упустить новую возможность. Соломинку, казавшуюся ей плотом в бурлящей реке безумия.
Старый сад, разросшийся за многие годы, идеально подходил для того, чтобы укрыться от посторонних глаз. Сейчас здесь царила мягкая прохлада, а тишина легко касалась его длинных волос, предлагая удобно расположиться меж вылезших на поверхность корней и погрузиться в размышления. Или же просто отдохнуть.
Ашер легко поддался на эти безмолвные уговоры, вальяжно развалившись в уютном углублении, что создали корявые корни, превратив его в подобие постели. Ему было о чем подумать, было, что вспомнить и проанализировать. Его мысли лихорадочно сменял друг дружку, но д’а’мео’ легко вычленял то необходимое, что требовалось ему в данный момент.
Но вот Тарг'Витар встрепенулся, выпрямившись в своем импровизированном кресле, чутко прислушиваясь к чему-то неизвестному, находящемуся неизмеримо далеко и одновременно так близко.
Бледные губы приподнялись в удовлетворенной усмешке, когда морозная прохлада недавно созданной связи отозвалась покалыванием множества невидимых взору игл. Рогатая голова медленно повернулась, четко фиксируя направление.
«Ты идешь ко мне, девочка... идешь, чтобы задать вопросы... Чтобы понять...»
Ашер вновь откинулся, прислонившись спиной к шершавой коре и замер в ожидании.
«Скоро... Скоро ты будешь здесь, дитя мое... Моя дочь.. Моя ученица...»
Тихий звук переплетающихся цепочек - поворот шеи. "Вот ты где. О тебе мне рассказал замерзший сад предчувствия. Листва, покрытая тонким инеем прорывающегося безумия.
Холодный  туман вился вокруг расслабленной фигуры Ашера, уютно сидевшего в переплетении корней старого дерева, оседая морозным  инеем на корявой коре, покрывающей корни, на земле, заставляя мох рассыпаться темной пылью, промораживая землю. Морозная пелена, клубящаяся у корней, сплеталась в причудливые фигуры, которые льнули к д’а’мео’, растворяясь в   мерцающем сиянии его крыльев.
Ты дал мне слишком много тогда. В завешенной пыльными портьерами прошлой жизни комнатенке, слишком тесной от едкого запаха жажды... Познания. Зачем ты сделал это, лорд Тарг'Витар?" Льдистые глаза смотрят сосредоточенно, фиксируя каждую деталь его облика, анализируя, запоминая. "Я была на волоске от Истины, так мне казалось тогда - миллионы лет назад, когда я еще ничего не знала... Когда у меня не было столько вопросов, что терзают мое и без того надтреснутое бытие..."

0

3

Веяло холодом. Капли утренней росы, стекавшие с листьев и ветвей, соприкасаясь с белесой дымкой, замерзали, осыпаясь прозрачными льдинками вниз.
Анна вновь замерла - невыносимо звонко падали на землю мелкие кристаллы льда, разбиваясь в мельчайшую морозную пыль.
Ашер поднял голову, коснувшись острием рогов шершавого ствола, и улыбнулся, блеснув кончиками острых клыков. Она пришла к нему. Пришла, чтобы задать терзавшие ее вопросы. И задала лишь один, такой странный и одновременно такой правильный.
- Зачем ты сделал это? - вопрошает она и голос вторит шелестом мелких камешков под подолом ее платья. Из всех вопросов она выбрала один. С чего-то нужно было начать.
- Потому что обещал беречь тебя, - тихий шепот, наполненный лаской и нежностью, слетел с бледных губ беловолосого  д’а’мео’. - Потому что, тебе это было необходимо. - Ашер прищурил глаза, неспешно скользя взглядом по замершей перед ним хрупкой фигурке дампирки. - Потому что могу.
Она хмурится и на ее точеном лице отражаются тени мыслей. Противоречивых, схлестывающихся, норовящих прорезать тонкий полог сдержанности и выплеснуться наружу сонмом ярких и острых игл.
Высший лорд, князь,  давно уже сгинувшего в глубине тысячелетий некогда могущественного клана  Ледовых д’а’мео’, прозванных Изменяющимися за удивительную способность принимать любой облик, наблюдал, как сменяются мысли и эмоции на точеном личике той, которая отныне стала его дочерью. Она пыталась понять. Пыталась отделить одно от другого. Пока безуспешно.
Ашер наблюдал, не пытаясь вмешиваться, не стараясь помочь. Она должна сама прийти к нужному решению. Иначе не могло быть.
- Необходимо... - эхом отдается она, кривя губы в едкой усмешке. - Хранить в себе то, что не можешь осознать... Что толкает тебя за грань постижимого, смывая неистовой волной в океан безумия...
Тихий голос Анны затих и она вновь прикрыла глаза.
- Ты справишься, дитя мое. - мурлыкнул Ашер, пригасив бушующий вокруг них холод.  - Твоих сил хватит, чтобы понять то, что нужно и отсеять шелуху, что мешает познанию.
Перед внутренним взором снова мелькал калейдоскоп воспоминаний. Чужих, древних. Изломы жизни белого лорда больно царапали восприятие, лишь вскрывая ее собственные раны. В очередной раз.
Он улыбался, глядя на стройную фигурку, от которой уже сейчас веяло пробуждающимся могуществом. И то, что д’а’мео’ видел, ему несказанно нравилось. Анна восхищала его, завораживала своим тихим голосом, хищными движениями, жаждой познания.
"Я не ошибся, когда дал тебе испить своей крови. Ты именно та, которая сумеет пронести мой дар сквозь года. Ты поймешь... И я помогу тебе в этом пути."
- Расскажи, что тревожит тебя, дочь моя? Поведай мне о своих сомнениях... - тихий, с богатыми мурчащими интонациями голос Высшего князя Тарг'Витар, окутал застывшую возле корней Анну. - Ты ведь за этим пришла сюда, не так ли?
То, как он назвал ее, вызывало двоякие чувства. Сердце пронзала тупая стрела памяти об Эарендиле, но иная часть ее существа была охвачена пьянящим восторгом.
Ашер улыбнулся, чуть склоняя голову, словно бы в подтверждение ее слов. Длинные белые пряди мягко прошуршали по плечам, перетекая ему на грудь. Когтистая ладонь скользнула по шершавой коре изогнутого корня и упала на его колено.
Любопытство, Жажда нового знания, желание преобразовать в порядок тот хаос информации, что царил сейчас в ее голове. Анна хотела всего и сразу. Ее взгляд лишь на миг задрожал жгучим нетерпением, которого раньше в ней не наблюдалось. Жаркое любопытство вспыхнуло и погасло, оставляя горячие угли размеренности.
Князь Тарг'Витар ждал, когда она заговорит, не пытаясь подтолкнуть ее к очевидному, не пытаясь помочь. Она должна была сама сказать ему то ,что должно.  А потому он ждал.

0

4

- Ты знаешь... - она наслаждается мягкими вибрациями его голоса, внимательно вглядываясь в его благородные черты, - Знаешь, что я прожила твою жизнь, - ее голос сходит в болезненное шипение, - но не поняла ее. Это как увидеть образы из других миров, но не познать их. Я не могу облечь в слова многое, что вижу в своих мыслях. Это сводит с ума, мне кажется порой... - Анна резко прервалась, замолчав, окончив фразу почти шепотом. Ее губы дрогнули и едва заметно скривились в мучительной гримасе.
- Да, я знаю. - шепнул он, пожав плечами и прикрывая глаза. - Это скоро уйдет. Мои воспоминания перестанут тебя тревожить, дитя мое. Скоро. Очень скоро останется только опыт прожитых мною лет. И генетическая память моего рода. - Ашер пошевелился, изменяя положение своего тела. Узкие ладони сложились домиком, соприкоснувшись друг с другом кончиками острых когтей. Бледно-голубые глаза , подернутые зимней порошей заинтересованно взглянули на девушку. - Что же тебе кажется, Анна? Поведай мне... - он указал взглядом на ближайший к себе корень, проиглашая ее присесть. -  Возможно, я смогу помочь тебе... Смогу объяснить.
Анна едва склонила голову, благодаря за приглашение ледового лорда. Она четко осознавала свою роль в их иерархической лестнице из двух ступеней. "Вскорости, возможно, нечто изменится, но, пока что, все так, как есть." Она присела, сохраняя гордость осанки, оправила подол чопорным движением ладони.
Беловолосый  д’а’мео’  склонил голову к плечу, продолжая рассматривать девушку, изучая ее движения и мимику.  Над ним заклубился туман, формируюясь в две гибкие змеиные фигуры. Призрачные драконы скользнули  вниз, чтобы устроиться на теле своего носителя. Лей привычно обвил шею белого лорда, уложив голову на плече белого лорда. Лейдис скользнула на грудь  д’а’мео’, привычно свиваясь тугими кольцами и тычась узкой мордой ему в щеку, выпрашивая ласку.
Анна со сдержанным восхищением наблюдала за появившимися рептилиями. Их движения завораживали, их удивительные глаза привлекали таящимсяя в их недрах умом.
"Родовая память... Почему именно я - ее носитель?" Дампирка вглядывалась в снежные очи д'а'мео, дивясь их необычной красоте. Завораживающей, хищной. Звери не смотрят друг другу в глаза. В противном случае, это воспринимается как вызов... Они не были животными, вопреки мнениям многих, вопреки всему.
Когтистые пальцы зарылись в жесткую белоснежную гриву драконницы, неспешно поглаживая гибкую шею. Ашер вглядывался в лицо Анны, не отводя своего завораживающего взгляда, позволяя ей заглянуть в снежную бездну, что клубилась на дне его глаз.  Холодная. Смертельная. Безжалостная.
- Почему я? - она тяжело роняет слова, будто нести их невысказанность - слишком тяжелая для нее ноша. Сейчас она неуловимо похожа на отца - спокойствием черт, острой сталью взгляда, лишенного при этом вызова или надменности.
- Потому что ты справишься, - драконица повернула изящную головку, заинтересованно посмотрев на девушку. Фиалковые глаза ее мерцали любопыством. Она пошевелилась, плавно перетекая из одной позы в другую, и вот уже Лейдис стоит на коленях Анны, упираясь передними лапками в ее грудь. Маленькая точеная головка дернулась, и бархатные ноздри ткнулись в щеку дампирки, обдав  ее кожу морозной прохладой.
Анна замерла, не зная, как себя повести. Она выжидала, наблюдая за изящным созданием, что так трогателно тянулось к ней.
- Ты сможешь правильно распорядиться моим даром, сможешь сберечь его.. и понять. - Ашер ласково мурлыкнул, когда Лейдис снова толкнулась, теперь уже в подбородок девушки, выпрашивая ласку. - И еще... Потому что я так хочу...
"А еще... Мне нужно заботиться о ком-то... Нужно передать знания.."
Дампирка улыбнулась, ощутив тычок в подбородок, но коснуться драконицы пока не решалась. Существо было древним и к нему стоило проявить должное уважение.
- Ты нравишься моей Лейдис. - шепнул Ашер, окутав Анну покрывалом своих эмоций. Тревожных, растерянных, полных надежды, обожания и любви. - Ты можешь погладить ее.
Анна прикрыла глаза, омываемая приятной прохладой столь противоречивых эмоций, и послушно провела пальцами по изящному изгибу спинки, осторожно, едва ощутимо. Словно она была ребенком, которому старшие позволили поиграть с кошкой. Ее ладонь остановилась, вбирая в себя ощущения от касания к Лейдис.

0

5

Д’а’мео’ с интересом наблюдал, как тонкие пальцы дампирки скользят по гибкому тельцу призрачной драконницы, лаская ее. Белая, отливающая серебром ящерка  охотно подставлялась под ласкающие руки, довольно уркая и прижмуривая сияющие фиалковые глаза.
"Ты нравишься ей. Это хорошо... Значит, не будет разногласий и ревности между тобой и моими симбионтами."
- Я смогу, - ее распахнувшийся взгляд приобрел твердость, - потому что ты так хочешь,  - она провела ладонью по телу драконицы, гладя ее, - Иначе ведь уже не может быть... - тихо заключила она. "Иной выбор есть, но я не могу себе его позволить."
Ашер чуть склонил голову, показывая, что принимает слова Анны и полностью согласен  ними.
Анна завороженно следила за этим прекрасным существом. Было в ледовом лорде нечто такое, что могло восхитить. Изящная и тонкая непосредственность, исконно звериная искренность. Дампирка наблюдала, как тяжелые пряди длинных волос, украшенных  бусинами из драгоценных камней с тихим шорохом перетекли ему на грудь. Мягкая улыбка тронула его точеные губы, осветив бледное, аскетичное лицо.
- Да, ты сможешь Я не ошибся, когда выбрал тебя. - шепнул Тарг'Витар, подаваясь вперед и накрывая лежавшую на спинке Лейдис ладонь Анны своей. - Иначе уже не будет. Ты должна стать сильной.
"И я помогу тебе в этом, дочь моя... Всем, чем только смогу."
Почувствовав прохладу прикосновения, Анна вздрогнула и замерла. Как ни странно, не было желания отдернуть руку, отдалиться... Слова его прозвучали фатально - иначе не будет... А хотела ли она, чтобы было иначе?..
"И я буду." - дампирка подняла стальной взгляд на того, кто сделал выбор, назвав ее дочерью, а до того - поделился ценнейшим из даров, напоив ее своей кровью. - "Ты увидишь, лорд Тарг'Витар, насколько сильной я могу стать. С твоей помощью."
Белый д’а’мео’ читал ее, словно раскрытую книгу. Каждая ее эмоция наполняла его теплом и нежностью, которых он не испытывал слишком давно. Прошли десятки тысячелетий с тех пор, когда он купался в нежности и обожании любимых существ. И вот теперь, Ашер снова испытывал те же чувства, такие далекие, и одновременно столь же близкие и родные. Он уже любил ее, так, как когда-то любил своих детей, пылко и безоглядно, и он готов был сделать все, чтобы сохранить и защитить  эту любовь, чтобы оберегать ту, которая поделилась с ним этой любовью и благодаря которой его жизнь начинала снова обретать смысл.
Странная, практически незнакомая ей любовь окутала ее сознание. Искренняя нежность и забота обескураживали.
Анна повела плечом, будто бы ей вдруг стало зябко. Слишком много дорожек в последнее время нашли перекрестье именно в ее душе. Слишком многое ей открылось. Слишком сильно ее раздирали на куски новые знания, которые она видела слишком четко, чтобы описать словами.
Когтистые пальцы чуть сжались, крепко удерживая узкую ладошку дампирки, не давая ей отдернуться от бархатной чешуйчатой спинки призрачного ящера, что продолжал ненавязчиво тыкаться ей щеки, выпрашивая ласку. Прохладные кончики бледных пальцев Ашера, нежно тронули изящное запястье, даря ласку.
- Расскажи мне... - шепнул д’а’мео’, вглядываясь в бездонные очи Анны, в которых смешалось сомнение, понимание, решительность. Дампирка опустила взгляд на изящные пальцы ледового лорда на своем запястье. Она не привыкла так... То непосредственное и столь глубокое тепло, что он дарил ей... Так не должно было быть. Но так было.
"Теперь так будет всегда девочка. Ты больше не будешь одна. Теперь... тебе есть куда прийти... Я всегда буду ждать тебя... И всегда приму тебя... Какой бы ты ни была и что бы ты ни сделала. Мое тепло и моя поддержка отныне всегда и везде будут с тобой."
- Расскажи мне, что ты сейчас чувствуешь... - его мягкий, наполненный теплыми урчащими интонациями голос был полон нежности и восхищения. - Я хочу знать.. Анна... Поведай мне....
Она обескураженно пожимает плечами, а потом находит в себе силы сделать очередной шаг - поднять на него глаза. Ладонь дампирки застыла, накрытая рукой лорда д'а'мео. Анна боялась пошевелиться, боялась упустить тот тонкий момент пронзительного откровения.
Ашер ободряюще улыбнулся девушке. Его взгляд, полный нежности и участия словно подталкивал ее, направляя и помогая сделать один-единственный, но такой важный и  трудный, шаг. Он не торопил, понимая, чего ей стоит решиться признать, что ей необходима помощь и попросить ее.

0

6

- Я запуталась... - ее слабый голос мог бы прозвучать жалобно, - в твоих воспоминаниях, лорд Тарг'Витар. - Анна склонила голову набок, разглядывая его точеное лицо, - Я увязла в бездонном омуте твоих знаний... Их слишком много... - ее взгляд переметнулся снова на руку и тут же взвился вновь.
- Да, дитя мое. Я знаю, - шепнул Ашер еле слышно. Его бархатный голос напоминал легкое дуновение летнего ветерка, который едва ощущается после ранним утром. - Так бывает всегда... И так будет всегда...
- Я не смогу разобраться в них... Это будет слишком долго... Помоги мне...
Свободная рука плавно поднялась, касаясь скулы Ашера, замершего под этим осторожным прикосновением, и в следующее мгновение скользя по голове и спине Лейдис.
Прикосновение... Такое короткое и одновременно такое долгое. В этом жесте  смешалось все: нежность, ласка, просьба. Д'а'мео' тихо мурлыкнул, прикрывая глаза. и вздыхая, когда изящные пальцы соскользнули с его лица. Мало... Так мало... И хочется еще.
Анна прикрыла глаза и улыбнулась - искренне и непринужденно. Ашер был столь естественен... Так пронзительно и обескураживающе искренен, какими могут быть лишь звери. Благородные и нескаженные неволей.
- Дитя мое... - шепнул беловолосый д'а'мео', пошевелившись. Движением, полным чувственной звериной грации, Ашер соскользнул на колени, придвигаясь к девушке и садясь на пятки. Она наблюдала, затаившись в сдержанном восхищении, как длинный тонкий хвост, обвился вокруг лап, всколыхнув клубы белесого тумана, окутывающего  корни старого дерева, в которых еще совсем недавно сидел ледовый лорд. - Дочь моя... Моя ученица... - когтистые пальцы бережно взяли маленькую ладошку. Увенчанная костяной короной голова склонилась и бледные, прохладные губы коснулись тыльной стороны ладони дампирки, оставляя невесомый поцелуй. - Все мое внимание и время принадлежит тебе, Анна. Отныне и навсегда. - бледные пальцы вновь пришли в движение, поднимая ее руку и понуждая девушку коснуться остроконечного уха, от этого прикосновения Анна вздрогнула, но руку не убрала. - Раскажи мне... что из моих знаний близко и понятно тебе уже сейчас... или кажется понятным... - Ашер прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением тонких пальчиков к чувствительной раковинке своего ушка. - Погладь... Пожалуйста...
Некоторое время дампирка молчала, гладя ледового лорда так, будто он и вправду был ручным зверем, непокоренным, необузданным, но не диким. Пальцы Анны скользили по его уху и около него невероятно бережно, осторожно.
Мурлыкнув, Ашер замер под этими острожными, невесомыми прикосновениями чутких пальчиков. Эта незамысловатая, но очень интимная, ласка была приятна ему, о чем говорило басовитое мурлыканье беловолосого д'а'мео'. С каждым новым касанием Анны бархатное мурлыканье становилось громче и насыщеннее. Ашер блаженствовал под ее прикосновениями, довольно жмуря бездонные очи и мелко вздрагивая от удовольствия.
"Давно..Слишком давно, я не испытывал ничего подобного..."
- Ты прекрасен... - прошептала она, выпуская свое восхищение на волю.
Ее переполняли чувства. Она понимала, насколько много ей было предложено. И как дорого это стоило. Точнее, столь чуткое доверие и самоотдача были воистину бесценны.
Буря эмоций, в которых смешалось восхищение, нежность, понимание и приятие, окутали ледового д'а'мео', словно теплым, но удивительно легким покрывалом. Это удивительное эмоциональное единение было столь изумительно, сколь правильно. Оно расставляло все на свои места, привнося в израненную душу Ашера покой и умиротворение. Все было правильно. Так, как и должно быть.
Не прерывая ласку, она задумалась, глядя на изящные изгибы рогов.
- Смею предположить, - Анна вернулась из размышлений, переведя взгляд в дивные глаза ледового д'а'мео', - что я поняла твое искусство меча, мой лорд, - ее губы снова догнули в теплой улыбке, - мой учитель... Позволь мне проверить это. - она склонила голову набок, скользнув ладонью по белым волосам и бегло перебирая вплетенные в них бусины.

0

7

Увенчанная костяной короной голова поднялась, и бездонные, полные зимней пурги очи вновь заглянули в самую глубь серых глаз Анны. Все его внимание теперь было сосредоточено на том, что говорила девушка, пытаясь определить среди нагромождения пластов чужой родовой памяти то, что было ей знакомо и понятно.
- Хорошо, Анна. - шепнул он, заурчав, когда девичья ладошка тронула его белоснежные волосы, зарывшись в тяжелые пряди. Тихо звякнули драгоценные камни, вплетенные в тонкие косицы.  - Я ожидал этого. Ты всегда была воином. Так что не удивительно, что именно эта сторона моей родовой памяти привлекла тебя.
Она легко и грациозно кивнула, коротко подтверждая слова беловолосого.
Ашер еще несколько мгновений смотрел на дампирку, потом плавным, текучим движением поднялся с колен, выпрямляясь
- Идем, дитя мое. - д'а'мео', развернулся, шагнув в густые заросли. - Время пришло. Идем...
Следом за д'а'мео' поднялась и Анна, направляясь за ним. Хищно поблескивая любопытством в неожиданно живых глазах, она шла немного позади, не пытаясь поравняться или опередить. Нет. Сейчас было не время для столь глупой расстановки сил. Совсем скоро все станет на свои места. И каждый покажет - кто есть кто.
Д'а'мео', не оглядываясь, шел сквозь заросли. Ему не нужно было этого делать, ибо Ашер итак знал, что Анна следует за ним, влекомая любопытством и желанием опробовать новое.
Нетерпение пылало в ней, увлекая за новопровозглашенным Учителем, пробуждая в ее встрепенувшемся сердце живое стремление.
Тарг'Витар остановился на краю аккуратной поляны, которая как нельзя лучше подходила для задуманного. Сделав несколько шагов по плотному травяному ковру, Ашер повернулся к девушке и поманил ее к себе жестом.
- Это место подойдет нам. - мурлыкнул он, прикрывая глаза и сосредотачиваясь. - Я привел в порядок твой меч, Анна. - в  его когтистых руках появился  завернутый в роскошный шелк предмет, который д'а'мео' с благоговейной осторожностью вложил в руки дампирки. - Теперь ты снова можешь пользоваться им.
Ашер шагнул назад, выжидательно замерев и положив ладонь на рукоять собственного меча.
Некоторое время, несколько мучительно долгих мгновений Анна стояла, не шевелясь и глядя на искусной работы клинок. Отливающее серебром лезвие хранило память о своем создателе. Все еще. И навеки. Или до тех самых пор, пока память о нем не припорошит пепел лет... А пока полыхнул отражением на стали огонь кузнечного горна, зазвенела сталь о сталь, выбивая искры. И на долю мгновения  на клинке катаны проявилось склонившееся над ней строгое лицо. Привычно строгий взгляд, пытливо осматривающий работу...
Ашер замер напротив девушки. Чуть склонив голову к плечу, отчего белоснежные волосы тяжелой волной обрушились ему на грудь, д'а'мео' наблюдал за Анной. От его внимательного взгляда не укрылось ни малейшего жеста, ни единого изменения в мимике.
«Ты все же любила своего отца. И теперь сожалеешь о его смерти. Боль утихнет со временем, сменившись тихой грустью и печалью. Я буду рядом ,чтобы поддержать тебя..»
Дампирка вздохнула, провела дланью по своему оружию.
- Я благодарна тебе, - Анна почтенно склонила голову, не опуская взгляда, и добавила, - мой Учитель.
- Мне было в удовольствие, Анна. - улыбнулся Ашер, так же чуть склонив голову в ответном поклоне. - Столь великолепное оружие не должно быть в запустении.
Катана с шелестом выскользнула из ножен, отвечая на более чем красноречивый жест белого Лорда. Мерцающие бледно-голубые глаза прищурились, тонкие губы тронула удовлетворенная, хищная улыбка. Блеснули кончики острых клыков, когда Ашер в точности повторил жест девушки, вынимая из ножен свой меч. Тихий смех раздался в сознании Тарг'Витара.
«Желаешь развлечься, дорогой племянник?»
«Нет, хочу посмотреть, что она  может, дядя.. Теперь.»
«В ней присутствует твоя кровь...»
«Ты прав. И потому мы будем наблюдать и изучать каждое ее движение, каждую стойку.»
«Ты хочешь проверить ее?»
«Именно...»
Довольный смех был ему ответом.

0

8

Встав в нижнюю стойку, она скользнула вперед, разрывая дистанцию, но не подходя достаточно близко для того, чтобы превосходящий ее в росте д'а'мео не смог сходу атаковать.
Ашер, хищно улыбнувшись, продолжал наблюдать.  Д'а'мео' понимал, что на правах старшего, не должен атаковать, что сейчас нужно ждать, провоцировать, не действием, но взглядом, осанкой, каким-то мимолетным движением.Необходимо  было, чтобы Анна раскрылась полностью, показав все, на что способна теперь. Тарг'Витар должен знать, что она усвоила и поняла, и насколько опасным противником стала.
Завораживающе плавно Анна завела клинок назад, пряча его за себя и не давая возможности наблюдать за разворотом лезвия и работой запястий.
Она смотрела на него пронзительно острым выжидающим взором, означающим, что она приняла эту игру.
Снежный лорд качнулся, вставая сначала в основную стойку, но почти сразу же текучим, полным невообразимой звериной грации движением перетек в нижнюю, опуская  клинок так, чтобы кончик был чуть ниже колена, и почти сразу же доводя катану вправо и немного вниз.
- Иди ко мне, девочка, - поманил Ашер, приглашающе улыбнувшись. - Я весь твой, моя дорогая...
Она любовалась им, каждым движением, плавно перетекающим из одного в другое так, что не представлялось возможности разобрать, где заканчивается одно па этого смертоносного танца и начинается последующее.
Его голос ожег сконцентрированное восприятие.
- Снова провоцируешь, - она улыбнулась в ответ, принимая его вызов.
- Конечно, дитя мое. - улыбнулся Ашер, продолжая свой смертоносный танец. - Разве может  быть иначе?..
Качнулась в едва заметном скользящем движении, перетекая вбок. Плавное движение по дуге влево... Подол длинного платья скрывает движение ног и оттого кажется, что Звезда плывет, не касаясь стопами земли. Тишина между ними стремится к абсолюту, норовя зазвенеть порванной струной. Взгляд глаза в глаза - сталь и снежная вьюга.
Ашер, прищурив глаза, настороженно следил за каждым движением девушки, прослеживал каждый ее шаг. Она была красива и совершенна в этом  звенящем напряжением танце. И это  восхищало д'а'мео'.
"Я не ошибся, девочка... Ты именно та, кто сможет не только понять, но и пронести мои знания сквозь года. Ты сможешь передать их своим детям, если таковые у тебя будут, или своим ученикам... Я люблю тебя, Анна..."
Анна остановилась плавно, застывая фарфоровой статуэткой. В глазах ее спокойная гордость плещется в светло-сером море.
"Я хочу проверить. Дойти до грани. До своего предела... Превзойти его и прикоснуться к твоей, белый князь..."
Тарг'Витар застыл на краю поляны, напряженный, словно натянутая до предела струна. Он не спешил, не предпринимал попыток атаковать, лишь взгляд его изменился. Безумный хоровод  снежинок в его глазах, был настолько колючим, что казалось,  эта вьюга способна резать не хуже лезвия катаны, которую д'а'мео' сжимал в своих руках.
Во взгляде Анны раскинула свои необъятные крыла пустота. Всеобъемлющее Нечто, что было изначально и что впроследствии наполнило собой всё.

0

9

- Иди ко мне, дитя мое... Я жду... - насмешливая и одновременно полная ехидства и превосходства улыбка скользнула по его губам. - Или ты боишься меня?
Едва уловимый приглашающий жест и разочарованный вздох.
- Неужели я ошибся в тебе, дорогая, и мои знания пропадут втуне? -  выдохнул он, плавно перетекая в новую стойку, столь же открытую и провоцирующую, как и предыдущие. - Иди ко мне...
Анна слушает внимательно, но еще внимательнее она впивалась в глаза ледового лорда. Провокация, легкий подстегивающий кнут насмешки и спрятанная в глубине любовь. То чувство, которое дано испытать далеко не каждому, кто наивно полагает, что любит.
- Ну же, девочка... Давай! Я все еще жду тебя... - в  глубоком, богатом мурлыкающими интонациями голосе сквозило приглашение. И нетерпеливое ожидание атаки. И радость встречи. - Иди ко мне... Я так скучал...
"Я вдохновлена твоей искренностью, Ашер Тарг'Витар. Тот, кто не спрашивал, предложив мне свои знания."
Анна сорвалась с места, столь стремительно, что простой смертный увидел бы лишь смазанный снежный вихрь. Бледно-голубые глаза настороженно прищурились, вглядываясь в размытое пятно, в которое превратилась дампирка. Ашер видел каждое ее движение, каждый жест, и скорость девушки не была для него преградой. Тарг'Витар ждал, чтобы... Выписывая четкую сверкающую дугу, катана вырвалась, выброшенная вперед, нацеленная в левое бедро ледового д'а'мео'.
...мягким, стелющимся шагом переместиться в сторону, уходя от атаки Анны и направленного на него острия катаны. Резкий, колючий смех наполнил поляну, и снежный князь легко и непринужденно переместился за спину девушки.
Губы дампирки едва заметно дрогнули в полуулыбке, легкой и холодной, словно иней на тонких ветвях. Она развернулась, становясь в защитную стойку. Она не ждала атаки, вовсе нет. Просто... того требовали правила.
Д'а'мео' улыбнулся, прищурив запорошенные снежной вьюгой глаза. Анаа все поняла... правильно. Каждое ее движение было точно выверено и... Она была красива. Она восхищала ледового князя, пробуждая в нем доселе дремавшие желания. И это было столь же удивительно, сколь смертоносно каждое ее движение.
"Ведь мы их играем, лорд Тарг'Витар. Сами выбираем новизну, но внешне в ходу все те же догмы, что и века до этого..."
- Девочка моя, ты растеряла свое мастерство? - в голосе д'а'мео', не смотря на звенящую сталь, слышалось разочарование. -  Сей факт несказанно печалит меня...
Шаг. Жест. Поворот. Невероятно сложная связка, и Ашер перетек в очередную стойку, провоцируя дампирку на атаку. Снова.
- Иди ко мне, дорогая... Иди ко мне...
- Ты же знаешь, белый князь... - шелестит ее голос в такт беззучию шагов, - все будет именно так.
- Да, я знаю, дитя мое.. - мягкий, шелестящий голос скользнул в звенящей прохладе воздуха, легко коснувшись щеки девушки. - Будет так, как должно.
Она начинает движение по дуге, медленно, словно раздумывая над чем-то, что на самом деле уже давно решено.
"Я. Иду." Вдруг стукнуло в висках. Внезапным приливом крови, вспышкой холодной ярости, не на него, но на себя, на свое замешательство.
Ехидная улыбка была ответом на безмолвные слова, прятавшиеся в глубине стальных глаз Анны. Ашер читал в ней, словно в раскрытой книге. Сомнение. удивление, Беспомощность. Понимание.
Она была красива той несовершенной красотой, которая заставляла ледового князя замирать от восхищения и предвкушения. Он уже любил ее. Уже боготворил. Он готов был отдать свою жизнь, только бы она продолжала жить.
"Дитя мое. Моя дочь. Та, которая приняла мой дар. Та, которая пронесет его сквозь века, чтобы передать достойному."

0

10

Стальной дождь ударов обрушился на ледового лорда, лезвие било сияющей молнией, свистело, в остервенении рассекая пустоту, звенело - то и дело встречаясь с клинком Ашера. Танец мечей, танец разметавшихся в стремительпом порыве белослежных крыльев волос... Здесь нет победителя и не будет поверженного. Это была инициация, ритуал, который написан белесой кровью на скрижалях вечности.
Долгие, тягучие мгновения мягкую тишину сада нарушал лишь звон стали да шорох легких шагов, когда Ашер, легко перемещался по небольшой поляне, стремителньо перетекая из одной стойки в другую, атакуя и защищаясь от смертоносного клинка катаны, мелькавшей в руках дампирки. Они танцевали изящный, смертоносный танец, сплетая ажурную паутину  стали, способной в любой момент подарить столь же прекрасную в своей неотвратимости смерть. Они танцевали, не замечая никого и ничего вокруг себя, сосредоточившись лишь друг на друге.
"Пора, дитя мое" - сквозь звенящую пелену поющей стали достиг сознания беловолосого д'а'мео' холодный голос Аэт'Экрис. - "Время пришло. Позволь мне..."
"Да, дядя.." - эхом отозвался Ашер, ощутив, как меч перехватил управление его телом.
А дальше...
Дальше меч взвинтил темп, обрушившись на дампирку серией невероятно быстрых и сложных атак. Сейчас Ашер напоминал смазанное пятно, столь высокой стала скорость перемещения. Атаки снежного д'а'мео' сыпались на девушку одна за другой, не давая ей ни мгновения передышки. И с каждой последующей атакой увеличивалась и скорость.
Они наблюдали. Они изучали каждое ответное движение девушки, каждую связку, каждую стойку, раскладывая на составляющие, подмечая ошибки и недочеты.
Анна отдалась танцу всецело, не думая и отдаваясь без остатка инстинктам и чему-то, над чем не было времени думать. Обилие мыслей сулит смерть в бою, пустота же... неизбежно ведет в пустоту. Дампирка закружилась, уходя от сыпавшегося на нее вихря ударов, выполняя изядщные сложные связки, парируя и контратакуя. Но, казалось, ледовый лорд не собирался останавливаться, все набирая темп. Развернувшись и выбрасывая клинок перед собой, нанося колющий удар в горло, Анна поразилась нюансам выпада, дотоле ей... неведомым?..
Ашер улыбнулся, приподняв уголки точеных, четко очерченных губ. Наконец-то. Девушка начала использовать то, что было доселе неизвестно ей. Не задумываясь, откуда пришло сие знание, не пытаясь понять, она действовала на одних инстинктах и рефлексах.
«Молодец девочка…» - пронеслось в голове ледового д’а’мео’, который с легкостью отразил атаку Анны. Ответом ему было удовлетворенный смех меча.
«Она быстро учится, дорогой. Очень быстро».
Темп стал еще стремительней, еще смертоносней. Теперь оба напоминали размытые пятна, метающиеся по поляне. В воздухе непрерывно раздавался острый звон сталкивающихся друг с другом мечей.
Мысли. Они закружились в ее голове, неизменно подводя ее к ошибке, бреши в идеально спланированной защите. Все заветы ее учителя и отца были бессильны пред удивлением, которое не могла сдержать даже аналитичность Мотылька.
Бледно-голубые глаза настороженно прищурились, подмечая каждое движение дампирки. Ее удивление, растерянность, ее ошибки, которые неизменно последовали за эмоциями. Усмехнувшись, Ашер закружил девушку в новой атаке, постепенно снижая темп собственных движений, заставляя ее замедлиться. Теперь он мог видеть изменения ее жестов, мимики, взгляда.
Подхватив настроение ледового лорда, Анна тоже замедлилась. В этом танце вела не она, потому надо было принимать правила. Следовать им, внося в эту игру лишь нюансы преломлений тонких лучей, что еще можно было назвать искусством владения мечом.
- Не успеваешь за мной, милая? – в бархатном, мурлыкающем голосе слышалось легкое сочувствие, а в подернутых снежной метелью глазах плескалась добродушная усмешка. Он чуть повел мечом, позволяя острому лезвию проскользить по клинку Анны. – Ай-вэй, как нехорошо… Не ожидал, что ты так быстро сдашься, драгоценная…
Ашер пошевелился, чуть отводя катану в сторону и приглашая девушку продолжить поединок.
- Кто сказал тебе это? - промурлыкала она без вызова. Дампирка сузила глаза в ответ на игривый тон Ашера. Его клинок скользнул по лезвию ее катаны, словно по оголенным нервам, разрывая мечущееся порывами мыслей сознание. И из прорыва этого чистым потоком хлынуло понимание - что и как. Поток образов, лишенных словестного обличия, хлынул наружу, закружив Анну в новой витиеватой связке ударов и блоков.
Ашер улыбнулся, отражая атаку девушки. Он легко скользил по траве, танцуя вокруг нее. Мечи соприкасались друг с другом, тонко звеня.
«Она вспоминает. И пользуется твоими знаниями.» - пришел бесплотный голос Аэт’Экрис. – «Это хорошо. Значит, она сможет усвоить путь воина и полностью впитать твои познания в оружии и поединках меча»
«Да. дядя. Несомненно. Сражаться с собственным отражением… весьма неудобно», - мысленно буркнул д’а’мео’, отражая очередную атаку Анны и вновь сцепив ее меч со своим.
Доля мгновения и... она резко замирает, разрывая дистанцию между ними. Блестящее лезвие хищным изгибом перетеаает вперед, целясь в сердце д'а'мео'. Звон клинков, тихий шелест соприкасающихся лезвий... Словно объятия тех, кто обрел... Поддержку, некий смысл? А, может, надежду?..
Льдинками блеснули серые глаза и Анна немного подалась вперед, едва заметно, сокращая расстояние между кончиком катаны и грудью ледового лорда, плавным импульсом пытаясь продавить его защиту.
Глаза в глаза, лед и снежная вьюга...
- Это только начало... - срывается многообещающее.
- Да, да, дорогая… - мурлыкнул Ашер, поддевая ее клинок своим и начиная закручивать лезвие по спирали. – Я знаю. Это начало, девочка. Всего лишь начало… Впереди будет еще много интересного…
Он не отрывал своего меча от сверкающего лезвия клинка противника, продолжая скользить по нему, и меч девушки начинает раскручиваться продольно вокруг собственной оси. А потом, быстрое движение руки беловолосого князя, и катана дампирки, словно живая, выпрыгнула из ее рук, падая на траву.
- Вот и все, дитя мое, - шепнул Ашер, касаясь кончиком меча ямки межу ключицами Анны. – Ты повержена, дорогая.
Все происходит быстро... Молниеносно. Так всегда бывает, когда вершится нечто важное. Голос ледового лорда звучит мягко, не разрывая тишину сада, но подчеркивая ее бархатную глубину.
Благодатная прохлада кончика клинка на коже заставляет искать его взгляд. Снова заглянуть в снежную заверть его глаз... таких же холодных, как и твои. А, может, еще холоднее... Разве имеет сейчас значение это сравнение?..
- Нет... - слетает шелестом с губ Анны ответ на ее внутренний вопрос. Ответ на его утверждение. Бесзвучной кадрилью тонкие пальцы бегут вдоль по клинку, позволяя себе блажь - едва заметным давлением на плоскость лезвия обозначить свою волю, желание не чувствовать сталь на своей коже.
"У нас столько всего впереди"
- Аnyaro*... - дампирка отняла руку от клинка, роняя ее почти безвольно, без сожаления, но с некоей гордостью принимая новый статус.
То, что свершилось. То, чему должно было стать. То, что было... началом.

* (от эльф.) - старший, учитель.

0

Вы здесь » Мир Дарион » Ныне » ТАНЦЫ В САДУ / август 1500

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно