Я летел, словно переев кровавых яблок – меня шатало из стороны в сторону, в глазах стоял туман я никак не мог выровнять полёт. Перед глазами плыло разочарованное лицо отца. Как я мог так? Как не сообразил, что он и так всё понимал, это было ясно, как день. Только глупый ребёнок мог понестись неведомо куда, чтобы донести до отца и так понятную всем истину. Отец сам нашёлся – оказывается, он просто сидел партизаном в лесу со своими людьми, выжидая и готовясь к удару. И Умник быстро нашёл их, убежав из лагеря и присоединившись к старшим вампирам. Теперь понятно, откуда были столь чёткие сведения о перемещениях оборотней, понятно, почему оборотень заявился в наш дом – он искал отца, а не найдя его, решил ударить по важному для него – домочадцам. Конечно, в штабе мне сказали поверхностную информацию, которую знали и так все, никто не собирался молодому вампиру рассказывать, где тогда находился Генерал Повелителя, даже, если этот вампирёныш – его сын… Тем более, что он – его сын. Злость затмевала разум, пронзая до кончиков пальцев. Как? КАК! Как я всего этого не понял? Как я мог бросить Матушку? Ведь отец был прав. Я добрался до точки, да, нашёл отца, но кому всё это нужно было? А вот на Матушку могли напасть… Она осталась совсем одна. Столько безрассудной глупости, собранной воедино… Во мне… Я не представлял, как вернусь домой, как посмотрю в глаза Матушке. Я потерял своего фамильяра, я наделал столько глупостей. «Глупый», «дурак», «я разочарован» - эти слова отца больно хлестали меня, значительно больнее, нежели любой кнут на Турнирах боли. Но он был прав…
Я мчался вперёд, подстёгиваемый своей же ненавистью к себе и даже не заметил, как влетел в косяк уток. Одна ударила мне в крыло, заставляя закружиться в воздухе, вторая со всего маха влетела в живот, выбивая дыхание, третья так и вовсе впечаталась мне в лицо. Я забил по воздуху крыльями. И как итог, меня восприняли как напавшего на стаю хищника. Утки перегруппировались и клином налетели на меня, щипля уши, руки. В светлеющем небе стоял такой гомон, что закладывало уши. Я предпочёл сдаться и нырнул вниз, но утки не отставали, продолжая щипать меня. Отстали они лишь, когда я кубарем свалился в лес. Гордо крякнув напоследок, стая уток собралась и взмыла снова в небо.
Крылья я спрятал мгновенно, как только понял, что сейчас мне будет предстоять весёлая посадка посредством торможения о ветки деревьев. Пересчитав практически все, я свалился на землю, всю устланную опавшей хвоей. Хорошо, внизу не было никакого валежника. В лесу, не смотря на занимающееся утром небо, всё ещё было темно. Лишь потревоженные мною птицы тревожно перекрикивались между собой. «Я даже не знаю, куда летел» - подумал я, растирая ушибленную при падении руку. «Интересно… Я ещё в нашем Королевстве?» Хотя… Какая теперь разница? Я до сих пор так и не решил, что мне теперь делать. С позором вернуться домой или совершить новую глупость и податься куда-нибудь подальше? Идти по такому лесу было легко, и я решил пока что не взлетать. Просто брёл, куда глаза глядят, и продолжал травить себя мыслями. Шёл я так долго, уже встало солнце, согрев лесной воздух, вокруг всё ожило – порхали бабочки, белки шныряли по деревьям, был слышен стук дятла. Есть совершенно не хотелось, но грех было не обобрать небольшой холмик, весь усыпанный красными ягодами земляники. Взобравшись на самый верх, я уселся и на автомате стал поедать ягоды, практически не чувствуя их вкуса. Сколько бы я так просидел, не знаю, но подо мной стало что-то потрескивать. Сначала тихо, а потом всё чаще и громче. Чуть не провалившись внутрь холма, я очнулся и быстро сполз с него. С другой стороны, от которой я взобрался на холм, красовался чёрный зев входа в землянку, оттуда несло затхлостью и грибами.
Как завороженный я смотрел в черноту прохода и не мог никак отвести взгляд. Меня словно манило что-то. И я пошёл во тьму. Как ни странно, но ступени были не из земли, а каменными, собственно, как и стены, из дерева была сложена лишь надземная часть. Лес казался сухим, но вот по стенам землянки вода чуть ли ни текла, везде росли фосфорицирующие грибы, от которых исходило ужасное зловоние. Приглядевшись повнимательнее, я замечаю руны и рисунки, грубо вырубленные в стенах. Потолок же покрыт лохмотьями паутины, заставляя задуматься о том, как пауки выбрали столь сырое место для своего проживания. Я тенью спускаюсь вниз, по растрескавшимся ступенькам, навстречу нервному зелёному свету, бьющему из прохода впереди. Я оказался в своём кошмаре, затягиваемый вперёд любопытством. Тишину разрывают лишь звуки падающих на лестницу капель воды. Как завороженный я иду вперёд, медленно, но зелёное пятно прохода неумолимо приближается, и вот я на пороге. Здесь всё, как в моём сне – небольшая комната, освещённая зелёными магическими факелами, посреди огромный стол, я даже замечаю вырезанные на нём символы, руны, геометрические фигуры, расположенные в только одному Йираду понятном порядке. «Но где хозяин комнаты? Тот, уставший и обозлённый горбун, который постоянно желает мне смерти?» Не успел я додумать, как мне на плечо легла чья-то рука. Я замер, а затем попытался развернуться, но мне не позволили – чьи-то пальцы сильно держали меня, не давая двигаться. Моё ухо обожгло ледяное дыхание хозяина землянки, его голос я хорошо запомнил:
- Судьба играет со мной в игры… - шёпот позади, заставляющий содрогнуться. – Я так долго пытался достать тебя, а ты сам пришёл ко мне… - вторая рука легла на моё другое плечо.
Меня подталкивают вперёд, уводя от выхода, подводя к столу.
- Я вас не знаю… - от напряжения голос мой звучит хрипло. – Мы никогда не встречались… Почему вы желаете мне смерти?
- ПОЧЕМУ? – его голос срывается на визг, больно ранящий барабанные перепонки, его пальцы больно впиваются в моё тело, лишь камзол спасает от нанесения мне глубоких ран.
Хозяин этого странного места резко разворачивает меня к себе лицом, и мой взгляд натыкается на чёрную пустоту под капюшоном. Да, это то существо из моего кошмара – Тень, как я его прозвал.
- Ты спрашиваешь, почему я хочу тебя убить? – скорее, это даже не голос, а шипение, не удивлюсь, если сейчас из-под капюшона появится раздвоенный язык.
Почему во всех книгах отрицательный герой всегда начинает рассказывать главному герою о своих планах, о причинах своих поступков? Он хотел своего добиться, он добился этого – теперь главный герой, его враг, в его руках. Зачем разговаривать? Перережь ему горло! Уничтожь магией! Выкинь его на съедение огромной твари… Хотя, нет, твари нельзя, вдруг улизнёт… Всё лучше делать самому. Просто – убей!!! Зачем слова там, где они не нужны? Но нет, всегда злодеи начинают болтать и как раз в этот момент что-то случается – приходят ли на выручку друзья главного героя, либо тот сам освобождается, но добро опять побеждает зло.
- Твой отец не рассказывал обо мне? – я лишь коротко мотаю головой, удивление морем колышется в моих глазах. – Он попытался забыть… И тебя не стал беспокоить… Конечно, этого не нужно замечать. Ты хоть знаешь, кем была твоя мама?
- Человеком… - Тихо отвечаю я.
- Глупец! – глаза, полные горя и ненависти, горящие огнём выплывают из тьмы капюшона, он откидывает меня на пол с такой силой, что я ещё некоторое время скольжу по полу к дальней стене. – Ты никогда не задумывался, откуда у тебя чёрные перистые крылья?
Отползаю к стене и со второй попытки мне удаётся встать. Отвечать нет смысла, сейчас и так мне всё расскажут. Тень не собирается подходить ко мне, похоже, он полностью поглощён воспоминаниями.
- Твоя мама была ангелом, - его слова больно бьют в мою душу, чего уж кривить душой, я недолюбливаю эту расу, а осознавать, что дорогой мне человек – ангел, очень тяжело, - прекрасным ангелом – красивой девушкой с чудесной душой… - слова явно тяжело даются Тени, словно горло его сжато не выпущенными на волю рыданиями, а я лишь стискиваю зубы, чтобы не крикнуть, что он лжёт, что этого не может быть. – Но она встретила твоего отца, он совратил её! Она не нужна была ему! От неё ему нужен был только первенец! – Зло выплёвывает горбун.
А вот этого я уже терпеть не намерен:
- Неправда! Отец любил её! И до сих пор любит! Вы не смеете говорить о чём сами не знаете! – жалкая попытка защитить семью, но я говорю правду.
Тень медленно подбирается ко мне, чуть наклоняя голову вбок.
- О чём не знаю? Это ТЫ был рядом, когда вампир уводил её от семьи? Это ТЫ был рядом, когда она ради него отказалась от крыльев, превратившись в человека? Это ТЫ был рядом, когда она умирала?
Я вздрогнул:
- Да, кто вы такой?!
- Я – тот, кто был с ней рядом века, я – тот, кто последовал за ней, когда она отказалась от всего, ради вас, вампиров, я – тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил её!
Плащ слетает с горбуна, давая ему выпрямиться во весь рост. И я понимаю, что было под ним – огромные тёмно-серые крылья, которые сейчас дрожат в негодовании. «Падший… Конечно… Столько злобы, возможно, некогда белоснежные крылья постепенно, с растущей ненавистью, посерели, практически перекрасившись в чёрный».
- Твой отец забыл о тебе, как только ты родился, он не верил, что Она не выжила. Первые секунды своей жизни ты провёл у меня на руках – маленький бесёнок, унёсший жизнь моей любимой, высосавший её до капли! – Падший сжал и разжал кулаки, его чёрные волосы разметались по плечам, сливаясь с чёрной одеждой, которую тот носил. – Я оставил тебя в живых, чувствуя в тебе частичку её. Я бы неправ! Нужно было сразу свернуть тебе шею, сейчас бы я так и поступил, но тогда я был не готов к этому…
- ... а сейчас – готов! Я завершу свою месть, здесь и сейчас!
Сейчас Падший силён как никогда, он легко свернёт мне шею, как бы я ни сопротивлялся, я лишь сжимаю теперь в одной руке невидимый меч, но поможет ли мне это? А вторая рука нащупывает подарок Протексены – игральную кость. И тут же новый план рождается у меня в голове.
- Подождите… Могу я просить вас? Последнее желание… Перед смертью?
Он останавливается в нескольких шагах от меня, похоже, любопытство берёт в нём верх:
- Проси, но не трать желание на просьбу отпустить, этого я не сделаю. Что хочешь? Воды? Закурить?
- Нет, - мой голос глухо отскакивает от стен. – Я хочу сыграть и узнать имя того, кто убьёт меня сегодня, - я смотрю мимо Падшего, на стол.
- Игрок? – его губы медленно расползаются в усмешке. – Думаешь, раз в прошлые разы демоны хранили тебя, то и в этот повезёт?
Я снова молчу, упрямо глядя ему в глаза, и он сдаётся:
- Хорошо… Почему бы и нет? Я был известен в своём роду как Ирдис Регуэль… Ты не передумал? Я бы убил тебя быстро… - я лишь качаю головой, отказываясь. - Ты сам напросился.
Непонятно откуда, в его руке появляется всё та же колба, которая раньше всегда была наполнена кровью.
- Знаешь, как тяжело было добывать твою кровь? Я посещал все Турниры, собирая твою кровь до последней капли… Но теперь в этом нет никакой необходимости, - он скалится и подходит вплотную ко мне, берёт мою руку и чиркает по запястью ногтём, не глядя на то, что делает, его взгляд впился в мои глаза, выискиваю слабину, чтобы ещё больше поглумиться.
Но я не могу себе позволить этой роскоши, я стою, словно баран, которого сейчас принесут в жертву, щедро орошая дно колбы своей кровью. Наконец-то нужное количество набрано, и Тень теперь то же самое делает со своей рукой. Вот только кровь у него голубая и немного дымиться. Взболтав содержимое, Падший достаёт пять костей – чёрную, серую, синюю, красную и зелёную, демонстрирует их мне, а затем подходит к столу. Из треугольника, вычерченного на столе появляется тот самый кожаный мешок, туда-то и отправляются кости.
- КРОВЬ… - снова разносятся голоса по комнате.
Серокрылый ангел выливает нашу кровь из колбы в мешок, обхватывает его руками, тот несколько раз надувается и сдувается.
- ИМЯ, - летит отовсюду.
– Артур Нэш, - улыбается Тень, глядя на меня и показывая, чтобы я подошёл ближе к столу.
А я и не собираюсь сопротивляться, лишь становлюсь поближе к Падшему, судорожно сжимая в кармане свою игральную кость. Тень вынимает кости, они снова перепачканы в крови.
- ПУСТЬ СВЕРШИТСЯ СУДЬБА! – гремит голос.
- Смерть! – на этот раз Тень совершенно спокоен, он не кричит, не шипит, лишь ухмыляется, бросая на стол кости.
И мы, не отрываясь, следим за бешеной скачкой кубиков по поверхности стола, который сейчас покрывается чёрным сиянием. Один кубик остановился – на нём кровью нарисованы череп и кости, второй и третий тоже замерли с такими же картинками на поверхности, с каждым кубиком Падший ангел расцветает, приближаясь к своей мести. Четвёртый остановился и на нём тоже череп и кости. Тёмный ангел по-братски кладёт мне свою израненную руку на плечо, похлопывая, словно пытаясь подбодрить, а в глазах его плещется смерть. Пятый кубик, подскочив последний раз, падает на ребро, затем на другое… Но я больше не смотрю… Я вынимаю свою белую кость… «Спасибо, Протексена, ты, как всегда, была права. Да, твой подарок спасёт мне жизнь, а если не воспользуюсь им, то пропаду…» Движение, и кубик измазан в моей крови, второе движение, теперь он и в крови ангела, который судорожно одёргивает свою руку от меня и пытается выхватить игральную кость из моих рук.
- Ирдис Регуэль! – кричу я и кидаю кость на стол.
Глаза ангела округляются в ужасе… Тишина. Он уже начинает улыбаться – ничего не вышло… Но тут голоса снова летят по комнате:
- ПУСТЬ СВЕРШИТСЯ СУДЬБА!
Тень подлетает ко мне, сдавливая горло, в попытке не дать мне сказать, но слова пробираются сквозь сжатое горло:
- Смерть, - хриплю я на последнем издыхании.
В глазах темнеет, и я уже не вижу, что там выпало. Воздух не попадает в лёгкие, я открываю рот, словно рыба, выкинутая на сушу. Но вдруг всё закончилось. Я открываю глаза и вижу удивление на лице Ирдиса. Я всё никак не могу заставить зрение работать на полную силу – вижу лишь позади ангела ещё кого-то.
Похоже, это девушка… Её красные волосы огнём разлиты по её плечам. Кожа у неё яркого оранжевого цвета, а глаза – без белков, без зрачков – полыхают жёлтым огнём. На ней практически нет одежды – лишь кожаные ремни на груди, ещё сильнее привлекающие к себе внимание, перчатки по локоть, да трусики, которые из себя представляют маленький лоскуток кожи. Девушку ничуть не смущает, что я её рассматриваю. Я чувствую, что она смотрит именно на меня, оценивающе, словно диковинную вещицу на блошином рынке. А вот Падший даже не пытается дёрнуться, и теперь я вижу, что одна рука красноволосой красавицы лежит у него на плече.
- Вы по мою душу? – задаю я самый глупый вопрос в своей жизни.
Улыбка касается кончиков её губ, но от неё меня лишь передёргивает.
- Когда-нибудь… - шелестит её голос, словно ветер, гуляющий по траве в поле, - я приду и за тобой… Но не сегодня… У моей сестры ещё кое-что припасено для тебя, Артур Нэш… - она переводит взгляд на ангела и шепчет ему на ухо. – Не стоит так часто играть с Судьбой, моя сестра этого не любит… Тебя предупреждали, ты ослушался… - её вторая рука ложится на его плечо, и ангела охватывает огонь, пожирающий плоть Падшего слой за слоем, медленно, но неотвратимо.
Он пытался не кричать, но это не возможно. Вскоре раздирающие на части душу вопли понеслись во все стороны. Предо мною открылась живая анатомия ангелов – сначала исчезла кожа, за ней языки пламени слизали мышцы, оголяя связки и нервы, а затем остался белый скелет, который тоже вскоре исчез. А крик Ирдиса Регуэля, казалось, всё витал и витал по комнате, множась эхом.
Девушка подошла ко мне ближе, заставляя меня вжаться в стену, улыбнулась, пробежалась пальчиками по моей щеке, от чего я вздрогнул всем телом, забрала все шесть игральных кости и исчезла в огненной вспышке. Лишь маленькие искорки ещё некоторое время кружили в комнате. Зелёные факелы вдруг погасли, и я оказался в кромешной тьме…
Я умер… И родился заново…
Глава 13 "Игра с Судьбой"
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться124-03-2012 00:01:47
Тема закрыта
Страница: 1